IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Unforgiven'Ka
сообщение 13.1.2009, 16:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Патрикеевна
сообщение 13.1.2009, 16:14
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей
Продукты:

Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.

Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 14.1.2009, 14:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.1.2009, 15:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 14:17) *
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!

В инструкции к панасонику это рецепт теста на вареники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 14.1.2009, 15:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 14:17) *
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!

Хотелось просто загрузить все и спокойно крутить фарш, не заглядывая на колобок. В общем отчитываюсь: не получилось, лишнюю мороку себе придумала в результате, все равно еще прилично домешивала руками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 14.1.2009, 21:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: -

-830 гр. муки;
-теплая вода 130 мл.
-5 яиц;
-1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция.
А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 15.1.2009, 12:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Докладаю:-))) делал тесто для пельмешок все по рецепту единственное измение столовая ложка растительного малса.
получилось и правда жидковато. думал надо доминать. НО малой дома времнеи не много сделали из него манты получилось вкусняшка тесто нежное нежное не чувствуется практически сочки все там. теперь тесто делаем только такое:-))) вот такой наш опыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 15.1.2009, 19:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Тесто постоянно делаю в хлебопечке для вареников-пельменей по-рецепту для пельменей(как уПатрикеевны) только потом еще чуть муки добавляю и тесто получается очень хорошее А вот масло-это очень интересно Оно дает наверное большую эластичность? Надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 16.1.2009, 4:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Совершено верно тето становится платсичным эластичным лепится лучше и какбы нежнее становится :-)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 16.1.2009, 12:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 21:00) *
А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете?


Хлеб по новым рецептам контролирую. Но это же хлеб, а программа на вареники 14-минутная, где по идее все просто должно хорошо вымешаться. Я ее ставила 2 раза подряд уже, сверх указанной в рецепте муки засыпала еще ложек 5, пока она не начала просто пылить без толку и я не поняла, что нужной консистенции (чтобы тесто свободно отлипало от рук) я не добьюсь.
По привычным рецептам хлеба - нет, не контролирую, т.к. муки покупаю одной и той же по 2 пакета где-то, расходуются они быстро, изменить свою влажность мука не успевает, а значит, проблем быть не может. Ну, я так думаю. А насчет рецепта из Мули... не хило там яиц, однако, жаба давит.
Попробую как-нибудь попробовать поменьше продуктов положить, может, тогда все получится, а то я в 1,5 раза увеличила норму продуктов: за столом много народа ожидалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 16.1.2009, 20:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


У нас в Муле 5002 рецепта теста на пельмени-вареники нет. Есть на макаронные изделия (приведен выше рецепт -яиц там много).Я пользуюсь рецептом как у Патрикеевны -получается всамый раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 29.1.2009, 9:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


HELP!!!
Людиииииииииииии!!! rolleyes.gif Кто-нибудь лапшу домашнюю делал? Думаю в выходные попробовать, хотелось-бы услышать советы или отзывы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Заботушка
сообщение 29.1.2009, 13:56
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 144
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти sad.gif . Самая короткая 1,5 часа, просто тесто. Подскажите, пожалуйста какую-нить хитрость, а? wink.gif
Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! laugh.gif
С нетерпением жду помощи rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 29.1.2009, 19:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Я делаю тесто на лапшу в своей Мулечке-программа -макаронные изделия.Получается нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 29.1.2009, 20:28
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Заботушка @ 29.1.2009, 13:56) *
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти sad.gif . Самая короткая 1,5 часа, просто тесто. Подскажите, пожалуйста какую-нить хитрость, а? wink.gif
Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! laugh.gif
С нетерпением жду помощи rolleyes.gif

