![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
У меня дома не любят доедать вчерашнее картофельное пюре или тушеную капусту. Вот эти ни туда- ни сюда две порции гарнира я упаковываю на следующий день в пирожки. Теста соответственно из приведенного количества продуктов немного, на 30-35 пирогов. Кому нужно - пропорционально увеличиваем.
ПРОДУКТЫ: 250 мл. молока 1 яйцо 50 г. маргарина (можно не размягчать, хотя бы просто порубить) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 400 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей РЕЖИМ: тесто (1ч30мин) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделать из готового теста пирожки с вашей начинкой, выложить на смазанные жиром противни, дать расстояться 30 мин. Если дальше мы их печем, то смазываем желтком яйца и в духовку до готовности; если жарим - то без желтка прямо в кипящее масло на 2 минутки с каждой стороны. Приятного аппетита!) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Неприменно попробую!Но вскочил вопрос! 30-35 пирогов это по вашему мало???
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Неприменно попробую!Но вскочил вопрос! 30-35 пирогов это по вашему мало??? ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, во-первых, я привыкла делать небольшие пирожки: где-то на 2 ч.л. начинки каждый из колобков теста размером с шарик для пинг-понга, потому их 30-35, а не 25-30, как, скорее всего, у Вас получится). Да и эти пирожки: десяток родителям дам, пяток съедается в процессе готовки,еще десять за вечерним чаем,остальное ночью барабашка ворует. А, во-вторых, я привыкла, что если дома делается дрожжевое тесто, то минимум на литре молока, при этом пироги и булочки пекутся чуть не на неделю и бережно хранятся по всем большим кастрюлям в доме. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мы тоже бережем фигуры, вчера к вечеру напекла ватрушек с творогом, но у меня с 500г муки получилось 16 ватрушек, так на данный момент их уже нет.Надо брать себя в руки, так есть нельзя!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мы тоже бережем фигуры, вчера к вечеру напекла ватрушек с творогом, но у меня с 500г муки получилось 16 ватрушек, так на данный момент их уже нет.Надо брать себя в руки, так есть нельзя!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Спасибо большое за очень хороший рецептик
![]() Первый раз испекла с грибочками и зеленым луком, а второй - с тушеной капусточкой. Оба раза смели подчистую. Приятно... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку из капусты
![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку из капусты ![]() Я просто тушеную на гарнир использую: обжариваю лук, морковь, добавляю нашинкованную капусту, в которую, как только немного обмякнет, вливаю немного воды и дотушиваю под крышкой. Если делать начинку именно для пирожков по правилам, то капусту шинкуют, слегка обжаривают, солят, перчат и с небольшим количеством воды доводят до готовности. Делается это все на сливочном масле или хотя бы маргарине. Есть еще вариант, но я лично не пробовала:очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. На 1 кочан (1 1/2 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Очень просто liza !Я обжариваю лук добавляю порезанную соломкой морковь когда все поджарится -капусту -обжариваю все вместе до подрумянивания капусты -накрываю крышкой и немного тушу до мягкости - солю перчу можно чуть добавить сахарку - капуста от этого выигрывает - становится сочнее .Можно добавить немного томата и протушить или смешать скартофельным пюре и начинка для пирожков будет отличной .Приятного аппетита!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Делаю пирожки (практически впервые) и вот возник вопросик. Сколько это" до готовности? ", мне бы поточнее, и сколько градусов выставлять?
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А я просто рублю капустку и обжариваю на смеси растительного масла и немного сливочного ( жарю под крышкой). Немного пожарится, добавляю мелко резаный лук и солю.Дожариваю под крышечкой. (Воды не лью, т.к. когда положишь соль, капуста выделяет сок.) Все, начинка готова.
|
|
|
![]()
|
|
и ещё- тесто должно быть как колобок или пожиже??
