![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Извиняюсь, если уже есть тема. Я что-то не нашла=) Делюсь рецептиком вкусных огурчиков. Сейчас самый сезон сделать такое чудо к обеду. А я их просто хрумкаю в течении дня. Очень люблю!!!=)
![]() Мелкие огурчики с пупырышками (около 2х кг) помыть, переложить в 3х литровой банке с листиками хрена, вишни, черной смородины, зонтиками укропа, и молотым чесноком (штучек 10-12). Огурцы можно наколоть вилкой для скорости соления. в 1,5 литра воды положить несколько лавровых листиков, (перец горошком, гвоздику, семена горчицы)-1ст.л, 3ст.л. с горкой крупной соли и 2 ч.л. сахара. Все вскипятить, процедить и остудить. ХОЛОДНЫМ рассолом залить огурчики и поставить в холодильник.Банку не закрывать. Через 2е суток получаем вкусные, изумрудного цвета, хрустящие огурчики. Мы уже через сутки начали есть! Мням!)) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Танюша, очень аппетитная тарелочка получилась!
Мы тоже любим такие огурчики. Для того, чтобы быстрее квасились я просто срезаю кончики с двух сторон у каждого огурца. А еще в рассол на такое же количество воды и соли добавляю 1,5 ч.л. сахара. Вкуснота! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Танюша, очень аппетитная тарелочка получилась! Мы тоже любим такие огурчики. Для того, чтобы быстрее квасились я просто срезаю кончики с двух сторон у каждого огурца. А еще в рассол на такое же количество воды и соли добавляю 1,5 ч.л. сахара. Вкуснота! Ой, про сахар я забыла написать! Точно, сахар тоже добавляла))) 2ч.л.!))) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Добавила сахар в перечень продуктов (пост №1).
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
А я делаю малосольные огурцы без воды.На 1 кг огурцов 1 ст.л. соли без верха,укрп зонтик,чеснок.Всё сложить в п\э пакет,потрясти несколько раз в течении часа.Оставить на ночь на кухне.Утром готовы!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
А я делаю малосольные огурцы без воды.На 1 кг огурцов 1 ст.л. соли без верха,укрп зонтик,чеснок.Всё сложить в п\э пакет,потрясти несколько раз в течении часа.Оставить на ночь на кухне.Утром готовы! Такие тоже делала перед этими. Разницы не почувствовала) Если только в насыщенности вкуса слегка. В банку больше разностей можно поместить. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Преимущества сухого способа засолки - это быстрота приготовления.Не надо кипятить,остужать,процеживать воду.Специй разных тоже можно много положить.Рассол огурцы свой выделяют,переложить в банку - и хранятся прекасно(но съедаются ещё быстрее!) Главное в этом рецепте- быстро! А выбирать конечно хозяйкам!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Конечно, вариантов малосольных огурчиков много и можно выбирать по-душе.
Рецепт, который предлагает tan`chik74 можно выполнить немного по-другому, т.е. залить огурцы не остывшим рассолом и ждать 2 дня, а вот так: кипящим рассолом залить огурцы в банке и прикрыть крышкой. Оставить на тумбе (ставить в холодильник не нужно). Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать и раньше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Конечно, вариантов малосольных огурчиков много и можно выбирать по-душе. Рецепт, который предлагает tan`chik74 можно выполнить немного по-другому, т.е. залить огурцы не остывшим рассолом и ждать 2 дня, а вот так: кипящим рассолом залить огурцы в банке и прикрыть крышкой. Оставить на тумбе (ставить в холодильник не нужно). Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать и раньше. А огурцы разве не коричневеют от горячего рассола? Мне кажется, если залить горячим, то они потеряют свой изумрудный цвет! Будут по цвету как соленые? Или я ошибаюсь? Что касается быстроты, то разницы я не ощутила. Что из пакета на следующий день они были слегка недосолены, что из банки. Причем для пакета я попки отрезала, а для банки нет. С отрезанными попками они потом слегка размокают и немного теряют хруст. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А огурцы разве не коричневеют от горячего рассола? Мне кажется, если залить горячим, то они потеряют свой изумрудный цвет! Тань, конечно, немного в цвете изменятся и такими яркими, как у тебя на тарелочке, не будут. Но ведь иногда нужно, чтобы очень быстро было готово, тогда можно и про этот вариант вспомнить... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 ![]() |
Если залить горячим рассолом (а я делаю именно так), то готовы огурцы будут почти сразу (правда зависит от количества соли). Когда готовлю вечером, то на утро ставлю в холодильник (делать это нужно обязательно, тогда огурцы будут хрустящими). 5- литровую банку съедаем втроем за 3 дня.
На 3 л. воды кладу 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса; кипячу, ничего не процеживаю и заливаю в банку. Кстати, можно класть цветки акации - здорово получается. А так, если есть, кладу хрен (листья и корешки), обязательно укроп, листья вишни, смородины, эстрагон, головку чеснока, горький перец (стручок) - если чего-то нет, то с укропом и чесноком великолепно получается. Травки кладу и вниз банки, и поверх огурцов. По этому же рецепту малосолю зеленые помидоры, но они так быстро готовы не бывают, дня через 3-4 можно есть. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Пришла пора малосольных огурчиков! Я их очень люблю. Вот, вчера вечером залила - сегодня готовы. Они малюсенькие, меньше мизинчика. Ну очень вкусно!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям! Алаверды! Малосольные люблю больше чем свежие!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ника, Кеша, вы сговорились?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Nika_G
kesha200 Какие вкусные огурчики ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.6.2014 Пользователь №: 17455 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
tan`chik74, в 2014 году ваш рецепт оказался очень кстати. СПАСИБО!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 5:27 |