Незабудка - это,наверное, про меня)). У меня есть программа "пельмени", только она всего 14 мин. Я вот попробовала по рецепту Патрикеевны тесто на пельмешки замесить там, но увеличивала все продукты в 1,5 раза, а то уж слишком маленький был бы выход. В результате все равно сыпала муку в тесто, пока печка еще кое-как месила, а не стала тупо гонять колобок вокруг оси и пылить лишней мукой... и ставила эту программу дважды подряд, т.к. 14 минут явно было недостаточно. А потом, когда вынула, еще домешивала руками тесто и взяло оно муки ой-ой сколько... В общем,у меня совсем не получилось. Этим я похвастаться, к сожалению, не могу(. А после Старого Нового года пельмешками своих не баловала, так что проверить рецепт с оригинальным количеством ингредиентов не могла. Подозреваю, что проблема была именно в количестве продуктов.
А точно у Вас самая короткая тестовая программа 1,5-часовая? Это уж больно долго выходит. Единственная хитрость, которую могу предложить, вырубить печку сразу после того, как она перестанет шуметь, вымешивая тесто, чтобы она не грела))).
А с пиццей я тоже на 1,5 часа ставила, как на обычное дрожжевое тесто. Вышло очень вкусно,даже несмотря на допотопнейшую духовку)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.1.2009, 23:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 20:00) *
Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: -

-830 гр. муки;
-теплая вода 130 мл.
-5 яиц;
-1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция.
А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете?

А скажите,Вита,Вы это тесто делали просто на 13 программе? То есть больше часа, на полном цикле этой программы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 30.1.2009, 14:55
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Тесто делала на 13 программе. Конечно, не на полном цикле, после полного замешивания, это по-моему 25 минут, печку выключала и вынимала тесто. В книге рецептов, в рецепте "Макаронные изделия домашнего приготовления" написано" в конце программы", но это не так. Зачем тесту без дрожжей подходить? В этой красивой книжице все написано по шаблону, самим нужно много додумывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 2.2.2009, 9:15
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Всем привет! Хочу поделиться радостью - в выходные наделала домашней лапши и пельменей. тесто делала по рецептам к совоей хлебопечке. Все получилось просто супер!!! biggrin.gif Тесто - мягкое, эластичное, такое приятное и раскатывается тоненько-тоненько! Прелесть. руками так не вымесить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 2.2.2009, 17:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Rus_Allochka @ 2.2.2009, 9:15) *
Всем привет! Хочу поделиться радостью - в выходные наделала домашней лапши и пельменей. тесто делала по рецептам к совоей хлебопечке. Все получилось просто супер!!! biggrin.gif Тесто - мягкое, эластичное, такое приятное и раскатывается тоненько-тоненько! Прелесть. руками так не вымесить! rolleyes.gif

"... по рецептам к своей хлебопечке" читай как те, что Патрикеевна вывесила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 3.2.2009, 12:43
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Unforgiven'Ka @ 2.2.2009, 17:39) *
"... по рецептам к своей хлебопечке" читай как те, что Патрикеевна вывесила?



Это те, которые написаны в инструкции к Панасонику SD 255! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelchik
сообщение 9.2.2009, 15:16
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.1.2009
Из: Нижегородская область
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое sad.gif А вот про масло наслышана, вследующий раз попробую добавить и масла и муки больше. Но в инструкции хлебопечки указано, что больше муки НИЗЯ ohmy.gif и что делать? Не приведет ли к поломке хлебопечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 9.2.2009, 16:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Nelchik @ 9.2.2009, 15:16) *
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое sad.gif А вот про масло наслышана, вследующий раз попробую добавить и масла и муки больше. Но в инструкции хлебопечки указано, что больше муки НИЗЯ ohmy.gif и что делать? Не приведет ли к поломке хлебопечки?


Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто получилось очень эластичное, не жидкое. Выложила в тарелку, накрыла салфеткой и оставила на пол-часа. Потом при раскатывании посыпала мукой. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! Лапшу не взвешивала rolleyes.gif
Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2009, 17:07
Сообщение #23

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Все-таки качество и влажность муки у всех разное, у кого-то получается по рецептам из инструкции, у кого-то - нет.

Цитата(Nelchik @ 9.2.2009, 15:16) *
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое sad.gif А вот про масло наслышана, вследующий раз попробую добавить и масла и муки больше. Но в инструкции хлебопечки указано, что больше муки НИЗЯ ohmy.gif и что делать? Не приведет ли к поломке хлебопечки?


