![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
Я тут уже второй год, когда хвастаюсь мультиваркой, произношу коронную фразу " всё делает, только картошку не чистит!"
![]() .. Семья у меня большая, картофель чистится килограммами (а чистить его никто не любит ![]() Вот только пока не нашла отзывов тех, кто подобными устройствами пользовался. Может у кого из нашего форума есть похожее чудо? Я вот смотрю на картинку - похоже, что шкурка с овощей не срезается, а как бы сдирается тёркой. А вот не забиваются ли при этом во время работы сами тёрки? Равномерно ли снимается шкурка или овощи просто получаются пятнистыми и их приходится дочищать ножом? В общем очень надеюсь, что найдутся обладатели этой чудо-машины и поделятся опытом ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
А мне, например, не понятен принцип работы данного агрегата.
Вот цитата из описания: "Конструкция аппарата предельно проста - она представляет собой барабан с установленными на дне ножами из нержавеющей стали. Клубни, будучи погружёнными в рабочий отсек аппарата, совершают круговые движения, при этом происходит контакт овоща с шероховатой поверхностью рабочего барабана. Именно из-за этого и происходит снятие кожуры". Так что же чистит картошку - ножи из нержавеющей стали или шероховатая поверхность? Если ножи, тогда непонятно, как они действуют. Если шероховатая поверхность, тогда непонятно, зачем ножи вообще нужны. В советское время выпускали что-то подобное, с шероховатой поверхностью. У нас была такая. Хорошо было чистить мелкую молодую картошку, которая "скребется". Такая картошка всегда была намного дешевле крупной, имея картофелечистку, можно было экономить на картошке ![]() Крупную молодую картошку чистить было не слишком удобно, но возможно... А картошку, у которой шкурку требовалось срезать, почистить данным агрегатом было невозможно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
А мне, например, не понятен принцип работы данного агрегата. Вот цитата из описания: "Конструкция аппарата предельно проста - она представляет собой барабан с установленными на дне ножами из нержавеющей стали. Клубни, будучи погружёнными в рабочий отсек аппарата, совершают круговые движения, при этом происходит контакт овоща с шероховатой поверхностью рабочего барабана. Именно из-за этого и происходит снятие кожуры". Так что же чистит картошку - ножи из нержавеющей стали или шероховатая поверхность? Если ножи, тогда непонятно, как они действуют. Если шероховатая поверхность, тогда непонятно, зачем ножи вообще нужны. Я по фото так поняла, что внизу железные тёрки, а по стенкам ёмкости - пластиковые ![]() Нашла таки одну темку, где есть впечатления от одного-единственного человека - А так везде только вода ![]() А хочется ж отзывов от тех, кто именно современным вариантом пользовался ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Я по фото так поняла, что внизу железные тёрки, а по стенкам ёмкости - пластиковые ![]() Нашла таки одну темку, где есть впечатления от одного-единственного человека - . А так везде только вода ![]() А хочется ж отзывов от тех, кто именно современным вариантом пользовался ![]() Девчата!!! У меня такая картофелечистка уже второй год. Вещь очень удобная, особенно в сезон молодого картофеля. Моя семейка любит мелкую отварную молодую картошечку со сливочным маслицем, зеленью и чесночком. Картофелечистка мне очень помогает. Принцип работы у нее действительно прост. Закладываете примерно одинаковые клубни картофеля, около килограмма, наливаете 0,5 литра воды, закрываете крышку и включаете. Дальше начинает вращаться круг с металлическими терочками и под действием центробежной силы картошечка трется об железную на диске и пластиковые на стенках терочки. Когда вы решите остановить картофелечистку (таймера или автоматического выключателя у нее нет), то вам останется выковырять глазки и подчистить места, где машина не справилась. Воду для следующей закладки картофеля нужно поменять и можно чистить новую порцию картохи. Бывает, что шкурка с картошки за один раз не чистится (это у некоторых сортов толстая шкурка), так я достаю ее, обмываю, меняю воду в картофелечистке и закладываю ее вновь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4177.0 есть отзывы о разных электрокартофелечистах.
