IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 28.9.2009, 14:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Уважаемые форумчане! Не за горами Новый год, поделитесь пожалуйста разными "феничками", как украсить праздничный стол.Другими словами, чтобы банальный оливье выглядел по праздничному.Мало ли праздников дни рожденья, годовщины, День взятия Бастилии biggrin.gif , в такие дни хочется, что бы еда была не просто вкусной, но и радовала глаз.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 51)
Николаевна
сообщение 28.9.2009, 14:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 28.9.2009, 17:41) *
Уважаемые форумчане! Не за горами Новый год, поделитесь пожалуйста разными "феничками", как украсить праздничный стол.Другими словами, чтобы банальный оливье выглядел по праздничному.Мало ли праздников дни рожденья, годовщины, День взятия Бастилии biggrin.gif , в такие дни хочется, что бы еда была не просто вкусной, но и радовала глаз.

Кеша, у нас есть тема "Праздники", там уже есть рад блюд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 14:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, kesha200, что открыли эту тему. Это действительно важная тема. И до Нового года ещё будет много праздников, у кого то ДР и т.д. Пусть все делятся и праздничными блюдами и украшением праздничных блюд. Спасибо. Ой, забыла трям сказать... rolleyes.gif
Трям, kesha200!
Тема "Праздники" не для демонстрации блюд, по моему, Танюша... Просто кто то их там выставлял... rolleyes.gif
Всё правильно - тема "Праздники" стоит в разделе "Общения". А "Праздничный стол " в " Других кулинарных рецептах" более уместен. Пусть Патрикеевна поправит, если не так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 28.9.2009, 14:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 28.9.2009, 15:46) *
Кеша, у нас есть тема "Праздники", там уже есть рад блюд.

Я имел ввиду не рецепты, а именновсевозможные "фишечки", не знаю как объяснить, ну вырезают что нибудь из фруктов или овощей, что то в этом роде


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.9.2009, 15:18
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Давайте я подправлю название темы и она будет называться "Украшения блюд праздничного стола", ведь именно такой была задумка Кеши. Может кто-то знает оригинальные и не только украшения блюд, как интересно вырезать фрукты и овощи или к определенному празднику украшения. А тему "праздничный стол" или "праздничное меню" можно открыть отдельно, где можно обсудить меню на праздник, посоветоваться или пригласить к своему праздничному столу форумчан smile.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 15:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень разумное предложение! 2 темки и обе нужные! Спасибо, Патрикеевна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.10.2009, 11:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Отличная тема! Знаю много, как Вы, Kesha200, говорите, фенечек, и есть у меня для их изготовления всякие штучки. Ну, давайте делиться. Пока нет под рукой готовых снимков, повторю хотя бы этот:



Здесь две хризантемки. Одна изготовлена из лука-порея. Отрезается нижняя белая прикорневая часть, и не до самого конца острым ножом делаются частые надрезы. Потом бахрому на минутку опускаем в свекольный сок. Вторая - из цуккини или толстого огурца. Вырезаем длинную тонкую полосу из средне части и поперек, чуть-чуть не доходя до края, делаем частые надрезы. Потом сворачиваем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.10.2009, 12:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Начало положено. Просто (каждому подвластно), а как красиво! Спасибо, filumena !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.10.2009, 15:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(filumena @ 2.10.2009, 12:06) *
Отличная тема! Знаю много, как Вы, Kesha200, говорите, фенечек, и есть у меня для их изготовления всякие штучки. Ну, давайте делиться. Пока нет под рукой готовых снимков, повторю хотя бы этот:

<noindex></noindex>

Здесь две хризантемки. Одна изготовлена из лука-порея. Отрезается нижняя белая прикорневая часть, и не до самого конца острым ножом делаются частые надрезы. Потом бахрому на минутку опускаем в свекольный сок. Вторая - из цуккини или толстого огурца. Вырезаем длинную тонкую полосу из средне части и поперек, чуть-чуть не доходя до края, делаем частые надрезы. Потом сворачиваем.

Трям! Это то , что я хотел узнать. Пасибочки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.10.2009, 21:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(kesha200 @ 2.10.2009, 16:59) *
Трям! Это то , что я хотел узнать. Пасибочки!!!

Ну, раз так, то продолжу мастер-класс. Я сама обожаю заниматься украшательством блюд, для меня это сродни рукоделию. Считаю, что процентов на 80 аппетитность блюда зависит от его внешнего вида. Поэтому и посуду предпочитаю однотонную, чтобы блюдо вызывало аппетит собственным видом, а не яркостью тарелок. Предлагаю еще одно, очень простое, именно новогоднее украшение. Поскольку ужин уже закончен, я быстренько сбегала на кухню, изготовила еловую веточку и демострирую вам ее одну, без всяких блюд. Берется стрелочка зеленого лука и под углом к вершине часто, не до конца разрезается тонкими ножницами:




Потом по сгибу с того края, где стригли, стрелка разрезается на всю длину. Получается вот такая еловая веточка, которая, в сочетании с другими украшениями будет отлично смотреться на новогодних блюдах:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.10.2009, 18:19
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Продолжим?



