![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 976 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 205CJ ![]() |
Ага вот теперь на ваш суд представляю "Луковый хлебушек" из инструкции к ХП LG 205, адаптированный:
1. 1 чашка воды, а лучше сыворотку, я брала подбродившее пиво. 2. 3 чашки пшеничной муки (просеянной) 3. 2ст.л. сахара 4. 3 ст.л.сухого молока 5. 1,5 ч.л. соли 6. 2ст.л. сливочного масла 7. 0,3 чашки лучка хорошо поджаренного на масличке 8. 1ч.л. моих лубимых приправок для салатиков (груз.) 9. 2ч.л. дрожжей Пробуйте, очень ароматно и вкусно фотки выложу завтра, не успела Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 ![]() |
Хочу предложить рецептик лукового хлебушка, который мне очень понравился - пышный и ароматный(это мой второй хлебушек по счету).
Рецепт с форума Кулины от кулинара Наталины. Это пропорции в оригинале 3 ст. муки 1 ст. молока 8 г. сух.дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 3 луковицы растительное масло для жарки Я использовала 250 мл теплого молока 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки 1 ч.л.сухих дрожжей Лук мелко порезала, пожарила на растительном масле, получилось 3 ст.ложки с горкой, добавила во время второго замеса по сигналу. Режим основной, корочка средняя. Приятного аппетита!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
aleks, freziya, Karolina_Julia, kelevrasea, kesha200, max_tip_top, NordBear, nshkret, Paprika, sssr49, Vesta, yaLenok, Yula, Zhannelle, Александр М., ВитАська, Елена-75, Изюминка, Лейя, Люка, Ната-Натли, НЭЛКА, победа, Сина, Танечка, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
nikulj, прекрасный рецепт и чудесный хлеб получился!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 ![]() |
Paprika, спасибо за похвалу!! Сухой лук у нас не видела в продаже, обязательно поищу.. и до картофельного хлебушка доберусь - я еще только учусь.. сегодня третья попытка
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1700 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinexs ![]() |
Добрый день,nikulj ,я тут новичок нашла ваш рецепт и испекла хлебушек оч понравился !
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 23.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1716 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: SHG ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Вот и я со своим луковым хлебушком
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ira3662? а вы по какому рецепту пекли этот хлебушек?
![]() Просто необыкновенный получился! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ира, чудесный хлебушек....ну ведь Герда следила
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
ira3662? а вы по какому рецепту пекли этот хлебушек? ![]() Просто необыкновенный получился! ![]() ![]() ![]() я пекла по рецепту nikulj 250 мл теплого молока 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки 1 ч.л.сухих дрожжей Лук мелко порезала, пожарила на растительном масле, получилось 3 ст.ложки с горкой, добавила во время второго замеса по сигналу. Режим основной, корочка средняя. Хлебушек очень нежный и вкусный, мы сразу наделали бутербродов: на кусочек с хрустящей корочкой лукового хлеба положили кружок помидорки, сверху кусочек шейки в/к . ![]() Пробуйте, это не передать. ![]() Ира, чудесный хлебушек....ну ведь Герда следила ![]() да, ей кусоче тоже дали, печка стоит на полу, так Герда и колобок со мной проверяла и когда я яйцом взбитым крышу хлебушка смазывала она тоже терпеливо ждала рядом.Пузичко набила и лежит теперь сопит. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
а у меня вот какой "грибок" получился по рецепту nikulj
![]() вкус действительно необыкновенный! Моя семья в восторге!.. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Наташенька, молодец! Тут есть от чего семье быть в восторге! Такая красота только восторг и вызывает!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташа, креативный хлебушек получился. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
красивый хлебушек Наташенька, у нас он тоже на ура разошелся.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 2054 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Ага вот теперь на ваш суд представляю "Луковый хлебушек" из инструкции к ХП LG 205, адаптированный: 1. 1 чашка воды, а лучше сыворотку, я брала подбродившее пиво. 2. 3 чашки пшеничной муки (просеянной) 3. 2ст.л. сахара 4. 3 ст.л.сухого молока 5. 1,5 ч.л. соли 6. 2ст.л. сливочного масла 7. 0,3 чашки лучка хорошо поджаренного на масличке 8. 1ч.л. моих лубимых приправок для салатиков (груз.) 9. 2ч.л. дрожжей Пробуйте, очень ароматно и вкусно фотки выложу завтра, не успела Огромное спасибо за рецепт, хлебушек получился просто отменный и ароматный. Порекомендована этот рецепт друзьям. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день,nikulj ,я тут новичок нашла ваш рецепт и испекла хлебушек оч понравился ! я пекла по рецепту nikulj а у меня вот какой "грибок" получился по рецепту nikulj вкус действительно необыкновенный! Моя семья в восторге!.. ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт Вам понравился!!!Хлебушки получились замечательные!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! А кто нибудь диспенсором для подачи лука пользовался?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2010 Из: Izhevsk Пользователь №: 2185 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 1001 ![]() |
Привет всем.