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Делаю пирожки (практически впервые) и вот возник вопросик. Сколько это" до готовности? ", мне бы поточнее, и сколько градусов выставлять? ![]() Температуру выставить 180 градусов.А уж готовность увидите в окошечко.Смотря как печет духовка, может 15мин, а может и все 25, смотрите. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
и ещё- тесто должно быть как колобок или пожиже?? ![]() Тесто как на хлеб, колобочком, если тесто будет жидкое, тогда выпечка будет расползаться по противню. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Tatulja, подскажите, пожалуйста, какое должно быть тесто на пирожки? Походу у меня опять ничего не получится...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам большое- очень вкусные получились!! Только не догадалась пока горячие переложить , поприлипали к бумаге для выпекания, век учись... Буду каждый день готовить такие!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Рискните попробовать слегка обжарить квашеную капусту))... пирожки с ней обалденные)... только конечно ее нужно выжать как следует, вот.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Рискните попробовать слегка обжарить квашеную капусту))... пирожки с ней обалденные)... только конечно ее нужно выжать как следует, вот. Очень заинтересовало Ваше предложение. Подскажите, пожалуйста, в капусту добавлять что-то надо? Лук, соль, масло? И до какой степени обжаривать? |
|
|
![]()
|
|
Ещё вопросик!!! Хочется ещё пирожков. Как сделать начинку из печени, и картофеля с грибами ? Может кому-то кажется это просто, но как-то я умудрилась картошку с отварным мясом пропустить через мясорубку, это был ужас.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 177 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 ![]() |
Тесто получилось отличное, нежное, заменили молоко на воду в той же пропорции + сухое молоко 25г (просто не было молока в холодильнике) и сделали сосиськи в тесте и пиццу из того что было, огромное спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
Почти каждый день готовлю!! Обалденно!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё вопросик!!! Хочется ещё пирожков. Как сделать начинку из печени, и картофеля с грибами ? Может кому-то кажется это просто, но как-то я умудрилась картошку с отварным мясом пропустить через мясорубку, это был ужас. ![]() Может, кому-то просто, но я лично вливаюсь в Вашу компанию, кому не особо просто). С печенкой сама не умею. Пробовала обжарить с луком и пропускала через мясорубку - получалось невероятно сухо, печенка вся рассыпается, сами пирожки сохнут моментом, в общем, бяка. Подозреваю, что нужно добавлять масло или обжаренный шпик, как в паштет, только пропорции не рискну на глаз взять...Найдете хороший рецепт начинки - маякните). И картошку с грибами не делала: только просто обжаренные с лучком шампиньоны и раз умудрилась маринованные маслята запихнуть).На семейном совете решили, что вкусно, но и без теста неплохо, а так скоро можно и в дверь не пролезть плюс постоянное наличие пирогов дома на пищеварение и желудки не ахти как влияет. Так что Вы поосторожнее, а то потом будете меня нехорошими словами вспоминать). А вообще в меру кушайте на здоровье, конечно, и выкладывайте удачные начинки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тесто получилось отличное, нежное, заменили молоко на воду в той же пропорции + сухое молоко 25г (просто не было молока в холодильнике) и сделали сосиськи в тесте и пиццу из того что было, огромное спасибо за рецепт! Кушайте не обляпайтесь)Очень рада, что рецепт пригодился и спасибо за дополнение с сухим молоком, у меня самой с обезвоженными продуктами тяжело расчеты ведутся). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я в начинку из печени добавляю пережаренный лук, сливочное масло и немного бульона.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 177 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 ![]() |
