![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Вот и я апельсиновым джемом озадачилась. В моей книжке такой рецепт есть, я даже апельсины купила, но смутило меня то, что в рецепте загуститель джема (не помню название - перемкнуло ) добавляется в самом начале и вариться сие произведение кулинарного искусства 1.25 мин если не ошибаюсь, а в инструкции к загустителю написано, что варить надо всего несколько минут. И еще - многие цитрусовые при термической обработке приобретают горьковатый вкус, не ждет ли подобная участь и мой джем? А эскпериментировать с апельсинами я не люблю- я лучше их так съем. В большом количестве
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я апельсины для джема раз 5 покупала, а вот загустителя не нашла. Но я не расстраиваюсь апельсины все равно не пропали
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 3.2.2009 Из: киев Пользователь №: 189 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ow5002 ![]() |
Я апельсины для джема раз 5 покупала, а вот загустителя не нашла. Но я не расстраиваюсь апельсины все равно не пропали ![]() ![]() ![]() в Киеве их полно,я тебе подготовлю к 21 фефраля Спасибо сказали:
Ксю, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Специально сходила на кухню. Загуститель Желфикс, еще Пектин вроде.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здесь Дончанка писала про загустители
Сергей, а попробуйте поискать вот такие пакетики
![]() Бывает еще КВИТИН, кажется фирма Haas. Состав одинаковый : ПЕКТИН, лимонная кислота и сахар в качестве консервантов. А еще недавно в сети МЕТРО я купила вот такой сахар с пектином ![]() Я уже попробовала делать джем из апельсинов, вкус мне понравился, но вот волокна пленочек от долек, не очень. У меня на мясорубку есть насадка пюре-соковыжималка, в следующий раз, апельсины пропущу через нее, чтобы избавится от пленочек. Я и раньше делала желе с пектином, но по инструкции на пакетиках, оно вариться не больше 5 мин и оно получалось мягким и нежным, легко таящим, а джем в ХП получился упругим ![]() P.S. Кстати, Конфитюрка мне нравилась больше, не так кислит как Квитин. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Смотрела и в "Фуршете" и на рынке, говорят что это сезонный товар. Привозят осенью когда есть спрос,а зимой хто же варенье варит, будет
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Сварила я таки джем. Полкило чищенных апельсинов, примерно 400 гр сахара и пачка Желфикса. Получилось 3 банки. Когда варила-семья была полна скепсиса, в итоге за первый день полторы банки исчезли. Съевшего не нашли, все "не ели" и морщили нос. На второй день исчезло остальное. Сегодня сварила еще.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Сварила я таки джем. Полкило чищенных апельсинов, примерно 400 гр сахара и пачка Желфикса. Получилось 3 банки. Когда варила-семья была полна скепсиса, в итоге за первый день полторы банки исчезли. Съевшего не нашли, все "не ели" и морщили нос. На второй день исчезло остальное. Сегодня сварила еще. Вызывайте колобков ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ну я варил варенье из апельсинов в хлебопечке Мулинекс 5004. 700грамм апельсинов, мелко порезанных.700гр сахара. Если нет пектина в рецепте советуют добавить 50мл лимонного сока. Там есть пектин. Мне кажется, что он в варенье совсем не нужен. Я поставил на программу варенье. Было очень вкусным. Я пил с ним чай!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
qirh ! Спасибо за подсказку о заменителе пектина, сейчас попробую сварить апельсиновый джем
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ксю. Ну и как? Получилось?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Ксю. Ну и как? Получилось? ![]() "Спасибо" за подсказку что можно обойтись без пектина используя лимонный сок, но, увы, у меня ничего не получилось ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Когда я готовил апельсиновый джем по рецепту выше, я купил 2 кг апельсинов и 4 штуки лимонов. Апельсины я очистил от кожуры и нарезал на маленькие кусочки. Отмерил на весах ровно 700 грамм. И в эту апельсиновую сырую массу в ручную выжал сок из лимона. 50мл. Добавил 700грамм сахара. Выбрал программу Варенье и нажал на Старт. Тут же сразу начался замес. И через час с небольшим печка отключилась. Ксю. Я не пойму? Почему у вас не получилось? Я читал, как один парень повторно включал программу варенье и варил джем из апельсинов на второй раз.но мне и первого раза хватило. Нормально у меня получилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
А вы знаете какой консистенции вообще джем? У Вас наверное тоже получился апельсиновый сироп с мякотью который вы называете варенье
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Кстати, у меня первоначально тоже жидко получилось. А по мере остывание сироп превратился в джем. Но я варила с Желфиксом , то бишь с пектином.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот и я думаю, как лимонная кислота может заменить пектин. Может лимонные корки частично могут заменить пектин...
