![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 114 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Всем привет!
Почему-то только апельсины обсуждаем,а вот клубничный джем,как получается,не жидкий без пектина? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 688 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex ![]() |
Сделала варенье клубничное в хлебопечке и возник у меня вопрос - где его хранить. Нашла информацию, что заготавливать варенье на зиму таким способом бесполезно, оно испортиться. Т.е. его нужно съедать в ближайшее время. Так ли это? Поделитесь. А то я уже была обрадовалась, что возиться не нужно, мешать ложечкой, ничего не пригорает...а тут такое
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сделала варенье клубничное в хлебопечке и возник у меня вопрос - где его хранить. Нашла информацию, что заготавливать варенье на зиму таким способом бесполезно, оно испортиться. Т.е. его нужно съедать в ближайшее время. Так ли это? Поделитесь. А то я уже была обрадовалась, что возиться не нужно, мешать ложечкой, ничего не пригорает...а тут такое ![]() Не слышала насчёт заготовок,но у меня стоит 3й месяц без холодильника-и нормально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Сегодня сварила то ли джем, то ли варенье, я в этом как-то не вижу отличий. Вот что у меня получилось:
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Ой! Красота-то какая!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Из: Лисичанск, Украина Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Alesi BJM-720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Добрый день! Напишите, пожалуйста, по подробнее как вы его готовили!!! ![]() 700г клубники 500г сахара 2ст. л. желатина Лимонная Кислота Сахарку можно и поменьше - сильно сладкий получается, желатин клала вместо пектина (бросила то, что под рукой было), лимонную кислоту просто сыпнула на глазок. Почти импровизация. Варить на программе "Джем" (у меня 1 час 20 мин). Получилось пол ведерка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
LiLLi, красавец-джем))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Запах и вкус действительно классный
![]() ![]() Впереди целое лето, а планов сколько..... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
LiLLi, отлично получилось!!! А я вот когда читала инструкцию к ХП то увидела что к программе "джем" нельзя фруктов больше 400гр, теперь понимаю что можно и использовать и практиковать, еще раз спасибо!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
LiLLi, отлично получилось!!! А я вот когда читала инструкцию к ХП то увидела что к программе "джем" нельзя фруктов больше 400гр, теперь понимаю что можно и использовать и практиковать, еще раз спасибо!!!! Мне кажется можно и больше фруктов, только сахар половину в низ положить и половину на верх, что бы сахар не выбрасывало при помешивании на тены или слоями фрукты и сахар, думаю, мешалка осилит, главное, что бы сок пустился. У меня Орион 204, ведерко высокое, место позволяет, просто первый раз делала, по этому опасалась. А мне хотя бы 3/4 ведерка Г.П. за один раз, у меня любят всякие вкусности ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибо, LiLLi, теперь буду знать, я сегодня клубники наморозила, теперь очередь джема!!!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, LiLLi, теперь буду знать, я сегодня клубники наморозила, теперь очередь джема!!! Удачи, вкуснющего вам джема! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 2228 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 2983 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinexOW2000 ![]() |
LiLLi, отлично получилось!!! А я вот когда читала инструкцию к ХП то увидела что к программе "джем" нельзя фруктов больше 400гр, теперь понимаю что можно и использовать и практиковать, еще раз спасибо!!!! Я первые разы тоже придерживалась пропорций указанных в книге рецептов к ХП ( 580 г фруктов,360 г сахара, пектин 30 г), получалась примерно 750-грамовая банка, но так как банок такого объема у меня нет, закрывала в поллитровую, а остаток съедали. Потом начался сезон ягод и съедать остаток не успевали. Поэтому я увеличила пропорцию фруктов и сахара, а пектин (использую либо Желин либо Конфитюрку) кладу как и раньше - 1 пакетик. Чтобы получить 1 литр джема я беру 750-760 г ягод и 465 г сахара. Варю 1 цикл, закатываю в стерилизованную банку, храню в погребе. Пока все стоят хорошо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Варила клубничный джем в ХП, как то мне не очень. Баночки закупорила стоят уже месяц вроде ничего - единственное то что сверху заметила потемнение джема.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2011 Из: Красноярский край Пользователь №: 5672 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: rolsen 1160 ![]() |
Вчера готовил клубничное по рецепту из ХП :
600 гр. ягод 200 гр. сахара 2 ст.л. лимонного сока Лимонный сок заменил кислотой добавил 1 ч.л. получилось с кислинкой. Сегодня решил исправить ситуацию сварил ещё столько только сахар и ягоды, получилось жидковато. Добавил в ХП уже готовую первую порцию и повторно варил; густое, вкусное получилось как надо ! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 18:15 |