IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 25.7.2012, 21:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Как отличить настоящее оливковое масло от подделки

Том Мюллер, автор скандальной книги «Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil» предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке – подделки. Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы.

Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ – поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 35)
kesha200
сообщение 25.7.2012, 22:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Ещё по телеку говорили, что настоящее оливковое масло никогда не фасуют в пластик - ТОЛЬКО СТЕКЛО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 25.7.2012, 22:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Пойду поставлю на ночь Монини в холодильник. Посмотрим?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.7.2012, 23:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я сколько масла покупала оливкового - всё твердело в холодильнике. И даже рафинированное оливковое, не только первый отжим. Стараюсь выбрать марку проверенную и мне 3накомую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 26.7.2012, 6:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Suavis какую марку берете? Я всегда брала или Monini или Borges - первого отжима, но вот Монини всю ночь в холодильнике и нихренашеньки, таже и не думало мое масло застывать!!!! 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 26.7.2012, 7:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Я тоже сколько раз брала оливковое масло (только в стеклянных бутылках), всегда твердело в холодильнике. Значит ни разу в 70% не попала... 1221.gif Но при выборе тоже смотрю на производителя, а не беру что попало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.7.2012, 9:19
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, спасибо за информацию! Поставила и я свое масло в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 26.7.2012, 12:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Lagri @ 26.7.2012, 7:55) *
Я тоже сколько раз брала оливковое масло (только в стеклянных бутылках), всегда твердело в холодильнике. Значит ни разу в 70% не попала... 1221.gif Но при выборе тоже смотрю на производителя, а не беру что попало.

Скажите, какое масло берете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.7.2012, 13:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ясмен @ 26.7.2012, 12:38) *
Скажите, какое масло берете?

Присоединяюсь к вопросу.
Я покупала оливковое масло двух производителей, в стеклянной таре, держала в холодильнике на панели -
не затердевало! Сразу из холодильника отмеряла в хлеб нужное по рецепту кол-во.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.7.2012, 14:17
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Не застыло мое масло и не загустело sad.gif . Масло вот такое ACEITES DEL SUR virgen extra (с черной этикеткой) . Покупала в Метро.


Цитата
Оливковое масло La Espanola производится в Испании группой компаний Aceites del Sur, которая производит оливковое масло с 1840 года, что сделало ее экспертом в этой области.
Использование традиционных методов производства оливкового масла и строгий контроль качества на каждом этапе производственной цепочки позволяет снабжать рынок продукцией самого высокого качества.
Acesur Group – производитель La Espanola – занимает второе место на Испанском рынке масла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 26.7.2012, 15:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Обидно.... sad.gif покупаешь такую не дешевую вещь и то обман.
Хоть я никогда не брала из-за цены. Но раз в году когда соседка приезжает домой с Испании она всегда дает в подарок и масло.А вот интересно что у нее в пластиковом бутылке как и наши.Марку не помню,таких женщин на этикетке точно не было. В этом году обязательно и я поставлю в холодильник.Интересно мне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.7.2012, 15:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Беру часто Борхес, Маэстро Дэ Олива, Aro. Всегда было Ок !! 1.gif (и первый отжим и рафинированное)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.7.2012, 16:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Suavis @ 27.7.2012, 15:32) *
Беру часто Борхес, Маэстро Дэ Олива, Aro. Всегда было Ок !! 1.gif (и первый отжим и рафинированное)

Как раз Маэстро Дэ Олива (в стеклянной бутылке) у меня осталось жидким. Правда цвет не поменяло и мутным не стало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 27.7.2012, 16:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Вот ...! Где найти настоящее масло, ладно сами его едим, так деткам жеж даем.... нет слов одни эмоции....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 27.7.2012, 16:48
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


У меня тоже не застыло 326.gif На пробу брала Ашановское, может чуууть гуще стало, не помутнело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 27.7.2012, 16:51
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 27.7.2012, 16:16) *
Как раз Маэстро Дэ Олива (в стеклянной бутылке) у меня осталось жидким. Правда цвет не поменяло и мутным не стало.


У меня было то же самое!
Может потому, что это масло одно из самых дешевых (если оливковое масло вообще можно назвать дешевым...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.7.2012, 16:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ясмен, присоединяюсь к Вашим эмоциям, но прошу в дальнейшем учесть,
что у нас на форуме не приветствуется применение не нормативной лексики.
Давайте уважать всех остальных пользователей.

