![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
Этот салат - один из любимых в нашей семье. Часто его делаем на НГ.
Для приготовления салата потребуется: 1,5-2 кг свежемороженных кальмаров 5-6 яиц 180-200 гр зеленого консервированного горошка небольшая луковица Кальмары очистить, отварить, порезать соломкой. Яйца сварить, порезать кубиками. Лук мелко порезать. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, перемешать, посолить. Поставить в холодильник, чтобы охладился. Перед подачей на стол салат заправить майонезом. Собственно и все! Угощайтесь ![]() С Наступающим Новым Годом! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
То же люблю такой салатик. но маринованный огурчик туда прям обязательно кладу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Я тоже обожаю салат с кальмарами,но делаю немного по другому.
Состав: 4 вареных картофелины, 4 кальмара, 3-4 больших луковицы(маринованных), 2-3 больших яблока, майонез,соль. . ![]() Впервые этот салат(только без яблока)попробовала более 20-ти лет назад,когда училась в техникуме.У нас была шикарнейшая столовая.в которой кроме нас(студентов)питалось.наверное,пол-района,так как там был огромнейший выбор блюд,и очень-очень вкусно готовили.С тех пор это мой любимый салат. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Я тоже обожаю салат с кальмарами,но делаю немного по другому. Состав: 4 вареных картофелины, 4 кальмара, 3-4 больших луковицы(маринованных), 2-3 больших яблока, майонез,соль. С тех пор это мой любимый салат. Неля,да салатик суперский! ![]() Я уверена,что яблочко придает ему пикантный вкус! Спасибо за рецепт! Возьму на заметку! P.S. Я когда готовлю такие салатики, как- "селедка под шубой" и "форшмак", постоянно добавляю кисло-сладкое яблочко! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Когда-то в далёкой молодости я работала на Сахалине в море. И у нас эти кальмары были, так, каждодневной едой.С тех пор я ем салат из кальмаров только раз в году, на НГ (объелась потому-что) Рецепт прост до не хочу.
Кальмары отварить в 5 мин. в просоленной воде, обязательно с лавровым листом. Остудить, порезать кольцами. Яйца отварить, остудить, порезать тоже кольцами. Добавить маринованный лук , красную икру и майонез. Розоватые кальмары великолепно смотрятся с красными икринками. Жаль, не сделала фотку салата. Да, его получается не очень много, но его много и не съешь, ведь это белок в чистом виде. Девочки, мальчики, ваши рецепты мне тоже понравились, но попробуйте этот и вы откажетесь от традиционных ингредиентов в этом салате, типа картошки, зелёного горошка и т.д., их можно съесть и в "мимозе" и в "оливье" и т.д. А это получается очень благородный салат. Ещё раз прошу, не обижайтесь, никого не хотела зацепить. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Jullily! Прикольный салатик!
![]() ![]() ![]() Нэльчик! Славный салатик получился! ![]() ![]() ![]() millerovo65! О-о-о-о-чень интересный вариант салата! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Jullily, для меня салат с кальмарами, только без горошка - как говорится, особстатья. Когда у нас впервые появились в продаже кальмары, народ боялся брать т.к. слепого понятия не имели, что за, извините, фигня (родич обозвал их пустыми червяками). А я решила поэкспериментировать, все это получилось весьма комично. После чего я села, все это описала, получилась юмореска, которую напечатала довольно солидная газета... вот с кальмаров все и началось, хотя раньше и не думала двигаться в этом направлении. Так что - спасибо кальмарчикам. И вам - что напомнили.
millerovo65 Ваш рецепт - это спасение в случае, если икра попалась пересоленная и есть ее не то что ложкой, как я люблю, а и просто на бутеры мазать не получается. Обязательно возьму на вооружение, тем более, что гостей сейчас удивить чем-нибудь трудно, а с этим получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Свекруха, после Вашего поста мне всё стало понятно!!!! Я сегодня читала про Ваши мытарства с Посудомойкой. Вы, оказывается, писатель!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Jullily
![]() Неля ![]() millerovo65 , на Новый год ела салат с кальмарами и красной икрой это действительно ооочень вкусно!!!У салата появляется вкус икры ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
Мне как-то довелось есть салат из кальмаров, в котором была груша.
Тоже на удивление вкусно и гармонично получилось ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Jullily,
Nelliko72, millerovo65, спасибо за интересные варианты салата с кальмарами ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 14:52 |