![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей
Продукты: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 210 мл Яйца - 1шт. Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи! Хотелось просто загрузить все и спокойно крутить фарш, не заглядывая на колобок. В общем отчитываюсь: не получилось, лишнюю мороку себе придумала в результате, все равно еще прилично домешивала руками. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: -
-830 гр. муки; -теплая вода 130 мл. -5 яиц; -1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция. А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Докладаю:-))) делал тесто для пельмешок все по рецепту единственное измение столовая ложка растительного малса.
получилось и правда жидковато. думал надо доминать. НО малой дома времнеи не много сделали из него манты получилось вкусняшка тесто нежное нежное не чувствуется практически сочки все там. теперь тесто делаем только такое:-))) вот такой наш опыт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Тесто постоянно делаю в хлебопечке для вареников-пельменей по-рецепту для пельменей(как уПатрикеевны) только потом еще чуть муки добавляю и тесто получается очень хорошее А вот масло-это очень интересно Оно дает наверное большую эластичность? Надо попробовать!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Совершено верно тето становится платсичным эластичным лепится лучше и какбы нежнее становится :-)))
|
|
|
![]()
|
|
А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? Хлеб по новым рецептам контролирую. Но это же хлеб, а программа на вареники 14-минутная, где по идее все просто должно хорошо вымешаться. Я ее ставила 2 раза подряд уже, сверх указанной в рецепте муки засыпала еще ложек 5, пока она не начала просто пылить без толку и я не поняла, что нужной консистенции (чтобы тесто свободно отлипало от рук) я не добьюсь. По привычным рецептам хлеба - нет, не контролирую, т.к. муки покупаю одной и той же по 2 пакета где-то, расходуются они быстро, изменить свою влажность мука не успевает, а значит, проблем быть не может. Ну, я так думаю. А насчет рецепта из Мули... не хило там яиц, однако, жаба давит. Попробую как-нибудь попробовать поменьше продуктов положить, может, тогда все получится, а то я в 1,5 раза увеличила норму продуктов: за столом много народа ожидалось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
У нас в Муле 5002 рецепта теста на пельмени-вареники нет. Есть на макаронные изделия (приведен выше рецепт -яиц там много).Я пользуюсь рецептом как у Патрикеевны -получается всамый раз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
HELP!!!
Людиииииииииииии!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти
![]() ![]() Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! ![]() С нетерпением жду помощи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я делаю тесто на лапшу в своей Мулечке-программа -макаронные изделия.Получается нормально.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти ![]() ![]() Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! ![]() С нетерпением жду помощи ![]() Незабудка - это,наверное, про меня)). У меня есть программа "пельмени", только она всего 14 мин. Я вот попробовала по рецепту Патрикеевны тесто на пельмешки замесить там, но увеличивала все продукты в 1,5 раза, а то уж слишком маленький был бы выход. В результате все равно сыпала муку в тесто, пока печка еще кое-как месила, а не стала тупо гонять колобок вокруг оси и пылить лишней мукой... и ставила эту программу дважды подряд, т.к. 14 минут явно было недостаточно. А потом, когда вынула, еще домешивала руками тесто и взяло оно муки ой-ой сколько... В общем,у меня совсем не получилось. Этим я похвастаться, к сожалению, не могу(. А после Старого Нового года пельмешками своих не баловала, так что проверить рецепт с оригинальным количеством ингредиентов не могла. Подозреваю, что проблема была именно в количестве продуктов. А точно у Вас самая короткая тестовая программа 1,5-часовая? Это уж больно долго выходит. Единственная хитрость, которую могу предложить, вырубить печку сразу после того, как она перестанет шуметь, вымешивая тесто, чтобы она не грела))). А с пиццей я тоже на 1,5 часа ставила, как на обычное дрожжевое тесто. Вышло очень вкусно,даже несмотря на допотопнейшую духовку) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: - -830 гр. муки; -теплая вода 130 мл. -5 яиц; -1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция. А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? А скажите,Вита,Вы это тесто делали просто на 13 программе? То есть больше часа, на полном цикле этой программы? |
|
|
![]()
|
|
Тесто делала на 13 программе. Конечно, не на полном цикле, после полного замешивания, это по-моему 25 минут, печку выключала и вынимала тесто. В книге рецептов, в рецепте "Макаронные изделия домашнего приготовления" написано" в конце программы", но это не так. Зачем тесту без дрожжей подходить? В этой красивой книжице все написано по шаблону, самим нужно много додумывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Всем привет! Хочу поделиться радостью - в выходные наделала домашней лапши и пельменей. тесто делала по рецептам к совоей хлебопечке. Все получилось просто супер!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Хочу поделиться радостью - в выходные наделала домашней лапши и пельменей. тесто делала по рецептам к совоей хлебопечке. Все получилось просто супер!!! ![]() ![]() "... по рецептам к своей хлебопечке" читай как те, что Патрикеевна вывесила? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое ![]() ![]() Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто получилось очень эластичное, не жидкое. Выложила в тарелку, накрыла салфеткой и оставила на пол-часа. Потом при раскатывании посыпала мукой. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! Лапшу не взвешивала ![]() Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Все-таки качество и влажность муки у всех разное, у кого-то получается по рецептам из инструкции, у кого-то - нет.
