Французский белый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский белый хлеб |
14.9.2009, 22:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый вечер! Девочки меня много, но уж больно вкусный хлеб получился: нежный, лёгкий и вкусный! Не могу не поделиться. вода - 280 мг. раст. масло - 2 ст.л. пшен. мука - 440 гр. сухое молоко - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. твёрдый сыр - 90 гр ( надо потереть на крупной тёрке) базилик 2-3 веточки ( надо порвать) дрожжи - 1,5 ч.л. Программа: классический хлеб |
|
|
||
14.9.2009, 22:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Опять Алекс радуешь хорошим и оригинальным рецептиком....а я вообще,с лёгкой руки Паприки,теперь во ВСЁ добавляю базилик,вкусно,ароматно....вообщем спасибо!Рецептик распечатан и подшит ....стоит на очереди(сначала финский)
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2009, 22:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Опять Алекс радуешь хорошим и оригинальным рецептиком....а я вообще,с лёгкой руки Паприки,теперь во ВСЁ добавляю базилик,вкусно,ароматно....вообщем спасибо!Рецептик распечатан и подшит ....стоит на очереди(сначала финский) Спасибо, Звёздочка, за добрые слова. Тоже очень люблю эту травку и сельдерей ещё. Уже заморозила на зиму. |
|
|
15.9.2009, 0:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Шикарный! Пикантный! Испеку! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2009, 6:05
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем добрый вечер! Девочки меня много aleks, хороших людей, как и хлеба много не бывает... Спасибо, тоже очень люблю базилик, а к базилику ещё и помидоры, они так классно сочетаются. Так что ваш хлеб испеку добавив ещё и сушёные помидоры. Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2009, 9:51
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, хороших людей, как и хлеба много не бывает... Спасибо, тоже очень люблю базилик, а к базилику ещё и помидоры, они так классно сочетаются. Так что ваш хлеб испеку добавив ещё и сушёные помидоры. Папричка, я буду повторять печь, хотела вместо сыра брынзу положить купила - "Парижская Бурёнка". А теперь ещё и помидоры добавлю. Спасибо. |
|
|
16.9.2009, 16:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks, и правда, великолепный хлеб! Замечательная рецептура. Единственное. я допустила оплошность, положив базилик и помидоры сразу,а не по сигналу. Поэтому не получила должного эффекта от листиков базилика и кусочков помидор. А жаль... А так хлеб вкусный и очень ароматный. Спасибо большое.
|
|
|
16.9.2009, 16:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Алекссссс,я в диком восторге!!!!!!!
Спасибо Вам за Хлебушек,пушистый,мякгий,воздушный,хрустяще-тающий вкус корочки, У меня просто нет слов,как его еще описать по вкусу-его НАДО печь!!!! Рецептура то дана на 800г,выходит по виду на 1100г-я просто в шоке.Сыр,ну начнем и про него- я же сейчас потихоньку снимаю пробу с сыров с плесенью,купила фирмы Гастелло,Даниш Блю Чиз Традишинл-для меня он фу,такой ярко выраженный дрожжевой и запах и вкус-не оценила я его видимо,хотела выбросить,а потом передумала и вложила в Ваш хлебушек.Поначалу тааак пахло сыром,что были мысли о невозможности поедания выпеченного хлеба,но потом запах улетучился куда то и пошел чистый хлебный. Пообрывала базилик с подоконника,бросила щепотку паприки и итальянской смеси. Как он поднимался хорошо,я даже побаивалась о сносе "крыши". Алекс,муки чуть больше добавила,чем рецепте у Вас,сыра было 100г. У Вас какой колобочек был? Вы пишите в других рецептах о нем пожалуйста. Мужка на обеде съел половинку и сказал,что Ваш хлеб напомнил ему фрацузскую булочку. Не,ну у мну просто нет больше слов,одни пожелания-пеките люди,пеките этот Хлеб!!!! |
|
|
16.9.2009, 16:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я солидарна с тобой, Кыся, аромат сногосшибательный, структура бесподобная! aleks ставим 5++! Ещё раз спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2009, 16:43
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Паапрюш,я давно не была в тааком приподнятом настроении от хлеба!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2009, 16:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Девочки, какой шикарный у вас получился хлебушек! Алекс, спасибо за рецепт. Обязательно в ближайшее время его испеку.
|
|
|
16.9.2009, 16:45
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Паприка,но я ленюсь смазывать яичком хлебушек,как ты-твой смотрится солнышком.
Паприка.а вкус от помидор был?И какой?Делись быстро... |
|
|
16.9.2009, 16:54
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Паприка,но я ленюсь смазывать яичком хлебушек,как ты-твой смотрится солнышком. Паприка.а вкус от помидор был?И какой?Делись быстро... Кыся, ты заметила, что я испортила крышу... после смазывания желтком, она слегка подсела. Скорее всего цвет помидор был, цвет не белый хлеба, а коричневатый. Мне очень нравится сочетание базилика с помидорами. Но в следующий раз я положу эти ингредиенты по сигналу. Хочется, чтобы хлеб получился не только вкусным, но и красивым. |
|
|
16.9.2009, 17:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А у меня тоже "пузырики" воздуха под "крышей"-интересно почему? Резала сразу после выпечки,некоторые на обед подтянулись и потребовали свою порцию еды!
А вкус ты все ж не описалаааа Твою "крышу" не заметила,так как захватил вид твоего хлеба в общем ракурсе.! |
|
|
16.9.2009, 17:05
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кыся,я съела крошку хлеба, ну не могу я больше есть! А муж в восторге. Вот говорит, что вкус базилика, который он терпеть не может... Но ел с удовольствием!
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
16.9.2009, 20:57
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Кыся,я съела крошку хлеба, ну не могу я больше есть! А муж в восторге. Вот говорит, что вкус базилика, который он терпеть не может... Но ел с удовольствием! Ой, девочки, каюсь, я виновата, не усмотрела: базилик надо закдадывать после звукового сигнала. Но вы то каких красавцев напекли. ХВАЛА ВАМ! Красивые аппетитные! Спасибо вам за добрые слова . Я рада, что вы остались довольны рецептом. Хочу попробовать с брынзой и обязательно добавлю помидоры. Папричка, а смазывать яйцом надо обязательно? Я свой хлеб достаю из формы , обмазываю кипятком ( так мне предлагают в инструкции), укутываю в полотенце и даю остыть. |
|
|
17.9.2009, 4:54
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks, желтком хлеб вовсе не обязательно смазывать. Но мне так хотелось сделать его красивым, и с кунжутом вдобавок, поэтому и смазала желтком.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.9.2009, 17:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks, я сегодня вновь вернулась к вашему хлебу, хотя вчерашний не съеден... Так хотелось с учётом недостатков сделать более красивый хлеб
Всё сделала, как положено, ингредиенты добавила по сигналу, причём к базилику прибавила петрушку, те же сушёные помидоры,а сыр нарезала маленькими кубиками. Так велико было моё желание увидеть хлеб, играющим всеми красками осени... Да, и ещё чтобы крышу не снесло, добавила 2стл муки... Ну вроде всё предусмотрела. Крыша не осела... Хлеб такой же ноздреватый,чудесный мякиш. Но красок осени не увидела. Побуду ещё в лете. Оно у нас задерживается... |
|
|
17.9.2009, 19:03
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
а базилик можно сушеный,а то мало ли что..вдруг приспичит хлеб испечь по вашему рецепту,а свежего в запасах не окажеться.а сушеный у меня всегда под боком.
|
|
|
17.9.2009, 19:18
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
aleks, с новым хлебушком вас! Какая красота! Спасибо за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2024, 17:43 |