IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мошенники в жизни, постим тут известные случаи мошенничества
BadGarry
сообщение 12.1.2013, 19:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Донецк
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178

в общем лишний раз прочитать не мешает
в нашей жизни - слишком много мошенничиства - начиная от кредиток и заканчивая грабежом на улице

данный текст - перепост с Форд клаба

Предыстория такова. Надумала моя жена продать своё свадебное платье. Сделали мы фотографии и выложили объявление о продаже платья на сайт бесплатных объявлений Емаркет. Где-то неделю назад позвонил жене на мобильный мужчина по моб. № 067-996-21-55, мол по нашему объявлению. Сказал что с другого города и работает в салоне. Что готовы они купить её платье, и даже скидку выторговал. Жена решила привести платье в порядок перед продажей. В общем договорились с ним до того, что он нам переводит деньги на Приватовскую карточку через неделю (ну примерно вчера), а затем он вышлет нам реквизиты куда отправлять платье. И конечно жена назвала ему номер расчётной карточки Приватбанка (хотя по сути можно перевести деньги на любую Приватовскую карточку - расчётную, депозитную, кредитную, универсальную), и на кого карточка оформлена (на меня), и мобильный номер владельца карточки (вот теперь только понятно зачем он ему был нужен ).

Вчера 11.01.2013 в 18:00 звонил уже мне мужчина. Назвал меня по имени и отчеству, про фамилию не помню. Говорил что сотрудник Службы Безопасности Приватбанка из Днепропетровска, зовут Виталий. Голос такой немножко смешной. Начал говорить мол была несанкционированная попытка зайти моей карточкой в банкомат и снять деньги вчера 11.01.2013 в 15:45. Что показалось странно, т.к. карточка при мне всегда. Мол я должен им помочь определить с какого банкомата и в каком городе это сделали. Начал спрашивать никто из знакомых и родных не имеет ли доступ к моим карточкам Приватбанка? Что кто-то мог стоять рядом когда я когда-то снимал деньги, и прочить мой ПИН; или того хуже с помощью какого-то хитрого устройства считали мой № карточки и введённый ПИН на расстоянии недалеко от банкомата. Говорит что сейчас придёт СМС с паролем ввода в банкомат, мол назовите его мне. Я начал тянуть время и говорить что нет никакой СМС, а сам думаю откуда бы и куда сейчас срочно позвонить "по его вопросу"? Он говорит ну раз нет СМС (хотя СМС действительно пришла), то оставайтесь на линии, а сам бросил трубку, видать почувствовал неладное. Звонил с номера - 067-996-21-65. Телефон отличается только одной цифрой от телефона "мужчины из салона". Я потом перезвонил на этот номер, а там наверное запись с Привата - девушка рассказывает об услугах (я даже записал себе на мобильник её речь). Примечательно что голос, со слов жены, "мужчины из салона", был более уверенный чем у "Виталия". Ещё примечательно что был с неделю назад несанкционированный вход на расчётную карточку с левого АйПи адреса. Эх... Жаль тогда я не принял во внимание этот факт, и сообщения от Приват24 просто удалил. Ещё интересным фактом является тот момент, что как раз вчера 11.01.2013 в период времени с 15:30 до 18:00 я никак не мог зайти в Приват24. Сначала не приходила СМС с паролем для входа, затем с раза четвёртого пришла, но введя её для входа, мне написало в Приват24 что логин (мой моб. телефон) не верный.

Вот такие сейчас аферисты пытаются прошерстить частные лица и предпринимателей, которые пользуются карточками Приватбанка. И не только думаю его. Хотя программа Доступные деньги, которую запустил Притватбанк, - это практически идеальная лазейка для аферистов. Думаю стоит поделиться данной информацией со своими родственниками, друзьями и сотрудниками. Т.к. есть в наших кругах общения более доверчивые люде чем мы с вами.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
BadGarry
сообщение 12.1.2013, 19:20
Сообщение #2

Активный участник

1- никогда и никому не передавайте пароли и содержимое СМС
2- старайтесь не разглашать телефон - связанный с аккаунтами в эл банках и пр
3 - если хотите что-то продать- купить - купите левую карту связи - и с нее осуществляте звонки
посторонним людям
4- договоритесь с родными - о том что надо иметь ключевые слова - для идентификации вас при разговоре
(это надо для того что бы мошенник не представился вами)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.1.2013, 19:53
Сообщение #3

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132

BadGarry, спасибо огромное за тему!!!! Супер!!!
Я думаю,что много людей столкнулись с такого рода махинациями!
Поделюсь с вами своим печальным опытом!
Было это летом.
На выходные мы с мужем всегда едем в загородный дом. Наши родители в курсе наших планов, плюс постоянно созваниваемся по несколько раз в день! И вот, воскресенье, 4 -00! Утро!!! Звонит телефон! Мы с мужем просыпаемся в секунду, сами понимаете, у меня папа после инсульта, у мужа- мама, царство ей небесное, на тот момент тоже после инсульта и папа, которому под 80 лет! Звонил отец моего мужа! Все вопросы которые он задавал были на столько для нас не понятными и это мягко сказано! Ему позвонили ночью и сказали," папа, папа ты меня слышишь? Помоги мне!" Конечно отец спросил звонящего, назвав имя сына, и что с ним! И все! Они поняли,что попали туда куда нужно! Дальше звонивший постоянно повторял имя моего мужа, "Это я Сергей,спаси меня!" Цинизм и жестокость этих людей не имеет границ! Они сказали,что сын в милиции и для его освобождения нужно 10 тысяч. Мой свекор сообщил,что у него дома только 5....,конечно эта сума их устроила! Они дали ему номер мобильного по которому он должен позвонить и сообщить по какому адресу подъехать, чтобы передать деньги! Что он и сделал! Человек забравший деньги, сказал,что сын позвонит через пол часа. Только не дождавшись звонка сына, свекор, позвонил НАМ НА ДАЧУ НА МОБИЛЬНЫЙ! Долго муж доказывал ему,что это он и что с ним все хорошо, что он в кровати со мной на даче! Ой, когда дедуля понял, что попал на бабки..........
Муж прыгнул в машину и поехал домой успокаивать стариков! И что самое смешное и печальное,что об этой афере мы предупреждали его за неделю! Так как позвонили моей сестре, точно по такому сценарию, и она сначала позвонила сыну, долго пытала его все ли у него хорошо, пока он не сказал, "Мать, ты что обалдела в 3 часа ночи звонишь и спрашиваешь все ли хорошо!" Только после этого она полностью проснулась, поняла, что звонили АФЕРИСТЫ!
Предупредите всех своих родных и близких!
Не попадайтесь на удочку!

