IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Елена Ловягина
сообщение 20.2.2012, 22:05
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.2.2012
Пользователь №: 10515
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK Х500


Всем доброго времени суток,
Вот приобрели хлебопеч BORK Х 500 , начали выпекать хлеб но у него все время проваливалась верхушка (
Тут я попробовала вместо растительного масла добавить сливочное и получилось все удачно)
Может ли повлиять масло на эту проблему?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 2)
Эрика
сообщение 21.2.2012, 0:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Елена Ловягина, у меня крыша никогда не проваливается, но тут настолько часто задают такой вопрос, что я уже знаю все причины наизусть )
1. Жидкое тесто (нужно добавить больше муки)
2. Мука с низкой клейковиной (заменить на муку лучшего качества или добавить клейковину)
3. Мало соли. Несоленое тесто быстрее поднимается и быстрее опадает.
4. Тесто перестояло (сократить время расстойки)
На счет масла - не думаю, что это могло повлиять, если Вы заменяли его тем же количеством. И растительное и сливочное масло в тесте входят в количество общей жидкости. Я почти всегда пеку на растительном. Со сливочным маслом даже больше угроза опадения крыши, особенно если вы загружаете его холодными кусочками и в Вашей программе нет предварительного выстаивания (прогревания, выравнивания температуры).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.2.2012, 2:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Эрика, я бы добавила еще один пункт:
5. Много дрожжей.
А если предположить, что на сливочном масле тесто тяжелее и следовательно дрожжам труднее его поднять?
Следовательно взятое количество дрожжей подошло для теста со сливочным маслом, а для теста на растительном масле требуется меньшее количество дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 5:48