IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Наталья
сообщение 9.10.2009, 19:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Предлагаю вашему вниманию ПОНЧИКИ
Мука -200 гр.
Сахар -30 гр.
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 10 гр.
Молоко - 200 гр.
Соль - на кончике ножа
Растительное масло для жарки - примерно 1 стакан.

В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яичные желтки, соль, муку. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут подходить.
В подошедшее тесто добавить немного муки (примерно стакан) и замесить тесто, чтобы не прилепало к рукам.
Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать лепешки, в них - дырочки, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 30 минут.
Готовые фигурки жарить в разогретом масле не более 10 секунд.
Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцом залить крем.
Пончики получаются легкими, воздушными, не сладкими.
[img]
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/09...392956.jpg.html][/URL][/img]
Была большая гора пончиков. Это все, что я успела сфотографировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 48)
Сашуля
сообщение 3.11.2009, 23:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Наталья, за темку. Я тоже часто делаю пончики - мой муж их сильно любит, говорит мама его делала ооочень вкусные. Вкус детства для него, можно сказать. Тесто у меня похоже на Ваше:
150 мл молока теплого
7 гр дрожжей прессованных
15 гр слив масла
1 яйцо
50-10 гр сахара (я ложу 50гр)
щепотка соли
250 гр муки
Тесто уже делаю в ХП на режиме тесто 1,5 часа, потом отключаю ХП, накрываю ее полотенцем и еще держу 30 минут.
А вот форму пончиков мы любим другую - с начинкой. Сегодня делала с вишней в собственном соку и со сгущенкой самодельной. Вкусноооо, пальчики оближешь.




Моя мама любит, чтобы вокруг начинки было больше теста, я люблю больше начинки. Это на любителя. Попробуйте. Не пожалеете. Начинять, естественно можно чем угодно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2009, 0:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, ну это уже слишком - на ночь глядя на такую красотищу смотреть?! 4.gif Ты решила всех сегодня оставить у мониторов любоваться твоими изысками?
Полное искушение! smile.gif
Огромное спасибо, очень - очень вкусно! Кстати, ты их в форме пекла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.11.2009, 0:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 3.11.2009, 23:02) *
Сашуля, ну это уже слишком - на ночь глядя на такую красотищу смотреть?! 4.gif Ты решила всех сегодня оставить у мониторов любоваться твоими изысками?
Полное искушение! smile.gif
Огромное спасибо, очень - очень вкусно! Кстати, ты их в форме пекла?

Спасибо, Паприка. Так приятно, что Вам нравится.
Я пончики не пеку, а обжариваю в казане в растительном масле, затем выкладываю на несколько слоев бумажного полотенца и сверху промакиваю, и они получаются совсем не жирные. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2009, 0:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я почему спросила, Сашуля, у меня была сковорода с круглыми выемками, и я в ней жарила пончики. А у тебя немного другая технология. Пончики получились такие аккуратненькие, ровные. Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.11.2009, 11:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, ! Это просто прелесть, а не пончики! Умничка-разумничка, такую вкусняшку сотворила, поистине - ручки золотые!Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.11.2009, 11:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пончики-шикарные. Оооочень вкусненькие, но я таких не делаю.... врач нам не рекомендует. Изредка позволяю ребёнку что-то жареное в масле, но ооочень редко. Спасибо, Сашуля. Вот еслии б кто нибудь штучкой другой угостил....я бы съела, это я так ненавязчиво на пончики напрашиваюсь biggrin.gif tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.11.2009, 21:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210



Всем огромное спасибо за такие теплые слова.

