![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
Предлагаю вашему вниманию ПОНЧИКИ
Мука -200 гр. Сахар -30 гр. Яйца - 3 шт. Дрожжи - 10 гр. Молоко - 200 гр. Соль - на кончике ножа Растительное масло для жарки - примерно 1 стакан. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яичные желтки, соль, муку. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут подходить. В подошедшее тесто добавить немного муки (примерно стакан) и замесить тесто, чтобы не прилепало к рукам. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать лепешки, в них - дырочки, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 30 минут. Готовые фигурки жарить в разогретом масле не более 10 секунд. Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцом залить крем. Пончики получаются легкими, воздушными, не сладкими. [img] ![]() Была большая гора пончиков. Это все, что я успела сфотографировать. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, Наталья, за темку. Я тоже часто делаю пончики - мой муж их сильно любит, говорит мама его делала ооочень вкусные. Вкус детства для него, можно сказать. Тесто у меня похоже на Ваше:
150 мл молока теплого 7 гр дрожжей прессованных 15 гр слив масла 1 яйцо 50-10 гр сахара (я ложу 50гр) щепотка соли 250 гр муки Тесто уже делаю в ХП на режиме тесто 1,5 часа, потом отключаю ХП, накрываю ее полотенцем и еще держу 30 минут. А вот форму пончиков мы любим другую - с начинкой. Сегодня делала с вишней в собственном соку и со сгущенкой самодельной. Вкусноооо, пальчики оближешь. ![]() ![]() ![]() Моя мама любит, чтобы вокруг начинки было больше теста, я люблю больше начинки. Это на любителя. Попробуйте. Не пожалеете. Начинять, естественно можно чем угодно. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, ну это уже слишком - на ночь глядя на такую красотищу смотреть?!
![]() Полное искушение! ![]() Огромное спасибо, очень - очень вкусно! Кстати, ты их в форме пекла? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, ну это уже слишком - на ночь глядя на такую красотищу смотреть?! ![]() Полное искушение! ![]() Огромное спасибо, очень - очень вкусно! Кстати, ты их в форме пекла? Спасибо, Паприка. Так приятно, что Вам нравится. Я пончики не пеку, а обжариваю в казане в растительном масле, затем выкладываю на несколько слоев бумажного полотенца и сверху промакиваю, и они получаются совсем не жирные. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я почему спросила, Сашуля, у меня была сковорода с круглыми выемками, и я в ней жарила пончики. А у тебя немного другая технология. Пончики получились такие аккуратненькие, ровные. Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Пончики-шикарные. Оооочень вкусненькие, но я таких не делаю.... врач нам не рекомендует. Изредка позволяю ребёнку что-то жареное в масле, но ооочень редко. Спасибо, Сашуля. Вот еслии б кто нибудь штучкой другой угостил....я бы съела, это я так ненавязчиво на пончики напрашиваюсь
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем огромное спасибо за такие теплые слова. Пончики-шикарные. Оооочень вкусненькие, но я таких не делаю.... врач нам не рекомендует. Изредка позволяю ребёнку что-то жареное в масле, но ооочень редко. Спасибо, Сашуля. Вот еслии б кто нибудь штучкой другой угостил....я бы съела, это я так ненавязчиво на пончики напрашиваюсь ![]() ![]() Я только "ЗА". Приходите на пончики и не только. Хотя, наверное, не приходите, а прилетайте ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вчера делала по заказу мужа ещще пончики - сильно он их любит.