Innaell, почитайте там и может для себя определитесь в выборе нужного агрегата ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
![]() Вот hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4177.0 есть отзывы о разных электрокартофелечистах. Innaell, почитайте там и может для себя определитесь в выборе нужного агрегата Я бегло просмотрела эту темку на ХП.ру. Обсуждаются в основном эта же картофелечистка, только они стали появляться с меньшей емкостью и разными названиями, чаще всего встречается Клатроник. Еще всплывают устройства для чистки картофеля на Кенвуд, но там покрытие типа наждачки и оно (по словам пользователей) обсыпается. А по мнению моего сына лучшая машина для чистки картофеля - это солдат с ножом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я одно время хотела купить насадку картофелечистку на свою КМ, но что то муж заразил меня недоверием к качеству почищенной картошки. Свежую то она конечно обшкурит, а вот потом лежалую почистить....сомнения у меня , глазки и всякие неровности , мне кажется, ей не подвластны. Свежую чищу печатками, которые для тела идут прекрасно очищается тонкая шкурка.
|
|
|
![]()
|
|
Я одно время хотела купить насадку картофелечистку на свою КМ, но что то муж заразил меня недоверием к качеству почищенной картошки. Свежую то она конечно обшкурит, а вот потом лежалую почистить....сомнения у меня , глазки и всякие неровности , мне кажется, ей не подвластны. Свежую чищу печатками, которые для тела идут прекрасно очищается тонкая шкурка. Мне пришлось купить картофелечистку, потому, что, когда чищу молодой картофель, то у меня начинает печь слизистая носоглотки (алергическая реакция), но оставлять своих домашних без молодой картошечки не хотелось. Конечно чаще ею пользуюсь в сезон молодого картофеля. Танюша Николаевна!!! Когда я рыла информацию про картофелечистку, то попала на ролик о рукавицах для чистки картофеля, на ладошках было прикреплено покрытие похожее на металическую мочалку для мытья кастрюль. Надо поискать этот ролик на You Tube. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мне пришлось купить картофелечистку, потому, что, когда чищу молодой картофель, то у меня начинает печь слизистая носоглотки (алергическая реакция), но оставлять своих домашних без молодой картошечки не хотелось. Конечно чаще ею пользуюсь в сезон молодого картофеля. Танюша Николаевна!!! Когда я рыла информацию про картофелечистку, то попала на ролик о рукавицах для чистки картофеля, на ладошках было прикреплено покрытие похожее на металическую мочалку для мытья кастрюль. Надо поискать этот ролик на You Tube. У меня то же аллергия на свежий картофель. А перчатки обычные , которыми мы тело скрабим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
вам останется выковырять глазки и подчистить места, где машина не справилась. Помню, в далёком пионерском детстве нас в пионерлагере отправляли глазки выковыривать у почищеной в такой машине, только очень большой, размером почти с холодильник , картофелечистке ![]() ![]() потому, что, когда чищу молодой картофель, то у меня начинает печь слизистая носоглотки (алергическая реакция) У меня та же песня, а уж о чистке болгарского перца вообще молчу, кашель такой начинается, словно на рудниках лет двадцать провела ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за отзывы!
Почитала тему по ссылочке olima, поняла, что брать я это чудо техники буду однозначно ![]() Даже, если со старой картошкой вдруг не сложится, то хотя бы пару месяцев в году не буду мучаться с молодой. Отсутствие саднящего горла и коричневой кожи на руках стоят больше 290 грн ![]() Так что, надеюсь, что после зарплаты буду в этой темке делиться уже своими впечатлениями! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Танюша!!!! (Николаевна!!!) Этими перчатками ты чистиш молодой картофель, а теми можно чистить картофель с толстой кожурой. Поняла примерно про какие перчатки. Я как то пыталась заказать по одной рассылке перчатки, но там не губка прклеена а прям такие мини лезвия, но у них в наличии их нет, надо ещё раз поискать. Хотя я честно не заморачиваюсь. Очень много картофеля мы не едим, я думаю если куплю картофелечистку, мне просто в лом будет её собирать потом мыть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поняла примерно про какие перчатки. Я как то пыталась заказать по одной рассылке перчатки, но там не губка прклеена а прям такие мини лезвия, но у них в наличии их нет, надо ещё раз поискать. Хотя я честно не заморачиваюсь. Очень много картофеля мы не едим, я думаю если куплю картофелечистку, мне просто в лом будет её собирать потом мыть ![]() После чистки картофеля мыть нужно круг с терками и емкость с крышкой. Просто сама картофелечистка очень габаритная (примерно как эл. сушилка для овощей и фруктов) , так, что нужно заранее думать куда ее поставить. Да еще когда она работает, бывает немного расплескивает воду, если положишь чуть больше картохи, чем она может переработать за раз. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюш, я задумываюсь о насадке к Кенвуду... у меня КМ023, отдельный агрегат я не хочу...ставить уже вообще не куда.
