![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6465 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Доброго Всем дня!
Здорово что набрела на этот форум, подарили хлебопечку, вчера мама пыталась делать все строго по рецепту и как бы передать хлеб не то что не получился, это было похоже на маленький твердый комок из засохших крошек. В чем дело не пойму, с какого хлеба лучше начинать, подскажите рецепт самого простого хлеба. п.с. поручили теперь это мне не хочется перед домашними опозориться( Заранее спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Прочтите темы про колобок, про дрожжи, загляните на ветку LG (Ваша Хлебопечка), а потом возьмите рецептик здесь и процентов 99,9 что у Вас всё получится!!!
P.S.: а если разбирать конкретный случай, то необходимо указать рецепт, чем измеряли муку и жидкость (стакан,весы), как колобок выглядел и на какой программе это всё происходило(время, замесы). Опишите подробно и мы отзывчивые форумчане сразу Вам ответим что не так! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6465 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Выпекали французский хлеб, режим 4 часа, все измеряли стаканчиком и лопаткой которые прилагались к хлебопечке, молоко правда заливалось холодным, и продукты закладывали в точности как описывалось в инструкции. Может там какая-то ошибка и лучше выпекать не по книжечке? и еще не подскажите сколько длится первый замес чтобы можно было посмотреть каким получается колобок?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Не знаю конкретно про Ваш стаканчик конечно... НО обычно стаканчики ТОЛЬКО для жидкости и нанесены там метки миллилитры. А муку надо взвешивать в граммах для рецепта. Легче всего на весах. Для справки в обычный стакан 250 мл у меня входит ок. 140г муки (без горки,набрала ложкой).
Пока идет замес открывать печку можно (иногда и нужно) чтоб отследить колобок. Так что не бойтесь - заглядывайте! А вот нельзя трогать крышку когда идет подъём и выпекание. ![]() Подождём еще самых опытных товарищей. Они наверняка Вас быстренько направят на путь истинный Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Может там какая-то ошибка и лучше выпекать не по книжечке? и еще не подскажите сколько длится первый замес чтобы можно было посмотреть каким получается колобок? Mikvarxar, именно так, лучше не пользоваться инструкцией, а брать рецепты с форума. Причем, независимо от названия печки. Еще лучше, если Вы обзаведетесь весами, а не стаканчиком. Длительности режимов у всех печек разные, но открывать крышку можно вплоть до последней обминки (чаще всего - но не обязательно! -режимы чередуются в следующей последовательности: короткий замес, пауза, длительный замес, подъем, 1-я обминка, подъем, 2-я обминка, подъем, выпечка). После второй обминки можно в последний раз поднять крышку для того, чтобы, при желании, обмазать и обсыпать крышу хлеба или вынуть лопатку. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, рецептов здесь очень много, думаю начать с простого, а вот очередность закладки продуктов важна? и для каждой марки как я понимаю она разная?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Доброго Всем дня! и вам доброго.Здорово что набрела на этот форум, подарили хлебопечку, вчера мама пыталась делать все строго по рецепту и как бы передать хлеб не то что не получился, это было похоже на маленький твердый комок из засохших крошек. В чем дело не пойму, с какого хлеба лучше начинать, подскажите рецепт самого простого хлеба. п.с. поручили теперь это мне не хочется перед домашними опозориться( Заранее спасибо! Рекомендую вам испечь французский хлеб на французском режиме. Но прежде всего почитайте о Колобке - что это и как его получить, красавца). После этого у вас хлеб всегда будет получаться. Успехов. ЗЫ. Посему все равно, чем вы меряете муку и прочч. - хоть стаканами, хоть весами. Главное - наличие КОЛОБКА. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 21:26 |