Вот мой вариант лукового хлеба Так как он пекся ночью то я сделал по рецепту белого (ХП мулинекс), но добавил обжаренного лука. ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
izhastro красивый у Вас хлебушек, только не пойму он такой светлый или это от вспышки? А вкус все равно необыкновенный правда?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2010 Из: Izhevsk Пользователь №: 2185 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 1001 ![]() |
izhastro красивый у Вас хлебушек, только не пойму он такой светлый или это от вспышки? А вкус все равно необыкновенный правда? Это вспышка, осветлила его.а так средний цвет. Да вкус необыкновенный, но хочется сделать по оригинальному рецепту, который дан в первом сообщении. |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2010 Из: МО Ивантеевка Пользователь №: 2246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
а три чашки муки, это сколько грамм?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
А у меня он чего то плохо размешался
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE ![]() |
Доброго всем дня
![]() 1.Жидкость 3/4 чашки и 2ст.л яйцо+сыворотка+вода 2. Мука 2,5 чашки (стакан на 240гр) 3. Соль 1,5 ч.л 4. Сахар 1 ст.л 5. Растительное масло 2 ст.л 6. Сливки(густые домашние) 1ст.л 7. Дрожжи 1ч.л 8. Лук зеленый 0,5 стакана Выставляла Программа в LG специальный, темная корочка(так как маленькая порция чтоб верхушка подрумянилась), в процессе отключили электричество ![]() ![]() вот остатки того что вышло, семья осталась довольна ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Спасибо nikulj за рецепт(с 1-ой страницы), у меня появился ещё один любимый хлеб да ещё и красавец. Румяный, а внутри жёлтенький ну и вкус жаренного лука
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Всем здрасти
![]() Вот теперь и я имею удовольствие выпекать хлебушек в новенькой паноСоньке SD-257. Спасибо этому сайту и всем форумчанам, благодаря Вам я и печку себе выбрала, и первый хлебушек испекла. Теперь вот зарегистрировалась и хочу представить самый мой первый хлебушек. Это луковый хлеб, рецепт брала здесь на форуме, но не совсем запомнила в какой ветке, поэтому пишу здесь, вроде как по теме "луковый хлеб": Дрожжи 1 ч.л. Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл) Соль - 1 и 1/4 ч.л. Вода - 220 мл Масло раст. - 1 ст.л. Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке) Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб" Всё положить в ведёрко в последовательности, как написан рецепт. Хлебушек получается очень ароматный и воздушный. И вот какой мой самый первый хлебушек... УРА!!!!: ![]() Разрезала горячим.. и съела горбушечку не удержалась, но сфоткать успела) ![]() Здесь уже остыл хлебушек: ![]() А вот и бутербродиком)))))) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Вот такой крепыш у меня получился, целиком сфотографировать не получилось, дочка обгрызла злостно весь край....пришлось орезать горячим!!!Этот хлеб был в точности вымерян по новеньким эл. весам,подаренными моим супругом недавно....При замесе думала их разобью так как заглядывать в печку не получалось, колобок был таким крутеньким,я сначала испугалась, что не получится,а потом плюнула, думаю раз все четко должно все получится....так что не судите строго
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2010 Из: Донецк Пользователь №: 3870 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex RBX38-Y ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1056 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W ![]() |