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.1.2013, 20:18
Сообщение #4

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

BadGarry, большое спасибо за тему и предупреждение! Может она поможет кому-то не попасть в неприятную ситуацию!

Лен, ну кошмар просто. Бедный ваш дедуля! Такие переживания для пожилого человека...ну разве мог он вспомнить о чем-то в такой ситуации.

Обе аферы сейчас очень распространены, постоянно слышу подобные истории от знакомых в разных вариациях, и по ТВ предупреждали много раз и всеравно люди попадаются, теряются. Те, кто деньги для близких требуют, звонят, как правило, ночью, человек не всегда спросоня может разобраться, а если еще и пожилой, страх и паника не лучшие советчики.

Вот у нас в новостях писали:

Цитата
За три дня телефонные мошенники развели севастопольцев на 209 тыс. грн
События Крыма
С 22 по 24 декабря в Севастополе было зафиксировано 31 телефонное мошенничество. Об этом сообщил прокурор города Игорь Пилат на заседании, на котором подверг резкой критике работу правоохранительных органов по раскрытию таких преступлений.

Эти мошенничества имели традиционную схему: жертве поступает телефонный звонок о якобы о задержании родственника сотрудниками органов внутренних дел из-за криминального правонарушения. Мошенники предлагают жертве заплатить деньги за освобождение родственника от уголовной ответственности, на что люди иногда соглашаются. Так, за указанный период удалось обмануть шесть человек. Они передали неустановленным лицам в общей сложности 14 тыс. долларов США, 4000 евро, 32 тыс. грн, 100 тыс. российских рублей.

Что примечательно, севастопольцы, которых развели таким образом, ни на секунду не усомнились в том, что нужно заплатить лже-милиционерам за освобождение родственников.

а сколько еще людей заявление не написали в милицию.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 12.1.2013, 21:29
Сообщение #5

Активный участник
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Да, истории, которые рассказали BadGarry и Эля типичны, к сожалению...

У нас родственник попался на историю о том, что сын в милиции.
И сразу побежал отдавать деньги, потому что звонивший назвал его по имени, и имя сына тоже знал.
Естественно, это был кто-то из семейного окружения... Конечно же, в таких случаях сразу надо звонить и "попавшему в беду", и тем, кто живет с ним в одной квартире (для того, чтобы уж точно исключить подвох), а уже потом думать, что делать, если информация окажется правдивой...

А со мной такой случай произошел в Харькове на рынке "Барабашово".

Зашла я в магазинчик с бижутерией, где довольно-таки долго выбирала бусы. Бусы мне купить хотелось, многие на первый взгляд были приятные, но при ближайшем рассмотрении в каждых оказывался какой-то изъян. Поэтому так надолго в магазинчике и задержалась.

Во время моего осмотра продавщица повесила на крючок бусы с очень приметной биркой. Т.е. сами бусы ничем не отличались от тех, что висели на этом же крючке, только бирка была другой. И такой яркой и броской эта бирка была единственной во всем магазинчике. Что-то на уровне подсознания мне в этом не понравилось и я вышла из магазинчика. И тут же следом голос продавщицы: "Женщина, а где бусы, которые тут висели? Я их только что повесила..."

Не надо было мне в тот магазинчик снова заходить, но это я потом поняла. А тогда я подумала, что совесть моя чиста, покажу продавщице, что я ничего не украла, и пойду дальше.
А надо сказать, что в руках у меня была обыкновенная сумка-кулек (считаю, что такую труднее прорезать, чем дамскую сумку, которая висит на плече), а карманы на куртке были открытыми (меня это не беспокоило, т.к. из пустого кармана красть нечего).

И вот когда я вошла в магазинчик, меня насторожили несколько обстоятельств:
1. Никто из немногочисленных посетителей не подходил к этим бусам, когда я от них отошла (хотя 100 % уверенности у меня не было)
2. Крючок, куда повесили бусы с "особой приметой" был в глубине магазинчика
3. Продавщица усиленно настаивала, чтобы я в эту глубину прошла (т.е. то, что я показала сумку у входа, ее не устроило).
Поэтому я снова вышла и хотела идти своей дорогой.

Продавщица хватала меня за руки, за куртку... И тут я впервые подумала о том, что на базаре у человека можно не только украсть что-либо. Можно что-то ему подкинуть, обвинив потом в воровстве. А мой кулек и карманы для такого подкидывания были просто идеальны. Я быстро застегнула карманы и зажала в кулак верхнюю часть кулька. В намерениях продавщицы что-то подкинуть мне я уже не сомневалась и была рада, что сделать ей это не удалось.

Но нашей потасовкой уже заинтересовался милиционер и попросил пройти в отделение. Он сказал, что он патрульный и на месте разбираться не имеет права, а должен для разборок доставлять "спорящих" в отделение. Действительно ли это так, я, естественно, не знаю.

