IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> gorenje bm1200bk, Верхушка хлеба не подрумянивается
alina01
сообщение 4.11.2012, 21:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.11.2012
Из: Кыргыстан
Пользователь №: 13203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1200bk


Люди подскажите!!! Почему у меня не подрумянивается верхушка хлеба? Пеку на 900гр,хлеб поднимается, пропекается,бока румяные,верх нет. Это брак? Приходится накрывать полотенцем СВЕРХУ,что не уходило тепло. Подскажите,что делать?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 4)
senneka
сообщение 9.11.2012, 15:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(alina01 @ 4.11.2012, 21:00) *
Люди подскажите!!! Почему у меня не подрумянивается верхушка хлеба? Пеку на 900гр,хлеб поднимается, пропекается,бока румяные,верх нет. Это брак? Приходится накрывать полотенцем СВЕРХУ,что не уходило тепло. Подскажите,что делать?

Не переживайте. Так и должно быть. Это следствие конструкции хлебопечи - тен находится внизу и тепло подымаясь в первую очередь запекает низ и бока буханки.
Если очень надо включите режим темная корочка. Но бока все-равно будут темнее верхушки хлеба. Или полотенцем накрывайте дальше как и пишите - это обычный метод для всех хлебопечей общий smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 7.1.2013, 13:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


У меня такая же хлебопечка и такая же "проблема". Но не считаю это проблемой. Ведь хлеб пропекается полностью, корочка хрустящая... Я не переживаю по этому поводу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sas
сообщение 10.1.2014, 16:32
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2014
Пользователь №: 16768
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK


Прикройте окошко и фильтр сверху полотенцем ! И цвет корочки самый яркий ! Все получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oddeta
сообщение 11.5.2015, 21:27
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.5.2015
Пользователь №: 18410
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1200bk


Решена проблема провала верхушки-УМЕНЬШЕНИЕ КОЛ-ВА ДРОЖЖЕЙ.На вес 900 -одна ч.л.На вес 1200-1.1---1.2 максимум.И будет вам счастье.В этой печке после сигнала температура подьема теста 33 грд а положено 28 грд .Вот тесто и перестаивает с тем кол-м дрожжей что в рецепте.Моц рецепт провереный:400 г. сироватка-вода 1.5 ч.л. соль 1.5 ст.л. сахар 2.5 ст.л. масло посное-оливковое 700 г. просеяной муки высший сорт. 1.1 ч.л. дрожжей.Программа 2 француз .Корочка средняя.Вес 1200 г.За колобком присматривайте.Не делайте очень плотное тесто.Добавки сыр укроп семечка по вкусу.Пишите на почту --oddeta2@gmail.com---Юрий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 14:38