Nelchik, много муки сразу не добавляйте, по столовой ложке подсыпайте во время замеса и смотрите на колобок. Так вы вреда хлебопечке не нанесете, смотрите, чтобы колобок не стал слишком тугой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 10.2.2009, 10:13
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


И мука разная, и я йца разной величины! biggrin.gif
Совершенно права Патрикеевна, за колобком надо следить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 14.2.2009, 7:16
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Кто-нибудь пробовал делать тесто для пельменей с добавлением ржаной муки?
Просто вспомнил,бабушка моя делала когда я маленький был.Только не знаю,то-ли из одной ржаной,то-ли с добавлением ржаной.Одно помню,вкусные были. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.2.2009, 9:01
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254




Доброе утро, страна!
Меня брали сомнения по поводу теста для пельменей только из ржаной муки, но я смогла надыбать из инета рецепт только из ржаной муки теста для равиолей. Смотрите: ржаная мука -400 г,
яйцо -1шт, молоко - 1-2ст.л слив. масло -1ст.л, соль по вкусу. Интересно попробовать!
А вот ещё рецепт пельменей по -тирольски: 250г ржаной муки, 100 пшеничной, 2яйца, 2стл раст масла, соль, 5 стл воды. замесить тесто и оставить его на 20 минут.
Спасибо,ded13 за идею.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 25.2.2009, 20:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


мой вариант теста на пелемени и вареники:
5 яиц,
1 стакан кефира/простокваши
щепока соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя теста
мука белая, просеянная - сколько возьмет, начинаю с 4 стаканов.
программа 10 - замес, жду 1 час, вместо 1,30.

лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете?
есть дома лапшерезка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 25.2.2009, 20:38
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Вечер добрый.
А вот мой рецепт для пельмешей:
3 стакана муки ( потом смотрю по колобку )
1 яйцо,
2/3 стакана молока
1/2~1 ч ложка соли
масло растит. обязательно примерно 2 ст ложки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2009, 22:32
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Anna_Ko @ 25.2.2009, 20:24) *
мой вариант теста на пелемени и вареники:
5 яиц,

А это не много 5 яиц? Вы всегда такую норму берёте? Тесто не грубое получается?


лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете?
есть дома лапшерезка rolleyes.gif

В идеале, конечно, можно из желтков,лапша красивая получается. Я в порядке эксперимента делала, но потом голова начинает болеть: куда белки девать?
Рецепт моего теста для лапши,Anna_Ko, можете посмотреть в теме " Лапшерезка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 26.2.2009, 0:59
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Цитата(Paprika @ 25.2.2009, 21:32) *
В идеале, конечно, можно из желтков,лапша красивая получается. Я в порядке эксперимента делала, но потом голова начинает болеть: куда белки девать?
Рецепт моего теста для лапши,Anna_Ko, можете посмотреть в теме " Лапшерезка".

белки на меренгу))))
пошла смореть Ваш рецепт, спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фруша
сообщение 2.3.2009, 18:18
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала сегодня в своей печке тесто для пельменей.

Мука -500 гр
Яйцо- 2 шт
Молоко - 200 мл
Сметана- 2 ст.л.
Масло оливковое- 2 ст.л

Тесто просто необыкновенное.Руками такое не вымесишь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 6.3.2009, 15:20
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002



А вот мои пельмешки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.3.2009, 18:56
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Три Корочки Хлеба @ 6.3.2009, 15:20) *

А вот мои пельмешки rolleyes.gif


1.gif

А я немного подкорректировала рецепт из инструкции к Панасонику и добавила по совету alexach 1 ст. ложку растительного масла. Тесто получилось эластичное и нормальное по консистенции, домешивать уже не надо было.