Вспомнила, что в детстве делала по другому рецепту. Нашла записи - вот, принимайте: Творожные пончики 250 гр творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (заменила разрыхлителем) соль 5-6 ст.л. муки Делала, как и предыдущие, но лучше их делать без начинки ![]() ![]() Да, кстати, эти пончики я раньше выпекала в духовке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Верю, что вкусно, правильно муж их любит. Творожные наверно ещё вкуснее обычных. Я всё с творогом люблю
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, а мне первые по вкусу пришлись. Они и нежнее и красивее.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Танюша, творожное тесто намного тяжелее...и чтобы пончики пропеклись их надо, естественно, дольше жарить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюша, творожное тесто намного тяжелее...и чтобы пончики пропеклись их надо, естественно, дольше жарить. Возможно, я в творожники как правило кладу как можно меньше муки и смешиваю её с крахмалом и выпекаю на блиннице в виде лепёшек или отвариваю в воде как ленивые варенники ,в фритюре ничего не делаю. Последний раз ела пончики в Питере(в Пушкине) 2 .5 года назад.... было вкусно...Там были яблочные, картофельные и творожные. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, за отзывы.
Мне тоже больше нравятся не творожные. И, да, творожные жарила дольше, поэтому и вспомнила, что когда-то их выпекала. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных пончиков
![]() ![]() Итак нам потребуется: Творог - 700 г Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст Сода - 1 ч.л. Чуть чуть соли) Сахарная пудра Муки - чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам (у меня вышло около 3 стаканов) Растительное масло для жарки Замесить тесто, раскатать жгутик и нарезать на кусочки длиной 5-7 см. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! Угощайтесь! Это оооочень вкусно! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2010 Пользователь №: 1774 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Спасибо за рецепт творожных пончиков,но я еще перед жаркой "обваливаю"их в манке,корочка получается вкуснее,хрустящая.Попробуйте,не пожалеете!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Анюточка, спасибо! Делала раньше такие пончики (рецепт был привезен с Украины, страшно подумать, более 30 лет назад). Сейчас из-за проблем с желудками - жареное низя! Хоть на ваши пооблизываюсь! Спасибо! Прекрасные пончики!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Татулечка! На здоровье! они конечно не есть "здоровое питание" но иногда таааак хочется
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() |
По рецепту Сашули пончики очень вкусные, но я в один вечерок решила двух зайцев (пока одно тесто подходило я тут быстренько еще одну партию нажарила)
Вот рецепт: 300гр муки 1/3 часть ч.л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 50гр растопленного слив. масла 2 крупных яйца(взбить) 6 ст.л. сахара + для посыпки 50мл. теплого молока растит. масло для жарки Муку просяеть с солью и разрыхлителем в емкость.Отдельно разотрите растопленное слив. масло с яйцами с сахаром. сделайте в центре мучной горки углубление,влейте яичную массу и медленно перемешивая соедините ингридиенты.Продолжая размешивать, влейте молоко.Тесто должно получиться мягким, однородным, но при этом остаться чуть плотным, чтобы во время работы не липло к рукам. На хорошо посыпанной мукой поверхности разрежте тесто на 6-8частей, каждую скатайте в шарик.Сделайте вкаждом шарике отверстие диаметром 2,5см. разогрейте масло.Пожарьте пончики. Обмакните пончики с одной стороны в сахар или сахарную пудру. Я растопила 200гр шоколада, обмакнула остывшие пончики в шоколад и выложила застывать. P.S. Этот рецепт с журнала, но я все ингридиенты смешала в ХП тесто получилось мягкое и липкое и разделывала я тесто в растит. масле чтоб к рукам не липло. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ira3662, очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Спасибо, Наталья, за темку. Я тоже часто делаю пончики - мой муж их сильно любит, говорит мама его делала ооочень вкусные. Вкус детства для него, можно сказать. Тесто у меня похоже на Ваше: 150 мл молока теплого 7 гр дрожжей прессованных 15 гр слив масла 1 яйцо 50-10 гр сахара (я ложу 50гр) щепотка соли 250 гр муки Тесто уже делаю в ХП на режиме тесто 1,5 часа, потом отключаю ХП, накрываю ее полотенцем и еще держу 30 минут. А вот форму пончиков мы любим другую - с начинкой. Сегодня делала с вишней в собственном соку и со сгущенкой самодельной. Вкусноооо, пальчики оближешь. ![]() ![]() ![]() Моя мама любит, чтобы вокруг начинки было больше теста, я люблю больше начинки. Это на любителя. Попробуйте. Не пожалеете. Начинять, естественно можно чем угодно. Сашуля, а как вы туда начинку запихнули? |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, а как вы туда начинку запихнули? КАШКА румяная МАЛАШКА, как в пирожок, только слепила мешочком - сделала его круглым. И все Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() |
Тесто:
430 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 200 гр. молока (за неимением кефира unsure.gif ) 1 ч.л. сухих дрожжей 50 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца 50гр масло растительное Вымесила в ХП на программе пицца 45мин, затем в кастрюльке тесто поднималось 1час. Рецепт переделала из рецепта Папрички в темке "просто шикарное тесто на кефире" за что Паприка большое спасибо ещё раз. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
ira3662какие класные пончики,так бы и схватила один.Спасибо.