Кушайте не обляпайтесь)Очень рада, что рецепт пригодился и спасибо за дополнение с сухим молоком, у меня самой с обезвоженными продуктами тяжело расчеты ведутся). Сделали с обычным молоком, супер, делали пирожки с капустой, 1-е пирожки в нашей семье ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 ![]() |
Спасибо за рецепт, очень вкусные пирожки получились!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Уважаемые форумчане! Хочу мясной пирог. Предложите рецепт.Жду,только для духовки, а не в масле жарить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Уважаемые форумчане! Хочу мясной пирог. Предложите рецепт.Жду,только для духовки, а не в масле жарить. ![]() 'tatulja, я только вспомнила про вас... Давно не видела... И вы напомнили о себе. Или долго жить будете или богатой будете? Пусть всё будет! Вот вам рецептик в подарок. Тесто для пирожков с несладкой начинкой: 250 мл молока 1 яйцо 50гр маргарина 1,5 чл соли 1 стл сахара 400гр муки 1,5 чл дрожжей Режим "Тесто" Расстойка на противне 30 минут. Смазать яйцом и в духовку. Удачи! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Paprika, спасибо, но с тестом -то все понятно, а я хочу с мясом. Так что полностью рецепт пирога с мясом. Рецепт в студию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хочу рубленое мясо, можно с картошкой.Может быть кто-нибудь печет такие пироги, не пирожок с фаршем, а именно пирог. Вот хорошо, остановимся на пироге с картофелем и мясом. Такой пирог когда то пекла моя мама. ![]() Тесто у вас есть. Делим тесто на 2 части. Раскатываете 1 часть в пласт на величину противня. Очищенный картофель нарезаете кружочками, укладываете на тесто, слегка солите. На картофель укладываете мясо (желательно свинину, тогда пирог будет более сочным). Мясо, конечно нужно нарезать тоненькими пластинками. Я обычно нарезаю, когда мясо слегка замороженное. Тогда оно тонко режется. Мясо нужно посолить, поперчить. На мясо уложить слой лука репчатого, нарезанного кольцами. И пару лавровых листьев. Всё, можно теперь начинку закрыть второй половиной теста, защипать края. Дать пирогу расстояться, смазать яйцом и отправить в духовку. |
|
|
![]()
|
|
Paprika, спасибо большое, а в середине не надо делать дырку для выхода пара? Примерно такое я и хочу.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Paprika, спасибо, но с тестом -то все понятно, а я хочу с мясом. Так что полностью рецепт пирога с мясом. Рецепт в студию. очень вкусно получаются пирожки,если мясо сначала отварить,а потом пропустить через мясорубку и добавить кто что хочет,например жареные грибы с луком,картофельное пюре(подойдёт и картошечка разведённая),яйца.Но лук для такого фарша обжаривают отдельно. ![]() ![]() КРАСОТИЩА!!! Вы как всегда на высоте |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Кушайте не обляпайтесь)Очень рада, что рецепт пригодился и спасибо за дополнение с сухим молоком, у меня самой с обезвоженными продуктами тяжело расчеты ведутся). Unforgiven'Ka', большое спасибо за рецепт!! В прошлые выходные делала вот такие мясные булочки (беляшики0 незнаю как точно сказать, но тесто понравилось. этот рецепт у меня теперь самый, самый!!!! Домашние были в восторге. Я с тестом не очень дружу, а тут все так просто и главное вкусно!!!! <noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Наташенька!!1Как ровненько,красивенько,аппетитно....
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Natali и sladkaya_m07, очень красивые, вкусные, аппетитные пирожки у вас!!!
