![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Вчера у соседей закончился ремонт. И по этому поводу были приглашены на ужин. Очень понравились интересные оладьи.
Куриные оладьи 0,5 кг куринного филе 3ст.л крахмала 3ст.л майонеза 1ст.л муки 3 яйца Филе мелко порезать добавить яйца,крахмал,муку,майонез,соль перец по вкусу.Все перемешать и поставить в холодильник на один час.Жарить на разогретой сковороде.Получается очень вкусно.От себя добавила итальянские травы.Вот такие оладьи у меня получились. ...... ![]() Угощайтесь очень вкусно. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Наташа, спасибо, что напомнила о рецепте.
Мне очень нравится этот рецепт, я делаю сразу много и складываю в литровую банку, храню в холодильнике. Когда надо, достаю и жарю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
я этот рецептик знаю под названием "Котлетки по-министерски", сути не меняет)) спасибо, что напомнили о нем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
рецепт отличный, очень быстрый и вкусный
я обычно режу, ставлю все мариноваться на ночь, на следующий день жарю, сколько нужно только тут кто-то (кто, к сожалению, не помню, простите, но автору большущее спасибо) давал немножко другой состав: 3 ст.л. крахмала 3 ст.ложки майонеза 1 яйцо 3 зубчика чеснока 3-5 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. горчицы и я делаю не только из курицы, но из свинины, и из телятины Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Нас жена крестника угощала такими, но она еще добавляла тертый сыр. А я потом от себя и лучку добавила - ну как же без лука? И если были шампиньоны, то меленько резанные - туда же. Но в любом варианте это ну очч-ень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
А нам такие оладьи очень даже понравились
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Это действительно оочень вкусно
![]() ![]() ![]() 500 гр куриного филе, мелко нарезать на кубики 1 см 1 яйцо 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. крахмала соль,перец. Всё смешала и на ночь в холодильник. Утром поджарила на постном масле как оладики. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Основа рецепта у всех практически одинаковая, лишь различия в дополнениях. У меня такие составляющие:
Куриные оладьи: филе - 500 грамм яйцо - 2 шт майонез - 2 ст.л. крахмал - 2 ст.л. (крахмал бывает разный, иногда нужно положить 3 ст.л.) соль, перец чеснок - 2 средних зубочка 1 средняя луковица мелко порезанная 1 ч.л. горчицы с горкой 1 ч.л. кетчупа Оладьи пожарить с обеих сторон, поставить на бок, долить в сковороду немного воды и пропарить под закрытой крышкой 5-10 минут. Поначалу делала без лука, потом где-то вычитала и стала добавлять, с луком они более сочные. Но лук и чеснок я кладу в уже замаринованную смесь перед самой жаркой, так пахнуть будет лучше. Заготовка с такими оладками в холодильнике очень хорошо стоит до 3 суток в миске под пленкой. Чем дольше маринуются, тем нежнее. И очень хорошо в этом рецепте работает горчица, т.к. в ней есть уксус - за более короткий срок мясо становится более нежным. А кетчуп придает отбивнушкам красивый чуть розоватый цвет. Очень аппетитно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Мне тоже очень нравятся эти куриные оладья,я заметила, что чем мельче порезать филе,тем сочнее получается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
yaxont, очень аппетитно Вы это оформили. Сразу захотелось последовать Вашему примеру и приготовить эти оладушки.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Оказывается, по такому же принципу прекрасно получается и с рыбным филе. Пузики красной рыбки порезать - дальше по рецепту. То что надо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
yaxont,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 10:44 |