IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Абрикосовое варенье
nattela.v
сообщение 21.7.2012, 14:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Lusiena @ 20.7.2012, 22:51) *
А какой смысл приводить не опробованный рецепт? gtgthhj.gif Лично для меня этот сайт ценен тем, что здесь выкладываются рецепты, которые народ считает удачными и хотел бы поделится своим опытом с другими... rfgrh.gif

Учтя свою ошибку и Ваше справедливое замечание, хочу предложить многократно проверенный мною рецепт
"Абрикосовое варенье". Варенье всегда получается вкусное, ароматное и густое, его можно добавлять в пироги и пирожки.

Ингредиенты
1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых.
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
**********************************
выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра

Способ приготовления
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
На дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так далее...
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать, довести варенье до кипения, уваривать в один прием на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пенку ( минут 30-40) за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и перемешать.
Разлить варенье в баночки, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания.

Моё "Абрикосовое варенье"



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 10)
Огневушка
сообщение 21.7.2012, 14:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 21.7.2012, 14:00) *
Моё "Абрикосовое варенье"

Красота! Спасибо за рецептик! Аааабажаю абрикосовое варенье, занесла в свой КБ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 21.7.2012, 15:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


d8972a5723bd.gif Моё любимое абрикосовое варенье! nattela.v Очень красивый цвет, светленькое!
Я тоже закрыла уже 10 баночек литровых ( правда на ведро 3 кг сахара)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.7.2012, 15:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Прошло то время, когда я жила в абрикосовом саду... t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.7.2012, 15:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Если не любите сладкое "Абрикосовое варенье", на килограмм абрикосов можно класть 0.5 кг. сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.7.2012, 17:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Свекруха @ 21.7.2012, 16:11) *
Прошло то время, когда я жила в абрикосовом саду... t2309.gif

Боже мой! В абрикосовом саду... Звучит прямотаки по-чеховски.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.7.2012, 18:01
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 21.7.2012, 15:14) *
Если не любите сладкое "Абрикосовое варенье", на килограмм абрикосов можно класть 0.5 кг. сахара.

В этом году такие абрикосы, что 0,5 кг сахара на килограмм будет маловато. Я добавляла 750 гр на 1 кг.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.10.2012, 8:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ах,Натэлла! Какое красивое варенье ты показала! Я, к моему стыду, так и не научилась варить именно абрикосовое. Руки - крюки, видимо 03_hiding.gif Бывает такое у меня, вот не даётся рецепт и - всё. Я уже смирилась, благо у бабулек на базаре руки из нужного места растут. У них и беру. Абрикосовое - самое моё любимое. И я рада, что у тебя, Натуля, оно получается так легко, да ещё и ТАК красиво! Вот, запах....м-м-м-м-м-м..... даже запах чувствую b67dbf7a403d.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.10.2012, 11:19
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, спасибо за похвалюшки give_rose.gif! Абрикосовое варенье, готовить совсем просто, попробуй. Сложного ничего нет, варенье получается вкусное, густое и не сладкое, все в меру, и для начинок в пирожки подходит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.10.2012, 11:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Так говорю, нифигаськи не получается; сколько лет уже пробую! Отступилась я от него, Натуль, отступилась. Да теперь и абрикосов не будет уже до следующего урожая. На следующий год, разве что, по новой запустить свою испытательную машинку biggrin.gif , да загрузить в неё твой рецепт?... Вот, оптимизма за зиму накоплю побольше, может, и рискну по- новой. rolleyes.gif

Что значит, "за похвалюшки"? Я - человек прямой, если говорю, что пахнет вареньице, значит, пахнет! 5.gif

Одуреть! В пироги такую вкуснятину пихать! Так бы наесться, с чайком, со свеженькой плюшечкой...а-а-а-а-а-а... 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 23.7.2015, 23:17
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Абрикосовое варенье с грецкими орехами


Этот рецепт я нашла в интернете, решила испробовать. Очень вкусно. Дальше слова автора рецепта.


Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.

Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».

Приведу перечень минимального количества ингредиентов:

— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара



Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)

У абрикос удаляю косточки. Засыпаю фрукты сахаром.

Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.

Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.

И в третий раз повторяю эту процедуру.

Лущу необходимое количество орехов.

Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю.

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.

Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов.
Перемешиваю. Это последняя варка.

Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.

Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 20:42