IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Alarit
сообщение 3.2.2009, 22:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Вот и я апельсиновым джемом озадачилась. В моей книжке такой рецепт есть, я даже апельсины купила, но смутило меня то, что в рецепте загуститель джема (не помню название - перемкнуло ) добавляется в самом начале и вариться сие произведение кулинарного искусства 1.25 мин если не ошибаюсь, а в инструкции к загустителю написано, что варить надо всего несколько минут. И еще - многие цитрусовые при термической обработке приобретают горьковатый вкус, не ждет ли подобная участь и мой джем? А эскпериментировать с апельсинами я не люблю- я лучше их так съем. В большом количестве smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 42)
Ксю
сообщение 3.2.2009, 22:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Я апельсины для джема раз 5 покупала, а вот загустителя не нашла. Но я не расстраиваюсь апельсины все равно не пропали tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vit@minka
сообщение 3.2.2009, 22:49
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 3.2.2009
Из: киев
Пользователь №: 189
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ow5002


Цитата(Ксю @ 3.2.2009, 22:46) *
Я апельсины для джема раз 5 покупала, а вот загустителя не нашла. Но я не расстраиваюсь апельсины все равно не пропали tongue.gif tongue.gif tongue.gif

в Киеве их полно,я тебе подготовлю к 21 фефраля


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 3.2.2009, 23:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Специально сходила на кухню. Загуститель Желфикс, еще Пектин вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 1:31
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ксю @ 3.2.2009, 22:46) *
Я апельсины для джема раз 5 покупала, а вот загустителя не нашла. Но я не расстраиваюсь апельсины все равно не пропали tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Вот такой я видела в "Фуршете":
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 1:34
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здесь Дончанка писала про загустители

Цитата(Дончанка @ 18.1.2009, 14:59) *
Сергей, а попробуйте поискать вот такие пакетики



Бывает еще КВИТИН, кажется фирма Haas. Состав одинаковый : ПЕКТИН, лимонная кислота и сахар в качестве консервантов.

А еще недавно в сети МЕТРО я купила вот такой сахар с пектином



Я уже попробовала делать джем из апельсинов, вкус мне понравился, но вот волокна пленочек от долек, не очень. У меня на мясорубку есть насадка пюре-соковыжималка, в следующий раз, апельсины пропущу через нее, чтобы избавится от пленочек. Я и раньше делала желе с пектином, но по инструкции на пакетиках, оно вариться не больше 5 мин и оно получалось мягким и нежным, легко таящим, а джем в ХП получился упругим smile.gif удобным для начинки пирожков.

P.S. Кстати, Конфитюрка мне нравилась больше, не так кислит как Квитин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 4.2.2009, 9:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Смотрела и в "Фуршете" и на рынке, говорят что это сезонный товар. Привозят осенью когда есть спрос,а зимой хто же варенье варит, будет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 6.2.2009, 14:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Сварила я таки джем. Полкило чищенных апельсинов, примерно 400 гр сахара и пачка Желфикса. Получилось 3 банки. Когда варила-семья была полна скепсиса, в итоге за первый день полторы банки исчезли. Съевшего не нашли, все "не ели" и морщили нос. На второй день исчезло остальное. Сегодня сварила еще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 6.2.2009, 16:50
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Alarit @ 6.2.2009, 14:40) *
Сварила я таки джем. Полкило чищенных апельсинов, примерно 400 гр сахара и пачка Желфикса. Получилось 3 банки. Когда варила-семья была полна скепсиса, в итоге за первый день полторы банки исчезли. Съевшего не нашли, все "не ели" и морщили нос. На второй день исчезло остальное. Сегодня сварила еще.

Вызывайте колобков tongue.gif tongue.gif tongue.gif на расследование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.2.2009, 7:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ну я варил варенье из апельсинов в хлебопечке Мулинекс 5004. 700грамм апельсинов, мелко порезанных.700гр сахара. Если нет пектина в рецепте советуют добавить 50мл лимонного сока. Там есть пектин. Мне кажется, что он в варенье совсем не нужен. Я поставил на программу варенье. Было очень вкусным. Я пил с ним чай!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 7.2.2009, 11:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


qirh ! Спасибо за подсказку о заменителе пектина, сейчас попробую сварить апельсиновый джем tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.2.2009, 11:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ксю. Ну и как? Получилось? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 7.2.2009, 12:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(qirh @ 7.2.2009, 11:57) *
Ксю. Ну и как? Получилось? smile.gif

