![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.8.2012 Пользователь №: 12396 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Доброе утро) я тут у вас новенькая, хлебопечка пролежала почти год, т.к. пару раз поигрались, хлеб был сырой, корочка светлая, подумали, что хлебопечка плохая и закинули ее в шкаф.Но я попала на ваш сайт и начала делать не по рецептам из хлебопечки, а по вашим и (О, чудо!) хлебушек стал получаться.Только у меня вопрос, я пекла шоколадный, молочный, сдобный с изюмом (этот вообще получился чудесный, как пасочка), по размерам на 750гр ставлю выпечку на кг, но всегда хлеб, хоть и красивый, и вроде пропеченный, но после того, как его поешь такое ощущение, что ты его не жевал, а проглотил, аж комок в горле чувствую, как после сырого, но по нему видно, что не сырой. И когда пальцем нажимаю на тесто, оно не поднимается вверх, а как пластилин остается. В чем может быть проблема?Ведь пекла по разным рецептам, а проблема одинаковая, хотя в таких пропорциях все пекли форумчане и восхищались хлебушком.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Настя23, у меня такое наблюдается, если я вместо сахара кладу мёд. Только последний раз (один-единственный) хлеб с медом получился нормальный. Думаю, форумчане меня не поймут - у всех всё получается, никто не жалуется. А у меня с медом отношения не складываются.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Настя23, на вид ваш хлебушек прекрасен, не скажешь, что не пропечен. Когда выпекаете простой хлеб, не сдобный, тоже самое или нет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.8.2012 Пользователь №: 12396 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Настя23, на вид ваш хлебушек прекрасен, не скажешь, что не пропечен. Когда выпекаете простой хлеб, не сдобный, тоже самое или нет? совсем простой я не пекла, но когда пекла молочный, он же почти, как простой, то было тоже самое =( P.S. в том-то и дело, что я тоже вижу, что пропечен он хорошо, а вот это ощущение комка в горле непонятно откуда( |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.8.2012 Пользователь №: 12396 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Настя23, у меня такое наблюдается, если я вместо сахара кладу мёд. Только последний раз (один-единственный) хлеб с медом получился нормальный. Думаю, форумчане меня не поймут - у всех всё получается, никто не жалуется. А у меня с медом отношения не складываются. я ложила сахар, хотя была мысль с медом попробовать, но это был точно сахар. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
P.S. в том-то и дело, что я тоже вижу, что пропечен он хорошо, а вот это ощущение комка в горле непонятно откуда( Это ощущение мне тоже знакомо. И не только во рту, а и в желудке какой-то дискомфорт, словно комок стоит. Такое испытываю только от магазинных супер-воздушных и вкусных булочек. Полагаю, это потому что их выпекают из лучшей высокосортной муки, в которой нет ничего полезного. Я, что бы ни пекла, в мои изделия всегда добавляю какой-нибудь "балласт", например: в хлеб - ржаные или пшеничные отруби (немного, ложку-две), а в сдобную выпечку кладу овсяные отруби, они очень светлые, их в булочках совсем не видно. Попробуйте сменить муку или подмешивайте в неё муку погрубее. Многие форумчане используют муку только первого или второго сорта ДЛЯ ВСЕГО. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.8.2012 Пользователь №: 12396 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Это ощущение мне тоже знакомо. И не только во рту, а и в желудке какой-то дискомфорт, словно комок стоит. Такое испытываю только от магазинных супер-воздушных и вкусных булочек. Полагаю, это потому что их выпекают из лучшей высокосортной муки, в которой нет ничего полезного. Я, что бы ни пекла, в мои изделия всегда добавляю какой-нибудь "балласт", например: в хлеб - ржаные или пшеничные отруби (немного, ложку-две), а в сдобную выпечку кладу овсяные отруби, они очень светлые, их в булочках совсем не видно. Попробуйте сменить муку или подмешивайте в неё муку погрубее. Многие форумчане используют муку только первого или второго сорта ДЛЯ ВСЕГО. спасибо, но ради эксперимента просила сотрудницу спечь хлебушек с этой же муки(у нее печь правда панасоник) и хлебушек был отличный просто, так что вряд ли дело в муке. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Настя23, у меня мулинекс, но хлеб печется хороший, пропекается. Я сдобный не пеку, а только простой, столовый, из сдобного теста пеку булочки в духовке.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.8.2012 Пользователь №: 12396 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Настя23, я пеку такой хлеб:
мука - 500 г вода - 300 мл дрожжи - 1,5 ч.л соль - 1,5 ч.л сахар - 1,5 ст.л. (я кладу 1,5 ч.л. люблю солоноватый) масло растительное - 1,5 с.л. (лью на глаз с бутылки) Проконтролируйте колобок, но должно все получиться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.8.2012 Пользователь №: 12396 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Настя23, я пеку такой хлеб: мука - 500 г вода - 300 мл дрожжи - 1,5 ч.л соль - 1,5 ч.л сахар - 1,5 ст.л. (я кладу 1,5 ч.л. люблю солоноватый) масло растительное - 1,5 с.л. (лью на глаз с бутылки) Проконтролируйте колобок, но должно все получиться. спасибочки, попробую так)из такого рецепта он у вас пористый и воздушный получается? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 23:56 |