![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Эклеры:
вода-450 мл масло сл.(маргар.)-175г мука-185г яйца-6шт. соль-щепотка Кремы- какие любите(2-3 вида) Украшение: белый шоколад-300г разноцветный мармелад Приготовление: Приготовить тесто для эклеров:в кастрюльку с водой положить масло слив. и щепотку соли, закипятить. В кипящую воду всыпать муку и уменьшив огонь , тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комков. Тесто должно стать блестящим , однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть 15-20минут. В тёплое тесто вмешать по одному( это важно!)яйцу, по консистенции получится , как густая сметана. Духовку разогреть до 180 град., на лист, застелен. пекарской бумагой выкладывать тесто по половине чайн. ложки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20 мин при 180 град. и ещё 5 мин , снизив температ. Остывшие эклеры наполнить кремом. Сборка: Из плотной бумаги сделать конус, выстелить внутри фольгой. Для удобства поставьте перевёрнутый конус в высокую , тяжёлую вазу или банку. Белый шоколад растопить на водян. бане. Готовые эклеры обмакивать в шоколад и плотно укладывать в конус, последний слой должен быть плоским и ровным , чтобы торт не завалился.Не переворачивая, вынести конус на холод, часа на 3. Затем аккуратно перевернуть торт на блюдо , украсить можно , как угодно. Я покрыла "Ёлочку" "снегом" из белкового крема и мармеладом. В оригинальном варианте французы скрепляют эклеры карамелью и ею же украшают, растягивая карамель нитями. По большому счёту торт не сложный, но достаточно трудоёмкий. Но эффект, который он производит , того стоит, поверьте! Приятного аппетита!!! ![]() Идея оформления- Изюмки, с хлебопечки. ру, спасибо ей огромное!!! Спасибо сказали:
Elena-M, Jullily, Lusiena, Mar | Tini, nattela.v, Nelliko72, Nika_G, Roza, tatulja, yaxont, Кошка_у_Окошка, Мамука, Патрикеевна, Свекруха, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кирочка, спасибо за тему и рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() Для удобства поставьте перевёрнутый конус в высокую , тяжёлую вазу или банку. спасибо за уточнение! а я сижу размышляю, как конус скрутить, как его "нафаршировать" ![]() В оригинальном варианте французы скрепляют эклеры карамелью и ею же украшают, растягивая карамель нитями. как интересно, поищу, как это выглядит в оригинале Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кира, Абалдеть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Патрикеевна! Свёрнутый конус я скрепила скотчем( по наружной стороне!), получился такой себе макси-кулёчек, потом уже поставила в вазу, чтобы руки были свободны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ой, какое чудо! А я-то все ломала голову, чего бы такого оригинального изобразить! Елочка просто изумительная!
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красота, очень нравится этот торт, но всегда боюсь его делать.Надо то же как то рискнуть.
Я ела этот торт с карамельными нитями, оочень он мне понравился. Кира, спасибо, очень красиво ![]() Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Только не смейтесь
![]() Конус у меня небольшой получился и вместилось в него меньше половины пирожных, наверное надо было ватман купить. Мудрила-мудрила с фольгой и вложила внутрь конуса пекарскую бумагу, хорошо и с ней получилось. Кто будет украшать - не повторяйте мою ошибку с крашенными конфетками M&M's, они текут... так что лучше все-таки использовать цветной мармелад, мне муж привез бледно-желтые дольки из магазина, поэтому решила конфетками украсить. Надеюсь мой опыт кому-то поможет. Теперь о главном! На вкус торт превосходный!!! Отличное сочетание заварного крема с белым шоколадом и заварным тестом, всем тортик понравился! Кира, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Юлечка,слов нет,ты такая молодец!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, торт получился - СКАЗОЧНЫЙ!!!
![]() А конфетки, словно елочные игрушки! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Неля, Лена, спасибо, девочки
![]() а это разрезик: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Юля, ну ооочень аппетитный разрез!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юля , очень аппетитный тортик!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Теперь буду совершенствоваться! а это разрезик: ЮЛЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна-Юля! Спасибо за такой чудесный тортик, за то, что поверили на слово, что вкусно и красиво!!! Очень надеюсь, что Вам было вкусно!!!! А мы тортик не резали, жалко было, каждый себе по эклерчику отламывал!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Готовила опять Крокембуш, на этот раз без конуса, просто выкладывала пирожные пирамидой. Скрепляла пирожные по-прежнему белым шоколадом и наполняла заварным кремом, снаружи тоже заварной крем и попробовала делать нити карамели, вот что получилось:
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Готовила опять Крокембуш, на этот раз без конуса, просто выкладывала пирожные пирамидой. Скрепляла пирожные по-прежнему белым шоколадом и наполняла заварным кремом, снаружи тоже заварной крем и попробовала делать нити карамели, вот что получилось: Юля! ![]() Ой какая красотища! ![]() ![]() ![]() Карамельные нити-СУПЕР! ![]() Спасибо! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля! Чудный тортик!!!! Наверное, половина закладки, да? Если можно, расскажите, как карамель готовили! Я расплавляла (было дело) леденец, так нити рвались, застывая молниеносно. Так ещё и кастрюльку еле отмыла, думала уже, что выброшу её! Буду благодарна за ответ!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Эля,
Кира, ![]() Кира, теста я даже больше сделала, но пирожные остались, как-то не поместились у меня в тортик ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Кира, спасибо за рецепт тортика! Очень красивый, праздничный, новогодний.
Юля! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, какой тортик шикарный!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE ![]() |
Здравствуйте.
Очень хочу ребенку на праздник такой сделать, решила потренироваться Все получилось, только нити не получаются ![]() ![]() Спасите помогите ![]() |
|
|
![]()
|
|
Elena-M, может воды долить и попробовать опять сварить или заново сварить, карамель быстро варится. Да, момент застывания надо уловить, я в се не могла понять, когда же она застынет, а потом прекрасно пошло, но минут через 5 загустела сильно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE ![]() |
Попробовала долить воды но масса стала похожа на щербет. И тут меня осинило
![]() Варила новую карамель уже с лимонным соком и урраа ![]() Муж подал идею не вилками делать нити, а силиконовой кисточкой Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Elena-M, здорово, что выход нашли. Интересно, что у вас получилось, а фото не осталось?
|
|
|
![]()
|
|
Капельки больше делать не буду так как не гармонируют с нежными пирожными . Это с половины порции. Вот что получилось
. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Elena-M! Превосходный торт! И красивый!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Elena-M, мне кажется очень хорошо получилось! С карамелью надо конечно приноровиться, у меня тоненькие нити не сразу получились, тоже с ними помудрила немного. А склеивали пирожные между собой чем?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Склеивала нижний шар карамелью, а дальше кремом заварным.
Но буду пробовать еще другой крем для склеивания, уж больно хочется кислиночки-изюминки ![]() Всем спасибо ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Карамельные нити потаяли- что сделала не так подскажите пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В пробной версии у меня тоже не таяли, а это пекла на День рождение ребенку, поначалу держались, а потом потекли, карамель переваривала два раза и в холодильник сразу ставила, все без результатно
![]() В оставшуюся карамель добавила орехи сделала грильяж но остался мягкий в результате. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Вот только узнала, что украшения из карамели (как и айсинг!) нельзя хранить в холодильнике (растают)!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 22:09 |