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое ![]() ![]() Nelchik, много муки сразу не добавляйте, по столовой ложке подсыпайте во время замеса и смотрите на колобок. Так вы вреда хлебопечке не нанесете, смотрите, чтобы колобок не стал слишком тугой. |
|
|
![]()
|
|
И мука разная, и я йца разной величины!
![]() Совершенно права Патрикеевна, за колобком надо следить! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Кто-нибудь пробовал делать тесто для пельменей с добавлением ржаной муки?
Просто вспомнил,бабушка моя делала когда я маленький был.Только не знаю,то-ли из одной ржаной,то-ли с добавлением ржаной.Одно помню,вкусные были. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Доброе утро, страна! Меня брали сомнения по поводу теста для пельменей только из ржаной муки, но я смогла надыбать из инета рецепт только из ржаной муки теста для равиолей. Смотрите: ржаная мука -400 г, яйцо -1шт, молоко - 1-2ст.л слив. масло -1ст.л, соль по вкусу. Интересно попробовать! А вот ещё рецепт пельменей по -тирольски: 250г ржаной муки, 100 пшеничной, 2яйца, 2стл раст масла, соль, 5 стл воды. замесить тесто и оставить его на 20 минут. Спасибо,ded13 за идею. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
мой вариант теста на пелемени и вареники:
5 яиц, 1 стакан кефира/простокваши щепока соли 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста мука белая, просеянная - сколько возьмет, начинаю с 4 стаканов. программа 10 - замес, жду 1 час, вместо 1,30. лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете? есть дома лапшерезка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
Вечер добрый.
А вот мой рецепт для пельмешей: 3 стакана муки ( потом смотрю по колобку ) 1 яйцо, 2/3 стакана молока 1/2~1 ч ложка соли масло растит. обязательно примерно 2 ст ложки Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
мой вариант теста на пелемени и вареники: 5 яиц, А это не много 5 яиц? Вы всегда такую норму берёте? Тесто не грубое получается? лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете? есть дома лапшерезка ![]() В идеале, конечно, можно из желтков,лапша красивая получается. Я в порядке эксперимента делала, но потом голова начинает болеть: куда белки девать? Рецепт моего теста для лапши,Anna_Ko, можете посмотреть в теме " Лапшерезка". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
В идеале, конечно, можно из желтков,лапша красивая получается. Я в порядке эксперимента делала, но потом голова начинает болеть: куда белки девать? Рецепт моего теста для лапши,Anna_Ko, можете посмотреть в теме " Лапшерезка". белки на меренгу)))) пошла смореть Ваш рецепт, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Делала сегодня в своей печке тесто для пельменей.