|
|
|
![]()
|
|
Танюш, я задумываюсь о насадке к Кенвуду... у меня КМ023, отдельный агрегат я не хочу...ставить уже вообще не куда. Танюша!!! Просмотри ХП.ру, ветку про картофелечистку. Там не лестные отзывы на насадки для Кенвуда, у них покрытие тапа наждака, которое по словам пользователей высыпается. А в этой картофелечистке покрытие похоже на одну из сторон обычной четырехгранной ручной терки, на которой я тру помидоры, что бы без кожуры были. |
|
|
![]()
|
|
Танюша!!! Просмотри ХП.ру, ветку про картофелечистку. Там не лестные отзывы на насадки для Кенвуда, у них покрытие тапа наждака, которое по словам пользователей высыпается. А в этой картофелечистке покрытие похоже на одну из сторон обычной четырехгранной ручной терки, на которой я тру помидоры, что бы без кожуры были. Танюш, я смотрела как раз когда там бум и начался по картофелечисткам ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 2929 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004, бинатон 2170 ![]() |
Девочки, у кенвуда новая насадка. Вся пластиковая с пупырышками пластиковыми. Я купила, но в работе мне не понравилась. Купила такую как на фотографии. По работе она лучше. Чистит очень хорошо. Есть минус: если картошку крупную разрезать на две части, то она застревает при при чистке на терке и не дает чистить другие клубни. Поэтому надо выбирать средние или маленькие клубни. А так отличная вещь, моется очень просто
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Поняла примерно про какие перчатки. Я как то пыталась заказать по одной рассылке перчатки, но там не губка прклеена а прям такие мини лезвия, но у них в наличии их нет, надо ещё раз поискать. Хотя я честно не заморачиваюсь. Очень много картофеля мы не едим, я думаю если куплю картофелечистку, мне просто в лом будет её собирать потом мыть ![]() Танюша!!! А перчатки для чистки картофеля . Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Вещь действительно хорошая, покупала эту модель из-за описания чистки не только молодого картофеля, у меня аллергия ещё и на персики...картофелечисткой ооочень довольна, числила всё, что только можно, кожицу снимает очень-очень тонко.
Общая характеристика картофелечистки Hilton KS 3219 Silver: Конструкция аппарата удобна, компактна и предельно проста - она представляет собой барабан с установленными на дне ножами из нержавеющей стали. - Картофельная обдирочная машина для свежего и сохраненного картофеля - клубни (причём не обязательно картошка, это могут быть морковь, свекла, фрукты), будучи погружёнными в рабочий отсек аппарата, совершают круговые движения, при этом происходит контакт овоща с шероховатой поверхностью рабочего барабана. Именно из-за этого и происходит снятие кожуры. Этот прибор снимет с корнеплодов тонкий слой кожуры быстро и чисто, конечно, картофелечистка не очистит картофель идеально, но после неё достаточно ножиком убрать все «глазки» и червоточины, что займет несколько секунд. Потребляет мало энергии - мощность: 85 Вт; Емкость загрузки: 1 кг картофеля ( за 2-4 минуты) Лезвия для чистки овощей и фруктов выполнены из нержавеющей стали; Корпус из высококачественного пластика; Прозрачная пластиковая крышка и пластиковые ручки; Индикатор включения; Защитный замок; Специальный отсек для хранения шнура; Отличная устойчивость благодаря резиновым ножкам; Цвет-серебро; Габариты: 260х260х260 мм. Вес: 2,7 кг Напряжение 230В,50Гц Барабан с установленными на дне ножами из нержавеющей стали ![]() Простая конструкция ![]() Через 2 минуты после загрузки картофеля ![]() Вымытый картофель ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Татьяна-72 и nattela.v,
огромное вам спасибо за отзывы ![]() ![]() ![]() Тоже задумалась о покупке... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
smile, я тоже сомневалась, но после тестирования и фото девочки-конек с хлебопечки ру
![]() Девочка-конек, специально, для чистоты эксперимента, взяла картошку, которая давно лежала на балконе, вот так она выглядела. ![]() Так она выглядела, после того как я ее помыли. ![]() Фото после 2 минут чистки ![]() Фото после 3 минут чистки ![]() Фото после 4 минут чистки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7923 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 ![]() |
В обычный пакет кладете молодую картошку и 1 -2 ложки крупной соли, помять, потрясти, и т.п. Достали, помыли и все.
|
|
|
![]()
|
|
Неделю назад наконец-то таки купила себе этот чудо-агрегат и пришла в тему делиться впечатлениями.