Согласно вышеизложенного Ваше сообщение отредактировано.
В дальнейшем Ваши сообщения, несущие в себе аналогичные выражения, будут удаляться.
Флуд в теме (засорение темы комментариями, не относящимися к обсуждению данной темы) также не приветствуется
и будет удален.
Спасибо за понимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.7.2012, 19:02
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот нашла статью интересную. Про пользу оливкового масла знают все. А про вред???

"Вред оливкового масла

Хотя оливковое масло и является одним из самых полезных продуктов, все же нельзя оставить без внимания некоторые отрицательные последствия, к которым может привести его чрезмерное употребление.

Осторожнее всего с оливковым маслом нужно быть людям, страдающим воспалением желчного пузыря – холециститом: из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить заболевание.

Несмотря на то, что оливковое масло широко применяется в диетологии, нужно четко соблюдать меру – не более двух столовых ложек масла в день, ведь этот продукт довольно калориен: в 100 граммах оливкового масла содержится почти 900 калорий, а на одну столовую ложку приходится около 150 калорий.

Также не стоит заблуждаться насчет того, что продукты, поджаренные на оливковом масле, не несут организму никакого вреда. На самом же деле, любое масло, в том числе оливковое, в результате нагревания не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным. Потому употреблять в пищу нужно оливковое масло, не прошедшее термическую обработку.

Как выбрать оливковое масло?

Чтобы убедиться в пользе оливкового масла, необходимо выбрать правильный продукт. Как это сделать? Итак, ознакомимся с рядом правил, которые помогут сделать правильный выбор.
1.Оливковое масло, как и остальные, может быть рафинированным и нерафинированным. Все полезные вещества сохраняются только при минимальном тепловом воздействии. Таким образом, отдавать предпочтение стоит нерафинированному маслу.
2.Кроме того, на упаковке часто можно встретить одну из трех надписей – virgin (натуральное), refined (очищенное) или pomace (жмыховое). Покупайте первый вариант.
3.Если на этикетке масла написано слово mix, значит, оно произведено путем смешения различных сортов масел, что отрицательно влияет на его свойства.
4.Полезные свойства оливкового масла сохраняются в течение пяти месяцев, поэтому нужно обращать особое внимание на дату изготовления продукта.
5.Чем ниже кислотность масла, тем более мягким вкусом оно обладает. У самых качественных сортов оливкового масла этот показатель составляет всего 0,8%.
6.Лучшее оливковое масло производится и разливается в одном и том же регионе. Узнать происхождение продукта можно по обозначениям IGP или DOP. IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что отжим оливок был произведен в одной стране, например, Греции или Испании, а упаковано масло было уже за пределами этих регионов. Аббревиатура DOP (Denominazione d' Origine Protetta) свидетельствует о том, что масло произведено и упаковано в пределах одной страны.
7.Не стоит пытаться определить качество масла по его цвету, на это свойство влияют такие факторы, как сорт оливок, степень их зрелости и время сбора урожая.
8.Лучше всего свойства оливкового масла сохраняет стеклянная тара. "

Источник www.fashiontime.ru


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.7.2012, 19:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Света, спасибо! Полезная статья.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
money289
сообщение 17.8.2013, 13:27
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.8.2013
Пользователь №: 15965
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


болше года пользуюсь оливковым маслом mana gea -- посоветовал знакомый вегетарианец. он долго выбирал для себя масло и остановился на этом. производит семья в Греции, подделывать его не выгодно, качество всегда на высоте. не горчит. отлично для заправки салатов, для рыбы и т.п.


ПС: и да, натсоящее масло таки замерзает в холодильнике )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.8.2013, 13:40
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Либо это все лажа, либо у нас в магазинах все масло поддельное.... Какое только масло я в холодильник не ставила (темп-ра в холодильнике +5грС) - ни одно не застыло gtgthhj.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 21.11.2013, 9:29
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Патрикеевна @ 26.7.2012, 15:17) *
Не застыло мое масло и не загустело sad.gif . Масло вот такое ACEITES DEL SUR virgen extra (с черной этикеткой) . Покупала в Метро.