Я старалась идти так, чтобы мы с продавщицей находились по разные стороны от милиционера. Но она все время оказывалась рядом со мной. Дорога в отделение в некоторых местах была очень узкой и продавщица чуть ли не падала на меня на поворотах. Случайности?

Как бы то ни было, в отделение я пришла без чужих вещей. Там меня обыскали. Сейчас много пишут о том, что милиционер должен представиться, показать документы... Тот, на улице, представился. А в отделении за плотно закрытой дверью представляться никто и не думал. И настаивать мне не хотелось. Честно говоря, я была уверена в том, что мне либо что-то подкинут, либо деньги отберут (люди ведь на базар с деньгами ходят). Но ни того, ни другого не произошло. Разговаривали со мной очень грубо, но я держалась спокойно и на все вопросы отвечала вежливо.

Потом так же грубо мне велели выйти в коридор, дверь в кабинет закрыли и довольно-таки долго о чем-то говорили с продавщицей. Интересно, что в этом разговоре не предназначалось для моих ушей?
А потом меня отпустили.

Вот что это было?
Все мои знакомые говорят, что я меня хотели сделать участницей какой-то мошеннической схемы, которая почему-то не сработала, и мне просто повезло. И я с этим согласна...

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 12.1.2013, 22:39
Сообщение #6

Активный участник

Цитата
А со мной такой случай произошел в Харькове на рынке "Барабашово".

разрешите мн перепостить ваш текст на др форумы ??
очень оригинальный способ

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 12.1.2013, 22:53
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(BadGarry @ 12.1.2013, 23:39) *
разрешите мн перепостить ваш текст на др форумы ??
очень оригинальный способ

Да, BadGarry, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.1.2013, 23:30
Сообщение #8

Администратор

Цитата(smile @ 12.1.2013, 21:29) *
И сразу побежал отдавать деньги, потому что звонивший назвал его по имени, и имя сына тоже знал.

вот это меня тоже удивляет, что имена знают и имена семьи, то ли базами какими-то владеют, то ли в окружении кто-то информацию сливает
smile, ну и история! хорошо, что все обошлось!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.1.2013, 23:50
Сообщение #9

Активный участник

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132

Цитата(Патрикеевна @ 13.1.2013, 0:30) *
вот это меня тоже удивляет, что имена знают и имена семьи, то ли базами какими-то владеют, то ли в окружении кто-то информацию сливает

В нашем случае с отцом и в случае с сестрой моей, они звонили исключительно на домашний номер телефона -это РАЗ,
говорили очень приглушенным голосом и в соответствии, кто с ними говорил, обращались - МАМА или ПАПА - это ДВА,
и последнее, в обоих случаях, и сестра и свекор сами обратились по имени, думая,что говорят со своими детьми - это ТРИ!
А у соседки эта же ситуация имела другое развитие. Она не дозвонилась сразу к сыну, так как он был в Одессе, муж собрался уже звонить аферистам и в последний момент перезвонил сын! Они поняли,что это афера! Решили звонить в милицию! Наряд, который приехал не понял,что от них хотят! Им дала соседка номер телефона, на который должны были они звонить для передачи денег! Вопрос милиции был очень интересен! Был факт мошенничества? У вас деньги отобрали? Нет! А если бы вы деньги отдали, то сами, вас никто не принуждал! Нет состава преступления.....
, или что - то в этом роде!
Делайте выводы сами!

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.1.2013, 0:27
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 13.1.2013, 0:30) *

Наши родственники (родители, помчавшиеся отдавать деньги на "спасение" сына) думают, что это кто-то из тех "знакомых", о которых мы очень быстро забываем (курьеры интернет-магазинов, рабочие и т.п.).
Действительно, мы даем таким людям номер мобильного и свое имя, чтобы созвониться и договориться о встрече. А придя в дом, такие люди могут совершенно случайно узнать имя родственника, живущего отдельно (например, услышав телефонный разговор), а потом этими знаниями воспользоваться...
Ну, и знакомых сына исключать нельзя - сын молодой человек, очень общительный, круг знакомых огромен...

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 13.1.2013, 0:40
Сообщение #11

Активный участник

Цитата

та запросто - зная например адрес человека - можно поискать его
тут
.http://www.nomer.org/.

а в соц сетях - мы частенько бездумно выкладываем все ссылки и фотки

несколько лет назад - у нашего одноклубника по одному и клубов - была ситуация
когда ее кинул покупатель
она отравила ему товар - а он денег не перевел
в общем в течении недели - несколько одноклубников - искали его - и нашли
а одноклубники в городе проживания - проверили информацию
в результате - чуть не разрушили его молодую семью (девушка была в ужасе когда узнала - за кого вышла замуж)
да и родители порадывались - кого воспитали
и чуток обкакали его в городе- как мошенника
денежки мошенник быстро вернул

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 13.1.2013, 0:44
Сообщение #12

Активный участник

еще один перепост с опельклаба

вобщем,вчера подходит ко мне админ ресторана,в котором я работаю, и говорит что наш постоянный гость потерял доки на свою машину,оставил свой номер телефона и просил перезвонить если найдуться, а отсыпать готов 2000грн.
сегодня пришла барышня, принесла доки и оставила их тут за 2000грн. я перезвонил этому чёрту,владельцу доков, сказал что доки принесли, забирать их или нет. он говорит -конечно забирай, я приеду до вечера.
короче, его нет,мобила его в отключке. чуствую себя мерзко, уверен что развели меня на 99.9

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.1.2013, 0:45
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Эля @ 13.1.2013, 0:50) *
... Вопрос милиции был очень интересен! Был факт мошенничества?..

Вот как раз такой факт и был.
А как еще назвать ложное сообщение о том, что человек лежит в больнице или еще где-то находится и предложение заплатить за "услуги"?
Просто тогда милиции надо было бы выезжать на встречу с мошенниками, брать их с поличным, а кому это надо? Тем более ночью?

