IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

aleks
сообщение 23.9.2009, 23:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



Всем добрый вечер!
Вот такой сегодня испекла хлебушек:




Вода - 230 мг.
мука пшен.( у меня 1 сорт) - 340 гр.
мука ржан. - 140 гр.
соль - 1 ч.л.
коричн. сахар - 1 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
сухой квас - 2 ст.л.
кипяток - 50 мг.
квасное сусло - 2 ст.л.
кориандр+анис - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Классический хлеб, корочка тёмная.
заварка:
2 ст.л.сухого кваса заварить кипятком, остудить и добавить квасное сусло, хорошо размешать.
Все продукты загрузить в котёл. Изюм добавить после звукового сигнала.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 54)
победа
сообщение 23.9.2009, 23:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Просто отлично! Какой мякиш! Какая крыша! Великолепный ржаной хлеб! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.9.2009, 12:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Алекс, на вас никак ночами озарение находит? Как ночь - так новый шедевр!!Хлебушек очень достойный как снаружи так и внутри! Молодчина!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.9.2009, 13:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks , очень красивый хлеб и необычный!
Смогу повторить только после приобретения всех ингредиентов, а точнее I сорт муки, анис, сухой квас (надеюсь, что квасное сусло нах-ся в наборе с сухим квасом? Если отдельно, то точно не найду!). Да, меньше перечислять то, что есть в наличии... biggrin.gif
У Вас, aleks, всегда необычные рецепты и так сразу "под рукой" составляющие не наберу, а хочется повторить! Очень не хватает разнообразия "темного" хлеба! СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.9.2009, 14:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ир, квасное сусло продается в поллитровых стеклянных банках, так и написано " квасное сусло"-это концентрат для приготовления кваса. Такое и у нас продается, а в городе то точно найдете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 24.9.2009, 14:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Иризольда @ 24.9.2009, 14:59) *
aleks , очень красивый хлеб и необычный!
Смогу повторить только после приобретения всех ингредиентов, а точнее I сорт муки, анис, сухой квас (надеюсь, что квасное сусло нах-ся в наборе с сухим квасом? Если отдельно, то точно не найду!). Да, меньше перечислять то, что есть в наличии... biggrin.gif
У Вас, aleks, всегда необычные рецепты и так сразу "под рукой" составляющие не наберу, а хочется повторить! Очень не хватает разнообразия "темного" хлеба! СПАСИБО!


Иризольдочка, я думаю,что с набором ингридиентов у вас проблем не будет: муку можно взять хлебопекарную общего назначения, сухой квас в любом магазине продаётся, как и квасное сусло. А с приправами точно не будет проблем. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.9.2009, 19:44
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks,я могу сказать только одно - пора выходить на профессиональный уровень! 6.gif С таким то ассортиментом можно смело открывать булочную. rolleyes.gif
Респект!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 25.9.2009, 10:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 24.9.2009, 20:44) *
aleks,я могу сказать только одно - пора выходить на профессиональный уровень! 6.gif С таким то ассортиментом можно смело открывать булочную. rolleyes.gif
Респект!



НЕТ, Папричка, такого таланта у меня нетути. Я лучше буду с вами печь, выставлять и общаться! С вами мне хорошо! 11.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2009, 11:50
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(aleks @ 25.9.2009, 11:09) *
НЕТ, Папричка, такого таланта у меня нетути. Я лучше буду с вами печь, выставлять и общаться! С вами мне хорошо! 11.gif Спасибо.

Так и нам с вами вполне комфортно, aleks, есть у кого учиться! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 25.9.2009, 12:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 25.9.2009, 12:50) *
Так и нам с вами вполне комфортно, aleks, есть у кого учиться! 11.gif


Папричка, это так здорово, что мы все друг у друга учимся!!! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polevi
сообщение 11.3.2010, 22:23
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.2.2010
Из: Крым, Керчь
Пользователь №: 1929
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Всем доброго дня!
На форуме впервые. Испытала рецепт Карельского хлеба, мне очень понравился, не могу не поделиться.

Вода — 240 мл (у меня сыворотка)
Сухой квас (+ 80 мл кипятка) — 4 ст. л. (я положила 2 ст. л солода, залила 80 мл кипятка)
Мёд — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Изюм — 2 ст. л.

