Пиво в рецептах. Чем заменить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пиво в рецептах. Чем заменить? |
2.6.2012, 12:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Кулинары, выручайте.
Во многих мясных рецептах в колбу аэрогриля наливается пиво. Я пиво не употребляю ни в каком виде ни при каких условиях; мои друзья - то же. Чем можно его заменить, да и каково, вообще, его предназначение при приготовлении мяса? |
|
|
||
2.6.2012, 15:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
О! ответ опубликовали в параллельной теме Экзотика в рецептах:
Цитата Пиво заменяется на куриный, говяжий или грибной бульон .Остался вопрос - какую роль в мясных рецептах играет оное пиво? |
|
|
2.6.2012, 16:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Остался вопрос - какую роль в мясных рецептах играет оное пиво? пиво придает мясу приятный хлебный аромат и привкус мясу. Если пиво не домашнее, то углекислый газ, содержащийся в нем, способствует разрыхлению мяса. Исходя из вышеизложенного, я бы пиво не стала заменять мясным бульоном, а взяла бы квас. |
|
|
2.6.2012, 18:59
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Благодарю за разъяснение; у меня были подозрения на этот счёт и Вы их подтвердили; при первой же оказии попробую с квасом.
|
|
|
3.6.2012, 11:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А я бы не делала замену, ну нельзя уже будет получить то, что описано в рецепте! Это, извините, как мясо свинины заменить рыбой! ИМХО
|
|
|
3.6.2012, 17:00
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
ну нельзя Ну тогда я просто не буду использовать этот рецепт; всё просто. Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2012, 20:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Вот это правильно! Лучше проведите эксперимент с квасом и расскажите о впечатлениях. Лично я люблю мясо тушить или мариновать в вине - красное или белое сухое. Индюшка в белом просто улет...Это на наш с мужем вкус!
А вот утиную грудку довожу до кондиции в красном вине... Экспериментов и не жадничайте с описанием впечатлений! |
|
|
5.6.2012, 22:06
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Всенепременно!
|
|
|
6.6.2012, 23:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Санчо, но ведь это самое пиво никто же не заставляет потом пить. Мой муж тоже "антипивасик" - когда-то в командировке отравился свежим пивом жигулевского пивзавода. До сих пор никакого пива на дух не переносит. Но куру и мясо, приготовленное с употреблением пива и даже ирландский кекс, который на темном-темном пиве - у него воспринимается нормально. Т.е. те вещества, которые у вас вызывают невосприятие, в конечном результате отсутствуют.
|
|
|
7.6.2012, 8:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Свекруха, я понимаю Ваши аргументы, но пиво вызывает у меня не "невосприятие", а другое, и гораздо более сильное, чувство; причём, если я его здесь озвучу, то рискую многих оскорбить, а я не желаю этого делать; именно поэтому я и поставил вопрос именно так: "чем заменить", потому что если нечем, то я просто откажусь от рецепта, и всех делов-то.
|
|
|
7.6.2012, 21:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Думаю, наиболее близкая альтернатива - это квас. Я, правда не пеку хлеб с использованием этих напитков. На пиве - по той же причине, что и Вы, Санчо; на квасе - потому что не считаю этот продукт интересным для хлебопечения.
Главными ингредиентами пива являются солод, пивные дрожжи и хмель. Причем солод - чаще ячменный. А для хлебопечения более традиционен солод ржаной. Дрожжи в пиве - не хлебопекарные, а пивные, тесто они разрыхляют хуже. Плюс, в пиве, все это уже в перебродившем состоянии, то есть дрожжи разложили основную часть сахаров на спирт, углекислый газ и пр. Присутствие спирта в тесте немного стимулирует дрожжевое брожение, поэтому пиво может положительно сказаться на форме и структуре мякиша. В квасе спирта практически нет, зато в некоторых сортах есть ячменный солод. Вывод. 1. Если не любите пиво, то лучше не использовать рецепты с его содержанием. 2. Наиболее близкая замена для пива в хлебе - квас + солод (лучше - ячменный) + отвар хмеля (шучу, конечно, хотя почему бы и нет). Количество добавляемого солода необходимо вычесть из общего количества муки. Квас заменять на пиво один к одному. |
|
|
7.6.2012, 23:00
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, я понимаю Ваши аргументы, но пиво вызывает у меня не "невосприятие", а другое, и гораздо более сильное, чувство; причём, если я его здесь озвучу, то рискую многих оскорбить, а я не желаю этого делать; именно поэтому я и поставил вопрос именно так: "чем заменить", потому что если нечем, то я просто откажусь от рецепта, и всех делов-то. Сочувствую. Видимо, и вправду тут уж ничего не поделаешь. Но есть много других рецептов, ничуть не хуже. Скажем, вы не пробовали готовить мясо в смеси горчица-мед-соевый соус? Как по мне, так отлично получается. |
|
|
8.6.2012, 10:20
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Эрика, спасибо за подробное разъяснение.
Скажем, вы не пробовали готовить мясо в смеси горчица-мед-соевый соус? А с этого места, Свекруха, по-подробнее, пожалуйста!; я такое не пробовал, но, подозреваю, что будет обалденно! тем более, что сегодня нечто подобное очень нужно. |
|
|
9.6.2012, 22:40
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А с этого места, Свекруха, по-подробнее, пожалуйста!; я такое не пробовал, но, подозреваю, что будет обалденно! тем более, что сегодня нечто подобное очень нужно. Когда-то я наткнулась на рецепт приготовления утки. Но поскольку ее в торговле тогда не было и близко, пустила в ход банальную курицу. Суть процесса заключалась в том, что нарезанную кусочками птицу надо было замариновать в соусе: соевый соус плюс горчица плюс пару столовых ложек меда. Ну и, конечно, соль и всевозможные приправочки. Я еще и чеснок иногда измельченный добавляла. Так вот, мариновалась она у меня ночь, хотя можно и меньше, а потом с ней можно было вытворять, что угодно: обжаривать на сковородке, тушить, запекать в гриле. Вкус очень приятный, а благодаря горчице мясо мягкое. Попробуйте. Приблизительные пропорции можно взять, как вот здесь: zefira.net/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade Маринад: Соевый соус 100 мл. Мед 2-3 ч.л. Чеснок 2 дольки Горчица 2 ст.л. |
|
|
9.6.2012, 23:20
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Уважаемые форумчане и Свекруха! Обращаю ваше внимание, что на нашем форуме давать активные рекламные ссылки на другие сайты запрещено, такая информация будет откорректирована или удалена. Спасибо за понимание.
|
|
|
10.6.2012, 11:04
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Уважаемые форумчане и Свекруха! Обращаю ваше внимание, что на нашем форуме давать активные рекламные ссылки на другие сайты запрещено, такая информация будет откорректирована или удалена. Спасибо за понимание. Упаси Бог, какая реклама? Я просто по-другому не знала, как дать ссылку, за то, что откорректировали - мерси. Уточнение: там еще горчички надо, пару столовых ложек. И, как говорят армяне, пусть нашему Санчо будет вкусно. ------------------------------------------------------------------------------ Горчицу в составляющие маринада добавила. Огневушка |
|
|
10.6.2012, 19:03
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Свекруха, grand merci!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:19 |