![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Хочу поделиться с Вами рецептом Сырных гренок.
Делать их просто и быстро, это идеальный вариант для завтрака или легкого перекуса, или же бутера к супу, как альтернатива хлебу. Очень сытные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, с потрясающим вкусом и ароматом. Попробуйте и я уверяю вас, что вы станете приверженцем этого блюда. Это очень вкусно! 1. Батон режем на ломти толщиной 0,8-1,0 см. (7-8 кусочков). ![]() 2. 150 гр сыра натираем на крупную терку, 1 луковицу мелко режем, добавляем 1 крупное яйцо ( можно предварительно взбить вилкой). Все хорошо перемешиваем. ![]() 3. Каждый ломтик батона только с обратной стороны совсем слегка смазываем сливочным маслом (гренка будет сдобная и не сухая, с хорошей хрустящей корочкой). 4. На не смазанную маслом сторону батона вилкой накладываем начинку, распределяя ее по поверхности ломтя и прижимаем вилкой ( или ладошкой) таким образом чуть ее уплотняя на кусочке. (сори, забыла сфотать!). 5. Выкладываем ломти начинкой вниз на хорошо разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и чуть их придавливаем ![]() 6. Когда сыр чуть поджариться и пойдет изумительный аромат, можно переворачивать на другую сторону ![]() 7. Завариваем чай или кофе и зовем всех завтракать! ![]() ![]() Для тех, кто будет сомневаться в совместимости сырого лука и сыра в начинке, очень советую первый раз все сделать по рецепту и только тогда что-то менять в рецепте! Всем приятного! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Попробуйте и я уверяю вас, что вы станете приверженцем этого блюда. Это очень вкусно! Я в потверждении слов Огневушки - гренки действительно очень вкусные, я уже несколько раз их делала, нам всем дома понравились. ![]() ![]() Огневушка, ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
гренки действительно очень вкусные, я уже несколько раз их делала, нам всем дома понравились. Эничка, спасибо за поддержку и очень красивые фотографии! Я сырные гренки уже давно знаю, но готовила без лука. А вот вычитала где-то, что еще и лук сырой добавляется (спасибо автору!) и теперь просто влюбилась в этот вариант гренок. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я об этих гренках читала, но не могла себе представить, как это будет, если начинкой вниз жарить. Оказывается - оччень даже интересно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я об этих гренках читала, но не могла себе представить, как это будет, если начинкой вниз жарить. Оказывается - оччень даже интересно! Когда начинку к ломтику вилкой придавливаешь, она довольно хорошо и плотненько держится. И когда переворачиваешь на сковороду начинкой в масло, то ничего не отваливается и не падает. Все довольно быстро и просто выходит. Н.М. попробуйте удивить мужа, я думаю он такие гренки оценит, мои так остались очень довольны. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Лен, класс! Спасибо за подробное описание! Я тоже такие никогда не делала, обычно в молоке с яйцом. А моя знакомая к таким гренкам ещё добавляет колбаску!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Я об этих гренках читала, но не могла себе представить, как это будет, если начинкой вниз жарить. Оказывается - оччень даже интересно! Я тоже не могла себе представить как это будет, думала весь верхний слой останется на сковороде, но, к счастью, ничего подобного не случалось. Правда, первые, которые я жарила таким образом были ленивые чебуреки, сообщение 73, все получилось чудесно, потом были деруны на подушке (в том же сообщении), их жарила уже смелее, а когда попался рецепт сырных гренков, у меня уже был опыт. Моим мужчинам ленивые чебуречики очень полюбились, я их делала почти каждый день раньше. Маме и ее подругам понравились деруны, а мне - все нравятся, и чебуреки, и деруны, и сырные гренки, вкуснотища. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Боже, какая вкуснятина! Жалко, мне такое нельзя, но своим обязательно сделаю!))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Делай Танюша, эти гренки не могут не понравиться. Ох, не сомневаюсь! Такая красота!!!! Пожалуй завтра на завтрак сделаю)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Лена!!! Сегодня утром приготовила гренки по твоему рецепту. Мужу и мне они очень понравились, а сына жду со школы, ну думаю ему они тоже прийдутся по-душе. Мой бывший лаборант добавляла в такие гренки тертый на крупной терке картофель и тертую на мелкой терке морковь - тоже очень интересный вариант.
Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Лена!!! Сегодня утром приготовила гренки по твоему рецепту. Мужу и мне они очень понравились, а сына жду со школы, ну думаю ему они тоже прийдутся по-душе. se: ![]() Танюшка, и тебе спасибо, что попробовала эти гренки! Только я жуть как волнуюсь, чтоб сынульке они понравились..... эти гренки очень вкусные пока теплые, а когда постоят пол дня .... совсем не то. Гренки, которые не "купаются" в молоке, лучше кушать сразу, их заранее лучше не делать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Танюшка, спасибо, что попробовала эти гренки! Только я жуть как волнуюсь, чтоб сынульке они понравились..... эти гренки очень вкусные пока теплые, а когда постоят пол дня .... совсем не то. Гренки, которые не "купаются" в молоке, лучше кушать сразу, их заранее лучше не делать. ![]() Леночка!!! Не волнуйся, я гренки на малого не жарила, а оставила начинку до его прихода в холодильнике. А когда он пришел, то забросила на сковородку гренки, пока он переодевался и мыл руки - они уже готовы!!! Сынуля доволен!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
забросила на сковородку гренки, пока он переодевался и мыл руки - они уже готовы!!! Сынуля доволен!!!!! Уряяяя! Команда гренколюбов растет!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
И я жарила на днях сырные гренки. Вкусно! Спасибо, Лена, за рецептик!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 12893 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DF104X ![]() |
Спасибо, сегодня попробую ваш рецепт!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 10:33 |