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() |
хватай на всех хватит, это ведь сайт такой, что каждый попробовать может.
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() |
пончики из теста "просто шикарное дрожжевое тесто"
Тесто: 430 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 200 гр. молока (за неимением кефира unsure.gif ) 1 ч.л. сухих дрожжей 50 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца 50гр масло растительное Вымесила в ХП на программе пицца 45мин, затем в кастрюльке тесто поднималось 1час. только вот не расчитала, сначала сделала на 215гр муки....т.е. задействовала половину ингридиентов, о чем позже пожалела и пришлось на утро замешивать еще тесто, так что это пончики из второй партии, остатки ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() |
А я вот делаю очень часто пончики из творога, но почти всегда туда добавляю в тесто изюм. Мои домашние так говорят вкуснее, нужно теперь попробовать сделать с начинкой! Думаю если в начинку положить абрикосовое или вишневое повидло, будет классно! Спасибо за такие знакомые и новые рецепты всем - всем-всем!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Иришка, тут тож красота. Так люблю пончики, но так не люблю их жарить!
![]() У мужа вчера был праздник желудка: и пица, и пончики, и эклерчики. Он в костюмы влазит? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Иришка пончики шикарныеееееее
![]() Но гладя какие получаются я решусь, однозначно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Девочки, какие пончики шикарные у всех!!! А я больше творожные люблю, мама в детстве часто делала :-)
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() |
Девочки, какие пончики шикарные у всех!!! А я больше творожные люблю, мама в детстве часто делала :-) я не выбираю, т.к. если пробую то 1 или 2 шт, я больше торты и тарты или шарлотку люблю, пончики у меня муж любит. Многие рецепты перепробовала, а муж заценил только один рецепт по которому я последний и предпоследний разы делала. Такие говорит его бабушка жарила. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.10.2010 Из: Николаев Пользователь №: 3650 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
Ура! Наконец-то у меня есть рецептики пончиков!Спасибо всем!Какие они все апетитные!А еще радует что мне будет помогать моя хлебопечечька!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Девочки, а я поддалась соблазну и купила форму для формирования пончиков (такая оранжевая с поршнем) и у меня пончики не сформировались. Те плюшки, которые вышли получились очень вкусные, но не в форме пончиков. Получается, тесто д.б. жидким, но я все делала по рецепту, прилагаемому к форме. Никто не сталкивался? Мне кажется, я ее где-то на форуме видела, но не нашла.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.9.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8005 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa ![]() |
Взяла с сайта поваренок, приготовила сегодня пончики, оч понравились!
![]() Джем внутрь не клала, так как шприц сломался. Вода (160 гр) Молоко сухое — 3 ст. л. Масло сливочное (растопить и охладить) — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль — 0.5 ч. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Мука пшеничная (чашек по 240 мл) — 3 шт Дрожжи — 1.5 ч. л. Масло растительное для жарки. Замешивала тесто в хлебопечке, режим тесто, 1,5 часа. Достала, сформировала шарики (20 штук), поставила на расстойку на 30 минут, потом жарила в масле по 2 минуты с каждой стороны. Вот, принимайте на Ваш суд ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2012 Из: Зубцов Пользователь №: 10077 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
Ого,сколько рецептов пончиков!!! Обязательно какие-нибудь приготовлю!
