![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Решила насочинять хлеб, вот что вышло
130 гр утренней гречневой каши 50гр овсянки 30 гр клетчатки 1 ст.л. мёда 1 ч.л. соли 1ч.л.дрожжей 200 гр кефир 4 стл.раст.масла Режим основной, поставила на ночь, решила: что получится, то получится. Вышло не плохо. Хлеб вышел очень вкусный. Муж унёс на работу, я съела кусман мне понравился. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ну, вы даете! Хлеб из ничего - а красота!!! Супер! Такой пушистенький и пористый!!!
А овсянка вареная в виде каши или сухая крупа? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки я ворона!!!!! муки300гр ПРОСТИИИИТЕ ради Бога!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну, вы даете! Хлеб из ничего - а красота!!! Супер! Такой пушистенький и пористый!!! А овсянка вареная в виде каши или сухая крупа? Гречка -отварная Овсянка- сухая хлопья клетчатка сибирская(там 80% оболочки пшеничногозерна и 20% всяких,вксяких трав), то же в сухом виде(ям её с кефирчиком мешаю и пью и в хлеб, в каши добавляю) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Гречка -отварная Овсянка- сухая хлопья клетчатка сибирская(там 80% оболочки пшеничногозерна и 20% всяких,вксяких трав), то же в сухом виде(ям её с кефирчиком мешаю и пью и в хлеб, в каши добавляю) Танюша,хлебушек классный.а я с клетчаткой уже давно пеку,так по немного добавляю,а в сухом виде обожаю её с йогуртом.....мрррр... |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Тоже посмеялась,из ничего...Овсянка ,гречка,мед,кефир,да еще и мука...
![]() Танюш,умничка,такие порки у него аппетитные,Вот молодец,поставила безотходное производство дома.Выбрасывать то жалко,а мужичкам уже и не скормить. ![]() Зато хлебушек какой интересный вышел. Даааа,голова у тебя ТаняНиколаевна ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Тоже посмеялась,из ничего...Овсянка ,гречка,мед,кефир,да еще и мука... ![]() Танюш,умничка,такие порки у него аппетитные,Вот молодец,поставила безотходное производство дома.Выбрасывать то жалко,а мужичкам уже и не скормить. ![]() Зато хлебушек какой интересный вышел. Даааа,голова у тебя ТаняНиколаевна ![]() Николавна, какой красавец! Ням-ням хочется ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николавна, какой красавец! Ням-ням хочется ![]() Ну полезно же, я её везде толкаю ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Ну и фантазерка ты наша, Николаевна! "Я его слепила, из того, что было" - хлеб у тебя получился "поддатливый", такой, как и любимый мужчина!
![]() Спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вкладываю рецептик хлеба из того,что было.......а было у меня:
утренняя каша(из 5 злаков) на свернувшимся молоке сыворотка 12г.дрожжей(живых) сахар 2 ст. ложки соль 1ч.л раст.масло 1 ст.ложка мука-на глазок Всё в ХП и на режиме цельнозерновой.Добавляла муку во время замеса,пока колобок не стал красивучий...и вот что получилось... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Классный ЧТОБЫЛКИН!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А вот и мой Чтобылкин хлеб, вчерашний.
![]() ![]() Мука Картофельный отвар Кефир Клетчатка Пшеничные отруби Дрожжи Соль Сахар Раст. масло |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs ![]() |
ну девочки даете какой красивый хлебушек сказка
а у меня тоже чтобылкин у меня на днях сломалось ведерко от хб пошла купить в мастерскую а там как назло для моей модели нет заказали будет через неделю ну купила хлеб в супере а домашнии уже отвыкли от магазинного хлеба думала чтобы сделать взяла попробовала поставила точно такое тесто как в хб помесила 2 раза потом оно постояло примерно 2.5 часа тут соседка зашла она из марокко чем занимаешся говорит ну я ей рассказала она говорит давай мароканский хлеб сделаем я ну давай взяла она мое тесто вытянула в длинну разрезала на 3 полоски и сплела как косу я взяла бумагу для выпекания на противень на150 градусов 45 минут и вот что вышло ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
В следующий раз natasha37, спросите у соседки и рецептик марокканского хлебушка.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Очень красивая косичка получилась, natasha37! Да-да рецептик хорошо бы!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна .
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вчера второй раз по такому принципу пекла хлеб-положила всё,что было в доме,и он получился такой же высоченный и вкусный!!!теперь буду готовить на глазок-как рука пошла.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs ![]() |
хорошо девочки спрошу я тоже не знала хотя работаю много лет с мароканцами а ваш рецепт напишите пожалуйста а то до четверга в лучшем случае я без хб как без рук
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1407 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood450 ![]() |
какая красота!!!Ну ничего не получается!Даже из того что нужно!Падает и все ,перед самым запеканием!В духовке и раньше делала,так хочется что бы и ХБ оправдала себя !Что делаю не так не пойму!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А вот мой горчично-кефирный ЧТОБЫЛКИН. Дрожжи, мука, соль, слив.масло, кефир(ребенок не допил), , молоко (забыла убрать в холодильник, всю ночь простояло на столе), горчица (завалялсь в холодильнике, а выбрасывать жалко). В общем по принципу "Лучше в нас, чем в таз"
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Супер, Лялечка! Скажи, по рецепту не всегда такие классные хлеба получаются?! А тут?... Почти из ничего... А такой хлеб!
![]() ![]() Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Супер, Лялечка! Скажи, по рецепту не всегда такие классные хлеба получаются?! А тут?... Почти из ничего... А такой хлеб! ![]() ![]() Да, обычно так и бывает. Готовишь что-нибудт этакое, ждешь чего-то ТАКОГО, а в результате .... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Молодец Лялечка!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лялечка, ну точно конфетка, ни прибавить, ни убавить! Умничка!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, ты посмотри какой прекрасный хлебушек получился!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, ты посмотри какой прекрасный хлебушек получился!!! ![]() ![]() Более чем припахивает ![]() Дома бы эту булку неделю ели, да ещё бы и на сухари осталось: плохо хлеб едим, а на работееее....всего мало. Пекла пирог с картошкой с грибами и хлебушек ...минут 5-10 хватило на полное уничтожение , зато все довольны. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, у нас домашние просто разбалованы, из хлебопечки не хотят, подавай из духовки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Какие дыыыырки! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
![]() Это мой Чтобылкин.Я в шоке - впервые хлеб полез из ведерка,еле достала(мешала ручка). Не было - белого хлеба сыну в школу на бутерброды. Было - овсяная каша с орехами и изюмом,которую врядли кто-нибудь доест. 70гр сливок(масла) 350мл маслянка+вода 2ч.л. меда 13гр свежих дрожжей 240гр каши 2ч.л. соли 290гр муки - это сначала,а потом сыпала и сыпала,пока колобок хоть на что-то не стал похож. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вот и я была в шоке от этого хлеба....притом что точного рецепта ни у кого нет,ведь и кладём ЧТО БЫЛО.!!!!!Теперь в основном его и пеку,а муженька даже стал специально кашу не доедать....уж очень ему этот хлебушек нравится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
А вот мой ЧТОБЫЛКИН кекс.