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом. Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%. Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины. Для широкого потребителя промышленных условиях производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения. С его использованием можно приготовить: желе из яблок, ежевики, смородины, бузины, винограда, мяты, персиков, слив, малины, ревеня и земляники; джемы из абрикосов, ежевики, малины, черники, вишни, смородины, инжира, крыжовника, винограда, персиков, груш, слив, ревеня, земляники; а также мармелады из цитрусовых. Преимущества приготовления сладких консервов с использованием пектина Приготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает бóльший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. К тому же, во время приготовление нет необходимости проверять горячий продукт на степень и способность застывания. В незрелых фруктах и ягодах пектина содержится больше, чем в зрелых плодах, поэтому желе и джемы, приготовленные без добавления пектина, должны содержать примерно 1/4 часть недозрелых плодов и ягод. А при приготовлении желе или джемов с добавлением пектина, используют только полностью созревшие плоды. Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов, именно поэтому в некоторых рецептах без пектина рекомендовано их не удалять, а в желе и джемах с пектином вам никогда не попадутся косточки. Поскольку продукты, при приготовлении консервов с пектином, не долго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Как правило, при варке джемов с пектином берется меньше сахара, поэтому они получаются менее калорийными, чем варенья без пектина. Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектина 1. Промышленный пектин различается по своим желирующим свойствам, поэтому, чтобы готовый продукт был однородным и хорошего качества, необходимо точно следовать рекомендациям, указанным на данной конкретной упаковке. 2. Не рекомендуется использовать просроченный пектин промышленного производства, так как со временем у него пропадают желирующие свойства. 3. Готовя желе, джем или мармелад лучше брать фрукты или ягоды в том объеме, который указан на упаковке, увеличение количества плодов ведет к более мягкой консистенции готового продукта. 4. Нельзя переварить желе или джем, готовящийся с промышленным пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать. 5. Можно в желе или джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, это значительно уменьшит количество пены во время варки, но в тоже время, при длительном хранении, это приведет к потере приятного фруктового запаха. 6. Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А я перелил потом после приготовления в баночку и поставил в холодильник. Вполне густое было это варенье из апельсинов. Ксю. Можете попробовать на второй раз это самое варенье из апельсинов поставить вариться..
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А я перелил потом после приготовления в баночку и поставил в холодильник. Вполне густое было это варенье из апельсинов. Ксю. Можете попробовать на второй раз это самое варенье из апельсинов поставить вариться.. Это не лимонная кислота, лимонный сок из выдавленного в ручную лимона. 50мл
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ну попробуйте выдавить 100 мл сока из лимона и добавить его в апельсиновое варенье.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
При варке варенья я добавляла 100гр мелко порезанного лимона вместе с цедрой, что бы джем не был приторным. Пока пектина не найду затевать варенье думаю не стоит
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ксю.. Я считаю, что не стоит горевать! Вспомните, пожалуйста, рецепт варенья ваших бабушек! И варите на здоровье! Наши бабушки и прабабушки слова то такого не знали научного пектин! и всё равно варили хорошее варенье с лета на зиму!
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Наконец то нашла в метро пектин, сразу приготовила джем:700гр чищеных апельсинов перемолола в измельчителе добавила 600гр сахара 1 апельсин и 1 лимон порезаный мелко вместе с цедрой. Получилось очень вкусно, я к сладкому равнодушна но устоять не могу, периодически провожу дегустацию дочь кричит:"Мама ты же на диете" отвечаю "Я пробую!". С появлением ХП вся диета на смарку +2кг
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ксю. Вы ещё дополнительно добавляли один лимон вместе с цедрой и туда же пектин? Ксю. Вы полная что ли? Напишите ваш вес и рост? Примерно рост должен соответствовать весу. Вот так.. Рост 164, вес должен быть около 64 кг. Рост 170, вес около 70 кг.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Ну Вы даете! У человека не всегда идеально совладает соотношение веса и роста, скажу одно, я себе и мужу нравлюсь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ксю, а почему вам так нравится варенье обязательно с пектином? Какая разница? Вкус один и тот же..
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Ксю, а почему вам так нравится варенье обязательно с пектином? Какая разница? Вкус один и тот же.. Кушаешь сначало глазами, а потом ртом. Варенье с пектином густое, горкой на ложечке лежит, и вообще имеет презентабельный вид!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
И что? Один лимон вместо пектина не подойдет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Народ, кто делал джем из апельсинов, подскажите, а апельсины можно отжать на соковыжималке для цитрусов? (дабы избежать шкурок от долек ) Или обязательно со шкурками?
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Свершилось! Вчера джем апельсиновый сварили мы с печкой. По её рецепту (Борк):
апельсины-900г. лимоны-100г. желированный сахар 2:1-500г. Но его у нас нет, поэтому взяла 500г.сах.песка и пакет "Желфикса". Поначалу, в горячем виде, сваренное напоминало компот. Я добавила ещё четверть чайной ложки лимонной кислоты, размешала и тут же по баночкам разлила. Муж у меня сластёна и ему без разницы густое или жидкое варенье. А утром баночку открыли и вполне приличный джем там оказался. Конечно, ложка в нём не стоит, как в повидле сваренном на плите, но и с булки не стекает. А цвет какой красивый. И вкусно. ![]() Апельсины крошила ножом-люблю варенье с кусочками. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
А я в такой же печке делала апельсиновый джем. Вкусно, но получился жидковат. Не знаю что изменить в рецепте, чтобы был более густым.