![]() ну а вот и мой рецепт,довольно простой. Но совет! эти пончики лучше кушать с молоком/чаем/кофе/компотом,т.к.они суховаты чуточку. Раньше месила тесто тесто руками,но у меня комки муки часто там оставались,но с появлением ХПшечки....тесто обалденно-нежное))) ну,собственно рецепт,а то лирики уже порядочно))) -1.5 стакана (~245 грамм) муки -2 ст.ложки сахара -1 ст.ложка (~10 грамм) слив.масла -1 яйцо -0.5стакана (~125 миллилитров) молока -0.5 ч.ложки соды Закинуть все в хлебопечку на режим "Пельмени",посматривать за колобком,чтоб если что добавить "то мучички,то водички"))но это врядли)) Достаем,раскатываем тесто,вырезаем кружочки,жарим в ооочень раскаленном масле,посыпаем сахарной пудрой. Готово)) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Катруська ,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2012 Из: Зубцов Пользователь №: 10077 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
Патрикеевна сама слюной исхожу,еще не одного не скушала-пытаюсь диету "блюдить")) но чувствую скоро полетит она ко всем чертям
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Катруська, класс! Вкусняшка
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет штуковины для пончиков - которая оранжевого цвета и с которой ничего не получилось. Не отчаивайтесь - для нее существует рецепт теста. Мне его как-то подарили лет 30 назад, когда и самой этой приспособы не было, надо было формировать пончики ложкой. Но вот проблема: хучь убейте, не вспомню, где тот блокнот, в котором рецепт. Свалится на голову в самый неожиданный момент. Главное - эта самая штуковина у меня есть тоже, только цвета экрю (как это называет Эвелина Хромченко) и сам блокнот ищу давно. Тесто на сметане, ложка майонеза, а что дальше?
![]() ВЫ будете смеяться, но муж услышал, что я ищу блокнот - и положил мне его на стол: ты ЭТО искала? Итак: 1 стакан кефира, треть чайной ложки соды 1 ст. ложка майонеза 1 яйцо, сахар по вкусу (я пекла и сладкие, и как закусь к пиву), муки - сколько возьмет (тут тоже есть варианты, если ложкой формировать, то, конечно, покруче, а приспособой - можно тесто сделать и полегче). Печь во фритюре. Я их пекла давно, как только выдастся свободная минутка, сделаю, но главное - тогда они получались очень даже неплохие. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Напекла сегодня пончиков, пользуюсь рецептом:500- муки, 250 - молока, 15 г- свежих дрожжей, 60- масла слив., 40 г - сахара, 2 - яйца, щепка соли.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
А у нас в семье все привыкли что я готовлю пончики по бабушкину рецепту. Ему уже лет и лет. так вот нам понадобится:
3 яйца 1 ст сахара 0,5 ст сметаны(если остался старый кефир его тоже можно) немного подсолнечного масла щепотка соли 1 ч.л загашеной соды или разрыхлителя На днях буду их делать потом выставлю фото |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Мои первые пончики с вареной сгущенкой
![]() А вот эту фотографию еле-еле успела сделать,т.к. ребенок уже приступил к поеданию пончиков (покусан один пончик) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Bagira, мне очень понравились ваши пончики
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 12.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 9697 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 202 CE ![]() |
Напекла сегодня пончиков, пользуюсь рецептом:500- муки, 250 - молока, 15 г- свежих дрожжей, 60- масла слив., 40 г - сахара, 2 - яйца, щепка соли. Julyashka у вас очень красивые пончики! Воспользовалась вашим рецептом,конечно такие ровненькие как у вас не получились ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Natul4i4ek, очень аппетитные пончики у вас получились!
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
ммм пончики со сгущенкой должны быть очень вкусные я думаю. все никак не доберусь до них на выходных наверно сделаю обязательно так как и муж уже давно их просит попробую по вашим рецептикам
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
nattela.v, Ваш вопрос "Аппарат для приготовлению пончиков" перенесен сюда.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:51 |