Цитата(Николаевна @ 4.11.2009, 10:10) *
Пончики-шикарные. Оооочень вкусненькие, но я таких не делаю.... врач нам не рекомендует. Изредка позволяю ребёнку что-то жареное в масле, но ооочень редко. Спасибо, Сашуля. Вот еслии б кто нибудь штучкой другой угостил....я бы съела, это я так ненавязчиво на пончики напрашиваюсь biggrin.gif tongue.gif


Я только "ЗА". Приходите на пончики и не только. Хотя, наверное, не приходите, а прилетайте laugh.gif Или Вам посылочкой отправить. Только они скорее всего испортятся в дороге. unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.11.2009, 22:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вчера делала по заказу мужа ещще пончики - сильно он их любит.
Вспомнила, что в детстве делала по другому рецепту. Нашла записи - вот, принимайте:
Творожные пончики
250 гр творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (заменила разрыхлителем)
соль
5-6 ст.л. муки
Делала, как и предыдущие, но лучше их делать без начинки


Да, кстати, эти пончики я раньше выпекала в духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 22:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Верю, что вкусно, правильно муж их любит. Творожные наверно ещё вкуснее обычных. Я всё с творогом люблю tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 23:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, а мне первые по вкусу пришлись. Они и нежнее и красивее. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 23:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 7.11.2009, 1:02) *
Сашуля, а мне первые по вкусу пришлись. Они и нежнее и красивее. tongue.gif

Папричка, просто вторые дольше видимо жарились. Да, Сашуля?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 23:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, творожное тесто намного тяжелее...и чтобы пончики пропеклись их надо, естественно, дольше жарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 23:14
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 7.11.2009, 1:09) *
Танюша, творожное тесто намного тяжелее...и чтобы пончики пропеклись их надо, естественно, дольше жарить.

Возможно, я в творожники как правило кладу как можно меньше муки и смешиваю её с крахмалом и выпекаю на блиннице в виде лепёшек или отвариваю в воде как ленивые варенники ,в фритюре ничего не делаю. Последний раз ела пончики в Питере(в Пушкине) 2 .5 года назад.... было вкусно...Там были яблочные, картофельные и творожные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.11.2009, 23:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, за отзывы.
Мне тоже больше нравятся не творожные.
И, да, творожные жарила дольше, поэтому и вспомнила, что когда-то их выпекала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 8.2.2010, 20:53
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных пончиков rolleyes.gif Делала их еще будучи подростком, так сказать мои первые кулинарные изыски, потом как то подзабылось и вот на глаза попался забытый рецепт и меня одолела ностальгия 8.gif !
Итак нам потребуется:
Творог - 700 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Сода - 1 ч.л.
Чуть чуть соли)
Сахарная пудра
Муки - чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам (у меня вышло около 3 стаканов)
Растительное масло для жарки
Замесить тесто, раскатать жгутик и нарезать на кусочки длиной 5-7 см.
Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета rolleyes.gif После остывания посыпать сахарной пудрой (но у нас и так отлично съелись 5.gif 4.gif )
Приятного аппетита! Угощайтесь! Это оооочень вкусно!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksana
сообщение 9.2.2010, 16:29
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2010
Пользователь №: 1774
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Спасибо за рецепт творожных пончиков,но я еще перед жаркой "обваливаю"их в манке,корочка получается вкуснее,хрустящая.Попробуйте,не пожалеете!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.2.2010, 16:37
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Анюточка, спасибо! Делала раньше такие пончики (рецепт был привезен с Украины, страшно подумать, более 30 лет назад). Сейчас из-за проблем с желудками - жареное низя! Хоть на ваши пооблизываюсь! Спасибо! Прекрасные пончики! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 10.2.2010, 10:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Татулечка! На здоровье! они конечно не есть "здоровое питание" но иногда таааак хочется 9.gif а детям как нраавится!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 14.2.2010, 11:39
Сообщение #20


   Цитировать выделенное
Гости







По рецепту Сашули пончики очень вкусные, но я в один вечерок решила двух зайцев (пока одно тесто подходило я тут быстренько еще одну партию нажарила)

Вот рецепт:
300гр муки
1/3 часть ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50гр растопленного слив. масла
2 крупных яйца(взбить)
6 ст.л. сахара + для посыпки
50мл. теплого молока
растит. масло для жарки


