![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Всем привет. Дорогие форумчане, нужна ваша помощь.
Стряпала ночью хлеб с солёными груздями и жаренным луком. 1ч.л.дрожжей 1желток(просто надо было использовать) 100гр деревенской сметаны 100гр мелкорезанных солёных груздей 100гр жаренного лука вместе с раст.маслом 350гр муки 130гр обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!) 30 гр льняной муки 240мл воды 10 мин замес на пельменях, затем основной на 4 часа Колобок замесился замечательно, а при выпечке почему то осел ![]() На вкус -ооочень вкусно, мякиш пористый(как я люблю). Вроде воды для такого количества муки немного, даже не знаю что думать. Впервые пеку из обойной муки, может там какой секрет нужен. Помогите разобраться!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня вечером ещё раз попробую, жду ваших советов и рекомендаций. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну , Танюха, ты даешь! Два в одном! Грибы и хлеб! А почему пекла не на "ржаном", у тебя ведь есть такой режим? Вообще-то в ржаном хлебе, когда проваливается крыша - рекомендуется добавить муки, а дрожжей не маловато? У нас тут много спецов, подскажут, а я только любитель. Удивила, Танюш, удивила!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Салют, Николаевна! Хлебец по сути супер!, но:
-добавить немного муки ( до 100 гр) -маловато дрожжей ( 1,5 - до 2-х, в зависимости от того, какую муку класть будете) -режим цельнозерновой или сладкий хлеб ( у мули есть другие, не знаю как в панасе) Если ничего не менять, тогда клейковину добавлять нужно и немало, а вы у нас за здоровое питание выступаете, поэтому... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Полностью, Танюша, согласна с Победой. Только у нас программа "Диетический". А так хлебушек интересный.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну , Танюха, ты даешь! Два в одном! Грибы и хлеб! А почему пекла не на "ржаном", у тебя ведь есть такой режим? Вообще-то в ржаном хлебе, когда проваливается крыша - рекомендуется добавить муки, а дрожжей не маловато? У нас тут много спецов, подскажут, а я только любитель. Удивила, Танюш, удивила! Да как то не подумала про ржаной.... думаю мука то пшеничная. На работе хлеб ушёл на УРА под кодовым названием"Груздянка".Дрожжей чуть-чуть больше чем чайная ложечка. Вообщем....опять насочиняла..... Полностью, Танюша, согласна с Победой. Только у нас программа "Диетический". А так хлебушек интересный. Ведь думала про диетический....эх ладно ещё попробую. А какой лучше муки добавить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Танюша, я всегда добавляю пшеничную. Тем более у тебя там много видов муки, лучше пшеничную добавь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Ох, Таня Николаевна, и я буду ждать результата
![]() Но знайте: совершенству нет предела ![]() Я когда не знаю, какую муку добавить, добавляю муку грубого помола ( 2-го сорта) |
|
|
![]()
|
|
Ой, Победушка, что получится .... сама не знаю... вот ведь участь эксперементатора.... незавидная.....а таааак интересно
![]() Поздно пить Боржоми-уже в ХП, что добавила с тем и сссссъедим ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот мой видоизменённый Грибной
Изменения курсивом 1ч.л.дрожжей 1.5, но в принципе почти не изенила у меня и было чуть больше 1желток(просто надо было использовать) убрала 100гр деревенской сметаны 100гр мелкорезанных солёных груздей 100гр жаренного лука вместе с раст.маслом 140гр получилось 350гр муки муки оставила 350 гр , но 120гр пшеничной муки+230 гр смеси классической для блинов, а там мука 2сорта и соевая мука(наши местные делают Макфа, но она везде наверно есть) 130гр обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!) 150 гр 30 гр льняной муки 50гр 240мл воды заменила на кефир 240мл. добавила сушёный базилик и китайскую приправу на глаз: меньше 0.5 ч.л 10 мин замес на пельменях, затем основной на 4 часа 10мин замес на пельменях, потом диетический 5часов Мне мякиш первого хлеба понравился больше, муж сказал, что вкусно и в принципе вроде они и похожи, но отличаются <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша!Прекрасная структура,но только я не поняла,что брать в рецепт,то что написано прописью или просто шрифт?Можно чисто твой рецепт без комментариев??Заранее спасибочки,наверное голова не соображает.....ведь я без кофе живу сейчас(кофемашинка опять в ремонте) и давление почти на нижней границе(80/60),это я пожаловалась,что бы не обижались на непонятливость....
