![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак:
1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета. Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей. Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло. Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита. Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Вот это я понимаю БАГЕТЫ!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот это я понимаю БАГЕТЫ!!! ![]() ![]() ![]() У нас тоже не очень много места, эл.печь стоит на тумбочке, рядом с ним аэрогриль, если пользуешься духовкой, гриль приходится снимать, а ХП стоит на кухонном столе, ничего, помещаемся.Так что избытком места похвастаться не могу.В газовой плите духовка не печет, низ горит, а верх белый.А банеты покажу позже |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
![]() Вот такие у меня получились багеты. Извините за качество изображения, фотографировала на старенький телефон сына. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Багеты впечатляют!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Получилось замечательно, Андрей, только надо было рецептом с нами поделиться.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Получилось замечательно, Андрей, только надо было рецептом с нами поделиться. ![]() Прошу прощенье ![]() Вода или сыворотка-170мл Соль-1чл Мука-280 гр Дрожжи-1чл Раст.масло-1чл Сахар-2чл Программа для Мули 12 . Этот рецепт для ХП Мулинекс багет , не знаю подойдет ли он для других ХП ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г
сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
А как вы формируете багеты? Технология как в книге рецептов? Сколько времени расстаивали?
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Я не расстаиваю.формирую как в книге к печке.Внутри они воздушные,как круассаны-это если несколько раз перегибать.Тесто должно быть очень мягким.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
Ну вот пока ждала ответ, уже все испекла. Вот, что у меня получилось
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Очень хорошо у вас получилось! Поздравляю!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Наталья, багеты изумительные получились
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
В марте купила печку и все пеку-пеку-пеку не могу остановиться, муж и дочь начали увеличиваться в размерах. Так, что я их балую белым хлебом и сдобой только в выходные, а в будни кормлю ржано-пшеничным хлебом (тоже долго в хлебнице не задерживается).
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Заходите ко мне на огонек, сегодня у меня багеты.
дрожжи свежие 10 г мука 450 г соль 1.5 ч.ложки вода около 300 мл Фото как всегда худое, извините. ![]() Уже кусочек отрезали, так отобрала, чтобы сфоткать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень симпатичные и изящные багеты получились у вас, tatulja. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да, Звездочка, пекла в духовке.Расстаивала в на противне между бортиками из бумаги для выпечки, по этому они и получились ровненькими.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Такую рекламку от мулинекса видела.Кто не видел такого обязательно нужно посмотреть. Очень хороший учебный видеоролик. Спасибо, Звездочка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак: 1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета. Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей. Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло. Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита. Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи. Всем трям! Как Вы думаете, если всё так сделать, но выпекать в ХП в виде буханки, сколько время ставить? |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Всем трям! Как Вы думаете, если всё так сделать, но выпекать в ХП в виде буханки, сколько время ставить? Я думаю можно выпекать в обычной программе или Французский хлеб, чтобы пушистей был. Вес 750 грамм Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Всем трям! Как Вы думаете, если всё так сделать, но выпекать в ХП в виде буханки, сколько время ставить? kesha200, можете ставить основной режим, можете и французский хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Сделал в ХП, в программе "французский хлеб" (6 часов). Всё строго по рецепту tatulja с первой страницы. Всё "хоккей", из особенностей - очень нежный мякишь. Наверное хлеб в виде багета, по этому рецепту более уместен. Итак, итог -
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
всем - здравствуйте!
испекла вчера багеты, вот думаю - может нужно было воду подогреть? или масло растопить? получились плотноваты и на багеты не похоже... до этого пекла Батон, было вкуснее. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сегодня пекла багеты в духовке, а тесто как всегда в хп:
500 г муки 15 г свежих дрожжей 1,5ч.л.сахара 2 ч.л соли 300 мл воды (чуть-чуть пришлось добавить) Тесто в хп на пельменях 20 минут, затем 1 час расстойка - ожала тесто и еще 30 минут расстойка. Затем формовка багетов. Я делала з штуки на один противень (он у меня большой). Все равно получились коротковаты и толстоваты (нужно попробовать поменьше рецептуру), чтобы были длинные и тонкие. Закрыть мокрым полотенцем и на расстойке 30 минут, теперь в духовку с паром. Температура 220 градусов 25 минут. (Ну это у кого какая духовка) . Багеты не очень красивые получились, но вкуууууусные! Хрустящая корочка и в середине мягенький мякиш! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Татуличка! Очень даже красивые!