Доброго времени суток....))))) Скажите пожалуйста, а когда хлебушек печется, Поджаренный лучек не пригорает????? Понравился рецептик, завтра (вернее сегодня попробую). Заранее благодарю...))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Всем спасибо за идеи. Пекла тоже луковый хлебушек. В обычный хлеб из Панасоника (Самый первый в книге рецепт, белый хлеб на воде который) добавила 2 средние, обжаренные на смеси сливочного и растительного масла, луковицы и сразу выложила этот лук, при закладки компонентов в ведерко, растит. масло, то что по рецепту, не добавляла уже, хватило того , на котором лук жарился. Выпекся, просто шикарный хлебушек, жаль только сфоткать его не успела, увезла в гостинец. Обожаю этот форум.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Выпекся, просто шикарный хлебушек, жаль только сфоткать его не успела, увезла в гостинец. Обожаю этот форум. ![]() Спасибо за отзыв, Лейя. Люблю добавлять в хлеб лук, чаще фирмы "Дома - Хлеб", сухой лук. Аромат и вкус необыкновенный получается! Делитесь результатами своей выпечки, нам интересны и ваши секреты. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2010 Из: Санкт-Петербург. Колпино Пользователь №: 4186 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread ![]() |
Хочу предложить рецептик лукового хлебушка, который мне очень понравился - пышный и ароматный(это мой второй хлебушек по счету). Я использовала 250 мл теплого молока 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки 1 ч.л.сухих дрожжей Лук мелко порезала, пожарила на растительном масле, получилось 3 ст.ложки с горкой, добавила во время второго замеса по сигналу. Режим основной, корочка средняя. Приятного аппетита!! Подскажите, а на какой вес это рассчитано? Я новичёк и пока не очень в этом соображаю. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 4149 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Приветствую! И я свой первый хлебушек луковым сделала! Еще и семечек добавила. Еще и на утро поставила. Думала, ничегошеньки не получится. Ан нет. Вышел вполне симатичненький и очень-очень вкусненький! Режим выпечки - основной.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ariadna, с первым вас хлебом!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 4165 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE ![]() |
Огромное спасибо nikulj за рецепт. Очень вкусный хлебушек получился, вся семья в восторге!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 4315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Breadmaker KH1171 ![]() |
Ага вот теперь на ваш суд представляю "Луковый хлебушек" из инструкции к ХП LG 205, адаптированный: 1. 1 чашка воды, а лучше сыворотку, я брала подбродившее пиво. 2. 3 чашки пшеничной муки (просеянной) 3. 2ст.л. сахара 4. 3 ст.л.сухого молока 5. 1,5 ч.л. соли 6. 2ст.л. сливочного масла 7. 0,3 чашки лучка хорошо поджаренного на масличке 8. 1ч.л. моих лубимых приправок для салатиков (груз.) 9. 2ч.л. дрожжей Пробуйте, очень ароматно и вкусно фотки выложу завтра, не успела Народ пожалуста пишите в граммах,скажите например ОДНА ЧАШКА СКОЛЬКО ЭТО ГРАММ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!????????????????? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 4165 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.5.2011 Из: г.Тверь Пользователь №: 6957 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 ![]() |
Всё заинтересовали!!!!!!!!!))))))) Завтра эксперимент !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
Что-то про луковый хлебушек совсем забыла. Сегодня испекла, АРОМАААААТ! Очень мне нравится этот хлебушек! Вот такой получился(высота 24 см.)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Купила недавно в магазине сушеный лук, а еще привезли мне сыворотку из козьего молока и мне захотелось лукового хлебушка...
1,5 ч.л дрожжей (можно чуть меньше) 250 г муки грубого помола 250 г муки высшего сорта 2 ч.л. соли 1 ст. л. (не полная) сахара 1 ст.л. (не полная) пшеничной клейковины, чтобы хлеб не крошился 1 ч. л. молотого кориандра 3 ст.л. сухого лука (можно и больше) 2 ст.л. оливкового масла 320 мл сыворотки разные семечки для обсыпки. В процессе замеса муки пришлось немного добавить, на сыворотке тесто получилось жидковатым. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Коль скоро тут в каждом втором сообщении свой рецепт, не будем нарушать традицию.
