IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamalyuda
сообщение 15.10.2012, 0:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


На форуме ничего не нашла про эти ХП. Решила открыть тему.
Недавно приобрела такую красавицу:
..
МВ фирмы REDMOND очень довольна, поэтому и ХП решила взять этой марки.
В тот же день решила опробовать. Испекла обычный белый хлеб. Результатом очень довольна.
Вот такой красавец получился:
..
Что особенно порадовало, так это хорошо пропеченая крыша
..
Хлеб воздушный, корочка хрустящая и не жесткая. Очень вкусный.
а сегодня пекла отрубной на закваске
..
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 36)
Патрикеевна
сообщение 15.10.2012, 8:45
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mamalyuda, поздравляю с покупкой! Хороший хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вика-85
сообщение 1.11.2012, 16:53
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13174
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Людмила, хлебушек замечательный! Подскажите, пожалуйста, может ли Ваша ХП выпекать ржаной хлеб? В описании REDMOND RBM-M1902 я этого не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 4.11.2012, 1:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Вика-85 @ 1.11.2012, 17:53) *
Людмила, хлебушек замечательный! Подскажите, пожалуйста, может ли Ваша ХП выпекать ржаной хлеб? В описании REDMOND RBM-M1902 я этого не нашла.

Ржаной режим есть, программа №6 2 часа 10 мин (15 мин замес, 60 мин подъём и 55 мин выпечка). Промешивает хорошо даже с опарой на закваске ( не все печки это могут делать). Крыша получается выпуклая, хлеб хорошо пропекается. И верх получается румяный. Я очень довольна этой печкой.
Вот такой хлеб:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вика-85
сообщение 4.11.2012, 16:08
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13174
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Спасибо за ответ! Хлебушек классный!!! Стою перед мучительным выбором между Redmond RBM-M1902 и Panasonic SD-2501WTS. В Panasonic алмазно-фтористое антипригарное покрытие формы (рекламный ход?) и много положительных отзывов. Redmond радует своей ценой, внешним видом и наличием смотрового окошка. Дома электронные весы Redmond - очень довольна( легко выдержали падение с подоконника на плитку)! Смущает то, что в одном из немногочисленных отзывов пишут, что хлеб пахнет пластиком. У Вас, Людочка, хлебушек такой красивый! Еще мне кажется Redmond выпекает быстрее чем Panasonic. У Вас всего 2 часа 10 мин такое чудо, а в Panasonic где-то в районе 4 часов! Может я ошибаюсь? Сплошные муки выбора gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 4.11.2012, 17:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Вика-85 @ 4.11.2012, 17:08) *
Спасибо за ответ! Хлебушек классный!!! Стою перед мучительным выбором между Redmond RBM-M1902 и Panasonic SD-2501WTS. В Panasonic алмазно-фтористое антипригарное покрытие формы (рекламный ход?) и много положительных отзывов. Redmond радует своей ценой, внешним видом и наличием смотрового окошка. Дома электронные весы Redmond - очень довольна( легко выдержали падение с подоконника на плитку)! Смущает то, что в одном из немногочисленных отзывов пишут, что хлеб пахнет пластиком. У Вас, Людочка, хлебушек такой красивый! Еще мне кажется Redmond выпекает быстрее чем Panasonic. У Вас всего 2 часа 10 мин такое чудо, а в Panasonic где-то в районе 4 часов! Может я ошибаюсь? Сплошные муки выбора gtgthhj.gif

Вика-85 2:10, это время для ржаного режима. Обычный режим 3:25 (норм корочка, 1000г), французский 3:35, цельнозерновой 3:50, сладкая выпечка 3:40, быстрый 1:20. Француз и цельнозерновой вначале подогрев заложен. Но вот сегодня пекла на Французском и сразу замес пошёл, видимо зависит от т-ры продуктов. На быстром предусмотрена выпечка кексов и прочее. А для быстрой выпечки хлеба есть экспресс-выпекание на первых трех режимах, и время выпекания различается в зависимости от режима. Я экспресс-выпеканием пока не пользовалась, так что ничего не могу сказать. А вот на таймере пекла. На ночь ставила, а утром готовый вынимала. Хлеб получался высокий, пропеченый и с хорошей крышей. Лопатка почти всегда остается в ведерке. Если на таймере пеку. А когда днём, то после последнего подмеса вынимаю её. Иногда даже и ведёрко не вынимаю, слегка отодвину колобок, лопатку вытащу, тесто поправлю и оставляю.
Я очень довольна. Хочется, чтобы подольше она у меня проработала. Предыдущая печка работала нормально, но верх плохо румянился, приходилось минут на 10 оставлять в печке, иногда окошечко закрывала фольгой и накрывала прихваткой (только окно). Хлеб пропекался всегда, но иногда был не высокий. Там после замесов был только один подмес и общее время меньше. Эта печка при той же цене (обе покупала по 3990р) печет хлеб на порядок лучше. Если не больше. Я тоже шла за панасоником, они стояли рядом, на панас была скидка и цена была примерно такая же. Но мне эта сразу глянулась, да и МВ этой фириы уже год работает и радует. Поэтому взяла её. Вы конечно смотрите, сравнивайте, посмотрите отзывы по панасонику. Её тоже все хвалят. я не пользовалась и сравнить трудно. У моей сестры Мулинекс, она ею довольна. Каждому своё нравится. По поводу запаха,- никто из домашних ни разу не сказал, что пахнет пластиком. А вот хлебом пахнет хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вика-85
сообщение 5.11.2012, 17:41
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13174
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Людочка, огромное спасибо за быстрый и подробный ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lavrik2
сообщение 20.2.2013, 7:40
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.2.2013
Пользователь №: 14710
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond-1902