Срочно надо было мужу сладкого - уже стонать начинал. Открыла холодильник и: сметана молоко топленое дрожжи яйцо сахар мука курага изюм чернослив Муки не хватило - закончилась, а так б еще до колобка добавила чуток. Вкусноооо Вот что вышло ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Неплохо, неплохо. Муж доволен, мир в доме и всем вкусно. Молодец, Сашуля.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сашуленька, я думаю Ваш муж говорит это после каждого приготовленного блюда, потому как у вас всегда вкусно.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуленька, я думаю Ваш муж говорит это после каждого приготовленного блюда, потому как у вас всегда вкусно. ![]() ![]() Николаевна, спасибо за похвалу! Кто бы говорил! ![]() А на счет мужа Вы правы: он всегда так говорит, если б его воля, я бы в день пекла бы по 10 старых понравившихся рецептов и еще что-нибудь новенькое обязательно! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вчера скисла каша овсяная в мульте, кушать отказались, не пропадать же добру! А тут как раз хлебушек затеять собралась. И состряпала... аж самой страшно стало!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот что было в ведерке: 200 мл воды 300 мл молочной овсянки размазни 1,5 ст.л. постного масла 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. меда 600 +около 100 г муки 2 ч.л. дрожжей Режим Основной, вес 1000 г, корочка темная Сначала насыпала 600 г муки, но в процессе формирования колобка подсыпала еще около 100 г. Было все нормально до тех пор, пока не началась выпечка. Как поперло!!! пришлось от крышки отлеплять и приминать! Утром разрезали...СУПЕР ХЛЕБУШЕК!!! Вкуснявый...!!! Красивый...!!! КонеШно, великоват для моей Мулечки, но она с честью выдержала. Больше не буду ее нагружать, надо ее беречь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот, Света, думали гадость, а вышла РАДОСТЬ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У меня сегодня такой " Чтобылкин" - мука 1 сорта, цельнозерновая овсяная мука, простокваша, отруби пшеничные ( не перемолола даже), соль, сахар, раст.масло,карт. пюре. Расстаивала и выпекала в СВЧ.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Paprika, классный хлебушек... всё на глаз...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Структура у хлеба классная. Спасибо, Папричка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хороший хлебушек, Паприка! Смотрю, теперь чаще печете в микре. Вот я тоже напокупала пшеничных отрубей, а их оказывается нельзя при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и теперь лежат невостребованные, увы.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Слава Б-гу, tatulja,что у нас нет противопоказаний, поэтому я их часто использую. Жаль, что в измельчённом виде у нас продают только ржаные отруби, пшеничные приходится перемалывать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Конечно, Нель, слава Богу, а вот у нас присутствует эта бяка.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очередной "Чтобылкин".
![]() ![]() 250мл воды 25гр слив. масла 100гр карт. пюре 1чл мёда 1чл соли 2стл сухого лука 500гр муки 1сорта ![]() Лук даёт непревзойдённый аромат, а кртофельное пюре улучшает структуру хлеба. Вкусный хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Как то приспособилась в последнее время печь без рецептов....по принципу как рука пойдёт....вот в этот хлеб входят:
мука пш. мука ц.з йогурт+вода патока ол.масло соль том.паста базилик и дрожжи Всё вымешиваю в ХП 20минут и на расстойку в формы.Фотки как всегда... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хороший хлебушек, Оля. Лишний раз убеждаюсь, что хлеб из ХП менее мне нравится. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Олечка, хлебушек великолепный!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
zvezda, хлебушек просто на 5+!!! Ну очень красивый.... и воздушный такой!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Да Танюша!Я сейчас вообще не пеку в ХП,вот только ржаной Ларисин.А так быстрее выходит,да и проще.
Оленька!!Вот вынула из ХП,сформировала и на расстойку в духовку,а потом сразу выпечка.Хлеб действительно похож на итальянский.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Оль
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оль ![]() ![]() ![]() ![]() В основном в АГ,просто когда много теста получается,то в духовке.Действительно вкуснее....а ХП это для облегчения,когда некогда. zvezda, хлебушек просто на 5+!!! Ну очень красивый.... и воздушный такой! ![]() Да,я сейчас на свежих дрожжах пеку и хлеб похож на фокачу... |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
А вот и мой "Чтобылкин", дочка заказала "быстрый" хлебушек: на манке (очень любит). Продукты должны быть комнатной температуры.