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, пеку этот хлеб второй раз(рецепт как всегда сама насочиняла), в первый день у него крыша чуток упала, вот я его и видоизменила, крыша не упала,но мне мякиш меньше понравился. Во втором рецепте курсивом показаны мои доработки. Пэтому, наверно второй рецепт нужно считать лучшим, раз с крышечкой всё в порядке.
Звёздочка, Вы гипотоник? Я думала у Вас повышенное давление. Попейте Мате, он очень хорошо тонизирует, бутерброд с жирным сыром или кусочек жирной солёной селёдочки(вообще всё солёное). Элеутерокок и цикорий всё это повышает давление. Не болейте! ![]() Вот рецепт(отредактировала) 1.5ч.л.дрожжей 100гр деревенской сметаны 100гр мелкорезанных солёных груздей 140гр жаренного лука вместе с раст.маслом (масла 4-5ст.л) 350гр муки : 120гр пшеничной муки+230 гр смеси классической для блинов, а там мука 2сорта и соевая мука(наши местные делают Макфа, но она везде наверно есть) 150гр пшеничной обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!) 50 гр льняной муки 240мл кефира добавила сушёный базилик и китайскую приправу на глаз: меньше 0.5 ч.л 10 мин замес на пельменях, потом диетический 5часов Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Танюш, намикшировала с хлебом ! Но удался! У нас в продаже "Макфа" высшего сорта и все, да и то 2 кг по цене 5-ти кг Киевмлына ( которая ну очень хорошая мука), блинной не пользуюсь, поэтому не знаю, шо це
![]() А я бы все-таки еще грамм 50 муки добавила, может овсяной или гречневой, или убрала 30- 50 мл сметаны, мякиш первого хлеба такой дырчатый, влажный - а что, если бы в духовочке? только спечь? Таня Николаевна! Я сама такие миксы люблю, только равновесие сдвинуто всегда в ржаную сторону, и солод так могу подсыпать, и пивка подлить ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, Танюш, намикшировала с хлебом ! Но удался! У нас в продаже "Макфа" высшего сорта и все, да и то 2 кг по цене 5-ти кг Киевмлына ( которая ну очень хорошая мука), блинной не пользуюсь, поэтому не знаю, шо це ![]() А я бы все-таки еще грамм 50 муки добавила, может овсяной или гречневой, или убрала 30- 50 мл сметаны, мякиш первого хлеба такой дырчатый, влажный - а что, если бы в духовочке? только спечь? Таня Николаевна! Я сама такие миксы люблю, только равновесие сдвинуто всегда в ржаную сторону, и солод так могу подсыпать, и пивка подлить ![]() ![]() ![]() В духовке, в АГ однозначно получится отлично, я там больше и люблю. Я хотела в ХП....., мужу нравится хлеб из ХП, а я из ХП хлеб не очень люблю.... если пеку конкретно для себя, то только в АГ или в МВП, а тесто делаю в ХП. |
|
|
![]()
|
|
Я так и думала, у нас,вообще, мысли часто одни думаются
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мне мякиш первого хлеба понравился больше, муж сказал, что вкусно и в принципе вроде они и похожи, но отличаются По внешнему виду мне тоже первый мякиш больше понравился, даже представляю какой он вкусный, так бы и съела кусочек. ![]() Спасибо, Танюша, за оригинальный рецепт. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка спасибо!!!С мукой буду пробовать,а вот с груздями тоже намудрю....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 12:59 |