Мой рецепт побольше, для Мулинекса с ведерком на 1,5 кг. хлеба. Мука пшеничная - 700 грамм. Кефир - 100 грамм. Вода - 260 грамм. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Дрожжи прессованные - 12 грамм. Две луковицы средних - измельченные и обжаренные с 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Для цвета - куркума. При выпечке выставлял вес хлеба 1,5 кг! Иначе не пропекается - много лука, . Корочка - средняя. Верхушка - брынза, кунжут, паприка. ![]() Практически всегда верхушка проваливается. Можно избежать - уменьшить количество лука. Но тогда вкус не тот. Другими словами - я на это внимания не обращаю. Зато размер - на все ведерко. Вот другой экземпляр. Ну тут ладно, тут я с жидкостью проморгал - много получилось с учетом сочного лука. ![]() ![]() Зато мякиш - нежнейший. А крыша - дело десятое. ![]() В.М. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8438 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa db 104708 ![]() |
большое спасибо за рецепт "лукового хлебушка",давно его искала,надеюсь что получится
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2011 Из: Израиль,Германия Пользователь №: 8462 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BEEM ![]() |
Сегодня получила свою хлебопечку у сразу испытала её. это мой первый хлеб, ооочень вкусный. спасибо всем за предоставленные рецепты.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Здравствуйте всем!
Вчера испекла луковый хлебушек,вроде как и получился/я каждый вечер беру какой-нибудь новый рецепт с форума и пробую./ ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 8547 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Erisson BM-260 ![]() |
Я пекла по рецепту ПаниСони
Дрожжи 1 ч.л. Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл) Соль - 1 и 1/4 ч.л. Вода - 220 мл Масло раст. - 1 ст.л. Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке) Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб" Я вчера испекла ваш хлебушек. Вот он вкус который мне нужен был ( все хлеба получались сладкие, если сахар не ложу получается не вкусно). Но вот вопрос почему то не поднялась крыша. Да и еще может быть мука такая? Вот мой хлебушек ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Я пекла по рецепту ПаниСони Дрожжи 1 ч.л. Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл) Соль - 1 и 1/4 ч.л. Вода - 220 мл Масло раст. - 1 ст.л. Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке) Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб" Я вчера испекла ваш хлебушек. Вот он вкус который мне нужен был ( все хлеба получались сладкие, если сахар не ложу получается не вкусно). Но вот вопрос почему то не поднялась крыша. Да и еще может быть мука такая? Вот мой хлебушек <noindex> ![]() Здравствуйте! я пекла по рецепту с 1 поста /hikuli / Муку брала в/сорт /у нас алтайская "Алейка"/Всегда ей пользуюсь/ Верхушка не поднялась,может быть много жидкости.Пропёкса,вкусный,Вам нравится?Я насчет этого не сильно заморачиваюсь,если хлебушек получается вкусный и пропеченный. Неля. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Второй раз я в этой теме, как-то даже нескромно.
Но вы же видели - предыдущие разы все время крыша была или ровной, или даже проваленной. Обидно. Постарался исправить ситуацию. Начнем с рецепта - за основу у меня всегда идет рецепт белого хлеба из инструкции к Мульке (каюсь), но с моими дополнениями. ![]() Опять же, у Мульки ведро большое, поэтому, если хотите меньший хлебушек - или пересчитайте рецепт, или тесто - на два раза. Мука пшеничная - 700 грамм Молоко - 150 мл Вода комнатная - 250 мл Сахар - 1 столовая ложка Соль - две чайных ложки Дрожжи прессованные - 15 грамм (или 1,5 чайных ложки сухих) Масло подсолнечное (для обжаривания лука) - 2 столовых ложки Лук репчатый не горький (сладкий и сочный) - 2 немаленьких луковицы, порезать небольшими кусочками. Я для цвета и аромата добавляю куркуму. Не много - половину чайной ложечки. В чем фишка приготовления в этот раз? В том, что в автоматический процесс я нахально вмешался. Когда до конца программы оставалось часа полтора (середина последней расстойки перед выпечкой, выпечка, естественно, не началась), я сбросил программу, забрал у хлебопечки тесто, вынул лопатки. И далее - как положено. Тесто обмял руками с мукой, сделал аккуратный колобочек, аккуратно же положил его в ведерко, закрыл крышку. Хлебопечку даже не включал, достаточно того тепла, что сохранилось. Где-то через 30 минут смазал и украсил крышу хлеба. Включил программу "Только выпечка" (у меня программа-14). Время выпечки - один час десять минут. Корочка - светлая. Существенно то, что время нужно побольше. Лук влажный, надо, чтобы серединка хорошенько пропеклась. А корочка светлая - это чтобы не подгорел хлеб снаружи. Конечно, я и выпечь мог в духовке ... но ведь наш сайт "Хлебопечка", совесть нужно иметь ... ![]() Вот, на ваш суд: ![]() Угощайтесь! ![]() В.М. |
|
|
![]()
|
|
Идеальный хлебушек, literal.