Муку просяеть с солью и разрыхлителем в емкость.Отдельно разотрите растопленное слив. масло с яйцами с сахаром.
сделайте в центре мучной горки углубление,влейте яичную массу и медленно перемешивая соедините ингридиенты.Продолжая размешивать, влейте молоко.Тесто должно получиться мягким, однородным, но при этом остаться чуть плотным, чтобы во время работы не липло к рукам.
На хорошо посыпанной мукой поверхности разрежте тесто на 6-8частей, каждую скатайте в шарик.Сделайте вкаждом шарике отверстие диаметром 2,5см.
разогрейте масло.Пожарьте пончики. Обмакните пончики с одной стороны в сахар или сахарную пудру.
Я растопила 200гр шоколада, обмакнула остывшие пончики в шоколад и выложила застывать.

P.S. Этот рецепт с журнала, но я все ингридиенты смешала в ХП тесто получилось мягкое и липкое и разделывала я тесто в растит. масле чтоб к рукам не липло.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 14.2.2010, 16:17
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ira3662, очень аппетитно! 4.gif Красивучие пончики! 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 14.4.2010, 9:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Цитата(Сашуля @ 4.11.2009, 0:42) *
Спасибо, Наталья, за темку. Я тоже часто делаю пончики - мой муж их сильно любит, говорит мама его делала ооочень вкусные. Вкус детства для него, можно сказать. Тесто у меня похоже на Ваше:
150 мл молока теплого
7 гр дрожжей прессованных
15 гр слив масла
1 яйцо
50-10 гр сахара (я ложу 50гр)
щепотка соли
250 гр муки
Тесто уже делаю в ХП на режиме тесто 1,5 часа, потом отключаю ХП, накрываю ее полотенцем и еще держу 30 минут.
А вот форму пончиков мы любим другую - с начинкой. Сегодня делала с вишней в собственном соку и со сгущенкой самодельной. Вкусноооо, пальчики оближешь.




Моя мама любит, чтобы вокруг начинки было больше теста, я люблю больше начинки. Это на любителя. Попробуйте. Не пожалеете. Начинять, естественно можно чем угодно.




Сашуля, а как вы туда начинку запихнули?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.4.2010, 21:25
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 14.4.2010, 9:54) *
Сашуля, а как вы туда начинку запихнули?

КАШКА румяная МАЛАШКА, как в пирожок, только слепила мешочком - сделала его круглым. И все


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 5.9.2010, 16:31
Сообщение #24


   Цитировать выделенное
Гости







Тесто:
430 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. молока (за неимением кефира unsure.gif )
1 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
50гр масло растительное
Вымесила в ХП на программе пицца 45мин, затем в кастрюльке тесто поднималось 1час.

Рецепт переделала из рецепта Папрички в темке "просто шикарное тесто на кефире" за что Паприка большое спасибо ещё раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 5.9.2010, 16:55
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


ira3662какие класные пончики,так бы и схватила один.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 5.9.2010, 17:03
Сообщение #26


   Цитировать выделенное
Гости







хватай на всех хватит, это ведь сайт такой, что каждый попробовать может. 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 14.10.2010, 20:25
Сообщение #27


   Цитировать выделенное
Гости







пончики из теста "просто шикарное дрожжевое тесто"
Тесто:
430 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. молока (за неимением кефира unsure.gif )
1 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
50гр масло растительное
Вымесила в ХП на программе пицца 45мин, затем в кастрюльке тесто поднималось 1час.