пшеничная мука - 490г
соль - 0,5 ч.л.
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 6.3.2009, 19:58
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Я делала ( вернее постоянно делаю) в своей печке тесто для пельменей. Рецепт беру в книге рецептов от печки. Как по мне, получается намного лучше, чем руками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 5:39
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Белки куда девать? Я покупал вчера меренги на рынке.. Можно белки миксером взбить и сахар добавить.. Шприцем на противень выдавить цветки и в духовку. Потом их кремом скрепить. Получается домашнее Бизе. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BlackHairedGirl
сообщение 7.3.2009, 11:41
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 31.1.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 183
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB-B100, Panasonic SD-254


Я делала по рецепту Ромы с Хп-ру
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 гр

Муку всыпать сначала 400гр, потом остальную. Тоже поначалу боялась, выдержит ли ХП такой объём муки. Но получилось всё отлично. Надо всё время пробовать колобок, добавлять по ст. ложке и засыпать новую ложку муки только после того, как вся предыдущая мука впиталась. У меня Panasonic 254.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 13.3.2009, 18:38
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



А это мои манты из теста, по рецепту к ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 21.3.2009, 21:44
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 14:17) *
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!


У меня тоже moulinex 5004-31 и там есть только функция дрожжевое тесто программа - 13, а вы на какой программе вымешиваете тесто на пельмени

А у меня в рецептах к ХП нет такого рецепта (moulinex 5004-31)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 23.3.2009, 3:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Я делала в Панасоньке по рецепту из книжки - немного жидковато, к рукам липнет аки мед)), но муки потом я совсем немного добавила - получилось хорошо)

Еще такой вопрос к обладателям Панасонек, при замесе теста на пельмени, она должна греть? Это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 23.3.2009, 20:57
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Omenat @ 23.3.2009, 3:57) *
Я делала в Панасоньке по рецепту из книжки - немного жидковато, к рукам липнет аки мед)), но муки потом я совсем немного добавила - получилось хорошо)

Еще такой вопрос к обладателям Панасонек, при замесе теста на пельмени, она должна греть? Это нормально?


Она стоит минуты 4 перед тем как начать замес,не знаю можно ли это назвать подогревом. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.3.2009, 21:06
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ируська @ 23.3.2009, 20:57) *
Она стоит минуты 4 перед тем как начать замес,не знаю можно ли это назвать подогревом. huh.gif

А почему у меня "пельмени" сразу мешает, ни сколько не стоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 24.3.2009, 0:43
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 23.3.2009, 21:06) *
А почему у меня "пельмени" сразу мешает, ни сколько не стоит?

Может мне просто показалось blink.gif Просто я тут на днях два замеса делала. Так вот первый раз загрузила и еще подумала,чей то она не месит,а вот второй раз начала работать как только включила. Не знаю,в общем. Может она просто с мыслями собиралась wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 25.3.2009, 23:20
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


не... у меня когда тесто достаю - внутри тепло mellow.gif mellow.gif Мож брак какой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 26.3.2009, 16:15
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Omenat @ 25.3.2009, 23:20) *
не... у меня когда тесто достаю - внутри тепло mellow.gif mellow.gif Мож брак какой?


У меня тоже тепло. Не заморачивайтесь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 28.3.2009, 1:19
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Ируська, ох спасибо 6.gif Хоть успокоилась, ато прям издергалась вся (часто очень пельмени делаем и хочется мороки минимум)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danisima
сообщение 29.3.2009, 20:43
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 346
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Цитата(Rus_Allochka @ 3.2.2009, 12:43) *
Это те, которые написаны в инструкции к Панасонику SD 255! rolleyes.gif






Делала тесть для пицы по рецепту Панасоник 254, вышло исключительно. Тесто было нежное, вообщем класс. Надо придерживаться строго по рецепту , какой дан в книжке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 30.3.2009, 13:08
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 23.3.2009, 21:06) *
А почему у меня "пельмени" сразу мешает, ни сколько не стоит?

У меня тоже сразу начинает замес.
Цитата(Omenat @ 25.3.2009, 23:20) *
не... у меня когда тесто достаю - внутри тепло mellow.gif mellow.gif Мож брак какой?