Мне как-то объясняли, что если хочешь от милиции чего-то добиться, то надо звонить 102, а не в местное отделение, потому как "общегородские" происшествия более серьезно контролируются, чем районные. Ситуацию надо излагать кратко и четко - ведется запись звонков. С сотрудника, который ничего не предпринял по четко изложенной проблеме, можно строго спросить... А с сотрудника, который выслушал нечто невразумительное и коллегам (и начальству) тоже непонятно, спрос совсем другой будет...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.1.2013, 1:05
Сообщение #14

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Вот спасибо - я уже сама собиралась открыть темку типа "дурят нашего брата, дурят", примеров у меня куча. Потихоньку, постепенно выложу.
Итак, первый: после НГ приходит всем в нашем доме сообщение о задолженности Киевэнерго. Суммы небольшие, меньше 100 грн. И платежечка, мол, заплатите в ближайшее время.
Но я же такая зараза, что все до копейки проверю. Просматриваю свои чеки - все до копейки проплачено. Я начинаю звонить по номеру, указанному на извещении. И что? Правильно, с утра все время занято, после обеда никто не берет трубку. Тогда я сканирую все платежки, распечатываю, складываю в конверт с сопроводиловкой, мол, проверяйте лучше, у меня все четко. И отправляю по адресу, указанному на извещении.
Через несколько дней мой конверт возвращается с отметкой почты, что такой организации по указанному адресу не существует.
Все! Я беру лупу, сравниваю обычные платежки с этой вот - и что? Все то же, кроме... ну правильно, номера счета. Как в том анекдоте: Раскольников, зачем вы бабулю за гривенник угробили? - Так ведь десять бабуль - уже рупь! Со всего дома по полтиннику - уже сумма, а счет открыть сейчас - не фиг делать!
Но знаете, что самое интересное? Видно, не одна я такая была, не спешила с денежками расставаться, потому, что через какое-то время появилась на нашем этаже мадам вроде как из Киевэнерго (ее соседи впустили и документы не спросили) и стала брать нас за душу, мол, почему не платим задолженность. Мол, даже если мы считаем, что у нас все в порядке, то значит мы неправильно считаем, а если и правильно, то все равно платите, потом вам зачтется.
Словом, мы эту даму не только послали, не только влындили соседям, чтобы в дальнейшем документы спрашивали, но и передали всю информацию знакомым в СБУ и... написали дюдик для подростков. Потом наши друзья, которым мы дарили, звонили и говорили: ой, а со мной такое было - и я заплатил! Чего ж я раньше вашу книжку не прочитал!
Дальше в том же духе: люди получали платежки вроде от водоканала - проплатить за анализ воды в водопроводе. Вроде копейки, но опять-таки если даже с одного района, то накапает немало.
Словом - как пишут в журналах, продолжение следует, дальше расскажу, какие казусы бывают с банками, в которых берешь кредит.

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 13.1.2013, 1:13
Сообщение #15

Активный участник

Цитата
документы не спросили

сами понимаете - счас напечатать на принтере - можно любой документ
и заламинировать

еще лучше будет чем оригинал

пс- у нас есть фирмы - делают даже пластиковые визитки

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.1.2013, 1:15
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Эля @ 13.1.2013, 0:50) *
В нашем случае с отцом и в случае с сестрой моей, они звонили исключительно на домашний номер телефона -это РАЗ,
говорили очень приглушенным голосом и в соответствии, кто с ними говорил, обращались - МАМА или ПАПА - это ДВА,
и последнее, в обоих случаях, и сестра и свекор сами обратились по имени, думая,что говорят со своими детьми - это ТРИ!
А у соседки эта же ситуация имела другое развитие. Она не дозвонилась сразу к сыну, так как он был в Одессе, муж собрался уже звонить аферистам и в последний момент перезвонил сын! Они поняли,что это афера! Решили звонить в милицию! Наряд, который приехал не понял,что от них хотят! Им дала соседка номер телефона, на который должны были они звонить для передачи денег! Вопрос милиции был очень интересен! Был факт мошенничества? У вас деньги отобрали? Нет! А если бы вы деньги отдали, то сами, вас никто не принуждал! Нет состава преступления.....
, или что - то в этом роде!
Делайте выводы сами!

Эля, видимо, милиция была с аферистами в доле. Иначе не пороли бы такую чушь. Что значит - деньги отдали добровольно, никто не принуждал?
Но бывает и почище: некоторые ухитряются заблокировать мобильную связь, чтобы к тому же сыну родители не могли дозвониться. Но там суммы покрупнее, так что разводят людей состоятельных, перед этим тщательно собирают информацию - кого как зовут, кто, где - ну и так далее. Даже голоса имитируют. Но, скажем, если мне позвонят голосом мужа, то меня это не убедит. У нас с ним давно договоренность, еще с тех пор, как в политике вертелись: если не сказано кодовое слово, к услышанному относиться осторожно. Советуем всем: скажем, если слышишь МАМА, а не МАМУЛЯ - значит чужой.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.1.2013, 1:19
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(BadGarry @ 13.1.2013, 2:13) *
сами понимаете - счас напечатать на принтере - можно любой документ
и заламинировать

еще лучше будет чем оригинал

пс- у нас есть фирмы - делают даже пластиковые визитки

Вот то-то и оно - еще лучше. У меня новенькие документы всегда опасение вызывают. И недоверие. Поэтому спрашиваю паспорт. Но это я щас такая умная, раньше тоже не раз ловилась.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 13.1.2013, 1:40
Сообщение #18

Активный участник
Из: ДНР, г.Донецк
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY

Напишу и я свою историю. Поехали мы с малым (ему тогда было года три) на рынок Текстильщик. Вернулись уставшие, быстро покормила детеныша и он моментально уснул. Раздался звонок, открываю двери, а на пороге стоит "батюшка", на животе весит копилка. Просит он пожертвовать на какой-то монастырь. Кинулась я сгоряча искать свой кошелек, да вспомнила, что сама несла тяжелые пакеты, а в квартире кошелек малому дала, что бы он его положил на место. Искала я свой кошелек, и не нашла. Пришлось извиниться, сказать как есть, что ребенок куда-то задевал кошелек, а сейчас он спит, не будить же дитя. "Батюшка" сказал, то ничего страшного, подарил календарик на прошедший год. И ушел.
Только когда он ушел, я немного успокоилась и мне самой стало смешно: ну какой "Батюшка" будет ходить по домам и просить на монастырь?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.1.2013, 1:52
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Свекруха @ 13.1.2013, 2:15) *
Но, скажем, если мне позвонят голосом мужа, то меня это не убедит. У нас с ним давно договоренность, еще с тех пор, как в политике вертелись: если не сказано кодовое слово, к услышанному относиться осторожно. Советуем всем: скажем, если слышишь МАМА, а не МАМУЛЯ - значит чужой.

Свекруха, да кодовое слово, f53650ef9540.gif !!!! Мне понравилось!
Но к сожалению не с нашим дедулей! Перед тем злополучным звонком, мой муж звонил отцу в 22-00, пожелать доброй ночи, сообщил, что мы приедем домой только завтра к вечеру. Я думаю, что звонок старому 75 летнему человеку в 3 или 4 часа ночи, это уже стресс, даже зная где мы, он об этом и не вспомнил! Эти ........... rbffgh.gif на это и рассчитывают! В себя он пришел, только когда деньги отдал, а сын не позвонил в назначенное ими время! И стал звонить моему мужу на мобильный!
Кодовое слово, СУПЕР, мы с мужем уже договорились!
d8972a5723bd.gif

+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 13.1.2013, 9:27
Сообщение #20

Активный участник
Из: Мурманск
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500

Да, мы с мужем уже давно договорились о кодовом слове. С мамой тоже, но, боюсь, что в 80 лет и с альцгеймером она в экстренной ситуации об этом и не вспомнит.
А меня развести-нефиг делать, я такая лохушка доверчивая! Просто каждый раз проносит.Бог бережет d8972a5723bd.gif .

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.1.2013, 12:44
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Мамука @ 13.1.2013, 10:27) *
Да, мы с мужем уже давно договорились о кодовом слове. С мамой тоже, но, боюсь, что в 80 лет и с альцгеймером она в экстренной ситуации об этом и не вспомнит.
А меня развести-нефиг делать, я такая лохушка доверчивая! Просто каждый раз проносит.Бог бережет d8972a5723bd.gif .

Я тоже была доверчивой - до одного случая. Я тогда только-только замуж вышла, жили в частном доме с родителями. И так получилось, что мы, молодежь, остались сами на хозяйстве. Вдруг являются два хмыря, явно под легкой мухой и выдают такое: завтра газовщики будут проверять ввод газа на предмет утечки, так вот надо вокруг вашей вводной трубы яму выкопать, чтобы было видно, что она целая. Я говорю: надо - копайте. Могу лопату дать.
ПАччему-то им эта перспектива не улыбалась! Начали намекать, что, мол, если мы им заплатим какую-то сумму, то нас и проверять не будут и копать ничего не придется. Нетушки, говорю, копайте, раз надо. Товарисчи настаивают: да вы знаете, что вам будет, да мы скажем, что вы нас прогнали, что вы плевали на технику безопасности, что это же не только вам, но и соседям вашим угроза протечки, пожара... чуть ли не потопа с армагеддоном. А я им - а я скажу, что вы были на рабочем месте в нетрезвом состоянии - и ничего мне не будет. Развернулась и ушла, оставив своего молодожена следить, чтобы они ничего не сперли.
В конце концов они плюнули, сказали: передай своей хозяйке, что она дура - и ушли. Разумеется, никакие газовщики назавтра ничего не проверяли и ничего копать не надо было.
Правда, причиной моего упрямства было то, что мы по молодости сидели без копейки денег, как раз перед этим все профукали. Но выводы я для себя сделала.

Альцгеймер, конечно, это беда, но я видела в одном фильме, что одной такой бедолаге родные по всей квартире поразвешивали напоминалок, читать-то она не сразу разучилась, а так - натыкалась на них постоянно, что ей помогало.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 14.1.2013, 19:01
Сообщение #22

Активный участник

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY

Мамука!!! Ни какая вы не лохушка! Это нормально тревожиться за своих родных и близких! А уродам-аферистам этого не понять. Вот они и глумятся над нормальными людьми. Я таких людей воспринимаю как буд-то у них нет души и части мозга, ну калеки они моральные. Убогие.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 16.1.2013, 9:39
Сообщение #23

Активный участник

ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕПОСТ С ДРУГОГО ФОРУМА !!!!!
---------------------

Родители затеяли ремонт и дошла очередь до кухни.
Саму кухню решили делать рабоче-крестянскую, недорого...

Главная проблема началась на этапе выбора исполнителя.
Так как они живут в провинции, г.Верхнеднепровск, то фирм специализирующихся на изготовлении подобной продукции практически нет. Папик нашел двух ЧП-шников, и почти уже договорился с одним сделать замеры. Но в один солнечный выходной день, будучи в центре увидел какого то чела, раздающего рекламу подобного образца:

Вообще шикарно, подумали родители.
Бой, раздававший подобную макулатуру, объяснил, что фирма находится в Днепродзержинске (40км от города родителей), но они все сделают: замеряют, подберут материалы, сделают и соберут на месте. А еще немаловажно - все это будет в рассрочку без переплаты
Просто сказка и какое то невероятное везение, подумали родители и пригласили "тимура и его команду" на замеры кухни.