Мне вообще все ваши рецепты теста подобаються, я их использую с удовольствием ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
А где Вы пекли?В ХП или в духовке?И по какому рецепту делали тесто? по рецепту: 1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды пекла в духовке ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Татуля!!!Твоя выпечка действительно прекрасна,как всегда,ты их попробуй потоньше сделать,ведь ты ролик смотрела,там видно,что они совсем тоненькие(это если ты хочешь потоньше)
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Звездочка, все я понимаю, но тогда нужно на два противня, а ведь я хочу все за раз.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Завсегдатые,здравствуйте!
Снова прошу совета,везде,как поберушка и никто мне не отвечает.... Загрузила я багетное тесто,ну что-то оно мне не нравится,скажите,после вымешивания тесто хорошо поднимается? по краям ведра мука,кусочки теста.В процессе вымешивания лопатки его разрывают на части,мешает ли это однородному вымешиванию? Просила ранее и сейчас,не могли бы вы мне сказать,какому объему нашего, Мулькиного, стакана соответствует 280гр муки?Весы заказала,но они приедут самое минимальное,через 3 недели.Но я же не могу ждать 3 недели и чтоб печка простаивала,мне надо все и сразу. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
мои багеты дата производства сегодня-сейчас <noindex>
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо Всем за поддержку,подняли настроение.
Считаю багеты самым простым,по этому их сделала.Хлеб 2 раза пекла и никакой красоты,как вижу по фото от вас...то мой не получается. Ткните меня носом на рецепт хлеба,который лучше всего поднимается и красивее всего.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Julia*, советую вам для начала испечь самый простой белый хлебушек, который дан в инструкции к хлебопечке. Дрожжи постарайтесь купить хорошие, например саф-момент. Хотя я не знаю, какие хорошие у вас продаются, так как мы из разных городов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Alais,я уже пекла тот простой хлебушек.
Сегодня скормила его уткам в парке и голубям ![]() закупилась дрожжами Саф -Момент,для сдобы,для пиццы и обычные. Хочу вкусный хлеб ![]() а в Киеве у меня дв сестра живет:)и ее мама.Корни наши оттуда...Бывали! |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сделала багетики сдобные с зрнами подсолнечника,стр 14 Мулинекс.
Все получилось:) Только вот цвет корочки средний,кажется темный... <noindex> в разрезе Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Julia*, очень аппетитные поджаристые багетики! Интересно было бы также посмотреть в разрезе ваши шедевры!
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 1355 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный ![]() ![]() Сегодня приготовила по этому рецепту. Результат просто потрясающий. Для меня теперь тоже этот рецепт самый удачный. Спасибо!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Пеките на здоровье!!!Я прежде перепробовала наверное рецептов 15(не меньше)пока нашла то,что надо....УДАЧИ!!!!Выкладывайте свои творения.
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
ням-ням!надо сосисками обзавезтись:)....так вкусно выглядит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот и я соблазнилась на багеты. Делала по рецепту Заведочки, за что ей огромное спасибо. Тесто месила ХП на французском тесте. Угощайтесь моими маленькими и кривенькими, но вкусными багетиками.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Не наговаривай, Ленуся, славные, поджаристые, аккуратненькие багетики получились!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лялечка, какие красивенькие-то!Какие хорошенькие!!