Какой вы быстрый wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 7.2.2009, 13:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(qirh @ 7.2.2009, 11:57) *
Ксю. Ну и как? Получилось? smile.gif

"Спасибо" за подсказку что можно обойтись без пектина используя лимонный сок, но, увы, у меня ничего не получилось 7.gif Хотя извините получился сироп с апельсинами. Но я наверное сама виновата, надо было пошевелить мозгами. Выходила из положения добавляя крахмал. Итак у нас сегодня в меню апельсиновый кисель 4.gif 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.2.2009, 14:19
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Когда я готовил апельсиновый джем по рецепту выше, я купил 2 кг апельсинов и 4 штуки лимонов. Апельсины я очистил от кожуры и нарезал на маленькие кусочки. Отмерил на весах ровно 700 грамм. И в эту апельсиновую сырую массу в ручную выжал сок из лимона. 50мл. Добавил 700грамм сахара. Выбрал программу Варенье и нажал на Старт. Тут же сразу начался замес. И через час с небольшим печка отключилась. Ксю. Я не пойму? Почему у вас не получилось? Я читал, как один парень повторно включал программу варенье и варил джем из апельсинов на второй раз.но мне и первого раза хватило. Нормально у меня получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 7.2.2009, 14:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


А вы знаете какой консистенции вообще джем? У Вас наверное тоже получился апельсиновый сироп с мякотью который вы называете варенье laugh.gif м
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 7.2.2009, 15:54
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Кстати, у меня первоначально тоже жидко получилось. А по мере остывание сироп превратился в джем. Но я варила с Желфиксом , то бишь с пектином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.2.2009, 16:30
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот и я думаю, как лимонная кислота может заменить пектин. Может лимонные корки частично могут заменить пектин...

Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.

Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.

Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.

Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.

Для широкого потребителя промышленных условиях производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.

С его использованием можно приготовить: желе из яблок, ежевики, смородины, бузины, винограда, мяты, персиков, слив, малины, ревеня и земляники;

джемы из абрикосов, ежевики, малины, черники, вишни, смородины, инжира, крыжовника, винограда, персиков, груш, слив, ревеня, земляники;

а также мармелады из цитрусовых.

Преимущества приготовления сладких консервов с использованием пектина

Приготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает бóльший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. К тому же, во время приготовление нет необходимости проверять горячий продукт на степень и способность застывания.

В незрелых фруктах и ягодах пектина содержится больше, чем в зрелых плодах, поэтому желе и джемы, приготовленные без добавления пектина, должны содержать примерно 1/4 часть недозрелых плодов и ягод. А при приготовлении желе или джемов с добавлением пектина, используют только полностью созревшие плоды.

Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов, именно поэтому в некоторых рецептах без пектина рекомендовано их не удалять, а в желе и джемах с пектином вам никогда не попадутся косточки.

Поскольку продукты, при приготовлении консервов с пектином, не долго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Как правило, при варке джемов с пектином берется меньше сахара, поэтому они получаются менее калорийными, чем варенья без пектина.

Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектина

1. Промышленный пектин различается по своим желирующим свойствам, поэтому, чтобы готовый продукт был однородным и хорошего качества, необходимо точно следовать рекомендациям, указанным на данной конкретной упаковке.

2. Не рекомендуется использовать просроченный пектин промышленного производства, так как со временем у него пропадают желирующие свойства.

3. Готовя желе, джем или мармелад лучше брать фрукты или ягоды в том объеме, который указан на упаковке, увеличение количества плодов ведет к более мягкой консистенции готового продукта.

4. Нельзя переварить желе или джем, готовящийся с промышленным пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать.

5. Можно в желе или джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, это значительно уменьшит количество пены во время варки, но в тоже время, при длительном хранении, это приведет к потере приятного фруктового запаха.

6. Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/fact...ts32/articl991/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.2.2009, 18:44
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А я перелил потом после приготовления в баночку и поставил в холодильник. Вполне густое было это варенье из апельсинов. Ксю. Можете попробовать на второй раз это самое варенье из апельсинов поставить вариться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.2.2009, 18:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А я перелил потом после приготовления в баночку и поставил в холодильник. Вполне густое было это варенье из апельсинов. Ксю. Можете попробовать на второй раз это самое варенье из апельсинов поставить вариться.. Это не лимонная кислота, лимонный сок из выдавленного в ручную лимона. 50мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.2.2009, 18:50
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ну попробуйте выдавить 100 мл сока из лимона и добавить его в апельсиновое варенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 8.2.2009, 14:39
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