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2010 Пользователь №: 2101 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread ![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин ![]() Мне кажется можно, разведите желатин и добавьте его в самом конце варки, чтобы сразу же вытащить варенье из ХП и залить форму водой. Ну это мое мнение ![]() Это как по принципу холодца - сварился, мясо вытащили, в горячий бульон добавить желатин и чеснок, потом процедить ![]() Самое главное форму ХП СРАЗУ под воду. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин ![]() Пектин можно приготовить в домашних условиях: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
В инструкции к нашим LG есть отличніе рецепты для приготовления джемов. Лимонный сок, qirh, нужен для того, чтобы сохранять "цвет" фруктов (они тогда не теменют).
Я готовила яблочный джем. Моей семье очень понравилось. Вот рецепт: Резаное дольками яблоко (с кожурой) - 500 г, сахар - 3/4 чашки (чашка - 250 г), лимонный сок - 1 столовая ложка. Порезать яблоко дольками (удалив хвостики и сердцевину), положить яблоки, сахар и лимонный сок в форму, потрясти её, чтобы смешать ингридиенты. Установить программу "Джем" Приятного аппетита! ![]() Кстати, в рецепте с апельсиновым джемом рекомендуют добавлять апельсиновую цедру (80 г), остальное - так же, как и в яблочном джеме (только вместо яблок - апельсины, конечно же). Я еще не пробовала этот рецепт, но мне кажется, что цедра тоже даёт густоту. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 3652 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
Я+апельсины = джем.
Пол кило апельсин. Около 300 гр. сахара. Сок половины лимона. Включила программу джем на хлебопечке. По окончании получилась жижа, в которой плавали кусочки апельсинов. Но стало жалко продуктов, решила провести реанимацию. Остановилась на таком варианте. Около 20 минут жарила на сковородке. Почему на сковородке... Потому что кастрюли с тефлоновым покрытием в дому нет, а отшкрябывать пригоревший джем от обычной, желания не возникло. Как итог - 350 гр. замечательного джема. Вкус божественный. Теперь всегда так буду делать. ПС При жарке на сковородке главное не упустить момент, когда джем готов, а то он начинает подрумяниваться и получается что-то вроде жвачки. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3977 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W ![]() |
Ребята, подскажите пожалуйста, как мелко нужно нарезать апельсин для ждема.
И нужно ли чистить дольки от пленочки ? |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 ![]() |
Апельсиновый джем.
1000кг апельсин 1 лимон вместо пектина 500 гр сахара. 1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере. Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.10.2011 Из: москва Пользователь №: 8355 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: delongi 125 ![]() |
Апельсиновый джем. Вот еще рецепт ! Очень вкусный джем !! И к мясу особенно, и с сыром Дор Блю и так , с чайком ! Приходится его прятать , который раз делаю , до утра не доживает ! !1000кг апельсин 1 лимон вместо пектина 500 гр сахара. 1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере. Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин. .. ![]() Описание: Итак, день первый: 2 средних грейпфрута и 1 лимон очистить от шкуры, пленок, семян, от всего должна остаться лишь мякоть. Залить 0,6 литра ключевой/бутылочной воды, которая должна прилично покрывать фрукты. Накрыть, оставить в прохладном месте. День второй: Варить все минут 40-50 на сильном огне, пока будущий джем не станет прозрачным (не полностью, конечно). День третий: Взвесить джем, прибавить столько же сахара, варить 40 минут на медленном огне к загустению. Разлить по банкам (если не «на потом», можно их не стерилизовать). У нас вышло 1,5 баночки по 0,33 мл. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 15057 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700 ![]() |
начиталась тут рецептов, теперь давлюсь слюной, надо будет на недельке в магазин сбегать за апельсинами и готовить
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Апельсиновое варенье (Рецепт для Хлебопечи BM0801J)
![]() Количество ингредиентов на 10 порций: Апельсины, г 400 Сахар, г 400 Вода, г 150 ![]() Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты, помойте апельсины 2. Очистите апельсины от цедры, нарежьте кусочками 2х2см 3. Небольшое количество цедры очистить от белого слоя и нарезать соломкой ![]() 4. Поместить все ингредиенты в чашу и запустить режим «Джем». ![]() ![]() ![]() 5. Если варенье получилось слишком жидким, запустить режим «Джем» повторно. ![]() 6. Подавать с тостами. ![]() 7. Приятного аппетита! Примечание: Можно добавить специи по вкусу. Время приготовления: 2 часа. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 13:21 |