Заказывала там же, где и увидела это приспособление, на сайте Клатроника. Правда вместо модели Hilton KS 3219 Silver прислали модель Hilton KS 3218 White, но так как цена одинаковая (295 грн), то скандалить я уже не стала, хотя, конечно, осадок от сайта остался ![]() Первые впечатления от этого чудо-агрегата довольно приятные. Вначале, правда, долго не могла поймать нужное количество воды и картошки, что нужно загружать для хорошего результата. Плохо, что внутри не отмечен уровень, до которого нужно заливать воду, а в инструкции только написано, что режущий диск должен быть покрыт водой. Ну я при первом запуске воды и налила от души, так чтоб не только тёрки, но и картошка вся была водой покрыта. А оно как польётся со всех щелей! ![]() ![]() ![]() С картошкой тоже были свои нюансы. Китайская техника по-видимому рассчитана на мелкие китайские овощи ![]() ![]() ![]() В общем, мелкий картофель агрегат чистит идеально! Крупные картофелины надо предварительно разрезать пополам. Скорее всего, то же придётся проделывать и с морковкой-свеклой, но я ещё чистить их так не пробовала. Куплю, проэкспериментирую ![]() Сам чистящий механизм и ёмкость для картофеля снимаются и легко моются под проточной водой. Фотки реального результата. Вот так вот выглядит почищенная картошка. Как видите, если картофель нормальный, то тут особо и подчищать дополнительно ничего не надо. . ![]() Вот специально выбрала "для камеры" три самых страшных экспоната. Половинки крупного картофеля - одна оказалась зелёная и подпорченная, две других корявой формы, поэтому в углублениях осталась кожура. В принципе, их подрезать-подчистить дело 30 секунд ![]() . ![]() Что лично минусы для меня: 1. Производителем заявлено, что чистить нужно не более 1 кг картошки. Если картошка крупная и её нужно резать, то для нормальной работы класть приходится даже не килограмм, а грамм 700. Т.е. чтоб мне на семью из 6 человек начистить картошку, операцию "налить-почистить-помыть" нужно повторять 2-3 раза. И соответственно плюсы: 1. Процесс работы лёгкий, контролировать особо ничего не надо, можно спихнуть его на детей или делать всё с малышом на руках. 2. Есть защита от детей. При открытой крышке и незафиксированной ёмкости агрегат не включится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2012 Пользователь №: 13157 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Пока нет ![]() |
Поняла примерно про какие перчатки. Я как то пыталась заказать по одной рассылке перчатки, но там не губка прклеена а прям такие мини лезвия, но у них в наличии их нет, надо ещё раз поискать. Хотя я честно не заморачиваюсь. Очень много картофеля мы не едим, я думаю если куплю картофелечистку, мне просто в лом будет её собирать потом мыть ![]() А что ей мыть? Я просто споласкиваю под краном и все. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14498 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ARESA Р-01 ![]() |
Долго мучился купить картофелечистку или нет потом решил рискнуть 1600 вроде небольшие но деньги .По результатом чистки доволен. А вот верхнюю крышку надо модернизировать во время чистки она гремит сильнее моей аудио Dolby 5.1 приходится стоять и прижимать крышку постоянно. Шум крышки раздражает. Это скорей не недостаток а недоработка. Уважаемые разработчики сделайте крышку с прорезиненным ободом по диаметру. Чтоб плотней садилась в посадочное место. И чуть увеличить бортик за ,что цепляются защелки, чтобы плотней прижимали. Чтобы тем кто приобрел уже можно было сменить только крышку ,а не всю машину.Заранее блогадарен. Алексей
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2012 Пользователь №: 13157 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Пока нет ![]() |
А мне, например, не понятен принцип работы данного агрегата. ![]() А если надо, то вот тут описание и видео картофелечистки одного из производителей. .. От туда и пришла... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
А теперь мой фотоотчёт о приобретенной вчера картофелечистке.