Natali, очень даже хорошо дружишь с тестом, а начинку мясную у меня все любят! sladkaya_m07, а с чем у Вас пирожки? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Natali и sladkaya_m07, очень красивые, вкусные, аппетитные пирожки у вас!!! Natali, очень даже хорошо дружишь с тестом, а начинку мясную у меня все любят! sladkaya_m07, а с чем у Вас пирожки? спасибо.у меня пирожки картошка пюре+печенка перекрученная на мясорубке и с грибами,делала все дочурке.она у меня не есть печенку а вот в пирожках да,да и с грибами любит.Я люблю больше с капустой тушеной,но для себя одной делать их шт 5 не хочеться заморачиваться, все лучшее детям!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Я просто тушеную на гарнир использую: обжариваю лук, морковь, добавляю нашинкованную капусту, в которую, как только немного обмякнет, вливаю немного воды и дотушиваю под крышкой. Если делать начинку именно для пирожков по правилам, то капусту шинкуют, слегка обжаривают, солят, перчат и с небольшим количеством воды доводят до готовности. Делается это все на сливочном масле или хотя бы маргарине. Есть еще вариант, но я лично не пробовала:очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. На 1 кочан (1 1/2 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла. Unforgiven'Ka', спасибо Вам огромное за рецепт теста и начинку! ![]() ![]() Это моя начинка: рис отварной, сыр адыгейский, укроп и кусочки копченного бекона ![]() Булочки в духовке ![]() Готовые булочки ![]() ![]() Булочки вышли разного размерчика-не судите строго, т.к. я первый раз в жизни пекла пирожки! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
А я в чера тоже сделала мясной пирог, только тесто сдлала немного другое - без яйца на постном масле. вот что получилось:
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светлана, повторю: пиши свои рецепты.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Светлана, повторю: пиши свои рецепты. ![]() ![]() ![]() Тесто сделала так называемое "постное": на пол литра теплой воды один пакетик дрожжей САФ-момент, полстакана сахара, полстакана растительного масла, чайная ложка соли, мука - на мягкое, податливое тесто. Потом поставила подходить, на это у меня уходит не больше сорока минут, поднимается так, что только успевать ловить, и все - вынимаю из миски, разделываю и делаю пирог или пирожки, или пышки. Можно и жарить на сковороде, можно в духовке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
вот нажарила пирожки с ливером,угощайтесь
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
olena, какие аппетитные!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
olena, ваши пирожки точно в сказке со словами: " Пирожок - пирожок, ну- ка, съешь меня, дружок!" Очень красивые. Спасибо.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Olena Какие чудесные пирожки!!! Прямо в рот просятся!! Хоть тоже пеку и жарю часто, но Ваши утянула к себе. Чайку сейчас попью с ними и никому не дам!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Olena, пирожки - чудо! Хоть и не ем жареные, но твой точно бы съела, спасибо!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Олена,пирожки супер..я бы сьела))))) А я с этого теста как раз пиццу делала..ням-ням.
<noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Привет, Мариша, вкусная пицца.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый вечер Танечка! Спасибо.Только я что то фотку не вижу..не пойму,она есть или ее нет?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Есть и аппетитная.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Есть, Маришка, твоя фотка
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Наталочка,да оно как бы хрустяще-мягонькое))) Хотя скорее мягкое,хрустящее где корочка.Вот..ну у меня это тесто заменяет все практически,из него делаю пирожки и пиццу и пироги..только правда чуток муки больше добавляю..вот,еще масла кусочек и сметанки ложку.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Маришка, какая пицца обалденная! Такая бооольшая, на всех хватит! Как раз есть хочу.... угости меня...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Мариночка Сразили наповал своей пиццей. Что-то давненько не делала. Я тоже огромную на весь противень делаю, улетает махом. Спасибо за красоту. И я кусочек стянула
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Алена, классные пирожки
Мариша, обалденная пицца, с возвращением, что-то тебя не было видно... ![]() Хорошо, что я сытая (йогурта напилааааась), а то б побежала уже на кухню после ваших красот Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Маринка, скажи , а сколько примерно ты пиццу свое печешь - минут 20-25? И сыром ты сразу засыпаешь, а то у меня постоянно сыр пересыхает, а тебя он "мокренький" такой...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Наташа,да..где то так и пеку и сразу все кидаю и сыр и зелень и все такое.У меня просто духовке лет сто,стаорая..да еще и квартира сьемная..до меня наверное ею никто вообще не пользовался,духовкой в смысле.Так вот,горит дно сильно а верх белый,ставлю на маленький огонь и воду вниз..таким образом выпекаю практически все,по ситуации смотрю и могу слегка добавить огонь..ну как то так.Наташенька,тесто классное все из негго делаю,дерзай и у тебя получиться.)