Здравствуйте! Приобрела себе такую хлебопечку до кучи к моей мультиварке. Вчера попробовала первый раз испечь хлеб. И что-то он у меня не получился. Пекла по такому рецепту:
вода - 210 мл
мука - 3 чашки
масло раст. - 1,5 ст.л
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
дрожжи (саф-момент) - 1,5 ч.л.
Программа - 1, вес хлеба - 500 гр.
Хлеб не до конца пропекся, крышка провалилась.
Может что-то не так?
А Вы откуда брали рецепт?
Заранее спасибо за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 25.2.2013, 15:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


lavrik2, вы муку указали в чашках, а воду в мл. У меня на 3 чашки муки идет 1,25 чашки воды (вес хлеба 680 гр.).
Уменьшите кол-во дрожжей. На булку весом 0,5 кг. хватит 0,5 ч. л. сухих дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Снежинка Татьяна
сообщение 29.3.2013, 10:43
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.3.2013
Из: Минск
Пользователь №: 15158
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond


mamalyuda, здравствуйте!
Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! rolleyes.gif Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Снежинка Татьяна
сообщение 29.3.2013, 10:46
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.3.2013
Из: Минск
Пользователь №: 15158
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond


Цитата(mamalyuda @ 4.11.2012, 1:30) *
Ржаной режим есть, программа №6 2 часа 10 мин (15 мин замес, 60 мин подъём и 55 мин выпечка). Промешивает хорошо даже с опарой на закваске ( не все печки это могут делать). Крыша получается выпуклая, хлеб хорошо пропекается. И верх получается румяный. Я очень довольна этой печкой.
Вот такой хлеб:
..



mamalyuda, здравствуйте!
Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 2.6.2013, 15:12
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Снежинка Татьяна @ 29.3.2013, 11:46) *
mamalyuda, здравствуйте!
Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! Заранее спасибо!

Снежинка Татьяна! Прошу прощения, что не смогла вовремя ответить. Заходила иногда на форум, а в этой теме давно не была. Я пережила много неприятностей и потом долго болела. Сейчас всё хорошо.
Я рада за Вас, что купили ХП. Приятно, что отдали предпочтение этой фирме. Мне очень нравится работать с этой печкой. Если вопрос ещё актуален, то рецепт такой:
на хлеб весом 500/750г
мука пшеничная - 200/300г
мука ржаная - 100/150г (иногда я кладу ржаной больше, уменьшив соответственно пшеничную)
жидкость - 200/300мл сыворотка/кефир/сметана разведенная или вода (что угодно, можно смесь)
дрожжи свежие - 10/15г (если сухие, то 1,5-2ч.л.)
сахар - 2/3ч.л
соль - 1/1,5ч.л.
масло раст-е - 10/15мл
можно добавить семечек, если любите. Я иногда добавляю ч.л. цикория.
Режим ржаной, но можно и на основном, только дрожжей тогда поменьше (1/1,5ч.л), так как там время подъёма больше.