Так случилось, что в тот день тоже был у родителей и наблюдал всю эту картину по замерам, по выбору самого материала, слышал как парниша "поет" и обещает что будет все зашибись.
В тот день я валялся с температурой под 40 и бдительность была немного утрачена, по большому счет мне было на тот момент практически полностью пофигу что происходит вокруг меня...
Но единственное, что я сказал родителям, что после того, как привезут чертеж, спецификацию и договор, что бы внимательно все изучили и только тогда все подписывали.

Парни сделав замеры, пообещали привезти чертеж и договор уже на следующий день. НО цену уже посчитали сразу. Как по мне было очень странно, как такое возможно, но ладно. Я на таблетках...

Спустя пару дней родители отзвонились и сказали, что они подписали договор и им уже выдали кредит. Ну и хорошо, что все хорошо стартонуло, подумал я, и окунулся в работу!

Спустя недельки три после подписания договора (25.08.2012) мы вернулись к разговору о кухне. И когда я узнал, что парни не объявляются после подписания договора, я стал более подробно узнавать детали:

- договор привезли на кухню, родители подписали
- так же приехал представитель банка с договором, все сделали по месту.
- чертеж не привезли!

Началось шевеление...
Позвонили тому самому менеджеру Олегу, который раздавал бумажки, делал замеры и привозил договор и парня из банка. Он распинался, что все в порядке, ваша мебель делается и будет в срок! КАК???? А где чертеж??? Ведь ничего не согласовано.
Тут конечно я наехал на родителей ,что они вообще подписали полную херню, не читая, и веря разным дебилам, сидят и ждут у моря погоды. Хотя сам немного чувствовал свою вину, что не проконтролировал

Далее я решил сам заняться вопросом

Звоню Олегу, менеджеру этому,

Разговор был примерно такой:
- Алллоооооооо (томно отвечает голос)
Я: Здравствуйте, а можно Олега?
ОНО: нннну?
Я: Мне нужен Олег, хочу с ним поговорить относительно заказа кухни в Верхнеднепровске
ОНО: нннуууууу?
Я: Вы Олег?
ОНО: Что надо?
Я: Вы Олег или нет, я хочу поговорить с ним
ОНО: Так что там случилось?
Я: С кем я разговариваю Вы Олег или нет?
ОНО: ЧТОООО?
Я: Извините, я перезвоню
, пока что у меня было такое разминочное настроение, посему сильно не вступал в конфликт, но его узнал я сразу по телефону, хотелось просто настроить его на правильную беседу

Звоню еще раз:

- Аллооооооо, да?
- Здравствуйте, мне нужен Олег, который занимается мебелью
- Ну???
- Дружище, ну что ты мычишь, я же узнал тебя, ты же Олег, ты же тот человек, который приезжал к родителям и делал замеры кухни и мне еще втирал что-то про механизмы открытия дверей. Узнал меня?
- Да, узнал, а что случилось?! (Орет на меня)
- Ану не ори и послушай меня спокойно! У меня вопрос, что будем делать с той ошибкой что ТЫ сделал?
- Какоооооой ошибкой?
- Ты приехал, сделал замеры, уехал, привез какой то левый договор. Привез какого то банкира, расписали какую то херню, втюхали родителям кредит с процентами, хотя обещали что не будет ни какого удорожания, сам договор на кухню черт знает какой и ни о чем!
- Ну они подписали, значит их все устроило! (снова промычал он) мы начали делать кухню
- КАКУЮ КУХНЮ??? По каким чертежам, где спецификация, где их подпись на ней, где размеры ??
- Ну мы ее уже почти сделали
- ОЛЕГ, ты хоть сам понимаешь что ты бред несешь?
- Ну я не знаю, они подписали, мы начали делать, мы сделаем все в срок!
- КАКОЙ НАХРЕН СРОК. ВОБЩЕМ. Никакая кухня не нужна, так как договор бредовый, чертежа нету, не понятно что вы вообще делаете. И вообще, у меня есть подозрение, что вы вместе с банком в сговоре! Вы находите ЛОХОВ в провинции, тулите какую то мебель левую, сразу же вам банк дает кредит, а дальше дело техники. Привезли херзнает что, крестьяне смирились с неликвидом, так как деньги сложно вернуть и платят кредит...
- ЧТО вы от меня хотите, кухня будет сделана и мы ее скоро привезем!
- ДА ПРИВЕЗИ ЕЕ К СЕБЕ ДОМОЙ И ТАМ ПОСТАВЬ, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЧЕРТЕЖА И СОГЛАСОВАНИЯ МЫ ДАЖЕ НЕ БУДЕМ НИЧЕГО ПРИНИМАТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТУ!
- ХОРОШО!!!! пусть приезжают родители, мы вернем деньги в банк!

На следующий день папик мотнулся в Днепродзержинск в офис, но Олег сказал, что шефа нет, будет через пару дней! Папик уехал...

Я звоню дальше по цепочке:
Никита - персонаж из банка, который приезжал к родителям для подписания договора кредитного
Объяснил ситуация, что ситуация выходит из под контроля и мы хотим разорвать кредитный договор, что бы было все красиво и в будущем у родителей не было проблем с банками с кредитами.
Он сильно удивился, сказал написать заявление и пойдет процесс. Суппер! написали, отправили по электронке.