Спасибо Сашуля,я рада что наконец то добралась к Вам всем.всех люблю))))) Спасибки Оленька и Лена,приходите..всем останется всех угощу)))) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Маришка. При первой же возможности и опробою....Поставлю ка и я емкость с водой - может быть в этом "изюмка"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
спасибо милые,расхвалили вы меня,но я старалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
Большое спасибо за рецепт автору поставила, посмотрим, что получится , потом отчитаюсь, только один маленький нюанс. девочки, у кого панасоник, какое время и режим вы ставили? у меня показывает 2.20?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
nastyapar, спасибо Вам. Есть чем гордиться-очень аппетитные пирожки!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот какие получились! Прямо горжусь собой! Огромное спасибо!
nastyapar, правильно гордитесь! Красивые получились-глянцевые, аккуратненькие! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD 255 ![]() |
уважаемые форумчане!подскажите невежде в пекарском мастерстве: после того, как тесто на пирожки замесится в хп, постоит еще около 1 часа в тепленьком месте, его(тесто)нужно раскатать и лепить пирожки или же отрывать от теста кусочки,лепить шарики, и класть внутрь начинку?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3825 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
уважаемые форумчане!подскажите невежде в пекарском мастерстве: после того, как тесто на пирожки замесится в хп, постоит еще около 1 часа в тепленьком месте, его(тесто)нужно раскатать и лепить пирожки или же отрывать от теста кусочки,лепить шарики, и класть внутрь начинку? Огромное спасибо за рецепт теста!Мы теперь без него никуда.И пирожки, и сосиски в тесте.Просто объедение!!! Я как в рецепте делаю.Вытаскиваю из хлебопечки,леплю (прям шарики от теста отрывая и пальчиками лепешку делая)пирожки ,а потом их в теплое место на 30 минут.После мажу желтком и в духовку. Жалко сфотографировать пока нечем( Красота и вкуснота!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 1611 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 2000 ![]() |
Сегодня испекла пирожки по вашему рецепту.... Просто супер... !!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
А у меня сегодня простые пирожки с мясом
![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье ![]() P.S. Делала по рецепту Папрички, только вместо 250 мл. молока я положила 200 мл. кефира и 50 мл. молока. Тесто я вам скажу просто супер вышло. Папричка спасибо за чудесный рецепт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня сегодня простые пирожки с мясом ![]() P.S. Делала по рецепту Папрички, только вместо 250 мл. молока я положила 200 мл. кефира и 50 мл. молока. Тесто я вам скажу просто супер вышло. Ksusha, и как только у тебя язык поворачивается золотые пирожки назвать простыми? ![]() Неужели ты и их не попробовала? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Ksusha, и как только у тебя язык поворачивается золотые пирожки назвать простыми? ![]() Неужели ты и их не попробовала? ![]() ![]() ![]() А про "простые" пирожки - это я про то, что без свяких красивых исполнений, а ведь можно было сделать, например, мясного крокодила. Ведь красиво?! А я немного поленилась и просто слепила пирожки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пекли на днях сосисочки в тесте по этому рецепту. Спасибо, понравилось!!!! Леночка, прости, пожалуйста, что мы с Ksusha не отметили твои сосиски в тесте. Очень аккуратненькие и аппетитные получились. Я поняла, что ты с дрожжевым тестом уже на "Ты". Подтягивайся к Тутманику, уверена, и его одолеешь. ![]() Ksusha, такие пирожки грех не отведать. Сказочные. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, у меня получились пирожки внешне похожи на те, что у Ksush'и, только без кунжута. Но у меня никак не получилось 35 пирогов((((((( А всего штук 12)))))) Они получились крупненькие. Делала с мясом - перемолола котлеты (которые лежали уже пару дней) с грибами и варёной картошкой.