А у меня тоже такое, но замёрзло в дверце холодильника. Но брала я в другой магазинной сети. Значит, "Метро" халтурит и покупает дешёвку-подделку, а продаёт, как настоящее. Печально... Я часто у них отовариваюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.11.2013, 12:41
Сообщение #23

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Зимовея, вот это да! У меня еще ни одно масло не застывало в холодильнике... Не думала, что у нас все так плохо. Метро - единственный супермаркет, продукции которого я более-менее доверяла, там тоже есть недочеты, но в целом организация лучше, чем в остальных Фуршетах, Сильпо и прочих, по крайне мере условия хранения нормальные. Они единственные, кто сгущенное молоко ставят в холодильник, в других супермаркетах правила хранения не соблюдаются. Значит и в Метро продают подделки, как жаль. Теперь с нетерпением жду, когда у нас Ашан откроют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 21.11.2013, 22:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Девочки, а у меня тоже масло постояло в дверке холодильника ( правда дней 10 ) и на дне загустело, помутнело где-то на 7см. Потом переставила в шкаф и через несколько дней стало опять прозрачное. Была Иберика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 21.11.2013, 23:13
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 21.11.2013, 13:41) *
... с нетерпением жду, когда у нас Ашан откроют...


А у нас есть Ашан...
Разве это эталон качества? Просто цены пониже, чем в других супермаркетах.
Муку, например, только там покупаю. Но нужно смотреть внимательно - моли там полно... Впрочем, как и везде...
Кстати, есть некоторое количество никому не известных торговых марок, которые, по-моему, только в Ашане и представлены...
И наоборот, некоторые известные торговые марки там не представлены вообще...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 22.11.2013, 8:18
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Патрикеевна @ 21.11.2013, 12:41) *
Зимовея, вот это да! У меня еще ни одно масло не застывало в холодильнике... Не думала, что у нас все так плохо. Метро - единственный супермаркет, продукции которого я более-менее доверяла, там тоже есть недочеты, но в целом организация лучше, чем в остальных Фуршетах, Сильпо и прочих, по крайне мере условия хранения нормальные. Они единственные, кто сгущенное молоко ставят в холодильник, в других супермаркетах правила хранения не соблюдаются. Значит и в Метро продают подделки, как жаль. Теперь с нетерпением жду, когда у нас Ашан откроют.

Я "Ашану" тоже не доверяю, к сожалению. А масло брала в "Ленте".
Магазины сейчас вообще стали плохо работать. У меня свекровь полжизни в торговле проработала (именно в магазинах), так даже сейчас (хотя уже 22 года на пенсии) не может смотреть на то безобразие, что творится. Товароведы своих обязанностей не знают, продавцы в своих отделах ни ассортимента, ни цен не разумеют... Маркетологи да реламщики только своё дело делают хорошо, но нам-то от этого не легче...


Цитата(Mar | Tini @ 21.11.2013, 22:52) *
Девочки, а у меня тоже масло постояло в дверке холодильника ( правда дней 10 ) и на дне загустело, помутнело где-то на 7см. Потом переставила в шкаф и через несколько дней стало опять прозрачное. Была Иберика.

Ну, значит, у Вас разбавленное масло. То, что замёрзло - оливковое, а остальное - растительное какое-то. Смело можете определить процентное соотношение! (Хотела смайлик поставить, но не знаю, какой, ибо смех сквозь слёзы...) Везде дурят! Эх...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.11.2013, 11:27
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Не знаю насчет Ашана, у нас его только строят. Рассказывали люди, работавшие в нем, что там строго с качеством продукции, французские менеджеры следят, чтобы просроченный товар не проскочил. Как будет у нас на деле пока неизвестно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 25.11.2013, 12:01
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2013, 12:27) *
Не знаю насчет Ашана, у нас его только строят. Рассказывали люди, работавшие в нем, что там строго с качеством продукции, французские менеджеры следят, чтобы просроченный товар не проскочил. Как будет у нас на деле пока неизвестно.

Это всё - человеческий фактор. И чтобы гонять нерадивых продавцов, не нужно выписывать менеждера из Франции. )))) Если продавцы хорошо работают, то и просрочки на полках не будет. Но ведь качество - это не только свежесть продукта. Много подделок!!! Даже с хорошим сроком годности. Много просто химии в самих готовых продуктах. Уже давно все говорят, что едой теперь занимаются не аграрии, а химики. Натурального ничего не осталось - сплошная синтетика...
Вот и сидим мы тут на этом чудном форуме, делимся опытом и рецептами, и хоть как-то стараемся еду сделать именно едой, а не набором формул.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.11.2013, 12:19
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Зимовея @ 25.11.2013, 13:01) *
Если продавцы хорошо работают, то и просрочки на полках не будет.