Все в порядке, предусмотренном вашей ХП, размер М, корочка средняя, программа основная, режим выпечка с изюмом.
Нужно следить за колобком, процессе замешивания подсыпала 2 ст. л. пшеничной муки.
Вот что получилось




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.3.2010, 22:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивый хлебушек у вас получился, polevi. Спасибо вам. 6.gif Я присоединила вашу тему к теме aleks. Хлеб с таким названием ранее был выставлен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 22:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


хороший хлебушек....
5639.gif
спасибки за фото и рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 14.4.2010, 20:58
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Цитата(aleks @ 23.9.2009, 23:09) *
Всем добрый вечер!
Вот такой сегодня испекла хлебушек:




Вода - 230 мг.
мука пшен.( у меня 1 сорт) - 340 гр.
мука ржан. - 140 гр.
соль - 1 ч.л.
коричн. сахар - 1 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
сухой квас - 2 ст.л.
кипяток - 50 мг.
квасное сусло - 2 ст.л.
кориандр+анис - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Классический хлеб, корочка тёмная.
заварка:
2 ст.л.сухого кваса заварить кипятком, остудить и добавить квасное сусло, хорошо размешать.
Все продукты загрузить в котёл. Изюм добавить после звукового сигнала.




У нас квас сухой в каждом магазине. а вот квасного сусла днем с огнем не найдешь. Чем его можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.4.2010, 21:03
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(marinabol @ 14.4.2010, 18:58) *
У нас квас сухой в каждом магазине. а вот квасного сусла днем с огнем не найдешь. Чем его можно заменить?

А Вы где живете? Тогда подскажем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 28.4.2010, 13:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 21:03) *
А Вы где живете? Тогда подскажем!



Я живу в Запорожье. За всеми примочками для выпечки хлеба мотаюсь в Днепропетровск, блого не далеко 70 км. А вот квасного сусла я нигде не встречала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.4.2010, 15:30
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот мой карельский хлебушек. Ради него купила коричневый сахар. Мед не добавляла (не люблю сладкие хлеба). Не увидела в рецепте масла, от себя добавила оливкового. Колобок получился тугой, поэтому добавила 2 ст.л. воды. Сто раз запрещала себе есть хлеб и вот опять не удержалась, и не удивительно, такой вкусный, ароматный. Обалденный! 4.gif aleks, большущее Вам спасибо. 6.gif ТОлько уменя он почему-то не такой высокий каку Вас.


Извиняюсь за фото, или фотик плохой или ручки у меня кривые. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 29.4.2010, 15:53
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Хороший хлебушек, Еленка! 1.gif
Ну и что, что невысокий - посмотри какая крышка красивая!!! Умничка!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.4.2010, 15:59
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лен, очень красивый, ровненький. Когда успеваешь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.4.2010, 19:54
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 29.4.2010, 16:59) *
Лен, очень красивый, ровненький. Когда успеваешь?

Танюш, спасибо! А чего успевать-то - закинул все в ведко и ждешь результата. beach.gif Пока старший в ссылке можно и не такое успеть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.4.2010, 19:56
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Андрюшке то в "ссылку" хлеб то носите, али сами всё съедаете dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.4.2010, 20:15
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 29.4.2010, 20:56) *
Андрюшке то в "ссылку" хлеб то носите, али сами всё съедаете dubina.gif

Не носим, он что-то не очень хлеб ест, да и вообще плохо ест. Котлетки паровые сегодня отнесла. Ему б конфетки носили, он бы счастлив был. Недавно смотрю чего-то в куртке капошится, подошла, а у него там целый карман конфет. Это он так удачно к папе на работу зашел. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.4.2010, 20:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ленуся, хороший хлебушек! Это ты прямо к ДР alex её рецепт поддержала. Молодец что постаралась. 5.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 30.4.2010, 12:18
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Мой свекор всегда покупает себе Карельско - европейский хлеб и я на днях решила его побалавать своим хлебушком по рецепту aleks .
Он был в восторге от этого хлеба.
Вот что у меня получилось.





aleks спасибо за хороший рецепт .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2010, 13:04
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хороший вкус у вашего свёкра, marinabol! rolleyes.gif И хлебушек удачный получился, к тому же полезный. Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатолий
сообщение 3.5.2010, 9:27
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 28.8.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 872
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032


а в каком режиме надо выпекать в мулинексе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 19.12.2010, 15:56
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


aleks, спасибо большое за чудесный рецепт))

пекла в Панасонике, пересчитала на размер М

дрожжи 1,25 ч.л.
сыворотка 220 мл
мука пш высший сорт 283г
мука ржаная 117г
соль 1 ч.л.
мед 1 ст.л. ( не любим сладкий хлеб)
оливковое масло 1 ст.л.
сухой квас 1,7 ст.л.
квасное сусло 1,7 ст.л.
кипяток 40 мл
кориандр молотый 0,5 ст.л.
тмин 0,5 ст.л.