Цитата(lavrik2 @ 20.2.2013, 8:40) *
Здравствуйте! Приобрела себе такую хлебопечку до кучи к моей мультиварке. Вчера попробовала первый раз испечь хлеб. И что-то он у меня не получился. Пекла по такому рецепту:
вода - 210 мл
мука - 3 чашки
масло раст. - 1,5 ст.л
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
дрожжи (саф-момент) - 1,5 ч.л.
Программа - 1, вес хлеба - 500 гр.
Хлеб не до конца пропекся, крышка провалилась.
Может что-то не так?
А Вы откуда брали рецепт?
Заранее спасибо за ответ

Добрый день! Прошу прошения за задержку с ответом.
Вам уже здесь отвечали, что много дрожжей на это кол-во муки и воды. Я с ними согласна.
А также надо было поставить вес 750г (500г мало, поэтому и не пропёкся). Режим основной или французский.
Надеюсь, что у Вас уже всё получается хорошо и вы кушаете свой домашний хлебушек. Если есть вопросы пишите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotova2105
сообщение 13.8.2013, 12:55
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.7.2013
Пользователь №: 15800
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Добрый всем день, вчера стала счастливой обладательницей этой хлебопечки, вчера сделал кекс но что то он у меня не очень поднялся, пекла по рецепту не из книжки. Сейчас поставила хлеб, запах оболденый, посмотрю результат! это моя третья хлебопечь, до этой две были не удачны. Это фирмы у меня уже две мультиварки и решила что и хлебопечь нужно взять такую же!

хлеб получился вкусный просто супер хрустящий и воздушный, только не знаю как фото выставить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 15.8.2013, 21:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(zolotova2105 @ 13.8.2013, 13:55) *
только не знаю как фото выставить


Поздравляю с новой хлебопечкой! Я правильно поняла, что речь идет о Redmond? Мне очень нравится эта модель.
Как вставить фото посмотрите здесь:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
веруша
сообщение 21.12.2013, 18:27
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.11.2011
Из: Россия
Пользователь №: 8871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902
Имя: Вера


Добрый, вечер! Обладатели хлебопечки RedmondRBM-M1902,подскажите пожалуйста. при выборе цвета корочки у меня выскакивают цифры, я думаю отложенный старт, никак не выбрать цвет, стоит только средний.Это у всех так или мне такая печка досталась с дефектом? И подскажите , как в ней пользоваться отложенным стартом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Esil
сообщение 3.2.2014, 22:04
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.2.2014
Из: муром россия
Пользователь №: 16912
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG hb207je


Сегодня тоже заказал в ситилинке Redmond RBM-M1902 цена вроде не кусается с доставкой 3840р., подкупает гарантия 25 месяцев, на сегодня имею мультиварку RMC-20 ею очень доволен, сейчас добиваю LG HB207J за 2,5 года каждодневной работы поизносилась изрядно, два раза делал ведро, а сейчас по всей видимости "подпалился" двигатель есть запах и упала мощность не промешивает тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nebulus
сообщение 11.7.2014, 19:40
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.7.2014
Пользователь №: 17479
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m1902


Подскажите как отменить отложенный старт на хлебопечи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга 2505
сообщение 18.11.2014, 18:23
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.11.2014
Пользователь №: 17817
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1900


Кто может подсказать мне, почему хлеб у меня не получается ни один рецепт, который указан в прилагаемой книге, ХП мультиварка RBM-M1900. Намучилась уже, столько продуктов испортила. Вроде поднимается, в ржаном хлебе всегда опускается середина, в белом вроде бы ничего, но всегда хлеб получается тяжелым каким-то, и быстро плесневеет. Подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nebulus
сообщение 18.11.2014, 18:59
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.7.2014
Пользователь №: 17479
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m1902


Цитата(Ольга 2505 @ 18.11.2014, 21:23) *
Кто может подсказать мне, почему хлеб у меня не получается ни один рецепт, который указан в прилагаемой книге, ХП мультиварка RBM-M1900. Намучилась уже, столько продуктов испортила. Вроде поднимается, в ржаном хлебе всегда опускается середина, в белом вроде бы ничего, но всегда хлеб получается тяжелым каким-то, и быстро плесневеет. Подскажите.

Ингридиенты вы как ложите? Надо чтобы дрожжи были отдельно от воды. Для этого их надо класть на муку. Так не пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
taknada2
сообщение 18.11.2014, 21:58
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.11.2014
Пользователь №: 17819
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902



Я рада за Вас, что купили ХП. Приятно, что отдали предпочтение этой фирме. Мне очень нравится работать с этой печкой. Если вопрос ещё актуален, то рецепт такой:
на хлеб весом 500/750г
мука пшеничная - 200/300г
мука ржаная - 100/150г (иногда я кладу ржаной больше, уменьшив соответственно пшеничную)
жидкость - 200/300мл сыворотка/кефир/сметана разведенная или вода (что угодно, можно смесь)
дрожжи свежие - 10/15г (если сухие, то 1,5-2ч.л.)
сахар - 2/3ч.л
соль - 1/1,5ч.л.
масло раст-е - 10/15мл
можно добавить семечек, если любите. Я иногда добавляю ч.л. цикория.
Режим ржаной, но можно и на основном, только дрожжей тогда поменьше (1/1,5ч.л), так как там время подъёма больше.


