![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте варенье «Вишня в шоколаде». Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!
Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, «намазку» детям на бутерброды. Во-вторых — изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта. В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком. ![]() Для варенья «Вишня в шоколаде» нам понадобится: Свежая вишня- 1кг Сахар -1 кг Какао -1 пачка (100г) 1 плитка горького шоколада Времени -2 дня Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Приготовление варенья Вишня в шоколаде Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения. Дать вишням «отдохнуть» и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения. Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть. Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания. Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, интересный рецепт! Вишню уже буду снимать завтра-послезавтра, сварю немного.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
nattela.v, какое интересное варенье
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сижу, пускаю слюнки. Вишни нет, а варенья хочется!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Источник рецепта ТВ. Хочу предложить Вам, рецепт немного другого варенья. Варенье «Слива в шоколаде». Необычное варенье из слив и шоколада можно приготовить из свежих или замороженных слив без косточек.
Варенье «Слива в шоколаде» рецепт №1. 3 кг слив (любой сорт) 1 литровая банка сахара 200 гр сливочного масла 100 гр какао-порошка Сливы помыть, удалить косточки и пропустить сливы через мясорубку. Проварит с сахаром на среднем огне, переодически помешивая и снимая пенку. Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне ещё 15 минут,кипящим разлить в чистые банки и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получается ровно 6 пол литровых баночек варенья. Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на батон или просто поедать ложками! ![]() Варенье «Слива в шоколаде» рецепт №2. слива 3 кг масло сливочное 200 г какао 100 г сахар 1,5 кг грецкие орехи 200 г Способ приготовления: Орехи завернуть в плотный пакет и побить скалкой, в блендере измельчать не стоит. Сливы промыть, обрезать пораженные места, удалить косточки, перемолоть на мясорубке. Проварить сливовое пюре в течение 10 минут, на слабом огне, после добавить орехи, сахар, сливочное масло. Варим сливовую массу еще пол часа. Какао перемешать с двумя столовыми ложками сахара, добавить в кастрюлю, где варится сливовое пюре. Проварить еще 10 минут, закатать. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
nattela.v, спасибо за рецепт с вишней, обязательно попробую! И вишню люблю, и шоколад, представляю как это вкусно!
![]() ![]() Я делала варенье „слива в шоколаде”, только у меня записан немного другой рецепт: Цитата 4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, пересыпать 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык». Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить). В конце варки варенья добавить 3 пакетика ванильного сахара, для аромата. Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде. Сливы у меня были немного перезрелые и мягкие, но варенье (скорее повидло ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Видела, этот рецепт ещё в том году на хлебопечке ру., но так и не попробовала приготовить, может эти летом получится.
Первое фото очень аппетитное и красивое. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Eni,
![]() ![]() ![]() ![]() Ещё один рецепт, "Шоколадное варенье" по ингредиентам похож на Ваш. Шоколадное варенье 4 кг слив 1 кг сахара 5 ст. ложек какао 3 пакетика ванилина корица - на кончике ножа Способ приготовления: Промытые и очищенные от косточек 4 кг слив пропускаем через мясорубку. Полученную массу варим где-то час. Затем, добавляем 1 кг сахара, 5 ложек какао, 3 пакетика ванилина и корицу - на кончике ножа. Еще варим где-то минут 40. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина ![]() |
А в хлебопечке такое варенье можно сделать? Есть рецепт?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
nattela.v, спасибо за интересный рецепт варенья, люблю такие необычные рецепты!
![]() А варенье шоколодное из слив я делала, рецепт №2, нам очень понравилось. Я ним всегда пироги обмазывала, очень вкусное! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Кукла в бантиках, рецепта для ХП у меня нет. Если хотите приготовить варенье, не большое количество и без хлопот, возможно Вам подойдет рецепт "Конфитюр вишнево-шоколадный".
Конфитюр вишнево-шоколадный Вишня-1 кг. Сахар-500 гр. Лимонный сок-1 ст.л. Тёмный шоколад-75 гр. Коньяк-2 ст.л. Способ приготовления: Промойте вишни и удалите косточки. Измельчите ягоды или сделайте из них пюре. Смешайте в кастрюле ягоды, лимонный сок и сахар, доведите смесь до кипения и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку. Добавьте к смеси шоколад и, при желании, коньяк. Разлейте варенье в чистые, предварительно стерилизованные стеклянные банки и закройте их. Варенье рекомендуется хранить в прохладном месте. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Вчера и сегодня варила вишню в шоколаде по рецепту в первом сообщении nattela.v, только вишен из сиропа не вынимала, несколько раз заваривала, оставляла настоятся два-три часа, опять варила. При последней варке добавила какао и тертый шоколад, варила еще минут 5 и разложила по баночкам. А сегодня вечером кушали мороженое с вареньем, черешней и ликeром, объедение!
![]() nattela.v, за рецепт спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
И я сделала ВИШНЮ В ШОКОЛАДЕ, делала на полторы порции, влила только 2 столовые ложки коньячка, вкусненько получилось!
![]() nattela.v, спасибо за оригиналный рецептик!!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Долго собиралась с мыслями, но все же сделала Вишню в шоколаде. Это восторг!!!
![]() ![]() Сегодня у нас были бельгийские вафли с вишневым мороженым и ВИШНЕЙ В ШОКОЛАДЕ! Угощайтесь ![]() . ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, какая у вас вкуснятина
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки, какие ВЫ молодцы!!!
![]() ![]() ![]() У меня, для Вас, есть новый рецепт "Персиковое шоколадное варенье", его можно готовить из персиков и абрикосов. Я готовила из персиков, в рецепте ничего не меняла, варенье получилось вкусным. Персиковое шоколадное варенье Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно: 1 кг. твёрдых и спелых персиков 500 граммов сахара 100 граммов горького какао ( без сахара) 5 ст. ложек амаретто Персики крупно порезать, добавить амаретто и сахар все хорошо перемешать. Оставить на ночь. Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить. Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались. Проварить 5 минут. И оставить до утра. Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам. Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
"Вишня в шоколаде" очень понравилась, пришлось повторить.
![]() Вот такую баночку, прихватили дети в гости к бабушке. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 4:05 |