![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Я для своей ХП, нарешти
![]() 380 мл воды ( сыворотки, молока или кефира) 2 ч л соли 2 ст л масла ( растит или сливочн) 1 ст л сахара 650 гр пшен муки 1,5 ч л сух дрожжей Сейчас в фаворе хлеб с зернами, добавляю еще 50 гр семян льна 50 гр зерен горчицы ( можно мак, кориандр, семена тыквы или подсолнечника, орешки) ![]() ![]() Вот фото "ночного" хлебушка, крыша у ночных всегда прикольная выходит: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Победочка!!!Мне очень понравился твой рецепт!Тоже возьму за основу.Сейчас пеку наподобие,но с отрубями и сахар стараюсь везде заменить мёдом.А хлебушек отличный!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну что то у нас мысли сходятся. Пекла тоже с льняным семенем ночью, сейчас не успеваю, вечером выложу фотку.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Вот с семенами льна пекла, а с семенами горчицы никогда, спасибо, ПОБЕДА, попробую! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Победочка!Спасибо за рецептик,правда дрожжей положила 2ч.л.Крышечка немного рэпанула,но у меня это часто бывает(а может из-за дрожжей))
![]() ![]() ![]() Фотограф я.....испортила почти 60кадров,прежде чем хоть что то получилось...УЖАС!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Звездочка! Отличный! А у меня все радуются, когда в хлебе крыша рэпает
![]() В этом рецепте (как и в других), кол-во воды корректируете под вашу муку, плюс-минус 10-20 мл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Испек, а потом долго искал тему и наконец нашел что-то похожее.
Хотел уже в "Музей Хлеба" отнести. Семя льна, говорят, ну о-о-очень полезное. Предварительно заварил в кипятке. У нас его сейчас на ярмарке стаканами продают по 15 рублей! Дешевле грибов!!! ![]() Uploaded with Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Семя льна, говорят, ну о-о-очень полезное. Предварительно заварил в кипятке. У нас его сейчас на ярмарке стаканами продают по 15 рублей! Дешевле грибов!!! Семя льна, savraska, во всех аптеках продают. ![]() Много вы его на хлебушек положили? И как? На вид чудный хлебушек. В крапинку. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Семя льна, savraska, во всех аптеках продают. ![]() Много вы его на хлебушек положили? И как? На вид чудный хлебушек. В крапинку. ![]() В аптеках, то в аптеках. А это у крестьян. Свежак. ![]() Положил 2 ст.л. Для пробы. Как тут в рецепте (по 50г) - мне кажется многовато. Особенно горчицы. Это приблизительно 6 ст.л.! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Я тоже ложу семена льна, покупаю в аптеке, но вот прочитала, что его заваривают в кипятке! А я не завариваю, напишите, как надо правильно делать: завривать или нет? У меня от немного твердоват в хлебе.
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, заваривать надо.
![]() По двум причинам. Во-первых, семя льна хорошо вбирает в себя влагу. Если не заварить, то тесто будет круче, стало быть подъем хуже и т.д. Во-вторых, попадая в желудок не заваренное семя льна будет разбухать в несколько раз. Не всякому это пройдет безнаказано. Так глаголет медицина. Просто залить кипятком и подержать до остывания. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
savraska, спасибо, даже как-то и не думала, теперь буду заваривать!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Поставила хлеб со злаками, теперь семена льна заварила, но намучалась! Я их залила кипятком и держала до полного остывания. Начала прцеживать и не могу, вода ооочень вязкая, пробовала промыть и ничего. У всех так? Положила его в хлеб таким, вязковатым. В марле пробовала отжать, но толку маловато.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поставила хлеб со злаками, теперь семена льна заварила, но намучалась! Я их залила кипятком и держала до полного остывания. Начала прцеживать и не могу, вода ооочень вязкая, пробовала промыть и ничего. У всех так? Положила его в хлеб таким, вязковатым. В марле пробовала отжать, но толку маловато. ![]() Все так, все верно. И не надо промывать. Просто скорректируйте количество жидкости или добавите потом муки при формировании колобка (если размер ведерка позволяет). А вот эта вязкая субстанция и есть самое полезное от семян льна. ![]() Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Все так, все верно. И не надо промывать. Просто скорректируйте количество жидкости или добавите потом муки при формировании колобка (если размер ведерка позволяет). А вот эта вязкая субстанция и есть самое полезное от семян льна. ![]() Удачи! Спасибо огромное!!! Хлебушек получился супер!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Надо же - заваривать...
![]() Обязательно попробую заварить семена, мы их постоянно с хлебушком потребляем. Спасибо, Савраска! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оооочень вкусно, раньше не заваривала, а сегодня заварила. Вкус отличается от прошлого (незаваренного), этот вкусом насыщеннее, даже муж заметил!!! Сказал, что запаренный вкуснее и структура хлеба лучше. Спасибо, что посоветовали!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.4.2012 Пользователь №: 11632 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al ![]() |
Я для своей ХП, нарешти ![]() 380 мл воды ( сыворотки, молока или кефира) 2 ч л соли 2 ст л масла ( растит или сливочн) 1 ст л сахара 650 гр пшен муки 1,5 ч л сух дрожжей Сейчас в фаворе хлеб с зернами, добавляю еще 50 гр семян льна 50 гр зерен горчицы ( можно мак, кориандр, семена тыквы или подсолнечника, орешки) ![]() ![]() Вот фото "ночного" хлебушка, крыша у ночных всегда прикольная выходит: ![]() Салют участникам форума! Не так давно влилась в Ваши ряды хлебопекарей и ОЧЕНЬ преОЧЕНЬ благодарна вашему форуму за безценные советы! ![]() Вчера испекла хлебушек по рецепту Победы с семенами льна и кунжутом - просто замечательный рецепт! спасибо Вам большое! Как и у вас решила брать данный рецепт за основу и эксперементировать с добавками. Хлебушек поднялся - аж крышку подпирал, с трудом удерживала ![]() Вобщем, еще раз СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 8:06 |