дрожжи сухие - 1,5ч.л. пшеничная мука - 425 гр. ячменные хлопья - 2 ст.л. манная крупа - 5 ст.л. соль- 1ч.л. сахар - 1 ст.л. сметана - 2,5 ч.л. растительное масло - 1 ст.л. творог (у меня были остатки старого) - 2 ст.л. йогурт "Активия" классическая (без фруктовых добавок) - 1 упаковочка (120гр.) теплое молоко - 160 мл ![]() Режим - быстрый основной (1ч 55 мин.), размер - средний, корочка - средняя. ![]() В разрезе покажу завтра, т.к. хлебушек только достала из печки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
[quote name='Paprika' date='27.3.2010, 21:42' post='39104']
У Расстаивала и выпекала в СВЧ. А по какому принципу выпекаете в СВЧ ??? У меня есть гриль, волны и конвекция. |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Люблю этот хлеб без рецепта!
![]() Кладу, что Б-г на душу положит. ![]() На этот раз пекла на йогурте, у меня теперь его много, по 2 литра в МВ заквашиваю. Добавила желтки, оставшиеся от приготовления зефира, соль, сахар, раст. масло и мука 1 сорта. Божественный вкус у йогуртового хлеба! ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нелличка!!!Действительно прекрасный хлеб!!!А как я убедилась,на йогурте вообще необычайно вкусные получаются!!!Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Paprika, красавец хлебушек)
корочка вообще как на картинке |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Я тоже хочу похвастаться своим Чтобылкиным. Утром не доели пшеничную кашу, я ее в хлеб, помню, бабушка в детстве всегда сама пекла хлеб и бросала в тесто все остатки от еды, а я удивлялась - разве может быть вкусным хлеб с кашей или картофельным пюре и всегда потом этот хлеб уминала за обе щеки.Теперь вот и сама пошла по ее стопам
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
krotik-polosatik, мякиш очень нежненький и пушистый, спасибо)
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вот ,явилась с хлебом "чтобылкин"!Принимайте!Вкууууснющий!
![]() За основу брала "хлеб ржаной от Славы .ру".То есть на 475 гр муки -380 мл жидкости.Ну и пошло на весы :ржаная мука,кукурузная мука,пару ложек клейковины/глютен/,сухое молоко пару ложек,кофе молотый чуть-чуть.Короче ,по сусекам поскребла....В жидкую часть :солод развела в гор.воде/чуть-чуть/,йогурт натурал 250 мл,и сыворотка от брынзы.Дрожжи,как всегда -12 гр прессованных. И пару ложек оливкового масла. И семена льна -кофейную чашечку /предварительно замочила их в воде/.Все в хлебопечку,режим -основной 3 часа 15 мин. В процессе замеса чуть досыпала муки,вот до такого колобка ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Вкладываю рецептик хлеба из того,что было.......а было у меня: утренняя каша(из 5 злаков) на свернувшимся молоке сыворотка 12г.дрожжей(живых) сахар 2 ст. ложки соль 1ч.л раст.масло 1 ст.ложка мука-на глазок Всё в ХП и на режиме цельнозерновой.Добавляла муку во время замеса,пока колобок не стал красивучий...и вот что получилось... ![]() ![]() Ну и суперский хлебушек!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо Дедушка!!!А главное-просто и пойдёт всё,что есть под рукой!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Девочки! ( и Мальчики!). Мне, новичку, всех ваших рецептов перепробовать - и года не хватит! Уж очень большая фора у вас. Но, будем стремиться.