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 18:22
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(filumena @ 9.10.2009, 21:19) *
Продолжим?

КОНЕЧНО!! и одними цыплятками Вы не отделаетесь biggrin.gif . Ждём продолжения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.10.2009, 18:29
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 19:22) *
КОНЕЧНО!! и одними цыплятками Вы не отделаетесь biggrin.gif . Ждём продолжения.

Ага. Ну, вот. Только ни в коем случае не подумайте, что ниже - образец для подражания, наоборот, блюдо выглядит аляповато и безвкусно, и делать так не надо (слышишь, Кеша?) , просто я постаралась на одной тарелке уместить побольше разных элементов:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 18:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


filumena, смотрите, что у меня в закладках есть , ноя такого никогда не делала,лебедь украшения,ромашка, у меня мнооого в закладках....только я это почему то не делаю , а только любуюсь как другие делают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.10.2009, 20:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям filumena! Спасибо всё очень красиво. Это же делается специальными прибамбасами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.10.2009, 14:07
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


украшения из овощей
http://ae.kulichki.com/index.php?tl=layin&nm=4

украшения

http://forum.say7.info/topic2285.html

украшения блюд
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html

kesha200, не знаю, как показать вам, но вот на ссылочке посмотрите овощечистка http://www.chistokot.ru/details/111/ по краям этой овощечистки есть петелечки, вот этими петеличками и вырезают канавки (хорошо видно на редиске) .А на лимоне проделаны канавки и порезан кружочками. Объяснила коряво, но может быть поймете.

kesha200, в последней ссылочке посмотрите видеоролик, там все показывают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.12.2009, 20:38
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Попробую описать новогодний прибамбас, который мама принесла с работы. Из песочного теста выпекаются 6-ти лучевые звёздочки: 1-я большая, 2-я чуть меньше и т.д., штук 5-6. Сверху посыпаны кокосовой белой стружкой (как будто снежок). Нанизываються на спажку или крепиться между собой кремом (как детская пирамидка). Получается ёлочка, смотриться очень красиво. Надеюсь понятно объяснил, в очередной раз пожалел, что не чем было сфотографировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.12.2009, 19:38
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Вот приблизительно такими розочками-чипсами тоже можно украсить разные блюда. Я научилась их делать, подглядев на другом форуме у автора Тортыжки. Тут необходимы ломтерезка (ножом так тонко картошку не нарезать), зубочистки для скрепления лепестков и некоторый навык. Сначала скрепляются промытые и высушенные лепестки, а потом розочка жарится во фритюре.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2009, 20:00
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


filumena, обожаю вашу Тортыжку, зачитываюсь её постами... Картофельные розочки тоже привлекли моё внимание, но всё никак не соберусь их сделать. Очень оригинальное украшение. Их ведь и заранее можно сделать, эти розочки? Никаких трудностей не испытывали во время их изготовления, filumena? Выглядят они у вас очень натурально. Спасибо большое. 6.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 17.12.2009, 12:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Конечно, можно сделать заранее, Paprika. Правда от слишком долгого хранения они могут слегка отсыреть, но это не страшно, ведь их основная функция - украшение, а не отдельное блюдо. Относительно трудностей - да нет, разве что поначалу лепестки не очень складно соединялись, но это было только с самой первой розочкой, потом включился автомат biggrin.gif . Из одной средней картофелины получается ~ пять довольно больших розочек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2009, 17:26
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501




Грибочки-боровички от Домовушка, рецепт здесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 17:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


какая темка хорошая! к НГ юуду делать салат Мимозу в виде тигруши)) Покажу обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 19:52
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Посмотрите, какую я красоту нашла!



Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.


Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.



Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берём яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нём пачку желатина.



заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать



Приступаем к самому украшению.
Начнём... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок


Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается


Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.


Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.


Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:


Вырезаем лапки из морковки


укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш


Расставляем всё на свои места и вот:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.12.2009, 19:57
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нет....ну от твоих красот можно с ума сойти......нет слов!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.12.2009, 20:03
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галочка, это тоже Ваша работа?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2009, 20:04
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... Классно, Галка! Это просто фантастика! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 20:05
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


не-не-не, девушки, это не я)))) говорю же - нашла - в тырнете)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 19.12.2009, 12:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


А тебе, Галочка, отдельное спасибо, что напомнила мне молодость, когда в магазинах продуктов практически не было, и приходилось очень исхитряться, чтобы удивить гостей. Я тогда часто на детские праздники готовила такие грибочки, с той лишь разницей, что для соответствия внешнего вида содержимому наполняла яйца не печенью трески, а грибной икрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.12.2009, 14:02
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(filumena @ 19.12.2009, 12:49) *
Коллеги, если интересно, все эти красоты хранятся здесь: <noindex>http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html</noindex>
А тебе, Галочка, отдельное спасибо, что напомнила мне молодость, когда в магазинах продуктов практически не было, и приходилось очень исхитряться, чтобы удивить гостей. Я тогда часто на детские праздники готовила такие грибочки, с той лишь разницей, что для соответствия внешнего вида содержимому наполняла яйца не печенью трески, а грибной икрой.