При варке варенья я добавляла 100гр мелко порезанного лимона вместе с цедрой, что бы джем не был приторным. Пока пектина не найду затевать варенье думаю не стоит sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.2.2009, 17:41
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ксю.. Я считаю, что не стоит горевать! Вспомните, пожалуйста, рецепт варенья ваших бабушек! И варите на здоровье! Наши бабушки и прабабушки слова то такого не знали научного пектин! и всё равно варили хорошее варенье с лета на зиму!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 10.2.2009, 21:24
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Наконец то нашла в метро пектин, сразу приготовила джем:700гр чищеных апельсинов перемолола в измельчителе добавила 600гр сахара 1 апельсин и 1 лимон порезаный мелко вместе с цедрой. Получилось очень вкусно, я к сладкому равнодушна но устоять не могу, периодически провожу дегустацию дочь кричит:"Мама ты же на диете" отвечаю "Я пробую!". С появлением ХП вся диета на смарку +2кг sad.gif sad.gif sad.gif Ну ничего, хорошего человека должно быть много wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.2.2009, 2:19
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ксю. Вы ещё дополнительно добавляли один лимон вместе с цедрой и туда же пектин? Ксю. Вы полная что ли? Напишите ваш вес и рост? Примерно рост должен соответствовать весу. Вот так.. Рост 164, вес должен быть около 64 кг. Рост 170, вес около 70 кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 11.2.2009, 7:58
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Ну Вы даете! У человека не всегда идеально совладает соотношение веса и роста, скажу одно, я себе и мужу нравлюсь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.2.2009, 14:44
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ксю, а почему вам так нравится варенье обязательно с пектином? Какая разница? Вкус один и тот же..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 11.2.2009, 16:18
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(qirh @ 11.2.2009, 14:44) *
Ксю, а почему вам так нравится варенье обязательно с пектином? Какая разница? Вкус один и тот же..

Кушаешь сначало глазами, а потом ртом. Варенье с пектином густое, горкой на ложечке лежит, и вообще имеет презентабельный вид!!! 5.gif Что бы варенье имело такую консистенцию его нужно долго варить, а при этом теряются вкусовые и полезные качества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.2.2009, 17:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


И что? Один лимон вместо пектина не подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 11.2.2009, 18:40
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(qirh @ 11.2.2009, 17:14) *
И что? Один лимон вместо пектина не подойдет?

Получается жидковато без пектина. Когда пойдут свои фрукты, тогда пектина не напасешся, закрывать будем просто с сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 5.4.2009, 3:34
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Народ, кто делал джем из апельсинов, подскажите, а апельсины можно отжать на соковыжималке для цитрусов? (дабы избежать шкурок от долек ) Или обязательно со шкурками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 6.4.2009, 19:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Свершилось! Вчера джем апельсиновый сварили мы с печкой. По её рецепту (Борк):
апельсины-900г.
лимоны-100г.
желированный сахар 2:1-500г. Но его у нас нет, поэтому взяла 500г.сах.песка и пакет "Желфикса".
Поначалу, в горячем виде, сваренное напоминало компот. Я добавила ещё четверть чайной ложки лимонной кислоты, размешала и тут же по баночкам разлила. Муж у меня сластёна и ему без разницы густое или жидкое варенье. А утром баночку открыли и вполне приличный джем там оказался. Конечно, ложка в нём не стоит, как в повидле сваренном на плите, но и с булки не стекает. А цвет какой красивый. И вкусно. 4.gif
Апельсины крошила ножом-люблю варенье с кусочками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 20.4.2009, 12:00
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


А я в такой же печке делала апельсиновый джем. Вкусно, но получился жидковат. Не знаю что изменить в рецепте, чтобы был более густым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena37
сообщение 5.3.2010, 0:37
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.3.2010
Пользователь №: 2101
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 5.3.2010, 15:44
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(Elena37 @ 5.3.2010, 0:37) *
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин dash2.gif


Мне кажется можно, разведите желатин и добавьте его в самом конце варки, чтобы сразу же вытащить варенье из ХП и залить форму водой.
Ну это мое мнение rolleyes.gif
Это как по принципу холодца - сварился, мясо вытащили, в горячий бульон добавить желатин и чеснок, потом процедить dance3.gif

Самое главное форму ХП СРАЗУ под воду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.6.2010, 13:20
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Elena37 @ 5.3.2010, 0:37) *
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин dash2.gif

