IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пиво в рецептах. Чем заменить?
Санчо
сообщение 2.6.2012, 12:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Кулинары, выручайте.

Во многих мясных рецептах в колбу аэрогриля наливается пиво.
Я пиво не употребляю ни в каком виде ни при каких условиях; мои друзья - то же.

Чем можно его заменить, да и каково, вообще, его предназначение при приготовлении мяса?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 16)
Санчо
сообщение 2.6.2012, 15:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


О! ответ опубликовали в параллельной теме Экзотика в рецептах:

Цитата
Пиво заменяется на куриный, говяжий или грибной бульон
.

Остался вопрос - какую роль в мясных рецептах играет оное пиво?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 2.6.2012, 16:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Санчо @ 2.6.2012, 16:22) *
Остался вопрос - какую роль в мясных рецептах играет оное пиво?

пиво придает мясу приятный хлебный аромат и привкус мясу. Если пиво не домашнее, то углекислый газ, содержащийся в нем, способствует разрыхлению мяса. Исходя из вышеизложенного, я бы пиво не стала заменять мясным бульоном, а взяла бы квас.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 2.6.2012, 18:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Благодарю за разъяснение; у меня были подозрения на этот счёт и Вы их подтвердили; при первой же оказии попробую с квасом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 3.6.2012, 11:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А я бы не делала замену, ну нельзя уже будет получить то, что описано в рецепте! Это, извините, как мясо свинины заменить рыбой! ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 3.6.2012, 17:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(НастенькаМ @ 3.6.2012, 11:29) *
ну нельзя


Ну тогда я просто не буду использовать этот рецепт; всё просто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 5.6.2012, 20:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Вот это правильно! Лучше проведите эксперимент с квасом и расскажите о впечатлениях. Лично я люблю мясо тушить или мариновать в вине - красное или белое сухое. Индюшка в белом просто улет...Это на наш с мужем вкус!
А вот утиную грудку довожу до кондиции в красном вине...
Экспериментов и не жадничайте с описанием впечатлений!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 5.6.2012, 22:06
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Всенепременно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.6.2012, 23:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Санчо, но ведь это самое пиво никто же не заставляет потом пить. Мой муж тоже "антипивасик" - когда-то в командировке отравился свежим пивом жигулевского пивзавода. До сих пор никакого пива на дух не переносит. Но куру и мясо, приготовленное с употреблением пива и даже ирландский кекс, который на темном-темном пиве - у него воспринимается нормально. Т.е. те вещества, которые у вас вызывают невосприятие, в конечном результате отсутствуют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 7.6.2012, 8:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Свекруха, я понимаю Ваши аргументы, но пиво вызывает у меня не "невосприятие", а другое, и гораздо более сильное, чувство; причём, если я его здесь озвучу, то рискую многих оскорбить, а я не желаю этого делать; именно поэтому я и поставил вопрос именно так: "чем заменить", потому что если нечем, то я просто откажусь от рецепта, и всех делов-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 7.6.2012, 21:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Думаю, наиболее близкая альтернатива - это квас. Я, правда не пеку хлеб с использованием этих напитков. На пиве - по той же причине, что и Вы, Санчо; на квасе - потому что не считаю этот продукт интересным для хлебопечения.
Главными ингредиентами пива являются солод, пивные дрожжи и хмель. Причем солод - чаще ячменный. А для хлебопечения более традиционен солод ржаной.
Дрожжи в пиве - не хлебопекарные, а пивные, тесто они разрыхляют хуже.
Плюс, в пиве, все это уже в перебродившем состоянии, то есть дрожжи разложили основную часть сахаров на спирт, углекислый газ и пр.
Присутствие спирта в тесте немного стимулирует дрожжевое брожение, поэтому пиво может положительно сказаться на форме и структуре мякиша. В квасе спирта практически нет, зато в некоторых сортах есть ячменный солод.
Вывод. 1. Если не любите пиво, то лучше не использовать рецепты с его содержанием.
2. Наиболее близкая замена для пива в хлебе - квас + солод (лучше - ячменный) + отвар хмеля (шучу, конечно, хотя почему бы и нет). Количество добавляемого солода необходимо вычесть из общего количества муки. Квас заменять на пиво один к одному.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.6.2012, 23:00
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Санчо @ 7.6.2012, 8:48) *
Свекруха, я понимаю Ваши аргументы, но пиво вызывает у меня не "невосприятие", а другое, и гораздо более сильное, чувство; причём, если я его здесь озвучу, то рискую многих оскорбить, а я не желаю этого делать; именно поэтому я и поставил вопрос именно так: "чем заменить", потому что если нечем, то я просто откажусь от рецепта, и всех делов-то.


Сочувствую. Видимо, и вправду тут уж ничего не поделаешь. Но есть много других рецептов, ничуть не хуже. Скажем, вы не пробовали готовить мясо в смеси горчица-мед-соевый соус? Как по мне, так отлично получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 8.6.2012, 10:20
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Эрика, спасибо за подробное разъяснение.


Цитата(Свекруха @ 7.6.2012, 23:00) *
Скажем, вы не пробовали готовить мясо в смеси горчица-мед-соевый соус?


А с этого места, Свекруха, по-подробнее, пожалуйста!; я такое не пробовал, но, подозреваю, что будет обалденно! тем более, что сегодня нечто подобное очень нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.6.2012, 22:40
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Санчо @ 8.6.2012, 10:20) *
А с этого места, Свекруха, по-подробнее, пожалуйста!; я такое не пробовал, но, подозреваю, что будет обалденно! тем более, что сегодня нечто подобное очень нужно.


Когда-то я наткнулась на рецепт приготовления утки. Но поскольку ее в торговле тогда не было и близко, пустила в ход банальную курицу. Суть процесса заключалась в том, что нарезанную кусочками птицу надо было замариновать в соусе: соевый соус плюс горчица плюс пару столовых ложек меда. Ну и, конечно, соль и всевозможные приправочки. Я еще и чеснок иногда измельченный добавляла. Так вот, мариновалась она у меня ночь, хотя можно и меньше, а потом с ней можно было вытворять, что угодно: обжаривать на сковородке, тушить, запекать в гриле. Вкус очень приятный, а благодаря горчице мясо мягкое. Попробуйте.
Приблизительные пропорции можно взять, как вот здесь: zefira.net/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade
Маринад:
Соевый соус 100 мл.
Мед 2-3 ч.л.
Чеснок 2 дольки
Горчица 2 ст.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.6.2012, 23:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Уважаемые форумчане и Свекруха! Обращаю ваше внимание, что на нашем форуме давать активные рекламные ссылки на другие сайты запрещено, такая информация будет откорректирована или удалена. Спасибо за понимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.6.2012, 11:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Огневушка @ 9.6.2012, 23:20) *
Уважаемые форумчане и Свекруха! Обращаю ваше внимание, что на нашем форуме давать активные рекламные ссылки на другие сайты запрещено, такая информация будет откорректирована или удалена. Спасибо за понимание.


Упаси Бог, какая реклама? Я просто по-другому не знала, как дать ссылку, за то, что откорректировали - мерси. Уточнение: там еще горчички надо, пару столовых ложек. И, как говорят армяне, пусть нашему Санчо будет вкусно.



------------------------------------------------------------------------------
Горчицу в составляющие маринада добавила. Огневушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 10.6.2012, 19:03
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Свекруха, grand merci!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 2:19