только вот не расчитала, сначала сделала на 215гр муки....т.е. задействовала половину ингридиентов, о чем позже пожалела и пришлось на утро замешивать еще тесто, так что это пончики из второй партии, остатки rolleyes.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 15.10.2010, 8:32
Сообщение #28


   Цитировать выделенное
Гости







А я вот делаю очень часто пончики из творога, но почти всегда туда добавляю в тесто изюм. Мои домашние так говорят вкуснее, нужно теперь попробовать сделать с начинкой! Думаю если в начинку положить абрикосовое или вишневое повидло, будет классно! Спасибо за такие знакомые и новые рецепты всем - всем-всем!!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.10.2010, 8:37
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Иришка, тут тож красота. Так люблю пончики, но так не люблю их жарить! 10.gif Надо кучу масла...
У мужа вчера был праздник желудка: и пица, и пончики, и эклерчики. Он в костюмы влазит? rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.10.2010, 11:01
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Иришка пончики шикарныеееееее 4.gif Спасибо за вкусноту!!! Надо тоже попробывать, я их еще ни разу не делала.
Но гладя какие получаются я решусь, однозначно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 15.10.2010, 11:14
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Девочки, какие пончики шикарные у всех!!! А я больше творожные люблю, мама в детстве часто делала :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 15.10.2010, 16:38
Сообщение #32


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Юлия З @ 15.10.2010, 12:14) *
Девочки, какие пончики шикарные у всех!!! А я больше творожные люблю, мама в детстве часто делала :-)


я не выбираю, т.к. если пробую то 1 или 2 шт, я больше торты и тарты или шарлотку люблю, пончики у меня муж любит. Многие рецепты перепробовала, а муж заценил только один рецепт по которому я последний и предпоследний разы делала. Такие говорит его бабушка жарила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O.lga
сообщение 26.11.2010, 15:08
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 23.10.2010
Из: Николаев
Пользователь №: 3650
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Ура! Наконец-то у меня есть рецептики пончиков!Спасибо всем!Какие они все апетитные!А еще радует что мне будет помогать моя хлебопечечька!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 28.11.2010, 13:06
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Девочки, а я поддалась соблазну и купила форму для формирования пончиков (такая оранжевая с поршнем) и у меня пончики не сформировались. Те плюшки, которые вышли получились очень вкусные, но не в форме пончиков. Получается, тесто д.б. жидким, но я все делала по рецепту, прилагаемому к форме. Никто не сталкивался? Мне кажется, я ее где-то на форуме видела, но не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AmourFleur
сообщение 2.11.2011, 18:23
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.9.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8005
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


Взяла с сайта поваренок, приготовила сегодня пончики, оч понравились! smile.gif
Джем внутрь не клала, так как шприц сломался.

Вода (160 гр)
Молоко сухое — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопить и охладить) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная (чашек по 240 мл) — 3 шт
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Масло растительное для жарки.

Замешивала тесто в хлебопечке, режим тесто, 1,5 часа.
Достала, сформировала шарики (20 штук), поставила на расстойку на 30 минут, потом жарила в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Вот, принимайте на Ваш суд smile.gif Первый раз жарила пончики.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катруська
сообщение 1.2.2012, 12:56
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.1.2012
Из: Зубцов
Пользователь №: 10077
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Ого,сколько рецептов пончиков!!! Обязательно какие-нибудь приготовлю! viannen_10.gif
ну а вот и мой рецепт,довольно простой. Но совет! эти пончики лучше кушать с молоком/чаем/кофе/компотом,т.к.они суховаты чуточку.
Раньше месила тесто тесто руками,но у меня комки муки часто там оставались,но с появлением ХПшечки....тесто обалденно-нежное)))
ну,собственно рецепт,а то лирики уже порядочно)))
-1.5 стакана (~245 грамм) муки
-2 ст.ложки сахара
-1 ст.ложка (~10 грамм) слив.масла
-1 яйцо
-0.5стакана (~125 миллилитров) молока
-0.5 ч.ложки соды

