Лимонный кексик, кто любит лимончики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонный кексик, кто любит лимончики |
17.9.2009, 16:08
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
В этот раз я решила разнообразить десерты для мужки,фруктовые,творожные,банановые,сырные были.
Нашла на "Поваренке" этот рецепт и предлагаю его вам,он немножко отличается от уже выложенных здесь. Люблю лимоны,даже в детсаду мне всегда отдавали их те ,кто не любил их,я же взамен куриной печенкой делилась. Добрые у нас были воспитатели!! Ну ладно,начнем,а то уже утомила я вас своими воспоминаниями. Сметанка 100г Яички 3шт(брала 2шт) Сахар 150г Лимон 1 шт.+ сок1/2лимона(я с целого лимона добавила) Разрыхлитель 1пакетик(10-12г) Ванильный сахар 1пакетик(не добавляла) Мука 1стакан Сахарная пудра для посыпки (не делаю этого) Взбить сметанку+яички+сахар+разрыхлитель(интересно,а почему не в муку?). Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать половину сока с него. Добавить цедру+сок+мука=замешанный кексик получился. Берете любые формочки,хоть маленькие по 6,хоть одну круглую d=26см,хоть "кирпичик",как я -делай как я,делай как я-песенка была такая! Выставляем заранее температурку в печечке,конечно же заранее прогревем ее до 180градусов, а время выпечки 25-30 минут,смотрите по готовности. Я еще поломала 4-5 квадратиков "Линдса" 90процентиков и он не растопился,а остался кусочками-именно этого я и хотела. Вытащила из закромов своей квартирки Няминого лимонного джемика,поставила все это дело перед мужкой,тот есстественно меня оценил,подъел ,и поскакал дальше на работку! Я довольна вкусом,а ВЫ???? |
|
|
||
17.9.2009, 16:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А мы, Кыся,пока довольны видом твоего кексика. А на вкус стоит попробовать после твоей рекламы, тоже очень люблю кислое.
Спасибо за новый рецептик. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
17.9.2009, 17:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кексик похоже из разряда "влажненьких", если да, то люблю такие. Спасибо Кысенька.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
17.9.2009, 18:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Как быть?
Живу я в квартире,а не в квартирке. Печечки у меня нет!Есть только печка и в ней выставляется температура,а надо ведь температурку!Сметанки тоже нет,есть только сметана! А уж про джемик я вообще молчу!Нет и его! Похоже буду печь из того,что есть! |
|
|
17.9.2009, 18:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как быть? Живу я в квартире,а не в квартирке. Печеечки у меня нет!Есть только печка и в ней выставляется температура,а надо ведь температурку!Сметанки тоже нет,есть только сметана! А уж про джемик я вообще молчу!Нет и его! Похоже буду печь из того,что есть! Тебе, похоже, не нравятся уменьшительно - ласкательные СЛОВЕЧКИ? |
|
|
17.9.2009, 18:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Как хорошо,когда у людей есть юмор!!!!
Почему так редко критикуем,все сметанку ищем по кваритирке? |
|
|
17.9.2009, 18:35
|
|
Как хорошо,когда у людей есть юмор!!!! Почему так редко критикуем,все сметанку ищем по кваритирке? Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
17.9.2009, 19:26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кысь, ай молодца! Такой рецептик надыбала! Я все коплю рецептики , ближе к зиме займусь,так что спасибо! А сейчас у меня все работа и банки.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
18.9.2009, 0:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кыся!!У меня твои кексики занесену в графу ВИП...,я ещё с заварным не успела сварганить,а ты уже новенький подкинула....очень я кексики люблю!обязательно сделаю и отчитаюсь...
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
18.9.2009, 11:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Кыся, спасибо за рецепт!!! Я тоже очень люблю лимоны и всякие десерты с лимонным вкусом. Думаю, что твой кексик очень вкусный
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
20.9.2009, 1:38
|
|
А если этот кекс выпечь в круглой форме,то получится очередная заготовка для будущего торта,Распластуйте(разрежьте горизонтально пополам),пропитайте сиропом с коньяком,намажьте кремом-сметана+сахар или сливки взбитые+желатин или Нямин джем.
Наверх заготовки намазываете Нямин джем,или любой другой, подогреваете на водяной бане пасту"Алиса"(либо другую),аккуратно ножом равняете ее по поверхности(не мокрым,иначе паста свернется)-и вперед украшать хоть чем!!!!!!!!!! |
|
|
20.9.2009, 14:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Только что испекла и я лимонный кексик. Но мой скоре можно занести в тему "Неудачи". Дело в том, что я купила силиконовую форму прямоугольной формы для кесов. Вот думаю, какой чудесный повод ее обновить. Это какой-то ужас. Вот отковыряем от нее какс - и прямиком в мусорку. Налила я туда тесто, и форма момнально расплющилась, даже часть теста за бортик перелилась. Я проявила чисто русскую смекалку - быстренько ее ниточкой перевязала, чтобы она хоть немножко форму держала. В духовке она все равно скособочилась. Но самое неприятное, что кекс к ней прилип со страшной силой. Выложить я его на блюдо так и не смогла. Зато вкусовые качества отменные!!! Кыся, спасибо тебе за рецептик. Я туда еще положила немножко мелкопорезанных слив и яблочко. Буду его печь еще обязательно, только в нормально металлической форие. Выкладываю фото своего уродца. Сверху - след от моей нитки.