спасибо за ссылочку! а фаршированные яйцы тем и хороши, что можно что угодно внутрь положить laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 19.12.2009, 14:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня бы рука не поднялась съесть такую красоту.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.12.2009, 15:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


От такого стола голодным уйдёшь!
Как такую красоту есть-то? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.12.2009, 19:50
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


как-как)) сфоткали и в рот)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.6.2011, 12:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Всем привет!,
Помогите, пожалуйста, найти описание, как делать лебедя из яйца. Точно помню, что видела у нас на форуме очень подробное описание с фото, но вот где...?
Спасибо, кто поможет! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.6.2011, 12:39
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Dolli! ТУТОВА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.6.2011, 12:45
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Ой, спасибо огромное!!! А то я мужу на работу стол готовлю (у него юбилей), и очень хочется "выпендриться"! Еще раз, СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.6.2011, 13:24
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Dolli @ 21.6.2011, 13:45) *
Ой, спасибо огромное!!! А то я мужу на работу стол готовлю (у него юбилей), и очень хочется "выпендриться"! Еще раз, СПАСИБО!!!!!

Не забудьте похвастаться результатами! Удачи! Мужу - поздрава! 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.6.2011, 23:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Друзья мои дорогие!
Завтра буду накрывать стол моему любимому мужу к его юбилею (50-летию) у него на работе. Все сделала в сииконовых фррмах (Т.К. НА 30 человек). Форм больше нет. A хочется еще "дежурный!" салатик, типа "Оливье", оригинально подать... Помогите, пожалуйста, кто что может! Как украсить? Веточкой укропа... как-то неинтересно...
Посоветуйте, а...!!???!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.6.2011, 23:42
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Dolli @ 22.6.2011, 0:39) *
Друзья мои дорогие!
Завтра буду накрывать стол моему любимому мужу к его юбилею (50-летию) у него на работе. Все сделала в сииконовых фррмах (Т.К. НА 30 человек). Форм больше нет. A хочется еще "дежурный!" салатик, типа "Оливье", оригинально подать... Помогите, пожалуйста, кто что может! Как украсить? Веточкой укропа... как-то неинтересно...
Посоветуйте, а...!!???!

Если вы хотите порционно, то можно купить готовые тарталетки - корзиночки. Просто не совсем поняла, что именно украшать - большое блюдо или порции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.6.2011, 23:52
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


У мкня уже нет формочек. Мне бы надо оригинально салат украсить. Я его разложу завтра в 3 емкости (салатницы)/ А вот как оригинально, необычно это украсить, не знаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.6.2011, 23:57
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А ромашечки из яиц не пойдут?

Своих фото нету, вот нашла что-то похожее. Вот так

Или так


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 22.6.2011, 0:04
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Я просто обалдела...
Зелень - понятно. А цветок .. Это белок яйца?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.6.2011, 0:07
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Dolli @ 22.6.2011, 1:04) *
Я просто обалдела...
Зелень - понятно. А цветок .. Это белок яйца?

Конечно, всё из яйца! Делается очень просто, а выглядит, на мой взгляд, мило.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.6.2011, 0:07
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А вот я вырезала лебедей из яблока




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.6.2011, 0:10
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 22.6.2011, 0:07) *
Конечно, всё из яйца! Делается очень просто, а выглядит, на мой взгляд, мило.

А по мне, так выглядит роскошно! Спасибо, Таня, не видела такого, просто и красиво!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 22.6.2011, 0:27
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Ух! Завтра буду пробовать! Яйца еще остались. Мне завтра еще леблядей для украшения холодца надо делать... Хорощо, что сварила их с запасом..Понадеюсь,что сфоткаю.. Но волнкюсь до ужаса! Все красиво и юбилейно все сделапть..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.6.2011, 7:02
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Suavis, очень красивые лебеди, а чем это надо вырезать? Ну я имею ввиду, что надо какой то специальный ножик? И какой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.6.2011, 23:24
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Для лебедей нож брала простой - небольшой, с зубчиками (не требующий заточки)
а вот для мелких украшений из редиса, лука я пользуюсь скальпелем happy.gif очень удобно

Лебедей делать очень просто. Ссылку тут можно давать на кулинарный сайт?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15667/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 3.7.2011, 23:25
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Мне очень понравились лебеди. Делаются не сложно и быстро,а глаз радуют. Вот, что у меня вышло :


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.8.2011, 16:02
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А вот тут
http://prikol.bigmir.net/view/191049/
не каждый ответит, как это делается. Но мы-то догадаемся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 31.12.2012, 20:56
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Корявая попытка, стилизовать "селёдку под шубой" в что-то новогоднее!!!))) Может этим подниму вам настроение!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.12.2012, 21:11
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кешенька, замечательные часы! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif С Наступающим! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.1.2013, 12:33
Сообщение #52

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Трям,Кешенька, спасибо! Настроение замечательное от блюд приготовленных своими руками с любовью и заботой! Шуба-шуба, ну какой Новый год без шубы и оливье! Спасибо, что поделился с нами новогодним угощением! Удачи тебе в Новом году, всего самого хорошего и вкусного !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 11:53