заварку делала по рецепту

изюм забыла положить, а жаль, он был бы здесь очень в тему

программа Основная, размер М, корочка средняя

отличный ржаной хлеб
кто не может купить солод и закваски, попробуйте этот вариант
хлеб - замечательный





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 3.2.2011, 20:09
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(aleks @ 23.9.2009, 22:09) *
Вода - 230 мг.
мука пшен.( у меня 1 сорт) - 340 гр.
мука ржан. - 140 гр.
соль - 1 ч.л.
коричн. сахар - 1 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
сухой квас - 2 ст.л.
кипяток - 50 мг.
квасное сусло - 2 ст.л.
кориандр+анис - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Классический хлеб, корочка тёмная.
заварка:


А масла никакого не надо в этот хлеб? Вот Туфелька, я смотрю положила масло, а в первом рецепте нет...... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.2.2011, 21:56
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ленка-05 @ 3.2.2011, 20:09) *
А масла никакого не надо в этот хлеб? Вот Туфелька, я смотрю положила масло, а в первом рецепте нет...... rolleyes.gif

Лена, я думаю, кашу маслом не испортишь. 352.gif По своему усмотрению делай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 4.2.2011, 0:47
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Туфелька @ 19.12.2010, 15:56) *
aleks, спасибо большое за чудесный рецепт))

пекла в Панасонике, пересчитала на размер М

дрожжи 1,25 ч.л.
сыворотка 220 мл
мука пш высший сорт 283г
мука ржаная 117г
соль 1 ч.л.
мед 1 ст.л. ( не любим сладкий хлеб)
оливковое масло 1 ст.л.
сухой квас 1,7 ст.л.
квасное сусло 1,7 ст.л.
кипяток 40 мл
кориандр молотый 0,5 ст.л.
тмин 0,5 ст.л.

заварку делала по рецепту

изюм забыла положить, а жаль, он был бы здесь очень в тему

программа Основная, размер М, корочка средняя

отличный ржаной хлеб
кто не может купить солод и закваски, попробуйте этот вариант
хлеб - замечательный

Что-то я пока не въехала про квасное сусло. У меня есть солод и есть сухой квас, но квасного сусла нет. Туфелька, не подскажете, что мне в этом случае использовать? Солод вместо кваса + сусла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 4.2.2011, 10:12
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Очень понравился этот хлеб на вкус. 5639.gif Я туда кориандра молотого, тмина и майорана добавила. Пекла по 1 рецепту . Немножко туговатый колобок получился, не совсем хорошо поднялся. У меня нет сусла квасного и я его просто проигнорировала. А надо было эти 2 ложки воды добавить вместо него. И меда я положила 1 ложку.
Обязательно его еще испеку.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.2.2011, 12:58
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Ленка-05 @ 3.2.2011, 20:09) *
А масла никакого не надо в этот хлеб? Вот Туфелька, я смотрю положила масло, а в первом рецепте нет...... rolleyes.gif

я люблю с маслом) редко без него пеку хлеб

Цитата(Neofitka @ 4.2.2011, 0:47) *
Что-то я пока не въехала про квасное сусло. У меня есть солод и есть сухой квас, но квасного сусла нет. Туфелька, не подскажете, что мне в этом случае использовать? Солод вместо кваса + сусла?

квасное сусло - это густо-жидкий концентрированный квас
поэтому заменить можно сухим квасом и водой, наверное)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 5.2.2011, 23:31
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Цитата(Neofitka @ 3.2.2011, 23:47) *
Что-то я пока не въехала про квасное сусло. У меня есть солод и есть сухой квас, но квасного сусла нет. Туфелька, не подскажете, что мне в этом случае использовать? Солод вместо кваса + сусла?