У нас в супермаркетах как раз наоборот sad.gif , продавцы под руководством менеджеров перебивают даты на товарах, отмывают колбасу и сыр от плесени, нарезают и упаковывают в другие упаковки с другой датой, совсем просрочку в салаты и др. блюда пускают, и т.д. У меня есть слабая надежда, что в магазинах европейскийх торговых сетей не будут этим заниматься, ибо руководство будет ненашенское. А у нас с неповиновением строго - не будешь выполнять распоряжения начальства и обманывать покупателей, значит "давай, до свидания". Знакомые так увольнялись с супермаркетов, за нежелание резать в салаты просрочку.
Подделок полно, у нас и в аптеках огромное количество подделок, врачи жалуются, уже на оптовых складах лекарства поддельные. Так и живем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.11.2013, 23:00
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Сегодня по телевизору рассказывали о масле оливковом. Саму передачу я не смотрела, но на сайте канала нашла информацию. Вот:

«Существует несколько видов оливкового масла, – говорит Костя Грубич. – Extra Virgin – это масло первого отжима, холодного. Оливки просто загружают в специальную машину, которая выдавливает из них сок. И при этом не применяется высокая температура, также не применяется никакая химия».

А что за цифры указаны на этикетке оливкового масла?

Это кислотность. Чем ниже число, тем лучше. Этот показатель представляет собой количество свободных жирных кислот в оливковом масле. Жирные кислоты в свободной форме наносят ущерб клеткам организма, поэтому мы стремимся к низким значениям. В масле Extra Virgin содержится максимум 0,8 кислоты.

Насколько важен производитель?

Производитель №1 фасованного оливкового масла на международном рынке – это Италия. Качественное оливковое масло производится также в Испании, Греции, Франции, Турции, Израиле, Кипре. Итальянское и испанское оливковое масло – самый частый гость на прилавках украинских магазинов. На бутылке масла Extra Virgin должно быть написано: оливковое масло холодного отжима.

Следующий вид масла – Virgin?

Да, Virgin. Это масло получают тем же методом холодного отжима, максимальная температура отжима – 27 градусов. Разница в том, что Virgin производят из оливок более низкого качества, чем масло Extra Virgin.

А в какой бутылке должно быть это масло?

Оливковое масло боится солнечного света. Под действием солнечных лучей в нем происходят реакции, разлагающие масло и уменьшающие его полезные качества. Масло будет лучше храниться именно в темной стеклянной бутылке. Если вы купили в светлой прозрачной бутылке, тогда возьмите обычную стеклянную темную бутылку (из-под пива, например) и перелейте его в нее.

А можно как-то зрительно определить фальсификат?

На первый взгляд – тяжело. Нужно внимательно присмотреться к консистенции, чтобы она была однородной. Поставьте масло в холодильник. Оно должно дать мутный осадок уже через несколько часов. Осадок будет похож на белые хлопья. А если оно простоит три дня, так вообще полностью замерзнет.

Сколько может храниться оливковое масло?

Оливковое масло – не вино. И чем оно «младше», тем полезнее. Смотрите на дату производства и срок годности. Добросовестные производители всегда ставят дату. Срок хранения масла с даты производства не должен превышать 18 месяцев, поэтому ищите более «молодое» масло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 25.11.2013, 23:22
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 25.11.2013, 12:19) *
...продавцы под руководством менеджеров перебивают даты на товарах, отмывают колбасу и сыр от плесени, нарезают и упаковывают в другие упаковки с другой датой, совсем просрочку в салаты и др. блюда пускают, и т.д...

Точно!!!
В "Кишени" на Теремках несколько раз утром видела, как продавец вчерашний сыр "переодевает"...

А вот интересно, как они "там в заграницах" выходят из подобных ситуаций?
У них ведь тоже не все под чистую раскупается... Мирятся с убытками? Или накрутка цен все окупает? Интересно...

А еще интересно, как французское руководство смотрит на муку с молью... Или оно туда не смотрит?
А жаль - в Ашане на Окружной я несколько раз такую муку видела. Причем срок годности был еще хороший, просто, видно, где-то "подцепила заразу".

А если на каком-то товаре стоит рекламка "Ашан рекомендует", то это обязательно будет какой-то очень дешевый товар - либо съедобный, но никому не известный, либо сковородка, у которой антипригарное покрытие уже содрано, либо кроссовки, у которых подошва отклеивается еще на стадии примерки, либо что-то в том же духе... Вот какая уважающая себя компания будет такое рекомендовать???