В чем суть вопроса: я экспериментировать не боюсь, тем более со своей ПаниСонечкой. Хочу уловить суть приготовления хлеба по вдохновению! Вот можете мне объяснить: если хлеб с кашей - пропорция муки и крупы ( приготовленной) 1:1? Понятно, если пару ложек вчерашней кашки - без проблем. А если больше? Дрожжей количество увеличивать? Как быть с пюре: овощи-фрукты протертые (порезанные), они с жидкостью должны в пропорцию вступить, или все-таки с мукой? Понимаете о чем я? Вчера пекла хлеб с отжатым пюре тыква-яблоко ( после соковыжималки), так думала мотор посажу, еле вымесила! Испугалась - жуть! Кажется мне, что у вас, у опытных, уже есть своя "золотая пропорция", под любые ингредиенты. Поделитесь? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Пропорции вода/мука...ну это только за колобком следить, по дрожжам, чем сдобнее хлебушек, тем дрожжей, я лично, больше кладу, менее сдобному и ч.л. выше крыши хватит(я о сухих говорю). А если честно, всё как то на глаз уже делается, на колобок смотрю и всё. Взвешиваю, только если рецепт записать хочу. Удачи Вам и всё получится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Мне, как и всем "чтобылкиным", тесно в рамках рецепта. Уже со второй булки, я начал что-то химичить, что с успехом делаю и по сию пору. Муку и жидкость, меряю гранеными стаканами (об электронных весах даже не задумываюсь, за ненадобностью). Из чего испечь хлеб, зависит от настроения, в основном с добавлением муки 2 сорта, или отрубей, реже из муки только первого сорта, высший вовсе для хлеба, даже сдобного, не беру. Сегодня настроение было на черный хлебушек. Начал собирать, " что было" под рукой. А под рукой оказались: мука 1 сорта, мука ржаная обдирная (остатки роскоши), соль, мёд, дрожжи, сухой квас (с ржаным солодом), сухое молоко, и, естествено вода. Прикинул сухой состав, из расчета на 350мл воды, смешал муку 1 сорт/ржаная в пропорциях, примерно 3/1, загрузил подготовленные ингридиенты в форму, и процесс пошел. Т.к. пропорции подбирались ориентировочно, исходя из базовых рецептов, отрегулировал колобок, и предоставил печке делать свое дело. Надо сказать, она справилась успешно. В итоге, на ужин был ароматный хлеб, из двух сортов муки (ржаным его не называю). ![]() "Крышку" немного сорвало, но на вкус не повлияло. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Всем привет. Мне, как и всем "чтобылкиным", тесно в рамках рецепта. Уже со второй булки, я начал что-то химичить, что с успехом делаю и по сию пору. Обычно желание экспериментировать приходит с опытом. К вам, 13Alex09, оно пришло значительно раньше. ![]() ![]() Ваш "Чтобылкин" - прелесть! Аккуратный и высокий хлебушек. Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Обычно желание экспериментировать приходит с опытом. К вам, 13Alex09, оно пришло значительно раньше. ![]() ![]() Ваш "Чтобылкин" - прелесть! Аккуратный и высокий хлебушек. Спасибо. ![]() Опыта в хлебопечении, конечно маловато. Но, на подмогу приходит достаточный объем жизненного опыта (внучка в первый класс ходит), и интуиция. Когда я собираюсь что-нибудь приготовить, я физически представляю вкус готового блюда, и решаю как готовить, и что добавлять. Как знать, может в одной из прошлых жизней, я был кулинаром? ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Как знать, может в одной из прошлых жизней, я был кулинаром? ![]() ![]() Я решила, что вы и есть кулинар. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Я решила, что вы и есть кулинар. ![]() Я по жизни "технарь", но приготовить покушать никогда не было проблемой, было-бы желание и вдохновение. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вот такой у меня получился хлеб из оставшейся тыквенной каши
![]() ![]() К каше я добавила немного воды, масла, соли, муки и дрожжей. Хлеб получился настолько вкусным, что теперь всегда когда буду готовить тыквенную кашу, обязательно оставлю немного для хлеба! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.2.2011 Из: Алчевск, Луганская область Пользователь №: 5208 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, но те темы которые я уже прочитала меня очень заинтересовали (особенно "Чтобылкин"). Хлебопечкой пользуюсь недавно, около 2 месяцев, но уже начинаю экспериментировать. Предлагаю на ваше обозрение свой "эксперимент":
