IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

diana5903
сообщение 3.8.2012, 11:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Рецептов этого печенья много. Я хочу поделиться своим сборным из нескольких. Вкусно и просто с чаем. А с шариком мороженого - просто восторг!



200 гр сливочного масла или маргарина, размягченного
200 гр коричневого сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
Половина чайной ложки соли
2 стакана муки (у меня стакан 230 мл)
3 больших яблока (желательно кислых), очистить мелко нарезать на кубики
1-2 ч.ложки корицы (ориентируйтесь на свой вкус)
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Все взбить. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу. Смешать мучную смесь с масляной. Добавить яблоки и опять перемешать. Тесто ложкой выкладываем на смазанный противень (я кладу на противень пекарскую бумагу). Выкладываем на расстоянии, так как тесто немного рестекется. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать примерно минут 20 (до нужной вам зажаристости).
Можно заменить корицу ванилином. Тоже вкусно получается.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 2)
Патрикеевна
сообщение 3.8.2012, 19:34
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


diana5903, спасибо за рецептик give_rose.gif !
Я тоже делала такое печенье :


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 4.8.2012, 19:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Патрикеевна, какие красивые!!! Я от люблю тоже посыпать сахарной пудрой - и крсиво, и сладенько. Но мое семейство ворчит, что есть неудобно biggrin.gif
Печень нравиться тем, что мягкое. Делала и с грушами. Иногда добавляю изюм, курагу, орешки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 10:42