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 26.11.2013, 8:56
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Патрикеевна @ 25.11.2013, 13:19) *
У меня есть слабая надежда, что в магазинах европейскийх торговых сетей не будут этим заниматься, ибо руководство будет ненашенское.

То, что гендиректор будет из заграничных, ни о чём ещё не говорит. Управляющий и полностью весь состав продавцов и менеджеров будут местными. И большая часть перейдёт как раз из тех нечистых на руку и помыслы супермаркетов. Уверена, что во всех магазинах есть просрочка, и переделка дат, и отмывание продуктов. Гендиректор (будь он трижды иностранец) не будет сам ходить с проверкой (для этого есть компетентные органы), он заитересован прежде всего в прибыли. А уж как местные ребятки с этим будут справляться - его мало интересует. Конечно, хорошо бы без проишествий. Тут уж "человечков помельче" будут жучить "человечки побольше"...
"Метро". Солидный магазин. Но сколько раз программа "Контрольная закупка" выезжала в некоторые магазины этой сети с проверкой по жалобам телезрителей. То размороженную рыбу за свежую выдадут, то кур заморозозят (а в России по закону можно только охлаждённые теперь продавать), то в крупе жучков найдут (ну, тут и производитель виноват, но и в магазине тоже не доглядели) и т.д. Ценники часто не соответствуют. Однажды купили чеснок по 600 руб. за кило! А на ценнике было 160. Увидели уже дома, когда по чеку пробежались. А технику у них вообще поменять не реально! У меня родственница купила несколько лет назад в "Метро" DVD-плеер. И он сломался у неё на третий день. Мы с ней приехали менять. Вы бы слышали, КАК с нами разговаривали! Враги народа?! Нет! Мы были для них враждебными пришельцами, которые хотят полностью лишить этих мирных и добрых людей всех ресурсов и самой жизни! ))))) Сейчас уже смешно, а тогда чуть не до слёз мою родственницу довели. И стоил-то этот аппаратик недорого, но сам факт... Потом вызвали какого-то паренька (мы уже орали друг на друга с менеджером на весь магазин - стыдно, а что делать?), он отвёл нас в сторонку, сказал, что вся партия пришла с браком (то есть, они в курсе, но продают!!!). Дал адрес мастерской какой-то (может, и аффилированной), заверив, что там обязательно починят и даже бесплатно (!), так как техника на гарантии. Мы ушли. НО... Чинить пришлось за деньги, так как в мастерской сказали, что у них нет контракта ни с "Метро", ни с производителем. И пусть починка стоила всего 200 рублей, осадок остался на долго. Тем более, что чинили плеер аж три недели!
А гендиректор - итальянец (если не путаю)!


Цитата
А вот интересно, как они "там в заграницах" выходят из подобных ситуаций?
У них ведь тоже не все под чистую раскупается... Мирятся с убытками? Или накрутка цен все окупает? Интересно...

Это отрывок из рассказа человека, котрый проработал в 4-х сетевых магазинах в Эстонии.
Весь материал тут. http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/otkro...i.d?id=66611577
"Куда девают просроченный товар?

С просрочкой у всех схема разная. В одной из наших сетей вообще беда. Товар приходил, но не влезал в холодильник и тупо валялся на складе. Одна холодильная камера должна была вмещать товары трех отделов: овощи, молочка и мясо.

Работаю я, например, в молоке, прихожу на работу, нахожу просроченное молоко, то выкупать его придется мне, поскольку в магазине не предусмотрено, что товар может быть просрочен. Заказывает продукты отдельный человек, не ориентируясь на то, сколько в действительности нужно. Выкупать приходилось много. С утра делается уценка на товары, срок годности которых скоро истечет, но не всегда возможно найти все продукты, у которых истекает срок и не всегда возможно их продать. Порой при зарплате около 300 евро приходилось выкупать на 150. Старались систематизировать продукты на складе по срокам, но бывало, что ты стараешься, а другому все равно.

Поэтому порой ”химичили”. Однажды продавец нашел в свою смену чуть ли не целый ящик красной рыбы, у которой как раз истекал срок годности. Мы передвинули срок на завтра и продали с уценкой. Да, людей мы обманули, но иначе пришлось бы платить около 50 евро. Каждый крутится как может…

В маленьких магазинах есть такие корзины — ”сегодня дешевле”. Например, есть огурец, стухший с одного конца. Просто обрезаешь его, заматываешь пищевой пленкой, крепишь ценник и кладешь в корзину. Кубики фруктов в коробочках — из той же серии.