Вид сверху.. ... ![]() Вид сбоку.. ... ![]() Загрузила предварительно помытую картошку(не более 1 кг.),налила поллитры воды.Воды наверное поллитры много,так как во время чистки много пены появилось. ... ![]() Закрыли крышкой и включаем на три минуты.. ... ![]() Во время работы.. ... ![]() ...Через 3 минуты.. ... ![]() Как видите картошка почистилась почти идеально...Почти- потому что сама по себе картошка у меня неважная(у нас у свекрови в прощлом году весь такой урожай-с виду красивая.большая картошка.а как начинаешь чистить-много порченой,но,как говориться.и на том спасибо.)На обрезание глазков и порчи ушло ещё две минуты. Итог-более чем довольна!!!!У меня муж обожает картошку во всех видах,а для меня чистка картошки была сродни кошмару.так что я рада приобретению!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Итог-более чем довольна!!!!У меня муж обожает картошку во всех видах,а для меня чистка картошки была сродни кошмару.так что я рада приобретению!!! Неличка!!! Поздравляю с покупкой новой помощницы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Честно говоря, ты ее оценишь когда пойдет молодой картофель - вот это будет "песня": не задыхаться от брызг когда сошкребаешь шкурку и пальчики не будут коричневыми!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюшенька спасибо!!!Вот и я как представлю молодую картошку
![]() |
|
|
![]()
|
|
Танюшенька спасибо!!!Вот и я как представлю молодую картошку ![]() Весной я обычно покупаю молодую картошечку более мелкую - мои так любят, что бы не кусать ее, а сразу всю в рот положить - так я уже два года радуюсь своей помощнице, она меня очень выручает!!! А если еще учесть, что у меня алергия на брызги когда шкребеш шкурку (печет носоглотка) - то для меня это еще один веский аргумент в ее пользу!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Неля, с покупочкой тебя!
![]() Ну вот, теперь сижу и думаю, может и мне такую надо? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Неля, с покупочкой тебя! ![]() Ну вот, теперь сижу и думаю, может и мне такую надо? ![]() Пусть она Вас только радует, Nelliko72!!!! Я уже все сайты обшарила, тож ХОЧУУУУУУУУ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И эту картошечку в мультю на "Выпечку",а потом ![]() ![]() ![]() А потом еще посыпать картошечку укропчиком+петрушечкой+молодым чесночком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот! Мужка спрашивал, чего у меня на кухне до полного счастья нехватает. Её, родимой и не хватает. Когда я в мульте варю супы, то картошку бросаю целую - она тогда сварится одновременно с курятиной и будет гораздо вкуснее, чем мелко нарезанная. Так что - можно будет ее прямо из картофелечистки - и туда!
Признаюсь чесно: я тоже ненавижу чистить картошку т.к. меня этой гнусной работой с самого детства нагружали. Так что - завтра же мужчин и озадачу! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
nattela.v
Татьяна-72 Nika_G millerovo65 Свекруха -всем большое спасибо за отзывы,вещь действительно хорошая.Хотела её года два(всё что -то мешало),а теперь,когда появилась возможность немного потратиться.сразу заказала все эти "штучки".Причём сначала заказала только вертикальный утюг и тёрку,но когда мне перезвонили с магазина,и сказали что моей модели утюга нет,и неизвестно когда будет,а потому предлагают немного другой(на 170 гривен дешевле),я согласилась.Но когда положила трубку,мне в голову стукнуло"А картофелечистка?"ведь такая возможность!!!!.И вот теперь я с ней.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Сегодня утром сказала мужу, что хочу её. В ответ я услышала, что у него есть :АЖ 2 !!! Это я и дочь. На этом моё хотение закончилось вслух, и ушло куда-то в глубину .....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
И меня, и меня поздравляйте с покупкой! У меня 8-е марта уже началось. Вчера посоветовались, пришли к выводу, что "к дате" их может и не оказаться в наличии (как уже было перед НГ, когда хотела детям мультю подарить). Поэтому вчера в И-нете оформила заказ, сегодня трижды перезванивали, чтобы убедиться, не передумали ли мы - и вот она, у меня на столе! Серебристый Хилтон - у меня все дивайсики "металлик", так что в стиль попадает. Еще не опробовала, но пленку с бульбашками щелкаю от души!
|
|
|
![]()
|
|
Наталья Михайловна поздравляю!!!!!..
