![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто естесственно я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо осчитала не оченьинтересным), а вот как выпекать мнеоооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизацияспособ выпечки- Инет. 400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой) 2ч.л. дрожжей 3.ст.л. сухого молока 4 полных ст.л. картофельных хлопьев 30гр сливочного масла 4 ст.л растительного масла 2 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 600 гр муки Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала) А вот теперь формирование изделия: масло слив 30гр масло раст 50-70 мл зелень укропа и петрушки хороший пучок 4-5 зубчиков чеснока 50-70 гр сыра Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все еремешать. Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Кода заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром. Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая) Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна ![]() ![]() ![]() Татуличка, а я его перевернуууулаааааа и в АГ ещё чуток пропекла ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Николавна, очень красивый и аппетитный хлебушек и рецепт интересный!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша!!!Прекрасный хлеб!!!Обожаю твои рецепты,они все адаптированы для меня,там всё,что люблю лично я....сыр,зелень...и вообще все ингридиенты.Действительно странное название...обезьяний???
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
И я, Танюша, как обезьянка, говорю: спасибо, вкусно, аппетитно и необычно, самое главное...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николавна, очень красивый и аппетитный хлебушек и рецепт интересный! ![]() ![]() aleks, это сыр. У меня моцарелла . А печь ..... где Вам сподручней и привычней. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нравится мне тесто с добавлением отварной картошки или картофельных хлопьев.
Сегодня спекла косичку из такого теста и пирог типа семейки с брынзой, в которую добавила смесь из Ирининых помидор по-корейски. тесто: 300 мл. тана 300 гр муки 150 гр картофельных хлопьев 1,5 ч.л. дрожжей 1ч.л. соли 4-5 ст.л. раст.масла щепотка мускатного ореха замес на "Пицца" расстойка 2 часа затем в изделиях 40-50 мин. Выпечка 205гр, время 25 мин , скорость высокая ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Танюша, с утра уже у тебя столько выпечки! Молодец, энергия бьёт ключом!
![]() И косичку тоже в АГ выпекала? Одновременно с пирогом? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша Николаевна, молодчина! Какая косичка у тебя красивая!Пирожок тоже!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша!!!Как здорово!!Ты во сколько встаёшь???Это же надо с утра уже столько наваять...????О том,что мне нравится все твои теста чя говорить не буду,это и так понятно,я тоже стараюсь везде добавлять карт.хлопья и в котлеты и в тесто исырок тоже везде,где можно сую.Я даже курицу гриль в АГ умудрилась с сырной корочкой сделать...
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Я тоже вчера испекла к борщику этот хлебушек. Какая прелесть-воздушный, вкусный! Спасибо за рецептик! Правда вид у него не очень презентабельный. В следующий раз иправлюсь!
![]() Вид сверху ![]() Вид сбоку ![]() В разрезе (разломе) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оля, я рада, что Вам понравился хлеб. Я баааальдею от ароматов когда он выпекается. Родителям его пеку , когда везём вся машина благоухает чесночком. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка!Пеку сейчас этот хлебушек....скажи,а АГ ты прогреваешь перед???
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танечка!Пеку сейчас этот хлебушек....скажи,а АГ ты прогреваешь перед??? Да, Оля, обязательно. Иногда даже верх или фольгой или силиконовым ковриком прикрываю, бывает пригорать сверху начинает(видать от масла), если форма глубокая. Видимо из-за сыра или из-за начинки его приходиться выпекать подольше..... ну или просто у меня так. Пробовала в СВЧ печь...в АГ понравился больше. Пару раз низ был блеееедный ....переворачивала и допекала вверх тормашками ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Спасибо Николаевна за рецептик.
Все бы хорошо, да заменил я картофельные хлопья на отварной картофель. А воду уменьшил, но недостаточно. Пришлось муки досыпать, досыпать, досыпать ... Получилось много. Но получилось. Вот : ![]() Вкусный, всем понравился, еще раз спасибо! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Да, Оля, обязательно. Иногда даже верх или фольгой или силиконовым ковриком прикрываю, бывает пригорать сверху начинает(видать от масла), если форма глубокая. Видимо из-за сыра или из-за начинки его приходиться выпекать подольше..... ну или просто у меня так. Пробовала в СВЧ печь...в АГ понравился больше. Пару раз низ был блеееедный ....переворачивала и допекала вверх тормашками ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Николаевна, что Вы раньше не написали, что верх хлебушка надо накрывать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Кто знает - ответьте: Картофельные хлопья можно заменить укр. Мивиной - Картофельное пюре?
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 19:28 |