Закинуть все в хлебопечку на режим "Пельмени",посматривать за колобком,чтоб если что добавить "то мучички,то водички"))но это врядли))
Достаем,раскатываем тесто,вырезаем кружочки,жарим в ооочень раскаленном масле,посыпаем сахарной пудрой. Готово))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2012, 13:00
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Катруська , 1.gif очень аппетитно выглядят пончики!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катруська
сообщение 1.2.2012, 13:26
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.1.2012
Из: Зубцов
Пользователь №: 10077
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Патрикеевна сама слюной исхожу,еще не одного не скушала-пытаюсь диету "блюдить")) но чувствую скоро полетит она ко всем чертям 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 1.2.2012, 14:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Катруська, класс! Вкусняшка f53650ef9540.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.2.2012, 14:48
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет штуковины для пончиков - которая оранжевого цвета и с которой ничего не получилось. Не отчаивайтесь - для нее существует рецепт теста. Мне его как-то подарили лет 30 назад, когда и самой этой приспособы не было, надо было формировать пончики ложкой. Но вот проблема: хучь убейте, не вспомню, где тот блокнот, в котором рецепт. Свалится на голову в самый неожиданный момент. Главное - эта самая штуковина у меня есть тоже, только цвета экрю (как это называет Эвелина Хромченко) и сам блокнот ищу давно. Тесто на сметане, ложка майонеза, а что дальше? gtgthhj.gif Это я к тому, что эту штучку для пончиков не спешите увольнять, она еще пригодится.

ВЫ будете смеяться, но муж услышал, что я ищу блокнот - и положил мне его на стол: ты ЭТО искала?
Итак:
1 стакан кефира,
треть чайной ложки соды
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо,
сахар по вкусу (я пекла и сладкие, и как закусь к пиву),
муки - сколько возьмет (тут тоже есть варианты, если ложкой формировать, то, конечно, покруче, а приспособой - можно тесто сделать и полегче).
Печь во фритюре.
Я их пекла давно, как только выдастся свободная минутка, сделаю, но главное - тогда они получались очень даже неплохие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 1.2.2012, 16:53
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Напекла сегодня пончиков, пользуюсь рецептом:500- муки, 250 - молока, 15 г- свежих дрожжей, 60- масла слив., 40 г - сахара, 2 - яйца, щепка соли.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 18:49
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


А у нас в семье все привыкли что я готовлю пончики по бабушкину рецепту. Ему уже лет и лет. так вот нам понадобится:
3 яйца
1 ст сахара
0,5 ст сметаны(если остался старый кефир его тоже можно)
немного подсолнечного масла
щепотка соли
1 ч.л загашеной соды или разрыхлителя
На днях буду их делать потом выставлю фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 12.2.2012, 14:29
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Мои первые пончики с вареной сгущенкой



А вот эту фотографию еле-еле успела сделать,т.к. ребенок уже приступил к поеданию пончиков (покусан один пончик)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2012, 16:32
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Bagira, мне очень понравились ваши пончики 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 12.2.2012, 17:14
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 12.2.2012, 17:32) *
Bagira, мне очень понравились ваши пончики 1.gif !

Патрикеевна, d8972a5723bd.gif . Пончики все поедены,папе даже не оставили. Пошла вторую партию готовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natul4i4ek
сообщение 21.2.2012, 13:59
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 12.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 9697
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 202 CE


Цитата(Julyashka @ 1.2.2012, 17:53) *
Напекла сегодня пончиков, пользуюсь рецептом:500- муки, 250 - молока, 15 г- свежих дрожжей, 60- масла слив., 40 г - сахара, 2 - яйца, щепка соли.

Julyashka у вас очень красивые пончики! Воспользовалась вашим рецептом,конечно такие ровненькие как у вас не получились t2309.gif ,но очень вкусные вот:

d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2012, 14:22
Сообщение #47

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Natul4i4ek, очень аппетитные пончики у вас получились!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 27.2.2012, 20:17
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


ммм пончики со сгущенкой должны быть очень вкусные я думаю. все никак не доберусь до них на выходных наверно сделаю обязательно так как и муж уже давно их просит попробую по вашим рецептикам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.8.2012, 0:17
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


nattela.v, Ваш вопрос "Аппарат для приготовлению пончиков" перенесен сюда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 17:51