Австралийский овощной хлеб Delisious и Gianfornaio. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Австралийский овощной хлеб Delisious и Gianfornaio. |
21.5.2012, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Источник рецепта: кулинарное ТВ шоу. Давно знаю об этом хлебушке, но выпечь не решалась... А зря!!! Сказать, что ХЛЕБУШЕК ВКУСНЫЙ - этого мало!!! Я выпекала Австралийский овощной хлеб "Delisious". Есть ещё Австралийский овощной хлеб Gianfornaio, рецепты отличаются количеством дрожжей и заменой воды на картофельный отвар + картофельное пюре. Напишу оба рецепта.
Рецепт 1. Австралийский овощной хлеб "Delisious". Хлеб состоит из 4 частей, продукты указаны общим количеством. мука пшеничная - 800г.1000г. (у меня муки 1000г.) дрожжи сухие - 4ч.л. соль - 2ч.л. сахар - 4 ст.л. масло растительное - 4 ст.л. картофельное пюре - 4 ст.л. (варила 3 картошки) картофельный отвар - 130-140мл. сок шпината - 130-140мл. сок свекольный - 130-140мл. (я выжимала сок соковыжималкой из 250г. свеклы) сок томатный - 130-140мл. (заменила на морковь 250г. сок выжимала соковыжималкой) 1. Варим картофель (3-4 шт.) без соли в 350 мл. воды. Сливаем отвар 130-140мл. в пиалу (оставшийся отвар не выливаем, он еще нужен)), картофель размять в пюре. 2. Измельчаем в блендере листья шпината с 3-4 ст.л. воды, до пюреобразного состояния. Должно получиться 130-140 мл. 3. Также измельчаем свеклу, добавляем воду 3-4 ст.л. 130-140 мл. 4. 1 ст.л. томат-пасты разводим водой чтобы получилось 130-140 мл. густого томатного сока. У нас получилось 4 пиалы с овощными составами. ( фото и хлебушем мои) Добавляем в каждую пиалу: 1 ст.л. картофельного пюре, 3-4 ст.л картофельного отвара (не горячего - это придаст тесту мягкость, нежность и позволит дольше сохранять хлеб свежим), 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей ( в каждую пиалу), 1 ст.л. растительного масла. Все перемешать. Замешивам тесто, сильно не забиваем его мукой. Делаем 4 колобка. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место. ( я ускорила процесс в МВ, режим - йогурт 40 минут). Из разноцветного теста, раскатать четыре жгута примерно 25-30 см. соединить их вместе и перекрутить. Положить в смазанную маслом форму (желательно не широкую, чтоб не расползалось тесто, а росло в высоту. Прикрыть тесто и дать подойти ещё минут 30-40. ( мне хватило 30 минут, тесто разложила в две формы), как только тесто увеличится почти в два раза, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 225 гр. минут 30-40 (у меня был готов через 25 минут) Готовый хлеб смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Хлеб резать, полностью остывшим. Хлебушек получился очень мягкий, ароматный, а вкууус ммм!!! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Рецепт 2.Австралийский овощной хлеб Gianfornaio. Продукты для хлебушка: · Пшеничная мука – 4 стакана (из расчета стакан – 250 г); · Дрожжи – 40 г (обязательно свежие, если берете сухие, то 1 ч.л.); · Свекольный сок – 110 мл; · Томатный сок – 110 мл; · Шпинатный сок – 110 мл; · Сахар и соль – по 4 ст.л.; · Раст. масло – 2 ст.л.; · Вода – 110 мл. Начнем готовить овощной хлеб Готовим 4 стакана с соком томата, шпината, свеклы и воды отдельно. Сок шпината может быть со жмыхом. В каждый стакан добавляем по 1 ст. ложке сахара и дрожжи (по 10 г свежих или по ¾ ч.л. сухих). Перемешайте. Перейдем к тесту. Процесс приготовления теста для каждой жидкости одинаков. Мы распишем алгоритм процесса. Смешиваем 1 стакан муки со стаканом воды (сока), половиной столовой ложки масла и солью, 3/4 чайной ложки. Тесто можно замешать руками или в хлебопечке. Каждое тесто накрываем пленкой и даем подойти. Подготовим форму. Смазываем ее маслом и притрушиваем мукой. После того как тесто вырастет в 2 раза, начинаем катать из него колбаски. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их маслом. Укладываем разноцветные колбаски по спирали в форму. Затем накрываем форму кастрюлей и даем тесту подняться. Как только это произошло, отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Хлеб будет выпекаться примерно 40 минут. Пусть он немного остынет и постоит под чистым полотенцем. |
|
|
||
21.5.2012, 20:00
Сообщение
#2
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Какая красота!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2012, 20:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Жаль, что нельзя передать настоящий вкус, аромат и цвет хлебушка. Хлебушек очень яркий, мягкий-мягкий и наивкуснейший. Наслаждение и здоровье!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2012, 20:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
nattela.v, ты большая умница и рукодельница!!! Респект и уважуха!!! Такой хлебушек забабахать! Очень красиво!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2012, 20:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
21.5.2012, 20:43
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
nattela.v Натэллочка, очень ярко, очень эффектно и очень необычно! У тебя получаются такие шикарные булочки и хлеб!!! Видно тесто очень любит твои ручки!! Молодчинка!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2012, 21:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огневушка !!! Маленькие хитрости:
"...Никогда не заводите дрожжевое тесто, если вам этого не хочется или вы смертельно устали... Беритесь за квашню только в хорошем настроении, и упаси вас Бог поругаться с мужем, вымешивая тесто - получится жуткая гадость. Не надо включать громкую музыку или на полную мощность телевизор. Тесто любит тишину и спокойную атмосферу... Когда поставите противень в духовку, не хлопайте дверцей, закрывайте её тихо. Во время подъёма теста в квартире не должен гулять сквозняк. Решив испечь вкусные пирожки, отложите все остальные дела. Не следует вымешивать тесто между делом, одним глазом проверяя уроки у ребёнка. Лучше всего заниматься тестом, когда дома никого нет, только вы и дрожжи..." Д.Донцова |
|
|
21.5.2012, 21:08
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
nattela.v, супер хлебушек!!! такой красивучий, яркий !