И тесто тоже теплое, когда достаю, так что это нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 30.3.2009, 17:55
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


у меня панасоник 255, делала тесто на пельмени. Получилось просто супер. Готовилось всего 20 минут. За это время сделала фарш и доделал салат оливье.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 31.3.2009, 14:59
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сегодня делала тесто на вареники. Получилось отлично. тесто раскатывала тонко и начинка (творог) никуда потом не вытекал во время варки. Замес продолжительностью 1 час в режиме "тесто", но все равно лучше и удобнее, чем руками! Рецепт из инструкции ( на 450 гр. муки, 1 чашка воды - 240 мл и 1 яйцо, соль 1 ч.л.).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 3.4.2009, 19:03
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


для обладателей хп муля 2000: попробовала сделать тесто для вареников по рецепту с сайта:
450гр муки
2 яйца
0,5 ч л соли
160 мл воды
получилось отличное!!!!! режим "тесто" 1ч 30мин. доставать тесто надо сразу как закончится второй замес, иначе подсыхает корочкой, потому как идет прогрев для подъема дрожжевого теста. муки больше не добавляла в тесто, только посыпала стол при раскатывании.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 15.5.2009, 12:50
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Патрикеевна @ 13.1.2009, 16:14) *
Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей
Продукты:

Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.

Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками.

Добрый день ! Приготовил тесто по рицепту Патрикеевны , очень нежное получилось , немного пришлось домисить rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.5.2009, 14:04
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ой какие аппетитные.Сразу захотелось пельмешек.А вообще тесто в ХП всегда изумительное! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.5.2009, 20:39
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте всем! Делала тесто и на пельмени и на варенники. Мои родители очень любят домашнюю лапшу в куринном бульоне, так вот лапшичка из теста моей ХП -просто супер. Все рецепты брала из книги рецептов для моей печурки. Единственное лучше когда яйца деревенские -тесто жёлтенькое,красивое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.5.2009, 21:18
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 15.5.2009, 21:39) *
Здравствуйте всем! Делала тесто и на пельмени и на варенники. Мои родители очень любят домашнюю лапшу в куринном бульоне, так вот лапшичка из теста моей ХП -просто супер. Все рецепты брала из книги рецептов для моей печурки. Единственное лучше когда яйца деревенские -тесто жёлтенькое,красивое.

А цветное тесто для лапши не хотите, Николаевна? Добавляете шпинат в тесто и оно будет зелёного цвета... Так необычно и интересно. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.5.2009, 21:37
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Это ещё и полезно.Но я подожду приобретения лапшерезки и тогда наделаю всякого ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.6.2009, 20:51
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вчера купила формочку для варенников и решила налепить пельмешек из теста по рецепту Патрикеевны(тесто-прелесть)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.6.2009, 20:54
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников
Мука - 450
Соль - 0,5
Яйцо - 2шт
Вода - 160 мл.
Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2009, 21:08
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


zvezda, надо было бы ещё и формочку сфотографировать нам. Легко и быстро пользоваться такой формой? Красивые пельмешки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.6.2009, 22:34
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2009, 22:54
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо,zvezda, за фото. Формочки такие видела, но не пользовалась. А принцесса - супер! "Ах как хотелось быть нам взрослыми"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.6.2009, 23:06
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 1.6.2009, 23:54) *
Спасибо,zvezda, за фото. Формочки такие видела, но не пользовалась. А принцесса - супер! "Ах как хотелось быть нам взрослыми"...

Это у них в Испании на праздник Пасхе так все одеваются и в костюме испанском она снималась в журнал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2009, 23:17
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 2.6.2009, 0:06) *
Это у них в Испании на праздник Пасхе так все одеваются и в костюме испанском она снималась в журнал

Здорово! Уже и в журнал попала, вот так! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.6.2009, 23:35
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 2.6.2009, 0:17) *
Здорово! Уже и в журнал попала, вот так! 1.gif

Она денюжки зарабатывает,но до этого занималась в модельном агенстве



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2009, 23:39
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ой, какая красавица - королевишна! И мальчонка необыкновенный! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.6.2009, 23:42
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 2.6.2009, 0:39) *
Ой, какая красавица - королевишна! И мальчонка необыкновенный! rolleyes.gif

Жду не дождусь 7июля на месяц прилетают.Целый год не видела только по агенту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.6.2009, 4:16
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Какие милые детки! Это Ваши внуки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.6.2009, 12:33
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 2.6.2009, 5:16) *
Какие милые детки! Это Ваши внуки?

