![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
На очереди у меня еще один заманчевый рецепт...(gotovim-doma.ru)
Песочный пирог с черникой Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии! Состав Порций: 6-8 Размер формы для выпечки: 24 см для теста • мука - 260 г, • сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г, • сахар - 75 г (5 столовых ложек), • яичные желтки - 1-2 шт, • сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком), • щепотка соли для сметанно-яичной заливки • сметана - 180-200 г, • яйца - 2 шт, • сахар - 15 г (1 столовая ложка), • ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка), • картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки) • черника - 1,5 стакана, • сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки) Приготовление Приготовить сладкое рубленое тесто. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара. На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С. Приятного Вам аппетита! Фото выложу как испеку, а может кто-то быстрее испечет....давайте делиться опытом Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Вот фото к ПЕСОЧНОМУ ПИРОГУ С ЧЕРНИКОЙ
Приготовление Приготовить сладкое рубленое тесто. Для сладкого рубленого теста. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. *При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник. * Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре. ![]() Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. ![]() Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль. У меня ни фасоли ни гороха не оказалось, поэтому я сверху поставила кастрюльку с водой, но под кастрюлькой тесто осталось немного сыровато и я еще на 5 минут поставила в духовку без кастрюльки. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут. ![]() Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара. На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара. ![]() Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. ![]() Залить пирог сметанно-яичной заливкой. ![]() Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С. ![]() ![]() Приятного аппетита и удачных выпечек! Хоть и длинный рецепт получился зато ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ и обалденно вкусный!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 12338 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Кто-нибудь его делал в Мультиварке Panasonik? Сколько по времени выпекали?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 12338 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Кто-нибудь его делал в Мультиварке Panasonik? Сколько по времени выпекали? Это не проблема. Делаются полоскочки из пергамента и кладутся крест на крест под пирог. Я не поняла пергамент и фасоль автор предлагает класть под пирог или накрыть на пирог. Она кстрюлю ставила на пирог в духовке? Я не совсем поняла. А по мультю ессть риск, что сметанная заливка не пропечется. Поэтому я спросила, кто-нибудь его пек в мульте? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Это не проблема. Делаются полоскочки из пергамента и кладутся крест на крест под пирог. Я не поняла пергамент и фасоль автор предлагает класть под пирог или накрыть на пирог. Она кстрюлю ставила на пирог в духовке? Я не совсем поняла. А по мультю ессть риск, что сметанная заливка не пропечется. Поэтому я спросила, кто-нибудь его пек в мульте? Для того, чтобы тесто испеклось и осталась выемка для начинки, сырое тесто накрывают пергаментом и насыпают фасоль/горох. В этом месте тесто не поднимется, но пропечется. У автора не оказалось фасоли, поэтому она на сырое тесто поставила кастрюльку и так пекла. Но под кастрюлькой тесто немного не пропеклось, поэтому она поставила допекаться уже без кастрюльки. Надеюсь, понятно объяснила? Спрашивайте, расскажем. ИМХО. Такие пироги из песочного теста с заливкой не подходят для выпечки в МВ. Для выпекания в МВ есть масса других рецептов. Посмотрите ЗДЕСЬ. Наверняка что-то найдёте для себя подходящее. ИМХО. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 12338 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Это не проблема. Делаются полоскочки из пергамента и кладутся крест на крест под пирог. Я не поняла пергамент и фасоль автор предлагает класть под пирог или накрыть на пирог. Она кстрюлю ставила на пирог в духовке? Я не совсем поняла. А по мультю ессть риск, что сметанная заливка не пропечется. Поэтому я спросила, кто-нибудь его пек в мульте? Извините, но все равно не догоняю. Тесто в холодильник я кладу шаром или я раскатываю его в форму и посыпаю его фасолью и накрываю СВЕХУ ПЕРГАМЕНТ И СТАВЛЮ В МОРОЗИЛКУ? Или же я сыплю фасоль и пергамент сверху, когда она в духовке? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 12338 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Для того, чтобы тесто испеклось и осталась выемка для начинки, сырое тесто накрывают пергаментом и насыпают фасоль/горох. В этом месте тесто не поднимется, но пропечется. У автора не оказалось фасоли, поэтому она на сырое тесто поставила кастрюльку и так пекла. Но под кастрюлькой тесто немного не пропеклось, поэтому она поставила допекаться уже без кастрюльки. Надеюсь, понятно объяснила? Спрашивайте, расскажем. ИМХО. Такие пироги из песочного теста с заливкой не подходят для выпечки в МВ. Для выпекания в МВ есть масса других рецептов. Посмотрите ЗДЕСЬ. Наверняка что-то найдёте для себя подходящее. ИМХО. Удачи! Спасибо за ссылочку. Но мне нужны рецепты именно с ЧЕРНИКОЙ. Так как ее у нас очень много и просят с ней печь. Ипекла с творогом в мульте, но все сказали, что это запеканка... Вот ищу другие рецепты. Думаю, что может его в хлебопечке запечь можно? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Извините, но все равно не догоняю. Тесто в холодильник я кладу шаром или я раскатываю его в форму и посыпаю его фасолью и накрываю СВЕХУ ПЕРГАМЕНТ И СТАВЛЮ В МОРОЗИЛКУ? Или же я сыплю фасоль и пергамент сверху, когда она в духовке? Цитата из поста №2 от автора: "Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник. * Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль. У меня ни фасоли ни гороха не оказалось, поэтому я сверху поставила кастрюльку с водой, но под кастрюлькой тесто осталось немного сыровато и я еще на 5 минут поставила в духовку без кастрюльки. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут." По-моему очень понятно. ИМХО. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо за ссылочку. Но мне нужны рецепты именно с ЧЕРНИКОЙ. Так как ее у нас очень много и просят с ней печь. Ипекла с творогом в мульте, но все сказали, что это запеканка... Вот ищу другие рецепты. Думаю, что может его в хлебопечке запечь можно? Возьмите по ссылке любой понравившийся рецепт и замените начинку на чернику. В мультиварке выпечка с творогом будет всегда напоминать запеканку, мне тоже так кажется, поэтому я в МВ пеку только бисквиты или подобное тесто и потом уже мажу кремами. Мультиварка всё же от слова ВАРКА. Хлебопечка от слова ХЛЕБ - ПЕЧКА. А нормальные пироги пеку в духовке. Многа раз ИМХО. ...завидую Вам по-страшному, у нас черника не растёт, привозная по очень большой цене, не накупишься. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 12338 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Цитата из поста №2 от автора: "Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник. * Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль. У меня ни фасоли ни гороха не оказалось, поэтому я сверху поставила кастрюльку с водой, но под кастрюлькой тесто осталось немного сыровато и я еще на 5 минут поставила в духовку без кастрюльки. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут." По-моему очень понятно. ИМХО. Мы на даче. И тут духовки УВЫ нет. Есть только мультя и хлебопечка. Чернику собираем в лесу. Ее море у нас в подмосковье. До этого было малины лесной море. Что-то заморозила, что-то перетерла с сахаром, что-то на джем и варенье. Спасибо за советы и ответы. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Света спасибо за разъяснения! Вы так все хорошо объяснили.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Мы на даче. И тут духовки УВЫ нет. Есть только мультя и хлебопечка. Чернику собираем в лесу. Ее море у нас в подмосковье. До этого было малины лесной море. Что-то заморозила, что-то перетерла с сахаром, что-то на джем и варенье. kamelot я не делала в мульте этот рецепт, хотя мне так думается, смазать маслом дно, если начинка схватится и дать остыть этому пирогу, то с легкостью можно его вынуть из кастрюльки. Попробуйте! Попытка - не пытка! Если очень хочется - обязательно получится ![]() Спрашивайте если что. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 12338 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Испекла его в ЧУДО печке советского производства, она на сковородку похожа. Отлично пропекся. Невероято вкусный. Слупили за 5 минут. Просят печь только его.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 10:56 |