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А бульбашками я тоже обожаю щёлкать.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свекруха, от всей души поздравляю с подарочком и тихонечко завидую!!!![size="5"]
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня утром сказала мужу, что хочу её. В ответ я услышала, что у него есть :АЖ 2 !!! Это я и дочь. На этом моё хотение закончилось вслух, и ушло куда-то в глубину ..... ![]() М-дя... тяжелый случай. Я бы обиделась. Спасибо, девочки, за поздравление. А насчет бульбашек - так сын чертыхался, что у них на целый день в офисе работа остановилась: привезли новую технику, в эту самую пленочку упакованную. ЕЕ все расхватали и вместо того, чтобы работать, сидели и щелкали. Где-то я читала, что это очень позитивно на нервную систему влияет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже поначалу хотела обидеться, а потом решила, что здоровье дороже и что он сам ещё будет просить меня купить картофелечистку.
У нас так было с посудомойкой. У нас так же было и с ХП. Он упирался почти год, пока я не попросила соседку сделать мне тесто в ХП и на обед ему напекла пирожков. Он был в ШОКЕ, потому что знает, что я с тестом НЕ ДРУЖУ, а тут пирожки на обед!!! Насмотревшись сериалов я теперь буду плести интриги и всё сделаю так, как я хочу!!! Шутка!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ниночка молодец!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И меня, и меня поздравляйте с покупкой! У меня 8-е марта уже началось. Вчера посоветовались, пришли к выводу, что "к дате" их может и не оказаться в наличии (как уже было перед НГ, когда хотела детям мультю подарить). Поэтому вчера в И-нете оформила заказ, сегодня трижды перезванивали, чтобы убедиться, не передумали ли мы - и вот она, у меня на столе! Серебристый Хилтон - у меня все дивайсики "металлик", так что в стиль попадает. Еще не опробовала, но пленку с бульбашками щелкаю от души! Свекруха!!! В продаже появились мультиварки-скороварки Sinbo-5006 на 10 литров. Посмотрите в интернет магазинах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. ![]() |
Девочки,спасибо Вам огромное! Заказала себе
Картофелечистка Hilton KS 3219 Silver в суботу привезут. Вы только мне одно подскажите,у кого она есть,допустим мне надо перечистить 5 кг.картошки. Выдержит ли она такой непрерывный процесс,пять раз загружать по 1кг. Сколько ей надо дать отдохнуть перед следующей порцией чистки,что бы не перегревать? И на сколько хватит её работы,если пользоваться через день,долговечна ли она?Нигде не нашла инфо об этом.Спасибо заранее за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. ![]() |
привезли мне сегодня картофелечистку сегодня,включили в розетку,щёлкаем OF/ON ,лампочка горит,и ничего! Девочки,кто подскажит,менять надо?
|
|
|
![]()
|
|
привезли мне сегодня картофелечистку сегодня,включили в розетку,щёлкаем OF/ON ,лампочка горит,и ничего! Девочки,кто подскажит,менять надо? Там такая засада: нужно, чтобы сбоку защелка полностью зашла и если она не до конца входит - не включается. То же самое, если неправильно крышка зафиксирована. У моей красотки та же история и это единственное, что меня беспокоит: если, не дай Бог, сломается эта фенечка, а она же пластиковая, так что вполне возможно - все, выбрасывай агрегат. Но я вот с момента появление молодой картошечки млею: покупаю самую мелкую, она самая дешевая, руками чистить задолбаешься, а у меня - ноу проблемс. Посмотрела на жену сына, бедная девочка, к нашему приходу чистила-шкрябала вручную, я поняла, какой подарок сделаю ей на следующий ДР. Кстати! Эта самая молодая картошечка, отваренная, да на нее вывалить вместе с маслом банку печени трески - деликатес! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Посмотрела на жену сына, бедная девочка, к нашему приходу чистила-шкрябала вручную, я поняла, какой подарок сделаю ей на следующий ДР. молодая картошка чрезвычайно легко чистится металлической кухонной "мочалкой-стружкой" под струечкой воды. Правда, мелкую в любом случае чистить трудно).Кстати! Эта самая молодая картошечка, отваренная, да на нее вывалить вместе с маслом банку печени трески - деликатес! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Там такая засада: нужно, чтобы сбоку защелка полностью зашла и если она не до конца входит - не включается. То же самое, если неправильно крышка зафиксирована. У моей красотки та же история и это единственное, что меня беспокоит: если, не дай Бог, сломается эта фенечка, а она же пластиковая, так что вполне возможно - все, выбрасывай агрегат. Но я вот с момента появление молодой картошечки млею: покупаю самую мелкую, она самая дешевая, руками чистить задолбаешься, а у меня - ноу проблемс. Посмотрела на жену сына, бедная девочка, к нашему приходу чистила-шкрябала вручную, я поняла, какой подарок сделаю ей на следующий ДР. Кстати! Эта самая молодая картошечка, отваренная, да на нее вывалить вместе с маслом банку печени трески - деликатес! Спасибоньки! Я нашла выход,подложила бумажечку,совсем миллиметраж,и заработала.Именно после Вашего сообщения и нашла выход.Обратила внимание на это.Ещё раз спасибо за подсказку! С уважением,Алёна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, и я ее купила