Да.Скучаю жутко-видимся раз в год
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 2.6.2009, 12:39
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(zvezda @ 1.6.2009, 23:35) *
Она денюжки зарабатывает,но до этого занималась в модельном агенстве




rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 2.6.2009, 12:40
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(zvezda @ 1.6.2009, 21:51) *
Вчера купила формочку для варенников и решила налепить пельмешек из теста по рецепту Патрикеевны(тесто-прелесть)


Звезда, ну ты даешь??? Это сколько терпенья надо иметь, чтобы сидеть и так изголяться. Меня только на манты хватает. А тут такое изобилие. Теперь я понимаю, почему вы так любите пельмени. Я вот теперь уже теряюсь в догадках чего ты намудришь, когда у тебя лапшерезка будет к твоему новому Кенвуду!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!!! (К тебе в гости уже хочу!!!) tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.6.2009, 12:56
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Natali @ 2.6.2009, 13:40) *
Звезда, ну ты даешь??? Это сколько терпенья надо иметь, чтобы сидеть и так изголяться. Меня только на манты хватает. А тут такое изобилие. Теперь я понимаю, почему вы так любите пельмени. Я вот теперь уже теряюсь в догадках чего ты намудришь, когда у тебя лапшерезка будет к твоему новому Кенвуду!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!!! (К тебе в гости уже хочу!!!) tongue.gif

Приезжайте-будем рады!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.6.2009, 16:48
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


zvezda!
У Вас все по высшему классу! Вначале я ахнула какие пельмени!!! Теперь буду такие формочки присматривать. Потом увидела внучку, просто действительно такая артистичная! Очень яркая девчушка и молодцы родители, что развивают и поддерживают ее способности! Мальчишка - прелесть! Такие загорелые!!!
zvezda, огромное Вам спасибо, что поделились фотографиями своих родных, очень интересно и Вам есть чем похвастать, здорово!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.6.2009, 16:55
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звезда, прелестные у вас внуки, от души рада за них! А пельмешки у вас разнокалиберные, как делить будете? По старшенству и по размеру? laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.6.2009, 19:56
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 2.6.2009, 17:55) *
Звезда, прелестные у вас внуки, от души рада за них! А пельмешки у вас разнокалиберные, как делить будете? По старшенству и по размеру? laugh.gif laugh.gif

Мужу поменьше,мне-побольше.А если серьёзно,то просто пробовала разные формы их в наборе 4шт. и вообще какие лучше и удобнее.Спасибо за хорошие слова!

Цитата(Иризольда @ 2.6.2009, 17:48) *
zvezda!
У Вас все по высшему классу! Вначале я ахнула какие пельмени!!! Теперь буду такие формочки присматривать. Потом увидела внучку, просто действительно такая артистичная! Очень яркая девчушка и молодцы родители, что развивают и поддерживают ее способности! Мальчишка - прелесть! Такие загорелые!!!
zvezda, огромное Вам спасибо, что поделились фотографиями своих родных, очень интересно и Вам есть чем похвастать, здорово!!!!

Иризольдочка!Большое спасибо за тёплые слова а формы эти фирмы Тескома.Как твоя девочка?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.6.2009, 20:58
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 2.6.2009, 20:56) *
А если серьёзно,то просто пробовала разные формы их в наборе 4шт. и вообще какие лучше и удобнее.

Пробуйте, Звездочка, пробуйте! А потом нам сообщите стоящие штучки или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.6.2009, 21:06
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 2.6.2009, 21:58) *
Пробуйте, Звездочка, пробуйте! А потом нам сообщите стоящие штучки или нет.