- сыворотка 320мл. - соль 1 ч.л. - мед 1,5 ст.л. - подсолн.масло 2 ст.л. - сухое молоко 1,5 ст.л. - цикорий 2 ст.л. - ржаная мука 1 чашка (230гр.) - пшеничная мука 1,5 чашки (270гр.) (муки в общей сложности должно быть 500гр.) - сухие дрожжи 1,5 ч.л. Выпекала на основном режиме, темная корочка, средняя буханка. Получился очень вкусный хлебушек. При выпекании хлеба из ржаной или цельнозерновой муки у меня свой секрет - замешиваю тесто два раза и выпекаю на основном режиме. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Очередной "Чтобылкин". 250мл воды 25гр слив. масла 100гр карт. пюре 1чл мёда 1чл соли 2стл сухого лука 500гр муки 1сорта Лук даёт непревзойдённый аромат, а кртофельное пюре улучшает структуру хлеба. Вкусный хлеб. Я сегодня впервые пекла картофельный хлеб по этому рецепту, правда не обошлось без "отсебятины": вместо воды взяла пополам картофельного отвара и того, что принесла дочка- не получился у нее йогурт в термосе (100 раз им говорила - купите йогуртницу, но моя молодежь не очень увлекается кухонной техникой. Хорошо, что не выбрасывают неудавшееся - у меня все находит применение - ну это так, к слову), правда по ходу замеса немножко еще добавила "отхода" от йогурта. И вместо сухого лука взяла 2 ч.л. молотой сухой смеси зеленого лука, укропа и петрушки. Вот итог ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот никогда не думала, что буду печь этот хлеб "Чтобылкин". Я всё больше придерживаюсь оригиналов рецептов, ну небольшие отклонения от имеющегося рецепта, а тут никакого рецепта нет. Но вот дома насобиралось много такого, что никто есть уже не хотел, а выбрасывать жалко: рисовая каша, картофельное пюре, тыквенная каша. Не долго думая, я всё это загрузила в ХП + мука кукурузная, 1 сорта и 2-го сорта. Вот такая солянка получилась. Если меня кто спросит рецепт этого хлеба, то не дам его. И не потому что жалко, а потому что я уже и сама не соображу, что я в него и сколько ложила. А вот главная мантра - колобок, был чётко отслежен. Результат меня очень порадовал.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот так, olimachka, из того, что было может получиться то, что надо!
![]() Красавец - молодец! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот и у меня сегодня получился Чтобылкин!
![]() ![]() А это разрез, правда горячим, только из печки! ![]() Хороший хлебушек вышел, и продукты не пропали! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Обычно у меня Чтобылкины получались, если в основном рецепте нехватало какого-нибудь ингредиента, тогда приходилось досыпать всякого-якого. Но вчера у меня осталась от завтрака гречневая размазня - и я вспомнила шедевр Кротика-Полосатика. Правда, каши у меня было на 100 гр больше, чем надо, потом я сомневалась, достаточно ли жидкости т.к. моя каша крутая... потом пришлось колобочек догонять манкой. Итак: постное масло у меня было с остатками жареного лука, жаба давила выбрасывать, столовая ложка соевого соуса от роллов, крошки от предыдущего хлебушка тоже выбрасывать грех. Словом, "сусеки" выскребла капитально.
Хлеб получился точно такой же, как у Кротика, высокий, пушистый, но до того нежный, что когда я его вытряхнула из ведерка, слегка примялся сбоку. Запах изумительный - от жареного лука. Вкус от гречки просто чудный. Сейчас сижу и лопаю со свежим салом... прощай, талия, ничего тут не поделаешь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Я сегодня тоже ревизию наводила: отвар после картофельного пюре (жаба давит вылить, такой наваристый, картошка вкусная), немного самого пюре, немного отварного дробленого риса (варила на фарш для голубцов, порцию взяла побольше, думала, что малой съест немного риса с томатной зажаркой, но ему не захотелось), пару горстей ядер семечек подсолнечника - все пошло в дело, а вернее в ХП. Хлебушек сейчас остывает на решеточке под полотенечком. Пробовать уже поздно, так, что отложим до утра, иначе малой снова школу "задвинет" (когда я работаю в ночную смену они с мужем могут наестся ночью и лечь спать, а утром проснется с болью в животе).