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2012, 21:39
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
nattela.v очень интересный рецепт . А разноцветное тесто так интересно смотрится ,хотя я такой хлебушек вряд ли решусь испечь
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2012, 21:47
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
А вот и второй хлебушек в разрезе.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2012, 21:56
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
yaxont, почему нет? Рецепт сложным кажется, готовить такой хлебушек - удовольствие ...
А результат.... Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2012, 23:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня в ХП испекла просто свекольный хлеб - рецепт уже не помню, где нашла, но немного видоизменила: сок отжала не только свекольный, а и туда же из одного апельсина. Поднялся великолепно, мякиш нежный, пористый, пышный, а цвет!!!
К сожалению, у меня сейчас фотик в ремонте, так что показать не могу. Но забиваю за собой темку - как только будет чем снимать, так сразу выложу и хлеб, и рецепт! |
|
|
22.5.2012, 11:16
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нателла, шикарный хлебушек вышел!
Верю, что очень вкусный, т.к. сама пеку хлеб на картофельном отваре или с картофельным пюре: тесто получается очень послушное! Вот у меня только вопрос: каккое на вкус получается шпинатное тесто? Я просто не ем шпинат... Сильно он чувствуется? Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2012, 12:59
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Olgamica !!! Шпинат не чувствуется , от всех овощей только цвет, а вкус у хлебушка общий - ароматный!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2012, 14:21
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Нателла, шикарный хлебушек вышел! Верю, что очень вкусный, т.к. сама пеку хлеб на картофельном отваре или с картофельным пюре: тесто получается очень послушное! Вот у меня только вопрос: каккое на вкус получается шпинатное тесто? Я просто не ем шпинат... Сильно он чувствуется? Буквально на днях наша коллега, живущая сейчас в Крыму, на форуме Одноклассников писала нам, что пекла такой хлеб, жутко понравился ребенку, шпинатного вкуса нет, просто приятная кислинка. В моем свекольном вкуса свеклы нет, а кислинка идет от апельсинового сока, но так было задумано. Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2012, 16:50
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Как удачненько утром я сюда заглянула nattela.v за рецепт!!!
Правда шпината у меня не было и вместо него пошло всё зелёненькое что было в огороде : петрушка, укроп, щавель, салат и даже веточка мелиссы. А в томатный сок добавила 1 ст.л. аджики. Не удержалась и отрезала ещё горячим маааленький кусочек, ВКУСНО, сейчас пойдём с ним в гости и распробуем его получше, каждый цветной кусочек!!! Делала по первому рецепту. |
|
|
22.5.2012, 17:27
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Mar | Tini !!! Ваш хлебушек очень красивый
Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2012, 17:51
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Mar | Tini
nattela.v Какие у вас яркие хлебушки получились!!!!! Очень оригинально! Я очень люблю когда в рецепте картофельное пюре, очень мягкий мякиш получается!!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2012, 18:08
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлечка, ну ты и быстрая!!!! Уже испекла красотищу! Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2012, 12:59
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Эффектный, очень вкусный , красивый и необычный хлебушек!!! Впечатление произвёл на всех и рецепт просили и говорили что хлеб обалденный! А именинница вообще просила " Не режьте на стол, оставьте мой подарок, я его сама буду есть!" Я довольна. nattela.v спасибо тебе ещё раз! ( Не против что на ты?)
Кстати, хлеб и сегодня мягкий-мягкий |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 16:54 |