![]() Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Девочки, сегодня к НГ напекла бегеты для бутеров. Думала рецепт взяла с этой темки, а найти не могу. Так что извените автор, я повторю Ваш рецепт. Вот
Сухие дрожжи - 2 ч.л я брала 12 гр прессованных Сахар - 1 ст.л. Теплая вода - 180 мл. я брала молоко Мука - 500 г. Соль - 1 ч.л. Мягкий творог - 5 ст.л. Сливочное масло - 75г. Яйцо (для смазки) Кунжут или семечки - для посыпки я не посыпала - не люблю Режим тесто 1,5 часа, сформировать багеты, расстойка 30 мин, надрезала, помазала яйцо+молоко, в духовку 10мин при 250 градусов и 15 мин при 200 градусов Вот они мои багетики ![]() ![]() Огромное спасибо автору за рецептик |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
![]() Привет всем и с наступившим новым годом! Счастья и здоровья! Пекла сегодня багеты.Рецепт не помню откуда:260 мл теплой воды, 40 гр. сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 500 гр. муки пшеничной, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, от себя добавила немного тертого сыра( поэтому получился в веснушках) и 40 мл жидкости. Режим пицца(45 мин.). На протвине 20 мин. подходил, пекла 30 мин. на среднем огне. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, lyd_milay.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Спасибо Paprika ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Приветик всем!Сегодня в Украине праздник-Выборы ПРЕЗИДЕНТА!!!
![]() ![]() Ингредиенты для 4-х багетов по 100гр.каждый. ВОДА(молоко)-170мл. МУКА пш.-280гр СОЛЬ-1ч.л. ДРОЖЖИ-1ч.л Замес в программе для дрожжевого теста(1ч.30м).Формируем багеты,даем подойти еще 30мин.Выпечка в духовке при180*С до золотистой корочки. ![]() ![]() Багеты с кунжутом. ![]() Багеты с укропом и чесноком. ![]() Багеты с сыром(сыр добавляла в тесто). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Замечательные багетики, ircheg, испекли вы в честь праздника!
![]() ![]() ![]() Пусть избранный Украиной президент оправдает ваши надежды! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
ircheg, прекрасные багетики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Обзавидовалась уже вся! Хоть бери и пеки.. Но ХП ещё не остыла... Да и худеть в конце концов надо, лето ведь не за горами!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 2493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas SD 255 ![]() |
привет всем!
это у вас в комплекте шли решетки для багетов? или это духовочный вариант? есть способ испечь багет в Panas SD 255 ?? мот кто формы какие видел?? |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
привет всем! это у вас в комплекте шли решетки для багетов? или это духовочный вариант? есть способ испечь багет в Panas SD 255 ?? мот кто формы какие видел?? Для багетов нет решеток..это идут решетки из духовки, подставки из микроволновой печи и т.п. В панасонике багеты не пекутся, делаем только тесто, печем в духовке! |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 2493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas SD 255 ![]() |
:-( жаль... спс за ответ
хорошо. а температурный режим. чтоб понять. пекла (280 гр муки) 220 С = 25 мин, и мин 10 на 180С. лошадиные зубы иметь надо. как устранить сие? (рецепт от мулинекса 280 , теплая вода 170 , соль и дрожжи по 1й чл. Режим французского теста. потом сразу формировка багета и его рост мин 20) |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
:-( жаль... спс за ответ хорошо. а температурный режим. чтоб понять. пекла (280 гр муки) 220 С = 25 мин, и мин 10 на 180С. лошадиные зубы иметь надо. как устранить сие? (рецепт от мулинекса 280 , теплая вода 170 , соль и дрожжи по 1й чл. Режим французского теста. потом сразу формировка багета и его рост мин 20) пеките на температуре 200градусов до золотистой корочки в духовке. 35 минут для багетов очееень много! Я думаю минут 15 хватит, но это у меня в электродуховке. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный Привет всем форумчанам. А вот и мой багет-батон. Теперь это мой самый любимый рецепт.Пекла по этому рецепту уже давно, только не успевала сфоткать. Принимайте работу. ![]() ![]() Звезда, огромное спасибо за рецепт ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Виктория, какие красавцы! Супер багетики. Такой макиш классненький и кунжутика много.Спасибо.