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет школу просачковать - как нам это знакомо. Но не расстраивайтесь, Танечка, вырастет ваш наследник, станет папой - и будет своего отпрыска контролировать, чтобы не прогуливал. Мне сегодня сын рассказывал, что его дочка после поездки на соревнования маленько устала, просилась сегодня не идти в школу т.к. уроки сделать не успела - не разрешил, только сказал подойти к учительнице и обьяснить ситуацию.
А я вспомнила, как он сам в школе учился - и только головой покачала. А хлебушек мои подметают! Купили на базаре хорошего сала, я его на кусочки порезала, пересыпала смесью соли с приправами. Так муж таскает по кусочку - и с Чтобылкиным! Балдеет!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Насчет школу просачковать - как нам это знакомо. Но не расстраивайтесь, Танечка, вырастет ваш наследник, станет папой - и будет своего отпрыска контролировать, чтобы не прогуливал. Мне сегодня сын рассказывал, что его дочка после поездки на соревнования маленько устала, просилась сегодня не идти в школу т.к. уроки сделать не успела - не разрешил, только сказал подойти к учительнице и обьяснить ситуацию. А я вспомнила, как он сам в школе учился - и только головой покачала. А хлебушек мои подметают! Купили на базаре хорошего сала, я его на кусочки порезала, пересыпала смесью соли с приправами. Так муж таскает по кусочку - и с Чтобылкиным! Балдеет!!! Наш "Чтобылкин" уже подмели со свежим борщиком и домашним соленым с приправами салом (брат мужа угостил). А по поводу школы и наставлений, так муж сына "дразнит", что когда тот будет учить уму-разуму своих детенышей, то он им будет рассказывать каким их папаша был сам. Иногда угроза помогает! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я своим говорю: вот когда ты сам станешь дедом, я с тебя посмеюсь (т.е. что я до этого доживу - никаких сомнений!). А пока пеку малышне всякие вкусности и отмазываю от строгих родителей. Есть мысль испечь с квашеной капустой, а то у меня ее завал получился. Со свежей просто пироги пеку, на дрожжевом и на содовом "сметана-майонез-яйца". Но вмешать просто в хлеб... этого еще не пробовала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сделала! Сделала гречневый Чтобылкин в мульте! Честно говоря, опасалась, что получится блин, но!... Сразу идеальный колобок, тесто само аккуратненько плюхнулось в мультю, 20 мин на подогреве, час выпечки и еще минут 15 подождала.
Класс! Пышный, нежный, вкусный - и не крошится! Для бутеров в самую точку, вот как раз мои и с салом, и с икрой мойвы уплели, осталась жалкая четвертушка. Похоже, завтра опять придется печь, а обычно буханки на 2-3 дня хватало. Но поскольку в мульте это получается быстрее, то - вполне! |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 ![]() |
Сделала! Сделала гречневый Чтобылкин в мульте! Честно говоря, опасалась, что получится блин, но!... Сразу идеальный колобок, тесто само аккуратненько плюхнулось в мультю, 20 мин на подогреве, час выпечки и еще минут 15 подождала. Класс! Пышный, нежный, вкусный - и не крошится! Для бутеров в самую точку, вот как раз мои и с салом, и с икрой мойвы уплели, осталась жалкая четвертушка. Похоже, завтра опять придется печь, а обычно буханки на 2-3 дня хватало. Но поскольку в мульте это получается быстрее, то - вполне! Уточните, пожалуйста, 15 минут подождали после окончания выпечки при отключенной от сети МВ или на автоподогреве? У меня сейчас допекается 100%-ый ржаной в Мультиварке от Кузюни |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Я своим говорю: вот когда ты сам станешь дедом, я с тебя посмеюсь (т.