![]() ![]() ![]() Правда, еще в мае. И все искала мелкий картофель по низким ценам ![]() Не нашла - что-то дорогие в этом году овощи и мелкая картошка была ненамного дешевле крупной... А потом мы в отпуск уехали... Поэтому опробовали приобретение только сегодня. Чистил картошку муж - это была его прямая обязанность, таковой она и осталась ![]() Такой довольный с кухни пришел, сияет весь - оценил приобретение ![]() ![]() ![]() Теперь мы с мультей на вахту заступаем - такое вот разделение труда ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
smile, с новой помощницей вас!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, есть у меня такая мочалка, я ее давно уже испробовала. Но во-первых, маникюр после этого все же пострадал, во-вторых, все равно ж надо каждую картофелинку обтереть, а это время. В третьих - ее делают из ржавеющего железа, т.е. через пару раз использования вся в ражвчине, можно уже выбрасывать. Когда-то приятельница притащила мне такую титановую (муж-военный где-то на складе спионерил). Да, ею все делать было просто гениально, но в конце концов и она транклютировала.
Меня другое веселит: модель называется "Хилтон", я теперь шучу: у меня на кухне мисс Хилтон картошку чистит! Во как устроилась! А если надо много картошки почистить - ничего страшного. За раз она не перегревается, а поки вытащишь почищенную и заменишь воду - остывает. Кстати, что еще мне нравится: нет лушпаек. Выливаю эту жижицу в раковину, через какое-то время совочком выгребаю то, что осталось, в п/э пакетик - и выбрасываю. И никакого мусора. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.1.2014 Пользователь №: 16901 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Имя: Ирина ![]() |
Заказала себе картофелечистку "Тоша" кто то пользовался ею? насколько она долговечная?
|
|
|
![]()
|
|
Не видела такую. Но на ДР невестки - перед Новым годом - сделала ей подарок и предупредила: сейчас ты, может, и не оценишь, но как пойдет молодая картошечка... вспомнишь меня добрым словом.
Молодой картошки еще нет. Дети молчат. Но я подожду. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.1.2014 Пользователь №: 16901 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Имя: Ирина ![]() |
Не видела такую. Но на ДР невестки - перед Новым годом - сделала ей подарок и предупредила: сейчас ты, может, и не оценишь, но как пойдет молодая картошечка... вспомнишь меня добрым словом. Молодой картошки еще нет. Дети молчат. Но я подожду. Вы какую модель картофелечистки подарили? Про тошу мне говорили, что можно чистить картошку в любом возрасте и даже мыть ее перед чисткой не нужно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дождалась наконец то доставку своей картофелечистки. Совет всем: хотите быстро получить груз - не пользуйтесь компанией Автотрейдинг, вместо 2х дней груж шел 13.
Теперь впечатления от покупки: + Чистит просто замечательно, на чистку прошлогодней картошки ушло 2 минуты. + Устойчивая, держать во время чистки не требуется - Нет в комплекте простой насадки на кран Дополнение: устройство задумано как стационарное в комплекте идет шланг для слива в канализацию, шланг для подключения к водопроводу и кран для пуска воды. Минусы чисто субъективные. На моей кухне нет возможности напрямую подключить машинку к водопроводу и если слив можно просто бросить в раковину, то со шлангом для воды такой номер не прокатил. Теперь придется самой эксперементировать и модернизировать шланг. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2015 Пользователь №: 18056 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond ![]() |
Наконец то отремонтировал картофелечистку Hilton KS 3219. Чесно говоря, с инженерной точки зрения, удивляюсь, как с такити недоработками можно было запустить модель в производство!!! Мало того, что никуда не годиться шестигранная насадка на шток под терку, так еще сам шток проворачивается в пластмассовой шестерне. Еще и протекает под верхней крышкой по предохранительной планке прямо на микропереключатель (защитная резиновая прокладка никуда не годиться). Пришлось все переделать и усилить, что обидно, это ведь мог спокойно сделать и изготовитель.