Добрый день.Печь хорошая. но я видимо плохой пекарь. МамаЛюда, попробывал ваш рецепт. и 500г и750. Получилось в два раза меньше,чем у Вас на фото. Верхушка прямая,немного провалена,Скажите пожалуйста где моя ошибка..
Кладу вот в таком порядке:
вода, соль, сахар, масло, муку (просеиваю),в муку сверху дрожжи.
Заранее всем Спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Meerrauber
сообщение 14.12.2014, 19:06
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.12.2014
Пользователь №: 17925
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1900


Здравствуйте,
приобрёл печку RBM-M1900 сейчас ставлю опыт с бездрожжевым хлебом. Кто-нибудь такой уже пёк? Поделитесь рецептом.
Некоторые режимы печки сначала подогревают ингредиенты, где нибудь можно посмотреть сколько по времени это происходит? А то не понятно, так и должно быть или брак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серафима69
сообщение 4.6.2015, 16:33
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.6.2015
Пользователь №: 18449
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Помогите, sos!!!! Купили хлебопечение, но не можем вынуть рабочую емкость, она как то крепиться, но в инструкции нет и намека как!!!!! Помогите, Друзья, новичкам, очень хлебушка хочется!!!!!))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.6.2015, 0:33
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Серафима69 @ 4.6.2015, 16:33) *
Помогите, sos!!!! Купили хлебопечение, но не можем вынуть рабочую емкость, она как то крепиться, но в инструкции нет и намека как!!!!! Помогите, Друзья, новичкам, очень хлебушка хочется!!!!!))))
Обычно на защелках. Просто потяните вверх)
Если же у вас одна мешалка и емкость квадратная - то возможно требуется ее довернуть в одну или другую сторону для вывода из положения фиксации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Afrodita29
сообщение 10.6.2015, 9:52
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.6.2015
Пользователь №: 18452
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1902


Добрый день. Mamalyuda, подскажите, пожалуйста, по какому рецепту печете белый хлеб и хлеб на закваске. Бородинский не пробовали печь? Спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
simsim
сообщение 26.8.2015, 1:04
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.8.2015
Пользователь №: 18562
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm 1902


Mы сегодня купили хлебопечь, ура! И испекла я хлеб безглютеновый, весьма неплохо получился. Но есть вопрос, как выключить печку? При нажатии стоп выдает сигналы короткие и пишет E01... Пришлось шнур вынуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Автодед-46
сообщение 26.8.2015, 18:58
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 28.8.2011
Из: Оренбуржье
Пользователь №: 7861
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-2051


Цитата(simsim @ 26.8.2015, 3:04) *
Mы сегодня купили хлебопечь, ура! И испекла я хлеб безглютеновый, весьма неплохо получился. Но есть вопрос, как выключить печку? При нажатии стоп выдает сигналы короткие и пишет E01... Пришлось шнур вынуть.

Практически почти все модели хлебопечек при окончании программы переходят в режим ожидания, поэтому отключают от сети извлечением вилки. Оставлять в дежурном режиме не рекомендуется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigra13
сообщение 18.11.2015, 15:35
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 18733
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Здравствуйте! Я новичок с такой же ХП. Подскажите, по какому рецепту вы печете французский хлеб? По книге рецептов у меня не получается, хлеб не поднимается. И еще интересно, почему указана "Основная программа", а не "Французский хлеб"? Это опечатка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марионелла
сообщение 21.11.2015, 22:03
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2015
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902


Здравствуйте, меня мультиварка 1902, уже месяц. Получается замечательно пшеничный белый хлеб, Ржаной ну никак не получается, покупала смесь хлеббург - тоже не поднялся, получился какой-то маленький и невкусный. Здесь писали, что нужно после второго замеса, выключить печку, дать подняться тесту и потом сразу поставить на выпечку. Не представляю как это сделать - сразу на выпечку, но буду пробовать. Очень хочется ржаного хлебушка.

Сообщение отредактировал Марионелла - 21.11.2015, 22:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.11.2015, 23:21
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Tigra13 @ 18.11.2015, 15:35) *
Здравствуйте! Я новичок с такой же ХП. Подскажите, по какому рецепту вы печете французский хлеб? По книге рецептов у меня не получается, хлеб не поднимается. И еще интересно, почему указана "Основная программа", а не "Французский хлеб"? Это опечатка?