е. что я до этого доживу - никаких сомнений!). А пока пеку малышне всякие вкусности и отмазываю от строгих родителей. Есть мысль испечь с квашеной капустой, а то у меня ее завал получился. Со свежей просто пироги пеку, на дрожжевом и на содовом "сметана-майонез-яйца". Но вмешать просто в хлеб... этого еще не пробовала. Наталья Михайловна!!! Из квашеной капусты можно сварить в мульте очень вкусный борщ "Капустняк": варится как обычный борщ, только вместо свежей капусты - идет перекрученная на мясорубке ( я крутила в блендере-измельчителе) квашеная капуста + 0,5 стакана пшена (добавлять в кастрюльку после картофеля) = ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Уточните, пожалуйста, 15 минут подождали после окончания выпечки при отключенной от сети МВ или на автоподогреве? У меня сейчас допекается 100%-ый ржаной в Мультиварке от Кузюни Извините, не ответила сразу т.к. вышла из сети и умчалась в реальность. ![]() Ржаной - это у меня в ближайших планах, но пока размышляю, как это провернуть получше. Танечка, капусняк, причем со пшеном я варю, как раз на днях. Вот только капусту бросаю, не перемалывая - народ любит, чтобы была, как во щах. Но такой, как вы описываете, пробовали в командировках, таки да, вкуснятина! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена ![]() |
По советухи Свекрухи загрузила хлеб в мультиварку, у меня Polaris. Вот такой хлебушек получился.
![]() Понаряднее, чем из хлебопечки. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 ![]() |
...Танечка, капусняк, причем со пшеном я варю, как раз на днях. Вот только капусту бросаю, не перемалывая - народ любит, чтобы была, как во щах. Но такой, как вы описываете, пробовали в командировках, таки да, вкуснятина! Не могу молчать, и не знаю, в какую темку податься с моим предложением. И моя бабушка, и мама щи-борщи (капустный суп, в общем) частенько варили |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Не могу молчать, и не знаю, в какую темку податься с моим предложением. И моя бабушка, и мама щи-борщи (капустный суп, в общем) частенько варили .. Предложение принято! ![]() Навела ревизию в кладовке - ой, чувствую, что грядет у меня декада Чтобылкиных - столько всего в запасах - и все понемножку! Даже мука гороховая двух видов - желтая и зеленая. longina1905, хлебушек - прелесть! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена ![]() |
Елена, красивый хлебушек! А Ваша мультиварка только снизу греет или и сверху тоже? smile, мультиварку я покупала из-за 3D нагрева. Но как выяснилось, нагрев там слабоват и ничего не румянит. А поскольку хлеб замешивался с ржаной мукой и сухим квасом, то верх получился не бледный. Я даже не стала его под грилем запекать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ну вот и еще один Чтобылкин. У меня отыскалось обыкновенное яблочное повидло, срок годности которого уже подходил к нулю. Плюс - мысль постучала: а если в ржаной этого самого темного повидла добавить - тесто будет темнее? Ведь хочется добиться вида примерно как у бородинского, а если с пшеничной мукой замешивать, то он просто серый. Я пробовала много всяких добавок, вот решила и это попробовать.
За основу взяла пшенично-ржаной с медом, но вместо меда дала две больших ложки повидла (вот просто ложкой зачерпнула - "с чубчиком", по обьему чуть ли не 4 получилось). Итак: 200 теплой жидкости (у меня было обезжиренное молоко, остатки) 1 ст.л. постного масла 150 гр ржаной муки 200 гр пшеничной 1 ч.л. соли 1 ч.л. дрожжей Не поддаваться на провокацию: колобок вначале кажется очень сухим. Окончательно доводить до кондиции, если понадобится - в конце первого замеса. Скажу сразу: темнее тесто не стало. Но вкус очень приятный, мужу понравилось, а я сама подмела кусманчик с копченой рыбкой (на ярмарку сгуляли, прихватила лакомство) - сочетание удачное. попробую еще и кекс на повидле - еще один Чтобылкин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2014 Из: Тула Пользователь №: 16776 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK 800 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 3:37 |