У меня совсем мало опыта с дрожжевым тестом. Делала его в ХП, но муки мне показалось мало, оно было липкое, добавила пару столожек. Вот по поводу формирования лепёшек: у меня, помню, бабушка делала пальцами лепёшки под пирожки, не скалкой... Или скалкой чуть-чуть, а потом пальцами. А у меня тесто норовило вернуться в прежнее положение, сжималось слегка. В итоге получилось много теста на каждый пирожок и они ещё поднялись.... Как правильно раскатывать лепёшки на пирожки? Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок? Автор в сообщении №3 сказала: размером с мячик для пинпонга. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, у меня получились пирожки внешне похожи на те, что у Ksush'и, только без кунжута. Но у меня никак не получилось 35 пирогов((((((( А всего штук 12)))))) Они получились крупненькие. Делала с мясом - перемолола котлеты (которые лежали уже пару дней) с грибами и варёной картошкой. У меня совсем мало опыта с дрожжевым тестом. Делала его в ХП, но муки мне показалось мало, оно было липкое, добавила пару столожек. Вот по поводу формирования лепёшек: у меня, помню, бабушка делала пальцами лепёшки под пирожки, не скалкой... Или скалкой чуть-чуть, а потом пальцами. А у меня тесто норовило вернуться в прежнее положение, сжималось слегка. В итоге получилось много теста на каждый пирожок и они ещё поднялись.... Как правильно раскатывать лепёшки на пирожки? Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок? Душечка - у меня тоже не было 35шт. я тесто рвала руками не большими кусочками, разминала рукой. Вышло у меня где-то 15-18 шт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок? Душечка, когда-то я увидела, как в столовой повар делала пирожки. Тесто она зажимала в кулак и выдавливала вот такой шарик. ![]() При этом способе шарик в самый раз на нормальный пирожок, и получаются все одинаковые! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светочка, спасибо большое! Очень точный и наглядный совет!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5368 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 257 ![]() |
Пирожки пекли первый раз в жизни - получились супер:
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Да Вы, Владимир К, в себе такие таланты скрывали...Пирожки просто замечательные получились! А что там за начиночка виднеется, что-то вкусненькое?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5368 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 257 ![]() |
Вот начинку жена делала - мясная.
Вообще прикольная вещь - приготовление чего нибудь вкусненького, особенно когда время есть. Нашел на форуме много интересных вещей, теперь надо все попробовать... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вообще прикольная вещь - приготовление чего нибудь вкусненького, особенно когда время есть. Нашел на форуме много интересных вещей, теперь надо все попробовать... ![]() Боюсь, что количество интересных вещей на форуме потребует много дополнительного времени...это затягивает! |
|
|
![]()
|
|
Ничего, справимся!!! У меня есть две помощницы, особенно младшая - все старается держать под контролем
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
250 мл. молока 1 яйцо 50 г. маргарина (можно не размягчать, хотя бы просто порубить) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 400 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей РЕЖИМ: тесто (1ч30мин) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделать из готового теста пирожки с вашей начинкой, выложить на смазанные жиром противни, дать расстояться 30 мин. Если дальше мы их печем, то смазываем желтком яйца и в духовку до готовности; если жарим - то без желтка прямо в кипящее масло на 2 минутки с каждой стороны. Приятного аппетита!) Огромное спасибо за рецепт!!! Замечательное тесто получается! Нежное, на вкус нейтральное,можно и сладкую, и острую начинку класть. Благодаря этому простому рецепту и комментариям, которые тоже очень помогли, я исполнила мечту своего детства: испекла пирожки!!! Впервые в жизни! ![]() Еще раз большое спасибо! Помогли добиться цели. ![]() Фото почему-то расплывчатое... ![]() Да, а муки однозначно надо больше, я потом домешивала довольно много. Успехов! :-)) Огромное спасибо за рецепт!!! Замечательное тесто получается! Нежное, на вкус нейтральное,можно и сладкую, и острую начинку класть. Благодаря этому простому рецепту и комментариям, которые тоже очень помогли, я исполнила мечту своего детства: испекла пирожки!!! Впервые в жизни! ![]() Еще раз большое спасибо! Помогли добиться цели. ![]() Фото почему-то расплывчатое... ![]() Да, а муки однозначно надо больше, я потом домешивала довольно много. Успехов! :-)) P.S. : перечитала весь форум,добавляю свою начинку, т.к. просили писать ,какие кладем. Моей еще не было: пачка творога обезжиренного(180г),ванильный сахар, изюм и белок от яйца, желтком которого смазывать пирожки будем. Хватило как раз на данное количество теста, даже осталось немного. Пирожков вышло штук 20 среднего размера. И я тоже делала на сухом молоке тесто. Всем вкусных пирожков! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Пирожки из такого теста не пекла еще. Как только опробую - тоже отчитаюсь. Хочу своей начинкой поделиться. Мы очень часто печем/жарим пирожки с такой вот начинкой:
Мясо (говядина лучше всего, но можно телятину или свинину нежирную, или индейку еще очень хорошо) сварить в соленой воде. При варке добавляю лук, чеснок, лаврушку, перец горошком. Затем мясо (остывшее уже) пропускаем через мясорубку. Отдельно жарим много лука. Отвариваем рис (я круглый люблю, но это дело вкуса) И смешиваем эти все ингредиенты вместе: рис+мясо+лук жареный. Солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Сегодня сделала еще одни пирожки. Начинка: чтобылкина. Пюре из вареного картофеля и моркови,мороженые грибы(перед заморозкой отваренные),жареные с луком. Все это смешала,получилось очень вкусно.