Если кого заинтересует, подробно опишу процедуру ремонта - новых деталей вытачивать не нужно (нужны прямые руки). После доработки аппарат оправдал свое назначение. Правда морковку то он не чистит (как пишут многие), а счищает до овального состояния. |
|
|
![]()
|
|
Вам, видимо, бракованная попалась. В моей все становится, куда ему положено, ничего не проворачивается. Правда, сейчас она у нас отдыхает т.к. готовлю в основном супчики, где 3-4 картошки почистить можно и руками. С нетерпением жду ранней молодой картошечки - вот тогда и отведу душу.
А морковку я бернером чищу - он, правда, снимает более толстый слой, но, говорят, в нем нежелательные элементы собираются, так что - прочь их! |
|
|
![]()
|
|
Наконец то отремонтировал картофелечистку Hilton KS 3219. Чесно говоря, с инженерной точки зрения, удивляюсь, как с такити недоработками можно было запустить модель в производство!!! Мало того, что никуда не годиться шестигранная насадка на шток под терку, так еще сам шток проворачивается в пластмассовой шестерне. Еще и протекает под верхней крышкой по предохранительной планке прямо на микропереключатель (защитная резиновая прокладка никуда не годиться). Пришлось все переделать и усилить, что обидно, это ведь мог спокойно сделать и изготовитель. Если кого заинтересует, подробно опишу процедуру ремонта - новых деталей вытачивать не нужно (нужны прямые руки). После доработки аппарат оправдал свое назначение. Правда морковку то он не чистит (как пишут многие), а счищает до овального состояния. по поводу Хилтон,сдала её сразу на второй день как купила. Только успела почистить молодой картофель,отказала крутить. Как случилась такая история,сразу поняла что устану чинить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вам, видимо, бракованная попалась. В моей все становится, куда ему положено, ничего не проворачивается. Правда, сейчас она у нас отдыхает т.к. готовлю в основном супчики, где 3-4 картошки почистить можно и руками. С нетерпением жду ранней молодой картошечки - вот тогда и отведу душу. Могу подписаться под каждым словом! Я тоже в сезон молодой картошки нарадоваться не могла! Видимо, это либо нам со Свекрухой повезло, либо просто не повезло тем, у кого эта картофелечистка сломалась... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2015 Пользователь №: 18133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Polaris ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.4.2015 Пользователь №: 18344 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Skarllet ![]() |
Наконец то отремонтировал картофелечистку Hilton KS 3219. Чесно говоря, с инженерной точки зрения, удивляюсь, как с такити недоработками можно было запустить модель в производство!!! Мало того, что никуда не годиться шестигранная насадка на шток под терку, так еще сам шток проворачивается в пластмассовой шестерне. Еще и протекает под верхней крышкой по предохранительной планке прямо на микропереключатель (защитная резиновая прокладка никуда не годиться). Пришлось все переделать и усилить, что обидно, это ведь мог спокойно сделать и изготовитель. Если кого заинтересует, подробно опишу процедуру ремонта - новых деталей вытачивать не нужно (нужны прямые руки). После доработки аппарат оправдал свое назначение. Правда морковку то он не чистит (как пишут многие), а счищает до овального состояния. Если можно скиньте нам пожалуйста.Ваше описание ремонта.Будем вам очень признательны. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.8.2015 Пользователь №: 18524 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Hilton ![]() |
Наконец то отремонтировал картофелечистку Hilton KS 3219. Чесно говоря, с инженерной точки зрения, удивляюсь, как с такити недоработками можно было запустить модель в производство!!! Мало того, что никуда не годиться шестигранная насадка на шток под терку, так еще сам шток проворачивается в пластмассовой шестерне. Еще и протекает под верхней крышкой по предохранительной планке прямо на микропереключатель (защитная резиновая прокладка никуда не годиться). Пришлось все переделать и усилить, что обидно, это ведь мог спокойно сделать и изготовитель. Если кого заинтересует, подробно опишу процедуру ремонта - новых деталей вытачивать не нужно (нужны прямые руки). После доработки аппарат оправдал свое назначение. Правда морковку то он не чистит (как пишут многие), а счищает до овального состояния. Напишите как? Заранее спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 5:02 |