уже опробовала(сфоткать не успела)следующую партию сфоткаю) мне очень понравились.Например в маленькой у меня куриные,во второй-баранина и так далее.И делать мне лично удобно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.6.2009, 21:19
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я на днях делала вареники с творогом. Ну что сказать - монстрики по сравнению с вашими красавцами. И наверное быстро делать? Если увижу, куплю. Спасибо. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 3.6.2009, 1:56
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


zvezda, замечательные внуки!!!!!!!
красивые пелемени), классные формочки, буду искать их у Тескомы. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 9.6.2009, 21:18
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Zvezdочка, какая вы умница. 1.gif Мы тоже нашу бабушку видим раз в год.По три раза в день разговариваем по телефону, скучаем жутко. sad.gif
У меня такой вопрос- а сколько минут вы варите пельмени? Если тесто раскисло, значит переварила ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.6.2009, 21:26
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(liza @ 9.6.2009, 22:18) *
Zvezdочка, какая вы умница. 1.gif Мы тоже нашу бабушку видим раз в год.По три раза в день разговариваем по телефону, скучаем жутко. sad.gif
У меня такой вопрос- а сколько минут вы варите пельмени? Если тесто раскисло, значит переварила ?

Если тесто раскисло-значит что-то не так в самом тесте,а варю я 5-7минут.Сочуствую насчёт бабушки,доченьке наверное тяжелее чем мне.Мы правда часто общаемся через Агента по видео
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 9.6.2009, 21:35
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Ну всё понятно tongue.gif Свекровь сказала, что домашние нужно варить 15 минут... angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.6.2009, 21:40
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(liza @ 9.6.2009, 22:35) *
Ну всё понятно tongue.gif Свекровь сказала, что домашние нужно варить 15 минут... angry.gif

Смотря как раскатываешь тесто-если по 1см.толщиной,то наверное.Ведь если сварить кусочек фарша,ну например фрикадельку домашнюю,это 5минут и лапша домашняя варится очень быстро.Поэтому у вас и раскисли пельмешки,а наверняка сделали нормальные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.6.2009, 22:02
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А я, liza, допускаю, что ваша свекровь могла сделать крутое тесто, ну, н -р, много яиц положить... Такие пельмени надо подольше варить. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 10.6.2009, 11:18
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Тесто сделала от Патрикеевны. Варила минут7 , получились очень вкусные. Ну а свекровь у меня просто странная, расквасились? значит невестка бросила их в холодную воду laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 12:32
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(liza @ 10.6.2009, 12:18) *
Тесто сделала от Патрикеевны. Варила минут7 , получились очень вкусные. Ну а свекровь у меня просто странная, расквасились? значит невестка бросила их в холодную воду laugh.gif

Я тоже делала по этому рецепту.Молодец Лизонька-показала класс свекрови!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.6.2009, 12:54
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 10.6.2009, 13:32) *
Я тоже делала по этому рецепту.Молодец Лизонька-показала класс свекрови!!!

3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 13:16
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 10.6.2009, 13:54) *
3.gif

Мы тёщи и невестки,поэтому вот так!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 28.6.2009, 1:48
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


zvezda,возможно пригодится!! Императорские пельмени.Фарш- куриное мясо.Варятся на курином бульоне.Величина пельмешек - с абрикосовую косточку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михайловна
сообщение 15.7.2009, 14:51
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 27.6.2009
Из: крым
Пользователь №: 712
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Николаевна @ 1.6.2009, 20:54) *
Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников
Мука - 450
Соль - 0,5
Яйцо - 2шт
Вода - 160 мл.
Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно.

Я сегодня первый раз делала тесто для пельменей именно по этому рецепту!Согласна с Вами полностью.Отличное тесто.Ничего не домешивала.30 минут потом постояло в миске под полотенцем.Я очень довольна 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 16.7.2009, 4:35
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Я вчера тоже делала тесто для пельменей,аж 2 раза!!Ничего не меняла в рецепте,кроме как 1) добавила в самом начале 1 ст.л.масла.Потом этим маслом обмазала винты ( мешалки ) в контейнере.Воды- 200 мл. ВСЁ!!! Мешалось 25 мин.
Похоже,именно из-за этого я купила (мне подарили!!) Икспишку!!! (XP)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 3.8.2009, 15:52
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени".
у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит...
А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 16:25
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ксенечка @ 3.8.2009, 16:52) *
Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени".
у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит...
А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса?