Мука -500 гр Яйцо- 2 шт Молоко - 200 мл Сметана- 2 ст.л. Масло оливковое- 2 ст.л Тесто просто необыкновенное.Руками такое не вымесишь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
![]() А вот мои пельмешки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() А вот мои пельмешки ![]() ![]() А я немного подкорректировала рецепт из инструкции к Панасонику и добавила по совету alexach 1 ст. ложку растительного масла. Тесто получилось эластичное и нормальное по консистенции, домешивать уже не надо было. пшеничная мука - 490г соль - 0,5 ч.л. 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 210 мл воды |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 ![]() |
Я делала ( вернее постоянно делаю) в своей печке тесто для пельменей. Рецепт беру в книге рецептов от печки. Как по мне, получается намного лучше, чем руками.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Белки куда девать? Я покупал вчера меренги на рынке.. Можно белки миксером взбить и сахар добавить.. Шприцем на противень выдавить цветки и в духовку. Потом их кремом скрепить. Получается домашнее Бизе.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 31.1.2009 Из: Донецк Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-B100, Panasonic SD-254 ![]() |
Я делала по рецепту Ромы с Хп-ру
Яйца - 2 шт. Вода - 100 мл Соль - 1 ч.л. Мука - 500 гр Муку всыпать сначала 400гр, потом остальную. Тоже поначалу боялась, выдержит ли ХП такой объём муки. Но получилось всё отлично. Надо всё время пробовать колобок, добавлять по ст. ложке и засыпать новую ложку муки только после того, как вся предыдущая мука впиталась. У меня Panasonic 254. |
|
|
![]()
|
|
![]() А это мои манты из теста, по рецепту к ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи! У меня тоже moulinex 5004-31 и там есть только функция дрожжевое тесто программа - 13, а вы на какой программе вымешиваете тесто на пельмени А у меня в рецептах к ХП нет такого рецепта (moulinex 5004-31) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Я делала в Панасоньке по рецепту из книжки - немного жидковато, к рукам липнет аки мед)), но муки потом я совсем немного добавила - получилось хорошо)
Еще такой вопрос к обладателям Панасонек, при замесе теста на пельмени, она должна греть? Это нормально? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я делала в Панасоньке по рецепту из книжки - немного жидковато, к рукам липнет аки мед)), но муки потом я совсем немного добавила - получилось хорошо) Еще такой вопрос к обладателям Панасонек, при замесе теста на пельмени, она должна греть? Это нормально? Она стоит минуты 4 перед тем как начать замес,не знаю можно ли это назвать подогревом. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А почему у меня "пельмени" сразу мешает, ни сколько не стоит? Может мне просто показалось ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
не... у меня когда тесто достаю - внутри тепло
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ируська, ох спасибо
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 346 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
у меня панасоник 255, делала тесто на пельмени. Получилось просто супер. Готовилось всего 20 минут. За это время сделала фарш и доделал салат оливье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сегодня делала тесто на вареники. Получилось отлично. тесто раскатывала тонко и начинка (творог) никуда потом не вытекал во время варки. Замес продолжительностью 1 час в режиме "тесто", но все равно лучше и удобнее, чем руками! Рецепт из инструкции ( на 450 гр. муки, 1 чашка воды - 240 мл и 1 яйцо, соль 1 ч.л.).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
для обладателей хп муля 2000: попробовала сделать тесто для вареников по рецепту с сайта:
450гр муки 2 яйца 0,5 ч л соли 160 мл воды получилось отличное!!!!! режим "тесто" 1ч 30мин. доставать тесто надо сразу как закончится второй замес, иначе подсыхает корочкой, потому как идет прогрев для подъема дрожжевого теста. муки больше не добавляла в тесто, только посыпала стол при раскатывании. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей Продукты: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 210 мл Яйца - 1шт. Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками. Добрый день ! Приготовил тесто по рицепту Патрикеевны , очень нежное получилось , немного пришлось домисить ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
ой какие аппетитные.Сразу захотелось пельмешек.А вообще тесто в ХП всегда изумительное!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте всем! Делала тесто и на пельмени и на варенники. Мои родители очень любят домашнюю лапшу в куринном бульоне, так вот лапшичка из теста моей ХП -просто супер. Все рецепты брала из книги рецептов для моей печурки. Единственное лучше когда яйца деревенские -тесто жёлтенькое,красивое.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте всем! Делала тесто и на пельмени и на варенники. Мои родители очень любят домашнюю лапшу в куринном бульоне, так вот лапшичка из теста моей ХП -просто супер. Все рецепты брала из книги рецептов для моей печурки. Единственное лучше когда яйца деревенские -тесто жёлтенькое,красивое. А цветное тесто для лапши не хотите, Николаевна? Добавляете шпинат в тесто и оно будет зелёного цвета... Так необычно и интересно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Это ещё и полезно.Но я подожду приобретения лапшерезки и тогда наделаю всякого ....