Уважаемая! Не парьтесь всеми этими заменителями типа кваса и сусла - они применяются только когда нет солода. Оригинальный Карельский хлеб именно на солоде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 10.5.2011, 21:58
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Сегодня тоже испекла "карельский" хлебушек, 50 на 50 вода и сыворотка, сухой квас, без солода:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 11.5.2011, 6:05
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


В разрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дарма
сообщение 18.5.2011, 12:17
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.3.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 5540
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Здравствуйте, любители карельского хлеба! smile.gif

в первом рецепте была анис. Что именно? Его плоды? Сильный запах он даёт? А то в голове сразу - анисовые капли. Что-то из детства... Связано с лечением чего-то mellow.gif



спросила и уже вот сбегала на рынок, нашла их. Семена аниса. Обладают ярким приторно-пряным ароматом...
Даже не знаю...
Кто пёк с анисом? Признавайтесь - сильно слышен запах? На вкус влияет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.7.2011, 17:29
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Дарма @ 18.5.2011, 13:17) *
Здравствуйте, любители карельского хлеба! smile.gif
в первом рецепте была анис. Что именно? Его плоды? Сильный запах он даёт? А то в голове сразу - анисовые капли. Что-то из детства... Связано с лечением чего-то mellow.gif
спросила и уже вот сбегала на рынок, нашла их. Семена аниса. Обладают ярким приторно-пряным ароматом...
Даже не знаю...
Кто пёк с анисом? Признавайтесь - сильно слышен запах? На вкус влияет?


Анис даже искать не стала... Помню, что запах не нравился никогда.
Пекла Карельский на закваске. Мама категорически одобрила blush.gif
Клала тмин и кориандр.

Сегодня, если реанимируется моя, в очередной раз забытая в холодильнике закваска, повторю подвиг. (Пару раз ночью встать проверить, как поднимается, включить. а через час еще разок - выключить... чем не подвиг!?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манарага
сообщение 29.1.2012, 20:37
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.1.2012
Пользователь №: 10111
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Испекли Карельский с кориандром, тмином и изюмом, на ржаном солоде. viannen_10.gif ВКУСНОТА!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 29.1.2012, 20:46
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Манарага @ 29.1.2012, 21:37) *
Испекли Карельский с кориандром, тмином и изюмом, на ржаном солоде. viannen_10.gif ВКУСНОТА!!!

Подскажите сколько солода надо? У меня тоже нет квасного сусла, но есть солод. Как его можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манарага
сообщение 30.1.2012, 19:13
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.1.2012
Пользователь №: 10111
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Luna @ 29.1.2012, 20:46) *
Подскажите сколько солода надо? У меня тоже нет квасного сусла, но есть солод. Как его можно заменить?

Мы кладем 4 ст.ложки солода. Предварительно его нужно замочить в теплой воде (80 мл.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 1.2.2012, 16:58
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


..http://s018.radikal.ru/i519/1202/9e/2e1d5de1d3db.jpg.. Вот и мой карельский, стоит пока горячий. Забыла, как вставлять фото по-нормальному, извиняйте уж. http://s006.radikal.ru/i213/1202/e9/a5502b356816.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anneta
сообщение 10.2.2012, 11:28
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 7249
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW 5024 XXL Home Bread Baguette


Цитата(Ляля @ 29.4.2010, 20:54) *
Танюш, спасибо! А чего успевать-то - закинул все в ведко и ждешь результата. beach.gif Пока старший в ссылке можно и не такое успеть.

Как в моей семье прижился этот рецепт хлеба)))

Мы просто в восторге, а бабушка говорит, что на Алтае пекут именно такой, а мы живём в Белгороде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисска
сообщение 16.2.2012, 14:07
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.2.2012
Из: Жуковский
Пользователь №: 10446
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500


Цитата(marinabol @ 28.4.2010, 14:29) *
Я живу в Запорожье. За всеми примочками для выпечки хлеба мотаюсь в Днепропетровск, блого не далеко 70 км. А вот квасного сусла я нигде не встречала.

в Днепропетровске проще всего искать это в рядах на Озёрке или иногда бывает в рыбном, в центре.
В Запорожье поговорите тоже на базаре, народ подскажет, такой товар часто встречается в маленьких продуктовых магазинчиках, просто сложность в том, что сейчас не сезон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lurava
сообщение 14.3.2012, 18:28
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.7.2011
Из: Казань
Пользователь №: 7424
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001BY


Испробовала этот рецепт-результат просто замечательный!!!!! Только сухой квас когда заваривала,добавила на 30г больше.
Сухой квас очень сильно впитывает кипяточек. И ещё я добавила семечки тыквы,кунжут и семечки подсолнечника.
Вкус хлеба с семечковыми добавками обалденный!
Ели и с маслицем и с вареньем- ну просто пирожное!
Огромное спасибо за такой рецепт!!!!! give_rose.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Riannon
сообщение 14.4.2012, 13:11
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Добрый день!