В одном магазине был принцип — заказываешь мало, зато ничего не испортится. Поэтому там часто пустые полки. В другом вся просрочка на следующий же день уничтожалась и выкидывалась. Третий предлагает более-менее приличные продукты в Продуктовый банк, в церкви и малоимущим. Те сами приходят и забирают то, что им нужно. Что остается — на выброс..."


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2013, 13:38
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(smile @ 26.11.2013, 0:22) *
А если на каком-то товаре стоит рекламка "Ашан рекомендует", то это обязательно будет какой-то очень дешевый товар - либо съедобный, но никому не известный, либо сковородка, у которой антипригарное покрытие уже содрано, либо кроссовки, у которых подошва отклеивается еще на стадии примерки, либо что-то в том же духе... Вот какая уважающая себя компания будет такое рекомендовать???

мдя... ну посмотрим, наш Ашан еще строят, зимой обещают открыть

Зимовея, неприятная конечно история с Метро у вас вышла sad.gif . Я у них быт. технику никогда не покупала. Почему же они не поменяли? По закону были обязаны поменять или на гарантийный ремонт забрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 26.11.2013, 14:12
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Патрикеевна @ 26.11.2013, 14:38) *
мдя... ну посмотрим, наш Ашан еще строят, зимой обещают открыть

Зимовея, неприятная конечно история с Метро у вас вышла sad.gif . Я у них быт. технику никогда не покупала. Почему же они не поменяли? По закону были обязаны поменять или на гарантийный ремонт забрать.

Конечно, обязаны! Но не взяли! И не поменяли! И денег вернуть не захотели! У них, видимо, политика такая - довести человека до белого коления, чтобы он психанул и плюнул на это дело. В "Метро" (у нас по крайней мере) простых покупателей мало, в основном, люди состоятельные или среднего класса. Богатому проще новую вещь взять, а средний класс слишком хорошо понимает, сколько продлится судебный процесс. Издержки, время, нервы и всё такое... На это всё и расчитано!

Взять вот "Эльдорадо". Они знают, что у них товар с брачком часто бывает (поэтому и цены низкие - скупают партию, где было несколько процентов брака выявлено ещё на производстве, но остальные вроде, хорошие - но партия уже в группе риска), так они меняют без лишних слов. Но у них договор такой с производителями. Там практически нет проблем с возвратом или обменом...

Я в "Метро" сама несколько вещей из техники приобретала, даже уже после того случая, но брала проверенные марки. Всё хорошо, проблем не было. Ну, то есть, не было брака. Свекровь как-то там по акции взяла телевизор с 50%-ой скидкой (мол, избавлялись от прошлогоднего товара) - тоже всё хорошо. Нормальный телек - нормально работает.

А в "Ашане" (он у нас уже больше года) тоже серединка на половинку. Есть очень хорошие и недорогие товары, а есть откровенная туфта!
И ещё у нас очень обсчитывают! Именно в "Ашане". Нигде (даже в мелких сетевых магазинах шаговой доступности) такого безобразия нет! По нескольку раз выбивают один и тот же товар. А чтобы вернуть деньги (а они и не отказываются) - нужно пройти целую процедуру, причём не тут же на кассе, а в другом месте (у менеждера). Можно до часу времени потерять - заяву нарисуй, сумки выверни и т.д.
За последние 7 лет мою семью в обычном супермаркете обсчитали всего пару раз. А в "Ашане" за год (а мы ездим туда раз-два в месяц) - четыре раза (разные кассиры). А когда берёшь много, не всегда сразу замечаешь, что что-то пробито в чеке несколько раз. Один раз в самом магазине заметили, вещь была дороговатая, сумма сразу выдала, что ошибка есть. А в другие разы только дома выявляли, не более 100 руб. Ехать из-за них - не смысл, больше бензина спалишь...





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 28.11.2013, 8:37
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Возвращаясь к теме оливкового масла... И чтобы немного реабилитировать "Метро"...
Года два назад брала там масло оливковое "Аро" (собственная торговая марка "Метро"). Замерзало в холодильнике. И было вполне приличным на вкус, несмотря на то, что цена за литр была вдвое дешевле. Масло было из Испании, экстра вёрджн.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malona
сообщение 22.11.2017, 22:09
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 21.11.2017
Пользователь №: 19878
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мирала


А в магазинах продают разве подделки, в супермаркетах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 19:06