Папик едет снова в Днепродзержинск, что бы подписать бумажки в присутствии директора.
Зашел к нему в кабинет, начал рассказывать ситуацию. Тот по директорски вызвал Олега, наехал на него и сказал, что бы тот принес чертеж, по которому давно делается мебель. Естественно, ни какого чертежа нет. Вызвали еще кого то, чертежа нет. В компах нигде нету его. Конечно же. Его просто никто даже не делал...
Папик предложил закончить этот цирк и просто разорвать договор.
В итоге началась перепалка, папик назвал директора и компашку - шарашкиной конторой, которые ищут лохов. В итоге папика практически вышвырнули за двери и сказали, что мебель привезут согласно договора. А в коридоре еще человек 10 ждут приему у этого директора. Как выяснилось на эту контору уже лежит 14 дел в обществе по защите прав потребителей Это людям поставили мебель, но она вообще не такая как они договаривались....

Я пошел к юристу своему и рассказал ситуацию. Он глянул бумаги и сказал, что можно побороться, если родители таки решат настойчиво идти до конца.
Сам договор реально можно признать не действительным, а вот с банком надо решать как то лучше по нормальному. Первое что предложил писать письмо в прокуратуру с указанием конторы и банка и то что подозревается такая махинация. Либо же если они таки хотят получить кухню и ждут ее, то просто нужно договорится мирно

Итак я звоню директору:
- Ало!
Я: Здравствуйте, Евгений, меня зовут Александр. Мои родители заказали у Вас кухню, но мне кажется, что ситуация вышла из под контроля, хотелось бы с Вами встретится и в личной беседе понять как нам быть!
ОН: ЧТО? О чем речь, какой адрес?
Я: я ему сказал Адрес и объяснил ситуация ,что нет чертежа и так далее.....
ОН: А, да , приезжали тут, прыгали на меня, я их выгнал, нехер мне тут устраивать. Что ТЫ хочешь от меня?
Я: у меня есть предложения, хотел бы обсудить при личной встрече, хочу подъехать к Вам в Днепродзержинск! По телефону не очень охота
ОН: а шо там? чего ехать, говори давай, у меня нет времени на всю эту х*ню
Я: ну я вижу несколько вариантов как разрешить конфликт:
ОН: Бл*, нууууу?
Я: 1) вы даете чертеж, который мы согласовываем и далее вы делате кухню, ставите ее, родители счастливо готовят на ней картошку с мясом и радуются жизни
ОН: ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, кухня уже давно пошла в работу, какого хрена ты мне тут распинаешься. Сидите и ждите, умники
Я: СЛУШАЙ ТЫ! ЖЕНЯ! Есть второй вариант. Я завтра же отправляю письмо в прокуратуру и жди гостей...
ОН: Да пошел ты, и можешь еще написать в общество по защите, там много таких как ты, все отьеб*сь.....
положил трубку

Раздобыл я телефон начальника кредитного отдела, обрисовал ситуацию ему, разговор с этим дегенератом и большое желание уже начать войну. Соответственно банк попадет под раздачу, так как письмо так же попадет в НБУ!

Он меня успокоил и сказал что позвонит этому Жене директору и все утрясет. И еще сказал мне такую штуку, что это мегавыгодный клиент для банка, так как в месяц через этого чепешника выдается более 50кредитов в месяц!
Не очень плохо, да?

Перезванивает мне САМ этот директор.
Более ласково предложил мне, что сам приедет к ним туда и разрулит все. Заново сделают все и переподпишут.

Ну решили подождать...

Спустя неделю к родителям приехали новые замерщики, директор не приехал.
Приехали и пропали
Ну такое....
Спустя пару дней приехал какой то чел, сказал что он технический директор. Угадайте, что он сделал. ДАААА Он тоже сделал замеры
И уехал. Ушла еще неделя ,чертежа нету.
И вот сегодня привезли вот такую вот штуку

Типа все клева, кухня уже вот вот будет такая как на картинке!
НО, родители глянули и сказали, что это не то, о чем договаривались!!!
Плюс чертежа и размеров же нету, как вы понимаете.

Итого: Скоро будет два месяца как тянется вся эта лабуда.
Банк шлет письма, что пора платить по кредиту и уже есть просрочка, кухня не понятно делается или нет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.1.2013, 14:39
Сообщение #24

Активный участник
Из: Мурманск
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500

Мамадарагая! Волосы дыбом.

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2013, 18:51
Сообщение #25

Администратор

У нас опять про мошенников пишут:
Цитата
Пенсионерка перевела на счет телефонных мошенников 16 тысяч гривен
14.01.2013 12:57

Пенсионерка перевела на счет телефонных мошенников 16 тысяч гривен 21 0В Сакском районе пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников. 58-летняя женщина перевела на неизвестный счет 16 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По данным ведомства, женщине позвонили на мобильный телефон и сообщили, что у ее сына, проживающего в другом городе, проблемы, для решения которых необходимы деньги. Пенсионерка через банковский терминал перевела на указанный ей счет 16 тысяч гривен. Когда же женщине удалось связаться с сыном по телефону, она поняла, что стала жертвой злоумышленников.

В настоящее время по факту мошенничества правоохранителями открыто уголовное производство. В соответствии со ст. 190 УК, завладение чужим имуществом, приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием наказывается штрафом до 850 гривен, исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

“Чтобы не стать жертвами злоумышленников необходимо проявлять больше благоразумия и бдительности, не быть беспечными в общении с незнакомыми людьми, не спешить действовать и поделиться информацией с родными и близкими для совместного принятия решений. Во многих случаях финансовых потерь можно было избежать, если бы жертвы проявили хотя бы минимум предосторожности”, – напоминают в Главке МВД.

Источник: http://investigator.org.ua/news/69885/

© Центр журналистских расследований

Это по поводу состава преступления, все-таки должны открывать уголовное дело по ст. 190 УК. Мошенничество.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 16.1.2013, 20:57
Сообщение #26

Участник
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Delfa 104708

Цитата(BadGarry @ 12.1.2013, 18:05) *
И конечно жена назвала ему номер расчётной карточки Приватбанка (хотя по сути можно перевести деньги на любую Приватовскую карточку - расчётную, депозитную, кредитную, универсальную), и на кого карточка оформлена (на меня), и мобильный номер владельца карточки (вот теперь только понятно зачем он ему был нужен ).