![]() ![]() ![]() А что это вы про совесть, literal? Давно в ХП не пеку хлеб, и совесть меня совсем не мучает. ![]() Главное, в хлеб душу вложить, а где испечь - какая разница? У вас - с душой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Очень красивый хлебушек!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А что это вы про совесть, literal? Давно в ХП не пеку хлеб, и совесть меня совсем не мучает. ![]() Главное, в хлеб душу вложить, а где испечь - какая разница? А вот это Вы зря сказали! Ну, коль скоро Вы меня освободили "от химеры, именуемой совестью", то: ![]() ![]() ![]() Тот же луковый, по тому же рецепту. Мне так нравится больше. Вот только боюсь, что Патрикеевна скажет: Цитата Для меня один мальчишка с ![]() Автор мнения исторических личностей, искаженные высказывания которых привел, не разделяет. Наоборот, автор согласен с Зигмундом Фрейдом: Цитата Совесть - это внутреннее восприятие недопустимости определенных желаний или действий, с акцентом на то, что эта недопустимость несомненна и в доказательствах не нуждается. При этом совесть находится в непосредственной связи со свободой воли, ибо человек только в том случае может упрекать себя в совершении определенного рода поступков, когда предполагает, что от него зависело и не совершать их. В.М. |
|
|
![]()
|
|
А вот это Вы зря сказали! Вы меня ругаете, literal? ![]() Мне вот кажется, что бессовестным образом у вас не хуже получилось. ![]() Настолько же хлебушек красив и аккуратен, как и предыдущий, только форма другая. А совесть? Её придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вы меня ругаете, literal? ![]() Ни Боже мой! Ну что Вы! А вот я про совесть еще нашел: «Совесть — божественный инстинкт, нравственный наставник сердца, направляющий к хорошим поступкам, хорошим мыслям, хорошей жизни. Без нее я не чувствую в себе ничего, что возвышало бы меня над животными.» Жан-Жак Руссо. Предлагаю совесть иметь, а печь бессовестно, но красиво. ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
literal, каждый Ваш луковый хлеб, просто красавец. А уж последний - не просто красивый, а восхитительный. нина
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Пекла сегодня луковый хлебушек. Удался на славу!!! И колобок, и "крыша", и ароматище, и вкус - всё на высоте!!!! Только вот один вопрос: я хотела, чтобы жареный лук был виден на срезе булки, специально его хорошо поджарила до золотисто-коричневого цвета. Хотелось такого контраста темного лука на белой булке. Но вот почему-то в готовом хлебе лук совершенно побледнел и стал совершенно невидимым. Возможно ли, чтобы лук остался коричневым?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Неужели ни у кого лучок в хлебе не виден? Это невозможно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9794 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE ![]() |
Когда я пекла такой луковых хлебушек, у меня тоже лука было не видно и не слышно)) То ли его обжаривать нужно, не знаю... Просто после этого я не пробовала его больше печь. Но видно судьба попробовать ещё разок с доработками
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Всем привет!!! Выражаю наиглубочайшую благодарность nikulj за рецепт лукового хлебушка. Это был мой второй хлебушек, и он великолепен. Высокий, мягонький, ароматный, нежный!!! В общем, ЧУДО! Немного крышу снесло, как тут говорят, но мне и это в нем понравилось. Я как влюбленная, видела в нем только хорошее – это у него милая челка появилась.
![]() Пекла я на свежих дрожжах, в процессе замеса добавила немножко муки. Когда подняла в конце выпечки крышку хп, пела песни и танцевала от восторга, такой он вышел высокий и румяненький. ![]() Решила в следующий раз добавить шампиньонов пару штучек для аромата (жаль нет сушеных грибочков). Расскажу, что получиться. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 9894 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal dual home baker ![]() |
Всем привет
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 ![]() |
сегодня пробовала стряпать луковый хлеб.
