![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 6788 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD 256 ![]() |
Помогите! Пользуюсь ХП с января, люблю хлеб по рецепту Французский. Всё было отлично, но две недели назад хлеб получился маленький, при этом пропечен хорошо, равномерный не опавший. Мякиш плотный мелкопористый (а всегда был нежный с крупными порами, высокая булка). Рецепт использую из инструкции. Все ингредиенты взвешиваю на электронных весах до грамма, дрожжи свежие, муку меняла дважды. Пробовала обычный рецепт хлеба - та же проблема! Булка маленькая (примерно в два раза меньше обычной). После окончания программы ХП раньше в течении часа держала температуру и на дисплее горели 0.00. Теперь только мигает кнопка "СТОП-СТАРТ" на дисплее ничего нет. Что делать не знаю, Хп менять не хочу.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
tane4ka, у меня хп после завершения программы никогда "0.00" и не показывала - только мигала "стартом-стопом", так что здесь, думаю, все в порядке. Да и в инструкции в разделе "Проблемы и спрособы их устранения" в самом последнем пункте написано: "Если на дисплее появляется "0.00", то произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного времени".
Есть еще один вопрос к вам - на других режимах хлеб получается нормальный? (т.е. косячит только програма "Французского" хлеба или на всех режимах такая же проблема?) Если хлеб не поднимается на всех режимах без исключения, логика мне подсказывает следующее: - если буханка получается пропеченной, то с нагревательным элементом все в порядке, иначе он бы глючил и на процессе выпекания - на французском режиме время выравнивания температуры ого-го какое, так что влияние холодной жидкости тоже исключается - иногда даже свежие дрожжи в магазине хранятся неправильно, посему толку от них мало - можно попробовать взять новую пачку свежих дрожжей в другом магазине - возможна проблема с датчиком температуры, т.е. когда программа отрабатывает "по пунктам", а вот исходная информация у нее не верная - т.к. данные о температуре внутри хп от датчика ей поступают неверные. датчик по инструкции рекомендуют регулярно аккуратненько протирать тряпочкой, не знаю, как именно сказывается "налет" на датчике на процессе приготовления, но, возможно, проблема в этом. - и последний, самый печальный вариант, пришедший мне в голову - непосредственная проблема в "мозгах" у печки, т.е. она не поддерживает нужную температуру в принципе, по причине не связанной с датчиком температуры. Здесь поможет только сервис... Удачи Вам! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 6788 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD 256 ![]() |
Спасибо большое. Я тоже грешила на датчик температуры. Инструкцию после второй испорченной булки проштудировала, датчик температуры протерла, все пылинки с печки вытерла. пробовала и другие рецепты и в другое время ставить (обычно ставлю хлеб на ночь), добавила 15 мл воды к рецепту и дрожжей не 1ч.л как в рецепте, а 1,5ч.л. К сожалению ничего не изменилось, хлеб маленький.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Спасибо большое. Я тоже грешила на датчик температуры. Инструкцию после второй испорченной булки проштудировала, датчик температуры протерла, все пылинки с печки вытерла. пробовала и другие рецепты и в другое время ставить (обычно ставлю хлеб на ночь), добавила 15 мл воды к рецепту и дрожжей не 1ч.л как в рецепте, а 1,5ч.л. К сожалению ничего не изменилось, хлеб маленький. А дрожжи те же? У меня последние пара хлебушков тоже слабо поднялись. Поеду сегодня, раздобуду прессованных свеженьких и обновлю запас сухих. Не может же быть, чтобы из за отключения парового отопления результат изменился.... |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Помогите! Пользуюсь ХП с января, люблю хлеб по рецепту Французский. Всё было отлично, но две недели назад хлеб получился маленький, при этом пропечен хорошо, равномерный не опавший. Мякиш плотный мелкопористый (а всегда был нежный с крупными порами, высокая булка). Рецепт использую из инструкции. Все ингредиенты взвешиваю на электронных весах до грамма, дрожжи свежие, муку меняла дважды. Пробовала обычный рецепт хлеба - та же проблема! Булка маленькая (примерно в два раза меньше обычной). После окончания программы ХП раньше в течении часа держала температуру и на дисплее горели 0.00. Теперь только мигает кнопка "СТОП-СТАРТ" на дисплее ничего нет. Что делать не знаю, Хп менять не хочу. Если сама программа работает... - рекомендую попробовать другие дрожжи. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 19:15 |