<noindex> <noindex> |
|
|
20.9.2009, 19:01
|
|
ashatan, перед первым использованием силиконовых форм рекомендуют их смазывать маслом. И форму с выпечкой нужно ставить на решётку в духовке, но не на противень.
Странно, конечно, почему так получилось с формой... Но кекс по фото видно, что пропёкся хорошо... Не переживайте, ashatan, в следующий раз всё получится так, как вы того желаете! Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 19:21
|
|
ashatan, перед первым использованием силиконовых форм рекомендуют их смазывать маслом. И форму с выпечкой нужно ставить на решётку в духовке, но не на противень. Странно, конечно, почему так получилось с формой... Но кекс по фото видно, что пропёкся хорошо... Не переживайте, ashatan, в следующий раз всё получится так, как вы того желаете! Папричка, спасибо за поддержку! Я форму очень обильно смазала маслом. А так как она из силикона, то форму не держит, и как только туда попало тесто, расползлась во все стороны. Вот и пришлось ниткой подвязывать. А пропекся кексик отлично. И вкусный получился. В общем, на этом мои эксперименты с силиконовыми формами закончились. Буду по старинке, в металлических. По крайней мере не разльется ничего. Боже, сейчас перечитала свое предыдущее сообщение. Там столько опечаток!!! Прошу прощения у всех, видимо, очень волновалась. |
|
|
20.9.2009, 19:23
|
|
Удивительно, ashatan, мы тут ищем формы из силикона итальянские, чтобы попрочнее да понадёжнее, а вы там на месте напоролись на такую формочку...
У меня форма силиконовая в виде кирпичика имеет основу жёсткую внизу и в ней очень удобно выпекать кексы. Будем считать, что эта неудачная форма вам попалась. Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 19:34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У меня есть форма кирпичик силиконовая сделана в России. Она тоже очень мягкая и когда выкладываешь тесто оба бока расширяются. Но зато в ней пропекается. Еще есть форма кирпичик тефалевская, вот та и сама тверже и в края проволока вставлена. Вот в той так бока плохо румянятся, зато форму держит. Что то я тоже не очень с этими формами дружу, я лучше кекс вылью в антипригарную, круглую. А вот остальные силиконовые формы всем устраивают.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 19:40
|
|
У меня есть форма кирпичик силиконовая сделана в России. Она тоже очень мягкая и когда выкладываешь тесто оба бока расширяются. Но зато в ней пропекается. Еще есть форма кирпичик тефалевская, вот та и сама тверже и в края проволока вставлена. Вот в той так бока плохо румянятся, зато форму держит. Что то я тоже не очень с этими формами дружу, я лучше кекс вылью в антипригарную, круглую. А вот остальные силиконовые формы всем устраивают. Хотела купить еще какую-нибудь силиконовую форму, но теперь уже не хочу экспериментов. А с этой формой нужно было догадаться - она и изначально-то вся такая аморфная и бесформенная, а с тестом внутри просто расплющивается. |
|
|
20.9.2009, 19:47
|
|
Наташенька, не бойся! Если форма круглая, то она форму держать будет. Я вот хочу купить силиконовую просто круглую, обыкновенную, как антипригарные такую. Так что покупай не бойся, у меня кроме двух буханок есть для кексов две, большая роза и большая с дыркой посередине. Всеми этими формами пользуюсь. Плохо, что тебе первая попалась неудачная, все желание пользоваться силиконом отбила. А может быть все-таки попробуешь еше какую-нибудь?
Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 20:13
|
|
Конечно, хочется какую-нибудь красивую форму. Розу вот, например. Но теперь, я если и буду покупать, то со всех сторон ее осмотрю и ощупаю. Чтоб была крепкая и форму держала. Все, Татуля, уговорили! Поищу что-нибудь еще силиконовое.
|
|
|
20.9.2009, 20:31
|
|
Конечно, хочется какую-нибудь красивую форму. Розу вот, например. Но теперь, я если и буду покупать, то со всех сторон ее осмотрю и ощупаю. Чтоб была крепкая и форму держала. Все, Татуля, уговорили! Поищу что-нибудь еще силиконовое. ashatan,вот наиболее удобная силиконовая форма, ещё и с ручками. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:31 |