немного экстремальный рецепт. булка 500гр. ХП Skarlett. Средняя корочка. за основу взяла рецепт из ХП французский хлеб, поэтому без грамм. Берем луковицу и натираем на терке. Сок сливаем в чашку, лук не отжимая на сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного соли. В получивший сок доливаем воды, чтобы получилось по рецепту жидкости. Вода+луковый сок 170мл. Масло растительное 3/4 с.л. лимонный сок 3/4 с.л. соль 3/4 ч.л. сахар 3/4 ч.л. Мука пшеничная 2чашки(240мл) Дрожжи 1ч.л. У моей ХП режим французский по времени 3:18. еще заметила, что когда лук добавила(по сигналу 2 замес), тесто чуть липкое чем обычно.. досыпала муки 1с.л. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Всем привет ![]() ![]() Привет! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Конечно хлебушек получается очень вкусный и ароматный. я делала по рецепту к моей хлебопечке, так как не было интернета. и лук я не поджаривала а просто порезала но думаю что поджаренный будет вкуснее.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10688 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 6000 ![]() |
спасибо за рецепт! Хлеб оч вкусный получился, но лук в следующий раз жарить не буду, а то он сверху немного пригорел)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ватрушка, хороший хлебушек!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
250 мл теплого молока
2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки 1 ч.л.сухих дрожжей Лук жареный Режим основной, корочка средняя Выпекала хлебушек по этому рецепту ( у меня лук сухой-жареный 1/2 стакана). Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
nattela.v, классный хлебушек!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 ![]() |
Я тоже делала хлебушек по рецепту nikulj, с первой странички - просто восхитительный вкуснень!!!
![]() ![]() ![]() ![]() (перестаралась с дрожжами - в следующий раз уберу немножко) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 7.5.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 11732 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс baguette and co, Мистери ![]() |
хлеб Фермерский с жареным луком и чесночком. (hецепт брала из кулинарной книги Мэри Бэрри)
750 г пшеничной муки 30 г маргарина 2 ч.л. соли 7 г инстантных дрожжей 450 г тепловатой воды 1,5 ч.л. улучшителя (сухой клейковины) 4 зубчика чеснока 1 ст. ложка жареного лука мука для обсыпки замешивала в ХП, а пекла в духовке в формах. Тесто получается липковатое, но в формы прекрасно ложится и вкус замечательный ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Добрый денек!
![]() А вот и мой луковый хлебушек с укропом,из рецептов к ХП. Рецепт: Кефир плюс вода - 320 мл Большая луковица, мелко порезанная - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 500 г Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 1.5 ст.л. Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Укроп мелко порезанный - 2 ст.л. Я немного изменила рецепт,не добавляла воду,а добавила яйцо. И в общем кол-ве: кефир и яйцо - 320 мл. Получился очень вкусный хлеб! ![]() Вес 880 гр. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! Сегодня решила испечь "Луковый хлебушек"
Пекла по рецепту: 250 мл теплого молока 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки (я взяла 500 г муки + 60 г цельнозерновой) 1 ч.л.сухих дрожжей (10 гр. прессованных дрожжей) Лук жареный (влажный в подсолнечном масле) Учитывая мои изменения, при первом замесе добавила 1 ст.л. сыроватки, а после добавления лука пришлось добавить муки -0,5 ст.л Перед выпечкой, смазала верхушку топленным молоком. Режим основной, корочка средняя И вот мой красавчик! Румяненький, поджаристый, душистый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой в разрезе. ![]() Хлеб очень вкусный! Спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
А вот и мой луковый хлебушек с укропом,из рецептов к ХП. Рецепт: Кефир плюс вода - 320 мл Большая луковица, мелко порезанная - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 500 г Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 1.5 ст.л. Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Укроп мелко порезанный - 2 ст.л. Леночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовила хлебушек по твоему рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Приготовила хлебушек по твоему рецепту , лук использовала сухой, хлебушек получился ПРЕВОСХОДНЫЙ ооочень ароматный и вкусный !!! Рецептик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Наташулька!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Доброго дня,Хлебопеки !!!