![]() Часть сделала обычными пирожками, а часть по-калмыцки, кажется, - улиткой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Вот и мои пирожки:
![]() ![]() Спасибо автору рецепта теста - получились очень вкусные пирожки. Я сама почти такое же тесто делаю обычно. Только совсем не кладу яйца, а масло использую растительное. В этот раз я положила не целиком яйца, а только желтки. Пирожки делала с картошкой, жареным луком и сушеными грибами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Огромное спасибо за рецепт! вообще то я с выпечкой на "ВЫ" и шёпотом, но даже у меня пирожки получились вкуснючие!!!
![]() и на сковородке пожарила, которые не поместились на протвень ![]() пирожки с мясом ![]() |
|
|
![]()
|
|
ХОЧУ ПИРОЖОК!!!! Ваш, и только Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
спасибо Светлана)))) жаль Вы от Киева далековато...пока доедете сьедят)))) а вааааще если приедете я новых напеку)))) Жду в гости))))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 5811 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Здравствуйте, я тут попыталась первый раз сделать пирожки. Вы тут профессора и про тесто все знаете.
Вообще-то я дружу только со сладкой выпечкой без дрожжей ( печенья, тортики, кексики ) из дрожжевого умею только куличи и хлеб в ХП , пирожки не умею. Тесто подошло хорошо, примерно в 2,5-3 раза.(замешивала в ХП а потом в духовку на 40 мин). Потом сделала пирожки и поставила в теплую духовку подходить на 40 мин. Мне показалось, что они немного подошли. После выпекания поняла, что мне так только показалось ( хотя в обЪеме они и увеличились немного) и тесто получилось тонковатое и неподошедшее, правда вкусное. С начинкой проблем нет, так как я частенько пеку из бездрожжевого теста и она нормальной плотности и влажности. Одну порцию делала с яйцами, луком и сл маслом, а другие с картошкой, луком и сл маслом. Подскажите, люди добрые!!!! 1 Могла ли я слишком тонко раскатать тесто и от этого оно просто не смогло подойти( то-есть не хватило обьема)???Я люблю много начинки, может это меня и сгубило. 2 Может при раскатывании многовато было муки (хотя мне так не показалось) Использовала 2-3 щепотки только чтоб не приставало к столу и скалке. 3 Сладкие плюшки тоже плоховато подошли. Может я в тесто чего неправильно положила ( все было по рецепту только дрожжей 2 чл) Подскажите мне неумехе, от чего зависит поднимаемость теста. Муж конечно на пирожки накинулся и начал уплетать( спасло большое количество начинки, он тесто и не заметил), но я то вижу ,что должно быть подругому. Ой забыла. Я тесто делала на кефире, которое вы хвалите. В эту тему пишу, потому-что пирожков тут больше. Помогите, а то очччень хочется научиться дрожжевое тесто делать. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
Спасибо....спасибо....спасибо за рецептик.Очень понравилось тесто.Наконец то я подобрала рецептик по нашему вкусу для пирожков не сладких.Правда сделали мы не пирожки(ну не умею я их лепить
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 1:10 |