![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2012 Пользователь №: 10515 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK Х500 ![]() |
Всем доброго времени суток,
Вот приобрели хлебопеч BORK Х 500 , начали выпекать хлеб но у него все время проваливалась верхушка ( Тут я попробовала вместо растительного масла добавить сливочное и получилось все удачно) Может ли повлиять масло на эту проблему? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Елена Ловягина, у меня крыша никогда не проваливается, но тут настолько часто задают такой вопрос, что я уже знаю все причины наизусть )
1. Жидкое тесто (нужно добавить больше муки) 2. Мука с низкой клейковиной (заменить на муку лучшего качества или добавить клейковину) 3. Мало соли. Несоленое тесто быстрее поднимается и быстрее опадает. 4. Тесто перестояло (сократить время расстойки) На счет масла - не думаю, что это могло повлиять, если Вы заменяли его тем же количеством. И растительное и сливочное масло в тесте входят в количество общей жидкости. Я почти всегда пеку на растительном. Со сливочным маслом даже больше угроза опадения крыши, особенно если вы загружаете его холодными кусочками и в Вашей программе нет предварительного выстаивания (прогревания, выравнивания температуры). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Эрика, я бы добавила еще один пункт:
5. Много дрожжей. А если предположить, что на сливочном масле тесто тяжелее и следовательно дрожжам труднее его поднять? Следовательно взятое количество дрожжей подошло для теста со сливочным маслом, а для теста на растительном масле требуется меньшее количество дрожжей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:48 |