Я вчера пекла луковый хлебушек ,раньше я добавляла в сырный хлеб лук,но вчера дома не оказалось сыра и я решила полностью себя отдать произведению лукового хлеба.А получилась такая красота,сама приятно была удивлена.Но испекла поздно и не стала ждать пока остынет,чтобы разрезать,а сегодня с самого утра на кухню,к хлебушку !!! И вот мои старания. ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб получился очень вкусным,пышным.Муж утром оценил мои старания и попросил на работу,чтобы угостить сотрудников !!! Приятно очень. !!! ![]() Всем огромное спасибо за рецепты и их корректировку,она тоже бывает очень полезна !!! ![]() Елена,мне ваш рецепт тоже очень понравился тем,что в него добавлен кефир.Я взяла на заметочку и следующий хлеб с луком ,обязательно будет по вашему рецепту !!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Елена,мне ваш рецепт тоже очень понравился тем,что в него добавлен кефир.Я взяла на заметочку и следующий хлеб с луком ,обязательно будет по вашему рецепту !!! ![]() Галина-Сева, спасибо! ![]() Галина, хлебушек получился прекрасный! ![]() Подскажите, а по какому рецепту вы пекли этого красавца? |
|
|
![]()
|
|
Сева, отличный хлебушек! Так приятно читать, когда все получается и семья довольна. Вкусных вам хлебов и удачных экспериментов
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Галина-Сева, спасибо! ![]() Галина, хлебушек получился прекрасный! ![]() Подскажите, а по какому рецепту вы пекли этого красавца? Елена,хлеб у меня был по этому рецепту. 250 мл теплого молока 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки 1 ч.л.сухих дрожжей Лук жареный Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так давно не пекла свой луковый хлебушек, что даже соскучилась за его ароматам и вкусом!
Сегодня насладилась сполна! Угощайтесь! ![]() ![]() Теперь самое главное самой не съесть весь хлебушек! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Красивый хлеб получился, мякиш отличный!
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Ленусь! Отличный хлебчик!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Ника, Ирочка, спасибо вам!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка, красивый хлебушек, мякиш хороший, вкуснота!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Юленька, спасибо за похвалюшки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 13662 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60 Имя: Виталия ![]() |
Зашла сказать спасибо за рецепт и всем хлебопекам форума - за то что вы такие КЛАССНЫЕ, ни на одном форуме нет таких радушных форумчан
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ВитАська, ах, какой хлебушек восхитительный получился!
![]() Это очень хорошая идея, луковый из муки пшеничной-ржаной! ![]() Поделитесь подробным рецептом. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 13662 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60 Имя: Виталия ![]() |
ВитАська, ах, какой хлебушек восхитительный получился! ![]() Это очень хорошая идея, луковый из муки пшеничной-ржаной! ![]() Поделитесь подробным рецептом. ![]() Если честно - соотношения пшеничной к ржаной не знаю - обсмотрела весь пакет - не нашла - поэтому пакет с мукой и сфотала.. единственное - когда просеивала муку - там точно "висівки" были..... - ну я их в тесто обратно и вкинула.... а так - все по рецепту - ток вместо молока(воды) - кефир + чайная л. клейковины... на всяк пожарный))))) Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
ВитАська, хороший хлебушек, вкусный
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила ![]() |
Хлеб Луково-морковно-грибной
Рецепт модифицирован: 500гр муки 300мл воды 1,5 чл дрожжей 2чл масла олив. 2чл соли 2стл паприки 1стл сахара 3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский) 500 грамм муки 300 мл воды 1,5 чайных ложки дрожжей 20 грамм масла сливочного 2 чайных ложки соли 2 столовых ложки молотых сушеных белых грибов 1 столовая ложка сахара 3 столовых ложки сушёной смеси лука и моркови "Смаки Таки" Режим - французский хлеб. Получился очень ароматный, вкусный хлеб. Пекла для пикника к шашлыкам. Хлеб стал восхитительным добавлением к шашлыкам. ![]() .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Когда я озвучила название хлеба, муж поинтересовался: а мука в нем есть?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вай, вай! Так захотелось лукового хлебушка...,
Испекла! Аромат, ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, очень аппетитный хлебчик
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 ![]() |
Всем здравствуйте! Я тоже попробовала рецепт лукового хлебушка.Пришлось конечно адаптировать рецепты для своей ХП и вот что получилось...
![]() ![]() кроме жареного лука и специй ещё добавила немного отрубей Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
naiada,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 ![]() |
naiada, ![]() ![]() Да получился отличный ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светлана Николаевна, знатный у вас хлебушек получился!
![]() Спасибо, что напомнили мне об этом хлебушке ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 8:06 |