Пектин можно приготовить в домашних условиях:
http://www.ciaocacao.it/kul_varen3.htm
http://lammy.ru/yagody_jele_iz_yablok.php
http://zakatki.com/poleznye-sovety/zhele-v-detalah.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 20.9.2010, 23:08
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


В инструкции к нашим LG есть отличніе рецепты для приготовления джемов. Лимонный сок, qirh, нужен для того, чтобы сохранять "цвет" фруктов (они тогда не теменют).
Я готовила яблочный джем. Моей семье очень понравилось. Вот рецепт:
Резаное дольками яблоко (с кожурой) - 500 г, сахар - 3/4 чашки (чашка - 250 г), лимонный сок - 1 столовая ложка.
Порезать яблоко дольками (удалив хвостики и сердцевину), положить яблоки, сахар и лимонный сок в форму, потрясти её, чтобы смешать ингридиенты. Установить программу "Джем"
Приятного аппетита! 5.gif
Кстати, в рецепте с апельсиновым джемом рекомендуют добавлять апельсиновую цедру (80 г), остальное - так же, как и в яблочном джеме (только вместо яблок - апельсины, конечно же). Я еще не пробовала этот рецепт, но мне кажется, что цедра тоже даёт густоту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lerkaverka
сообщение 24.10.2010, 20:48
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2010
Пользователь №: 3652
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Я+апельсины = джем.
Пол кило апельсин. Около 300 гр. сахара. Сок половины лимона.
Включила программу джем на хлебопечке. По окончании получилась жижа, в которой плавали кусочки апельсинов. Но стало жалко продуктов, решила провести реанимацию. Остановилась на таком варианте. Около 20 минут жарила на сковородке.
Почему на сковородке... Потому что кастрюли с тефлоновым покрытием в дому нет, а отшкрябывать пригоревший джем от обычной, желания не возникло.
Как итог - 350 гр. замечательного джема. Вкус божественный. Теперь всегда так буду делать.
ПС При жарке на сковородке главное не упустить момент, когда джем готов, а то он начинает подрумяниваться и получается что-то вроде жвачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zozo
сообщение 27.11.2010, 14:20
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3977
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Ребята, подскажите пожалуйста, как мелко нужно нарезать апельсин для ждема.
И нужно ли чистить дольки от пленочки ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zima
сообщение 17.1.2011, 13:07
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50


Апельсиновый джем.
1000кг апельсин
1 лимон вместо пектина
500 гр сахара.
1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере.
Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ovkleo
сообщение 24.7.2012, 10:38
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.10.2011
Из: москва
Пользователь №: 8355
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: delongi 125


Цитата(Zima @ 17.1.2011, 14:07) *
Апельсиновый джем.
1000кг апельсин
1 лимон вместо пектина
500 гр сахара.
1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере.
Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин.
....
Вот еще рецепт ! Очень вкусный джем !! И к мясу особенно, и с сыром Дор Блю и так , с чайком ! Приходится его прятать , который раз делаю , до утра не доживает ! !
Описание:
Итак, день первый:
2 средних грейпфрута и 1 лимон очистить от шкуры, пленок, семян, от всего должна остаться лишь мякоть. Залить 0,6 литра ключевой/бутылочной воды, которая должна прилично покрывать фрукты. Накрыть, оставить в прохладном месте.

День второй:
Варить все минут 40-50 на сильном огне, пока будущий джем не станет прозрачным (не полностью, конечно).

День третий:
Взвесить джем, прибавить столько же сахара, варить 40 минут на медленном огне к загустению. Разлить по банкам (если не «на потом», можно их не стерилизовать). У нас вышло 1,5 баночки по 0,33 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sander
сообщение 24.3.2013, 13:51
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.3.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 15057
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700


начиталась тут рецептов, теперь давлюсь слюной, надо будет на недельке в магазин сбегать за апельсинами и готовить yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 12.11.2015, 15:46
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Апельсиновое варенье (Рецепт для Хлебопечи BM0801J)



Количество ингредиентов на 10 порций:

Апельсины, г 400
Сахар, г 400
Вода, г 150



Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты, помойте апельсины
2. Очистите апельсины от цедры, нарежьте кусочками 2х2см
3. Небольшое количество цедры очистить от белого слоя и нарезать соломкой



4. Поместить все ингредиенты в чашу и запустить режим «Джем».





5. Если варенье получилось слишком жидким, запустить режим «Джем» повторно.



6. Подавать с тостами.



7. Приятного аппетита!

Примечание:
Можно добавить специи по вкусу.


Время приготовления: 2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 13:21