IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ищу рецептуру на хлеб "ароматный", поиск рецепта
_кот мурка_
сообщение 3.5.2012, 17:45
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.5.2012
Пользователь №: 11710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


помогите найти или составить рецептуру на хлеб "ароматный" знаю только состав. нужно для дипломной работы срочно...
состав Мука 2 сорт, солод ферментированный, дрожжи, маргарин, сахар, соль.
может кто нибудь знает какой нибудь подобный рецепт? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 6)
Свекруха
сообщение 4.5.2012, 15:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(_кот мурка_ @ 3.5.2012, 17:45) *
помогите найти или составить рецептуру на хлеб "ароматный" знаю только состав. нужно для дипломной работы срочно...
состав Мука 2 сорт, солод ферментированный, дрожжи, маргарин, сахар, соль.
может кто нибудь знает какой нибудь подобный рецепт? gtgthhj.gif


Попробуйте поиграть с "паской ароматной" - рецепт на этом форуме. Если убрать сметану, получится хлеб, менее сдобный, но тем не менее, вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 4.5.2012, 22:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Насколько я знаю, ГОСТа на хлеб ароматный не существует. Есть техничесие условия на этот хлеб, и, значит, он может быть разным на различных предприятиях - как рецептура, так и технология. Я помню у нас был такой хлеб формовой. Так же есть подовые варианты этого хлеба.
Так как хлеб содержит солод, то очевиднее всего он должен быть заварным. Но если вам нужны лишь сухие цифры, без описания технологии, то можете воспользоваться следующей рецептурой:


Масло животное смело заменяем на такое же количество маргарина, изюм исключаем полностью, как и картофельную муку (которая идет лишь на смазку).

В результате имеем
Хлеб Ароматный © _кот мурка_:
Рецептура:
Мука пшеничная 2-го сорта 100 кг
Солод 7,5 кг
Дрожжи 1,5 кг
Соль 1,2 кг
Сахар 6,0 кг
Маргарин 1,0 кг
Вода (по влагоемкости) 56—58 л

Успешной защиты smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_кот мурка_
сообщение 5.5.2012, 14:28
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.5.2012
Пользователь №: 11710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


[quote name='Эрика' date='4.5.2012, 23:10' post='134672']
спасибо большое, вы мне очень помогли!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 5.5.2012, 21:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


та нзч)
но хочу добавить, что рецептура эта неполная. В ней не отражено, сколько ингредиентов идет в заварку, сколько в опару, сколько в тесто.
Если Вы - экономист или менеджер, то Вам это и не потребуется. Но если технолог или пекарь - боюсь, такой рецептурой вам не отмазаться )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_кот мурка_
сообщение 12.5.2012, 9:41
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.5.2012
Пользователь №: 11710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


Цитата(Эрика @ 5.5.2012, 22:21) *
та нзч)
но хочу добавить, что рецептура эта неполная. В ней не отражено, сколько ингредиентов идет в заварку, сколько в опару, сколько в тесто.
Если Вы - экономист или менеджер, то Вам это и не потребуется. Но если технолог или пекарь - боюсь, такой рецептурой вам не отмазаться )

да технолог я, но думаю что справлюсь, за 4 года учебы я столько их уже понапридумывала и рассчитала))) dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tima2555
сообщение 28.11.2013, 17:18
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 16534
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: хлеб 2


добрый вечер! помогите найти технолога по турецкому хлебу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 2:07