|
|
|
![]()
|
|
Вчера купила формочку для варенников и решила налепить пельмешек из теста по рецепту Патрикеевны(тесто-прелесть)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников
Мука - 450 Соль - 0,5 Яйцо - 2шт Вода - 160 мл. Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
zvezda, надо было бы ещё и формочку сфотографировать нам. Легко и быстро пользоваться такой формой? Красивые пельмешки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,zvezda, за фото. Формочки такие видела, но не пользовалась. А принцесса - супер! "Ах как хотелось быть нам взрослыми"...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ой, какая красавица - королевишна! И мальчонка необыкновенный!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Какие милые детки! Это Ваши внуки?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Вчера купила формочку для варенников и решила налепить пельмешек из теста по рецепту Патрикеевны(тесто-прелесть) ![]() ![]() Звезда, ну ты даешь??? Это сколько терпенья надо иметь, чтобы сидеть и так изголяться. Меня только на манты хватает. А тут такое изобилие. Теперь я понимаю, почему вы так любите пельмени. Я вот теперь уже теряюсь в догадках чего ты намудришь, когда у тебя лапшерезка будет к твоему новому Кенвуду!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!!! (К тебе в гости уже хочу!!!) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Звезда, ну ты даешь??? Это сколько терпенья надо иметь, чтобы сидеть и так изголяться. Меня только на манты хватает. А тут такое изобилие. Теперь я понимаю, почему вы так любите пельмени. Я вот теперь уже теряюсь в догадках чего ты намудришь, когда у тебя лапшерезка будет к твоему новому Кенвуду!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!!! (К тебе в гости уже хочу!!!) ![]() Приезжайте-будем рады!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
zvezda!
У Вас все по высшему классу! Вначале я ахнула какие пельмени!!! Теперь буду такие формочки присматривать. Потом увидела внучку, просто действительно такая артистичная! Очень яркая девчушка и молодцы родители, что развивают и поддерживают ее способности! Мальчишка - прелесть! Такие загорелые!!! zvezda, огромное Вам спасибо, что поделились фотографиями своих родных, очень интересно и Вам есть чем похвастать, здорово!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Звезда, прелестные у вас внуки, от души рада за них! А пельмешки у вас разнокалиберные, как делить будете? По старшенству и по размеру?
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звезда, прелестные у вас внуки, от души рада за них! А пельмешки у вас разнокалиберные, как делить будете? По старшенству и по размеру? ![]() ![]() Мужу поменьше,мне-побольше.А если серьёзно,то просто пробовала разные формы их в наборе 4шт. и вообще какие лучше и удобнее.Спасибо за хорошие слова! zvezda! У Вас все по высшему классу! Вначале я ахнула какие пельмени!!! Теперь буду такие формочки присматривать. Потом увидела внучку, просто действительно такая артистичная! Очень яркая девчушка и молодцы родители, что развивают и поддерживают ее способности! Мальчишка - прелесть! Такие загорелые!!! zvezda, огромное Вам спасибо, что поделились фотографиями своих родных, очень интересно и Вам есть чем похвастать, здорово!!!! Иризольдочка!Большое спасибо за тёплые слова а формы эти фирмы Тескома.Как твоя девочка? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я на днях делала вареники с творогом. Ну что сказать - монстрики по сравнению с вашими красавцами. И наверное быстро делать? Если увижу, куплю. Спасибо.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
zvezda, замечательные внуки!!!!!!!
красивые пелемени), классные формочки, буду искать их у Тескомы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Zvezdочка, какая вы умница.
![]() ![]() У меня такой вопрос- а сколько минут вы варите пельмени? Если тесто раскисло, значит переварила ? |
|
|
![]()
|
|
Zvezdочка, какая вы умница. ![]() ![]() У меня такой вопрос- а сколько минут вы варите пельмени? Если тесто раскисло, значит переварила ? Если тесто раскисло-значит что-то не так в самом тесте,а варю я 5-7минут.Сочуствую насчёт бабушки,доченьке наверное тяжелее чем мне.Мы правда часто общаемся через Агента по видео |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Ну всё понятно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну всё понятно ![]() ![]() Смотря как раскатываешь тесто-если по 1см.толщиной,то наверное.Ведь если сварить кусочек фарша,ну например фрикадельку домашнюю,это 5минут и лапша домашняя варится очень быстро.Поэтому у вас и раскисли пельмешки,а наверняка сделали нормальные. Спасибо сказали:
liza, |
|
|
![]()
|
|
А я, liza, допускаю, что ваша свекровь могла сделать крутое тесто, ну, н -р, много яиц положить... Такие пельмени надо подольше варить.