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 10.6.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2800 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Сливочное.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 10.6.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2800 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
А мне никто не ответил и я положила оливковое, получилось замечательно!
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 25.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2730 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный ![]() ![]() спасибо за рецептик, такие вот получились у меня ))) только не вышли полосочки ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Cerber Посмотрите вот по этой ссылке
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Я тоже пыталась сделать багеты. Делала по рецепту Звездочки.
Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) Попробуйте на простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л Пекла на д.р. дочки с укропом и чесночной начинкой (чеснок+оливковое масло) внутри. Но что-то плохо разделывалось, по этому уложила "багеты" в формы и получился вкусный хлебушек в духовке. ![]() ![]() В разрезе не могу показать, т.к. подавала на стол, съедено было за 40 минут под ноль. Олюнечка, спасибо за рецепт, теперь это наш любимый хлебушек стал! Да и вообще мне понравилось печь в духовке-не так крошится (пекла с паром 15 минут). |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Оленька, отличные хлебушки получились!!!! Умничка!
А я вот ни разу еще в духовке хлеб не пекла.... а у вас они все такие красивые все ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оленька, отличные хлебушки получились!!!! Умничка! А я вот ни разу еще в духовке хлеб не пекла.... а у вас они все такие красивые все ![]() Наташ, в духовке вкуснее чем в ХП даже получается хлебушек. Попробуй. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Наташ, в духовке вкуснее чем в ХП даже получается хлебушек. Попробуй. Танюша, мне тоже больше в духовке понравился. Формы держит крепче, не крошится. Печется быстрее (у меня "Бош" электрическая-15 минут две буханочки). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красавчики - багетики, Оля!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Оля, багетики просто супер
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Олечка, молодец, буханки вышли на заглядение)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
![]() вот мои первые багеты)) пекла по рецепту из инструкции к Мульке. перепекла моя ХП, хотя я и достала их раньше на 4 минуты. На мой вкус тесто должно быть воздушнее и пышнее, наверное в следующий раз положу муки поменьше. Запах и вкус - то, что надо. А вот с обратной стороны они даже красивее))) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 3353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс OW600230 ![]() |
tatulja
Сегодня пекла багеты в духовке, а тесто как всегда в хп: 500 г муки 15 г свежих дрожжей 1,5ч.л.сахара 2 ч.л соли 300 мл воды (чуть-чуть пришлось добавить) Тесто в хп на пельменях 20 минут, затем 1 час расстойка - ожала тесто и еще 30 минут расстойка. Затем формовка багетов. Я делала з штуки на один противень (он у меня большой). Все равно получились коротковаты и толстоваты (нужно попробовать поменьше рецептуру), чтобы были длинные и тонкие. Закрыть мокрым полотенцем и на расстойке 30 минут, теперь в духовку с паром. Температура 220 градусов 25 минут. (Ну это у кого какая духовка) . Багеты не очень красивые получились, но вкуууууусные! Хрустящая корочка и в середине мягенький мякиш! tatulja! Спасибо Вам за рецепт большое. Сегодня первый раз пекла багеты в электродуховке по Вашему рецепту, до этого пекла 2 раза в хп по рецептам из книжки - и мне они вообще не понравились - ни вкус теста (мякиша), ни цвет, ни их чрезмерная твердость, когда они остыли. По Вашему рецепту тесто хорошо подошло, вкус выпеченных багетов, правда, мне более напомнил вкус батона из пекарни - не хватает чуть-чуть воздушности, хотя получились очень вкусными и с очень хрустящей корочкой, такой как надо! Так как первый раз пекла в духовке, возникли ряд вопросов: 1.на каком уровне Вы печете багеты и какой тип нагрева используете (верхний + нижний, верхний + нижний с конвекцией или как в хп только нижний)? 2.Разогреваете ли духовку перед тем, как поставить багеты в нее? 3.Смазываете ли Вы противень (пекарскую бумагу) маслом? 4.Смазываете ли багеты водой перед тем, как их поставить в духовку? Вообщем, без опыта возникло столько вопросов, а также очень трудно было сформировать длинные багеты (у меня вышли сантиметров по 45), это в хп легко - есть формочки и они всего 18см выходят длиной, а так хочется радовать домашних вкусными хлебцами. Буду благодарна за помощь и советы от всех. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Elle. попытаюсь ответить:
1. у меня простейшая эл.печь с двумя тенами - включены оба. 2.духовку нужно разогреть 3.смотря какие у вас противни и бумага для выпечки. Я если пеку на противне от духовки, то стелю бумагу для выпечки. Есть у меня еще итальянский круглый противень, на котором пеку круглый хлеб и булочки - на нем без бумаги, к нему не пристает. Бумага для выпечки если коричневая, то она не приставучая, если чисто белая , то можно смазать маслом (или может быть мне белая такая попадалась). 4.опрыскиваю водой из пульверизатора, а после духовки всю выпечку смазываю маслом. 5. тесто можете делать любое. Удачи и вкусных багетов! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Сегодня и я решилась на выпекание багетов. В начале когда только купила хп и стала читать как печь багеты, я думала что это не для меня. Но все оказалось очень просто.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 ![]() |
Пекла первые свои багеты по рецепту в книжке к ХБ.
На 8 багетов: Вода-255мл Соль-1,5 ч.л Оливк.масло-1ч.л Мука-420г Сух.дрожжи-2 ч.л Для начинки-чернослив, посыпала слегка кунжутом. Очень вкусно получилось. А хрустели как... ![]() Это багеты с начинкой. На 8 багетов: Вода-300 мл Соль-2 ч.л Оливк.масло-1ст.л Мука-520гр Дрожжи сух.-1,5ч.л Внутри смазать-масло сливочное,чеснок и зелень. Запах при выпечке просто изумительный. И вкус тоже. В процессе: ![]() В готовом виде: ![]() ![]() А это вторая порция в виде пирожка: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Zima, очень аппетитные багеты
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Изумительно красивые багеты, Zima!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 ![]() |
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л По этому пецепты пекла: ![]() zvezda -спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Девушки слабонервным на мои багеты не смотреть
. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну Ильич, ну и баловник! Мне смотреть можно, я уже не девушка и далеко не слабонервна.
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Получилось! Принимайте!
<noindex> ![]() Uploaded with <noindex> А в разрезе покажу завтра. Есть, что показать! |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2011 Из: владимир Пользователь №: 5574 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow302230 ![]() |
Спасибо за рецепт на кефире- замечательный,пекла уже три раза
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2009 Пользователь №: 553 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
скажите а муку в граммах брали?
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
А после выпечки готовые смазывать маслом каким? сливочным или растительным?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 ![]() |
Мой первый багет. Оглушительно хрустящей корочкой и классическими пузырьками я уже горжусь, но ещё есть куда стремиться.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мой первый багет. Оглушительно хрустящей корочкой и классическими пузырьками я уже горжусь, но ещё есть куда стремиться. ![]() ![]() Ошеломительный результат! ![]() Разве такое возможно в домашних условиях? ![]() Он так легко поместился в духовку? Есть чем гордиться, HelVa! Раскройте нам секреты своей роскошной выпечки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 ![]() |
Спасибо на добром слове Паприка.
![]() Спасибо на добром слове. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Попробовала сделать багеты на кефире - первые в моей жизни багеты! Ну первый блин почти комом - всё получилось, кроме БАГЕТОВ!!! Почему не вышла та самая корочка?
![]() Но батоны были вкусные... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
ВОТ И МЫ РЕШИЛИ НАКОНЕЦ- ТО ПОПРОБОВАТЬ....