В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 4.8.2009, 0:28
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Патрикеевна @ 13.1.2009, 16:14) *
Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей
Продукты:
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.
Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками.

Делала пельмешки по этому рецепту. Совершенно не жидкое тесто. Очень легко раскатывалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 5.8.2009, 10:01
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Paprika @ 3.8.2009, 16:25) *
В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут.

Спасибо, Paprika.
В выходные буду пробовать. Уже вытащила "из закромов" пельменницу.
Правда это у меня будет первый раз, но надеюсь получится.
Просто дико люблю хорошие пельмешики с домашней сметанкой.
Об эксперименте отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 7.8.2009, 16:48
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Три Корочки Хлеба @ 6.3.2009, 15:20) *

А вот мои пельмешки rolleyes.gif

А подскажите-ка, это ведь формочкой пельмешики налеплены?
А какой, очень симпатичные получаются и быстро наверное....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 23.8.2009, 13:34
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ксенечка ,это металическая форма,она круглая,в ней много отверстий.
У меня есть такая,есть и для вареников,но пластмассовая.Пару дней назад я её опробовала,хотя куплелена она была много лет назад.Чтобы к ней не прилипало тесто,нужно припудрить её мукой,основательно laugh.gif
Тесто делала в ХП,только в самом начале я теперь наливаю 1 ст.л. масла.Обмазываю маслом винты(мешалки),далее по рецепту.В этот раз положила 2 яйца и 160 мл.воды.Тесто получилось прекрасное!!!

Буду в ближайшие дни повторять именно этот рецепт,постараюсь заснять формы до и после посыпки мукой,для наглядности rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.8.2009, 14:42
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Если не трудно,поподробнее сфоткайте,а то у меня в форме ничего вообще не получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 26.8.2009, 11:29
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


У меня такая форма, только меньше отверстий.
И я ее не посыпаю мукой, я посыпаю сторону раскатанного пласта, который будет на нее ложится на форму, так мне кажется удобнее. Муку же можно по пласту разровнять, а по форме тяжело ее равномерно рассыпать, да и в отверстия много просыпется. И вполне нормально пельменьки выпадают из нее
Я тут нашла одну ссылку с картинками - описание как делать пельмешики. http://www.mirknigi.ru/product-46665173.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.8.2009, 13:05
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ксенечка,я по этой ссылочке просидела почти три часа....и ведь всё надо!!!Во глаза завидущии,руки загребущии....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 27.9.2009, 17:29
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Тесто делала несколько раз по рецепту Патрикеевны Короче,у меня нечто среднее между всеми рецептами.Отличие- я вначале наливаю масло в Хп.Масло тесту придаёт пластичность.(подглядела ночью,смотря ТВ .Очень давно это было..Законспектировала и делаю теперь только по тому рецепту.А в ХП ведь так нельзя.Боюсь мотор сжечь) ;450г.муки и или 210,или 160мл.воды,в зависимости от к-ва яиц в тесте. И 1 стл масла вначале (вы посмотрите,может лучше масло с модой,пардон,опечатка!! ohmy.gif с водой конечно,смешать )

Форма - пользуюсь аналогичной.Как -то моя тётя,отведав моих пельмешек,попросила ей дать эту форму.Когда я её забрала спустя полтора года,поняла,что стоит об этом написать.(это я звоню и спрашиваю у тёти,как сделать то или иное.Вкусно готовит,тесто у неё бесподобное!!А рецепты тортов ...)
Короче,форма заслуживает Вашего внимания.Есть некоторые нюансы.Я вначале беру ситечко,зачепываю им муку и ,слегка постукивая пальцем,сыплю,сыплю по всем торчащим выступам.Несколько неудавшихся попыток когда-то меня вывели из себя.Согласна,тесто должно быть выкупано в муке тоже,только нижняя сторона
Если вам повезёт и вы найдёте модель старого образца,берите не раздумывая!!!(Казан для варки плова и пельменница успешно прошли несколько таможень по пути в Америку )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.9.2009, 17:49
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Галчонок, за новый рецептик теста, обязательно попробую. Уже записала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 10:48