![]() Спасибо сказали:
liza, |
|
|
![]()
|
|
Тесто сделала от Патрикеевны. Варила минут7 , получились очень вкусные. Ну а свекровь у меня просто странная, расквасились? значит невестка бросила их в холодную воду
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
zvezda,возможно пригодится!! Императорские пельмени.Фарш- куриное мясо.Варятся на курином бульоне.Величина пельмешек - с абрикосовую косточку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 27.6.2009 Из: крым Пользователь №: 712 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников Мука - 450 Соль - 0,5 Яйцо - 2шт Вода - 160 мл. Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно. Я сегодня первый раз делала тесто для пельменей именно по этому рецепту!Согласна с Вами полностью.Отличное тесто.Ничего не домешивала.30 минут потом постояло в миске под полотенцем.Я очень довольна ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я вчера тоже делала тесто для пельменей,аж 2 раза!!Ничего не меняла в рецепте,кроме как 1) добавила в самом начале 1 ст.л.масла.Потом этим маслом обмазала винты ( мешалки ) в контейнере.Воды- 200 мл. ВСЁ!!! Мешалось 25 мин.
Похоже,именно из-за этого я купила (мне подарили!!) Икспишку!!! (XP) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени".
у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит... А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса? |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени". у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит... А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса? В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей Продукты: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 210 мл Яйца - 1шт. Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками. Делала пельмешки по этому рецепту. Совершенно не жидкое тесто. Очень легко раскатывалось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут. Спасибо, Paprika. В выходные буду пробовать. Уже вытащила "из закромов" пельменницу. Правда это у меня будет первый раз, но надеюсь получится. Просто дико люблю хорошие пельмешики с домашней сметанкой. Об эксперименте отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ксенечка ,это металическая форма,она круглая,в ней много отверстий.
У меня есть такая,есть и для вареников,но пластмассовая.Пару дней назад я её опробовала,хотя куплелена она была много лет назад.Чтобы к ней не прилипало тесто,нужно припудрить её мукой,основательно ![]() Тесто делала в ХП,только в самом начале я теперь наливаю 1 ст.л. масла.Обмазываю маслом винты(мешалки),далее по рецепту.В этот раз положила 2 яйца и 160 мл.воды.Тесто получилось прекрасное!!! Буду в ближайшие дни повторять именно этот рецепт,постараюсь заснять формы до и после посыпки мукой,для наглядности ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если не трудно,поподробнее сфоткайте,а то у меня в форме ничего вообще не получилось
|
|
|
![]()
|
|
У меня такая
![]() И я ее не посыпаю мукой, я посыпаю сторону раскатанного пласта, который будет на нее ложится на форму, так мне кажется удобнее. Муку же можно по пласту разровнять, а по форме тяжело ее равномерно рассыпать, да и в отверстия много просыпется. И вполне нормально пельменьки выпадают из нее Я тут нашла одну ссылку с картинками - описание как делать пельмешики. |
|
|
![]()
|
|
Ксенечка,я по этой ссылочке просидела почти три часа....и ведь всё надо!!!Во глаза завидущии,руки загребущии....
|
|
|
![]()
|
|
Тесто делала несколько раз по рецепту Патрикеевны Короче,у меня нечто среднее между всеми рецептами.Отличие- я вначале наливаю масло в Хп.Масло тесту придаёт пластичность.(подглядела ночью,смотря ТВ .Очень давно это было..Законспектировала и делаю теперь только по тому рецепту.А в ХП ведь так нельзя.Боюсь мотор сжечь) ;450г.муки и или 210,или 160мл.воды,в зависимости от к-ва яиц в тесте. И 1 стл масла вначале (вы посмотрите,может лучше масло с модой,пардон,опечатка!!
![]() Форма - пользуюсь аналогичной.Как -то моя тётя,отведав моих пельмешек,попросила ей дать эту форму.Когда я её забрала спустя полтора года,поняла,что стоит об этом написать.(это я звоню и спрашиваю у тёти,как сделать то или иное.Вкусно готовит,тесто у неё бесподобное!!А рецепты тортов ...) Короче,форма заслуживает Вашего внимания.Есть некоторые нюансы.Я вначале беру ситечко,зачепываю им муку и ,слегка постукивая пальцем,сыплю,сыплю по всем торчащим выступам.Несколько неудавшихся попыток когда-то меня вывели из себя.Согласна,тесто должно быть выкупано в муке тоже,только нижняя сторона Если вам повезёт и вы найдёте модель старого образца,берите не раздумывая!!!(Казан для варки плова и пельменница успешно прошли несколько таможень по пути в Америку ) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Галчонок, за новый рецептик теста, обязательно попробую. Уже записала.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 10:48 |