Кляр Три, три, три... 6, КЛЯР для всех видов мяса РЕКОМЕНДУЮ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кляр Три, три, три... 6, КЛЯР для всех видов мяса РЕКОМЕНДУЮ |
10.7.2012, 12:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
У меня всегда была проблема с кляром, то пригорит, то останется на сковороде, то куда-то исчезнет, то вкуса мяса из-за него не чувствуется....
А тут подружка поделилась рецептиком и все моя проблема решена, теперь жарю вкусное мяско. Что еще мне в нем нравиться, так это то, что если мяско полежит в нем от 20 мин и хоть всю ночь, мясо получится очень сочным и ооооочень вкусным. Для приготовления нам понадобится: 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки крахмала 3 яйца добавляем любимых специй (к свинине я всегда добавляю молотый или свеж имбирь, а для куры-карри) перемешиваем и опускаем в кляр мясо. Можно на ночь, можно на 20 мин. чем больше, тем лучше. И все! обжариваем на сковородочке. СМАЧНОГО! мясо маринуется в кляре с тмином, карри, чер перцем, солью так, это выглядит на сковородочке И теперь можно кушать. Спасибо сказали:
AlenkaDS, Alexa7, kesha200, Lusiena, Nelliko72, SKIPER, smile, tatulja, Марыся, Николаевна, Огневушка, Патрикеевна, Света, тата71, Татьяна-72, |
|
|
||
10.7.2012, 13:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо!!! кляр отлично смотрится.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2012, 14:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям, Ясмен! А если на ночь, то в холодильнике? И крахмал картофельный?
|
|
|
10.7.2012, 17:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Трям, Ясмен! А если на ночь, то в холодильнике? И крахмал картофельный? Да, в холодильничке и под пищевой пленкой. Крахмал картофельный. , что не указала... Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2012, 17:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Николаевна
Спасибки! Он еще и вкусный Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2012, 19:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна Спасибки! Он еще и вкусный Верю что вкусный, я в подобном кляре помидоры жарю запекаю. Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2012, 20:02
Сообщение
#7
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Ясмен вы такая умничка!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2012, 20:47
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2012, 20:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
10.7.2012, 20:58
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ммммм, помидорчики! Надо попробовать. Где можно рецептик подсмотреть? Где то был, но где не помню. А вообще всё просто, помидоры желательно домашние, мясиистые. Хорошенько покупать их в этом кляре, и запечь на гриле, а можно и залить прямо кляриком и так же запечь , и вкуснее в кляр добавить сыр. |
|
|
10.7.2012, 21:05
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Где то был, но где не помню. А вообще всё просто, помидоры желательно домашние, мясиистые. Хорошенько покупать их в этом кляре, и запечь на гриле, а можно и залить прямо кляриком и так же запечь , и вкуснее в кляр добавить сыр. Ооо, с сыром вообще ВКУСНОТЕНЮШКА!!!! А гриль имеется ввиду в духовочке? |
|
|
10.7.2012, 21:08
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ооо, с сыром вообще ВКУСНОТЕНЮШКА!!!! А гриль имеется ввиду в духовочке? Я в АГ делаю, можно и в духовке. Жареное просто почти не ем. А так и на сковороде не возбраняется. Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2012, 21:13
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
10.7.2012, 22:17
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А вот мой очень вкусный кляр. правда, морочный, но того стоит.
Сварить 250 гр картошки, слить воду, сделать пюре з измельченным укропом, 100 гр муки, 3 яйца, 125 мл сухого белого вина, соль, перец, 1 ст.ложка хрена. В этом кляре, предварительно обкачав в муке, жарить во фритюре тоненькие кусочки куриного филе, рыбы (м.б. куриной печени, шампиньоны). Можна нанизывать на деревяннык шпажки овощи, шампиньоны и печенки, макать в этот кляр и обжаривать в фритюре — будет очень оригинально. Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2012, 23:18
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
В этом кляре, предварительно обкачав в муке, жарить во фритюре тоненькие кусочки... [/b] Я как- то попробовала отбивнушки сначала в муке обвалять, а потом обмакнуть в кляр (где то вычитала, что кляр так лучше ляжет). Мне не понравилось, намного плотнее получилось и отбивнушки не были нежными. Правда кляр был не такой как предлагает Свекруха. В качестве маринатора для отбивных отлично подходит готовая горчица. Она хорошо "разбивает" волокна мяса, делая его очень нежным + придает приятный, чуть ощутимый, пикантный привкус. Отбивную посолить, поперчить, смазать тоненьким слоем горчицы с обеих сторон и в холодильник под пленкой min на 1 час или до 2х суток. Делаю так и куриные отбивные и из свинины. Ясмен, спасибо, обязательно попробую и ваш вариант кляра. Уточните, плиз, на какое количество отбивных это кол-во кляра ? |
|
|
11.7.2012, 0:56
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
А я в такой кляр, как у Ясмен, режу куриную грудку и потом ложкой выкладываю обжаривать в масле растительном котлетки, они такие сочные получаются, просто супер!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2012, 8:45
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
А я в такой кляр добавляю ещё горчицу (готовой покупной). Нам очень нравится остренький привкус.
Может где-то есть этот рецептик,я не встречала, поэтому озвучу. Это скорее маринад: на 1 кг мыса или кур (крылышки бесподобно получаются) 2 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. мёда (2- будет чувствоваться сладость- на любителя), соль перец по вкусу, чесночек . Мы пробовали и на гриле (мед сразу корочкой запекается и сочность остается внутри мяса), и в аэрогриле, и на сковородке (получается посочнее). Попробуйте! Вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2012, 9:55
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
elzav Как здорово! Точно вкусно! Вы правы, крылышки с медом и горчицей - СУПЕР! Надо бу сделать. Спасибо! А если мариновать свиные ребрышки, то еще в маринад можно добавить коньяк и в духовку под гриль. Это оч вкусно с пивком и с красным вином! |
|
|
11.7.2012, 9:57
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
11.7.2012, 10:02
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Я как- то попробовала отбивнушки сначала в муке обвалять, а потом обмакнуть в кляр (где то вычитала, что кляр так лучше ляжет). Мне не понравилось, намного плотнее получилось и отбивнушки не были нежными. Правда кляр был не такой как предлагает Свекруха. В качестве маринатора для отбивных отлично подходит готовая горчица. Она хорошо "разбивает" волокна мяса, делая его очень нежным + придает приятный, чуть ощутимый, пикантный привкус. Отбивную посолить, поперчить, смазать тоненьким слоем горчицы с обеих сторон и в холодильник под пленкой min на 1 час или до 2х суток. Делаю так и куриные отбивные и из свинины. Вкусненько. Взято на заметку! Ясмен, спасибо, обязательно попробую и ваш вариант кляра. Уточните, плиз, на какое количество отбивных это кол-во кляра ? Попробуйте очень удачный кляр. Если замачивать обычные отбивные, то кляр покроет около 4-6 отбивных... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:35 |