Рецепта нету, - трудно судить.
Колобок получается?
Дрожжи проверены?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigra13
сообщение 26.11.2015, 11:04
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 18733
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Цитата(Kayman @ 22.11.2015, 0:21) *
Рецепта нету, - трудно судить.
Колобок получается?
Дрожжи проверены?

Извиняюсь, вот рецепт из книги. Колобок идеальный, по другим рецептам на этих дрожжах хлеб подымается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2015, 17:54
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Tigra13 @ 26.11.2015, 11:04) *
Извиняюсь, вот рецепт из книги. Колобок идеальный, по другим рецептам на этих дрожжах хлеб подымается.
удивлен),
в затруднении, увы.
Но режим все таки выбирайте "французский". Он подлиннее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigra13
сообщение 27.11.2015, 17:48
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 18733
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Цитата(Kayman @ 26.11.2015, 18:54) *
удивлен),
в затруднении, увы.
Но режим все таки выбирайте "французский". Он подлиннее.

Уже и французский режим испробовала, также падает, но все равно спасибо! Я еще буду пробовать по рецептам с сайта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.11.2015, 18:25
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Tigra13 @ 27.11.2015, 17:48) *
Уже и французский режим испробовала, также падает, но все равно спасибо! Я еще буду пробовать по рецептам с сайта.

Минутку.
Ранее вы написали что хлеб не поднимается.
Сейчас - что падает. То есть поднялся, а затем упал?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 17.2.2016, 18:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Tigra13 @ 26.11.2015, 11:04) *
Извиняюсь, вот рецепт из книги. Колобок идеальный, по другим рецептам на этих дрожжах хлеб подымается.


Добрый день форумчане!
Французский хлеб пеку по такому рецепту:
300 мл жидкости (любой)
масло раст. 2 ст. л.
соль 1 ч. л (от ХП) с небольшим верхом.
сахар 1 ст. л. тоже от ХП
мука пшеничная хлебопекарная 540 г.
дрожжи свежие 8-9 г. ( если использовать сухие, то 1 ч.л.)
режим Французский (№2)

На дно ведерка масло, сахар и соль растворяю в жидкости и выливаю в ведерко, затем высыпаю муку и сверху перетертые с мукой дрожжи.
В последнее время стала печь хлеб на опаре. Он дольше остается мягким и вкуснее получается. Делаю это так:
На ночь ставлю опару: 200 г муки, 200 мл воды комнатной темп-ры и 8-9 г свежих дрожжей, которые развожу в этой воде. Перемешиваю до однородного состояния и накрываю крышкой или пленкой. Опару надо поставить в прохладное место ( я ставлю в холодильник, на верхнюю полку, морозилка у меня внизу). Опара может ходить от 5 до 16 часов. Утром (или днем) ставлю хлеб на выпечку. Последовательность такая же: масло, жидкость с солью и сахаром, остатки муки (кладу 310 г, чуть меньше) и сверху выкладываю опару. Режим №2 французский.

Недавно купила другую муку и при выпечке хлеб просел и мало поднялся. Оказалось, что в этой муке мало клейковины.
Немного поэкспериментировав получила хороший хлеб. Часть муки (150г) я заменила манной крупой (150г), а часть жидкости заменила яйцом (вместе с яйцом объем остается 300 мл.). Когда делала опару, то 100г манки положила в опару, а остальные 50 г в ведерко при подготовке к выпечке. Из этой муки без манки опара получалась очень жидкая почему то.

Очень зависит результат выпечки и от используемых дрожжей. Я полностью перешла на свежие и использую в основном прессованные "Люкс экстра" Саф-Нева.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigra13
сообщение 21.2.2016, 18:02
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 18733
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Цитата(Kayman @ 27.11.2015, 18:25) *
Минутку.
Ранее вы написали что хлеб не поднимается.
Сейчас - что падает. То есть поднялся, а затем упал?)

Да, я потом заметила, что он подымается сначала, а потом оседает.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...94_IMG_7488.JPG
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komgen
сообщение 15.4.2016, 10:48
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.4.2016
Пользователь №: 19063
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond RBM-M1902


Цитата(Tigra13 @ 21.2.2016, 18:02) *
Да, я потом заметила, что он подымается сначала, а потом оседает.
.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...94_IMG_7488.JPG.



Может корочку по-чернее делать? Крышку не открывали?
Без добавок пробовали?
Я пеку на Сокольнической хлебопекарной ВС 70 проц +30 Мука Каждый день для запаха и вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 1.4.2018, 5:53
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


У меня редмонт CBM1939, хлеб без закваски, бородинский и багет пеку, они у меня программах автомат есть. Не знаю как у вас, у меня автоматом настроенна поддержка температуры хлебы, так что мне выключать не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 16:57