А подскажите пожалуйста, можно ли в данном рецепте сухой квас и сусло заменить на квас обыкновенный, из бутылки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
реальный пацан
сообщение 6.5.2012, 6:56
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Алекс, спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif !Это единственный ржаной,который у меня получился без муки по краям, с ровной крышей и чудесный на вкус (P.S.бородинский хорош навкус,но есть недостатки с внешним видом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
чеширская кошка
сообщение 23.5.2012, 15:59
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9869
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450


Большое спасибо за такой рецепт. Хлеб понравился очень,до этого пекла ржаной на пиве, было не плохо,но этот намного ароматнее и вкуснее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 24.5.2012, 12:11
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Riannon @ 14.4.2012, 13:11) *
можно ли в данном рецепте сухой квас и сусло заменить на квас обыкновенный, из бутылки?


Коллеги, присоединяюсь к вопросу!
Профессионалы, не проигнорируйте, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valerevna
сообщение 24.5.2012, 18:16
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 7742
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230


d8972a5723bd.gif а вот и мой хлебушек! Делала все по рецепту, кроме сусла. Очень понравился. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.5.2012, 17:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


АБАЖАЮ этот хлеб. К сожалению, моя семья меня не поддерживает в моей страсти, потому пеку редко. Вот сегодня собираюсь его поставить, если изюм есть дома. А вот заменить квасом или пивом сухой квас или концентрат здесь нельзя, ведь мы их используем как солод,потому что вся прелесть карельского именно в солодовом вкусе и аромате. Кстати, у нас заводской хлеб пахнет еще и тмином, хотя в составе он не указывается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 22.2.2013, 21:09
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Добрый вечер. Вот и я собралась испечь Карельский хлеб. Очень понравился. Делала все строго по рецепту, но пришлось добавить 1ст.л. муки. Вкусный, пористый, отлично пропеченный. Павда сладковат на мой вкус. Но я думаю, что это из-за изюма, он был очень сладкий.
Вот что у меня получилось. Угощайтесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.2.2013, 21:14
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(ivanova458 @ 22.2.2013, 21:09) *
Добрый вечер. Вот и я собралась испечь Карельский хлеб. Очень понравился.
Вот что у меня получилось. Угощайтесь.

Нина, знатный хлебушек получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ketik
сообщение 2.3.2013, 22:57
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.2.2013
Из: г.Артемовск
Пользователь №: 14450
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM366


Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный.
Правда у меня не было сухого кваса и квасного сусла, я солодом заменила. Тесто было идеальным, но после того как добавила изюм, стало очень редким gtgthhj.gif Может не достаточно высушила изюм, после запаривания? Думала, что вообще не пропечется. А оказывается даже крышу порвало. Не пойму из-за чего, может кто подскажет, как дальнейшем этого избежать?
И вот что у меня получилось!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 31.10.2014, 15:45
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо за рецептик! Хлебушек красивый получился. Единственное, с анисом явный перебор! ((((((( Очень пожалела, что бухнула по рецепту не подумав. Сомневаюсь, что мои будут есть. Слишком явный вкус касторки, перебивающий все! 03_hiding.gif

Цитата(Санчо @ 24.5.2012, 13:11) *
Коллеги, присоединяюсь к вопросу!
Профессионалы, не проигнорируйте, пожалуйста.


Читала где-то, что меняют! Только газ выпустите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 1.11.2014, 15:45
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Дарма @ 18.5.2011, 12:17) *
в первом рецепте была анис. Что именно? Его плоды? Сильный запах он даёт? А то в голове сразу - анисовые капли. Что-то из детства... Связано с лечением чего-то mellow.gif

спросила и уже вот сбегала на рынок, нашла их. Семена аниса. Обладают ярким приторно-пряным ароматом...
Даже не знаю...
Кто пёк с анисом? Признавайтесь - сильно слышен запах? На вкус влияет?



Цитата(tan`chik74 @ 31.10.2014, 15:45) *
Хлебушек красивый получился. Единственное, с анисом явный перебор! ((((((( Очень пожалела, что бухнула по рецепту не подумав. Сомневаюсь, что мои будут есть. Слишком явный вкус касторки, перебивающий все! 03_hiding.gif


А я опытным путем установила, что анис хорошо сочетается с изюмом.
На 400 г муки (любой, ведь всякие добавки можно положить не только в хлеб из этой темы) я беру 80-100 г изюма (люблю, когда сухофруктов много) и 0,5 - 3/4 ч.л. аниса.
Как по мне, то такое количество аниса дает легкий аромат.
Всем приятного аппетита! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 8:24