ПЕКЛА ПО РЕЦЕПТУ ИЗ КНИЖКИ ОТ ХП,ОТЛИЧНО ВЫШЛО,КОРОЧКА ХРУСТЯЩАЯ,ВНУТРИ ВОЗДУШНЫЕ,ПРОСТО ТАЯТ ВО РТУ... ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ: 255мл: 170мл воды 1,5ч.л: 1ч.л соли 1ч.л : 1,5 ч.л сахара 1ч.л: 1,5 ч.л подс.масла 420гр: 280гр. пшен. муки 2ч.л : 1ч.л сухих дрожжей Рецепт на 8 или 4 багета.Если хотите,можно смочить водой и обвалять в кунжуте,маке,овсяных хлопьях...И сверху тоже смазать водой.. <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker ![]() |
У меня хлебопечка умеет багеты тоже печь) у нее тефлоновая штуковинка прилагается)) у нас они не доживают даже до момента остывания)) муж слопывает их с молочком)
вот такая: ![]() делала самые обычные - француские называются ![]() а еще с медом и мюсли вот что получилось)) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Французский багет
![]() Мука – 500 грамм - Вода – 375 мл - Соль – 2 чайные ложки - Дрожжи – ¼ чайной ложки сухих дрожжей (например, Саф момент и им подобные) Тесто для этих багетов готовится в 2 дня. День первый. Муку просеиваем, добавляем соль, сухие дрожжи, вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. После этого оставляем тесто на час, складывая его каждые 20 минут. То есть у Вас должно выйти три таких операции по складыванию. По прошествии часа перекладываем тесто в мисочку или пластиковый судочек, накрываем его сверху от заветривания пленкой или крышкой. Затем ставим тесто в холодильник часов на 20-22. День второй. Итак, за время, проведенное в холодильнике тесто должно увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза и приобрести небольшую ноздреватость, характерную подошедшему дрожжевому тесту. ![]() Теперь вытаскиваем тесто из холодильника и разделяем на кусочки. Должно выйти примерно 2-3 кусочка, в зависимости от желаемой величины багета. Оставляем эти кусочки на полтора часа при комнатной температуре, предварительно накрыв их от заветривания, например полотенцем. ![]() По прошествии полутора часов из каждого кусочка формируем багет, затем делаем на каждом багете сверху несколько параллельных косых насечек и перекладываем на противень, заранее присыпанный мукой. Оставляем сформированные багеты минут на 45 – час в теплом помещении. За это время багет должны подойти и увеличиться в объеме раза в полтора. ![]() У меня оставалось тесто и пришлось использовать ещё одну форму. ![]() Примерно за 15-20 минут до выпечки разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем багеты 10 минут при температуре примерно 240 градусов с паром (легче всего это сделать, поставив плошку с водой на самый низ духовки, после чего убираем плошку с водой и продолжаем выпекать багеты еще минут 10-15. Готовые багеты вытаскиваем из духовки и перекладываем на досочку или решетку чтобы они остыли. ![]() ![]() ![]() Коричневое тесто - шоколадное. Шоколадный хлеб с грецкими орехами.. Кол - во сахара уменьшила. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 1.10.2011 Из: Испания Пользователь №: 8292 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак: 1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета. Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей. Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло. Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита. Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи. 'tatulja спасибо за рецепт , багет очень вкусный . только вот еще поэкперементировала и в один добавила колбасу с сыром , получилось объяденье , муж его только и уплетает Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Paprika
![]() У вас как всегда высший пилотаж А вот и мои батоны-багеты Дрожжи 1 ч л Мука 400 г Соль 1 ч л Мед 1 ст л Вода 270 мл Желток 1 шт Смазка 1 белок + 1 ст л молока ![]() ![]() Прошу строго не судить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Thanks
![]() ![]() Буду старатся А это сегоднешнй батон + лепешка(с приправами , семена горчицы, тмин , базилик,цитрон) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А это сегоднешнй батон + лепешка(с приправами , семена горчицы, тмин , базилик,цитрон) А это уже называется творческий подход к делу. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо ,
Похвала от Вас !!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 19:26 |