Не совсем понял схему... В Привате 24 вход начинается с номера телефона и пароля. Потом приходит код доступа. Получается, мошенники подобрали пароль?

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.1.2013, 2:53
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(BadGarry @ 16.1.2013, 9:39) *
ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕПОСТ С ДРУГОГО ФОРУМА !!!!!
---------------------
Хотя сам немного чувствовал свою вину, что не проконтролировал !

3.gif blink.gif
Я знаю,чо не возможно проконтролировать ВСЕ! НО! Если появилось сомнение, лучше не рисковать! 1.gif

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 17.1.2013, 10:01
Сообщение #28

Активный участник

Цитата
Не совсем понял схему... В Привате 24 вход начинается с номера телефона и пароля. Потом приходит код доступа. Получается, мошенники подобрали пароль?

У Привата - есть такая услуга - как возможность получить денежку в БАНКОМАТЕ БЕЗ КАРТОЧКИ
я так понимаю надо
1- номер карты
2- пароль прходящий на Вашу мобилку

это надо если Вы к примеру забыли дома карточку - а хотите снять с нее денежку

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.1.2013, 12:16
Сообщение #29

Администратор

Цитата(BadGarry @ 17.1.2013, 11:01) *
У Привата - есть такая услуга - как возможность получить денежку в БАНКОМАТЕ БЕЗ КАРТОЧКИ

Сегодня в передаче у Стогния рассказывали, поймали группу таких мошенников. Есть банкоматы, где можно получить деньги без самой карточки, зная номер телефона и пароль, приходящий на телефон. Пароль мошенники выманивают у людей, позвонив и представившись сотрудником банка, якобы для каких-то целей скажите нам код, который придет на ваш мобильный и люди диктуют пароль.

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 17.1.2013, 21:18
Сообщение #30

Участник

Это понятно... Чем мошенникам мог помочь номер владельца, закреплённый за картой?

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 17.1.2013, 22:03
Сообщение #31

Активный участник

на телефонный номер приходит пароль
который надо ввести в банкомат - для снятия денег

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.1.2013, 3:21
Сообщение #32

Активный участник

Вот потому-то я и не влезаю во все эти тонкости, а денежки храню в банках. Лучше с завинчивающейся крышкой, чтобы мыши не добрались(шучу).

А вот вам очередной прикол: мы с мужем пенсию получаем не на почте, а в сберкассе, где специально завели счета, а также оставили доверенности, чтобы каждый из нас мог получить пенсию за двоих. Удобно. Главное - не надо выстаивать очередь на почте и набираться негатива, исходящего от каждого, кто в ней стоит.
И тут получаю я грозное письмо из пенсионного, мол, немедленно предьявите кучу документов, подтверждающих, что вы доверяете и вам доверяют эту самую пенсию получать. А не то - переведем вас на почту.
Мы с ПФ давно судимся по поводу категории (то наши документы теряли, то ваще определяли нам пенсию как ни дня не работавшим...) словом, ничего хорошего я от них не жду. Поэтому нервы сразу же взыграли.
Муж позвонил в ПФ, взял их за душу - и что оказалось? Проверяют, голубчики, не померла ли я и не получает ли кто пенсию за меня, усопшую.
Я вначале хотела пойти и пообещать, что я не только не помру, а их всех ТУДА еще провожу. Но когда увидела, в каком состоянии там люди в очереди стоят, поняла, что этим не проймешь.
В результате - я зашла, душа на распашку, рот до ушей: НАРОД! КТО ТУТ СОМНЕВАЛСЯ, ЧТО Я ЖИВА? ТАК ВОТ ОНА, Я! А тот комплект документов, что вы просите - так он у вас есть. Ишшите, должон быть.
Народ был в шоке. В результате - извинились, дали быстренько какие-то заявления заполнить, мол, не надо нас на почту переводить.
В чем прикол? Мне такое письмо пришло. А МУЖУ - НЕТ! Т.е. он мог и не знать о таком предупреждении. А если на почте не получил пенсию, она уходит назад. И потом ее порой очень трудно взад получить. У нас был такой случай, когда должны были нам выплатить за несколько месяцев: нету, нету, нету... а потом - раз вы в течение нескольких месяцев НЕ ПРИХОДИЛИ ПОЛУЧАТЬ, то деньги отправили в головную контору, ищите там.
Как я обещала начальнице фонда по стенке ее размазать - отдельная история. Правда, мадам там уже не работает.
Но мой совет начинающим пенсионерам: за свои кровные цепляйтесь обеими руками и не надейтесь на совесть работников ПФ. У них в большинстве случаев вместо нее - мочевой пузырь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 19.1.2013, 13:42
Сообщение #33

Активный участник

+100500
мой Батя - давно получает пенсию на карту банка
а началось все с Мамы - я ее пенсию перевел на банк - незадолго до смерти
так получилось шо Мама умерла 1 января- а пенсия у нее была 4-6 числа
в общем пока суть та дело - получил таки ее пенсию
а если бы была почта - то все - пропала бы пенсия

пс - да и злила необходимость оставлять с пенсии 1-5 гривень - для почтальенши (ето повсеместная практика поборов на Украине)
за что ??
у нее - и так есть зарплата - а если денего мало - уходи
и зарабатывай

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 19.1.2013, 19:46
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(BadGarry @ 19.1.2013, 13:42) *
...Мама умерла 1 января- а пенсия у нее была 4-6 числа
а если бы была почта - то все - пропала бы пенсия...

Я, конечно, всех тонкостей начисления пенсии пока не знаю, но с аналогичной ситуацией столкнулась и я (бабушкину пенсию принесли уже после ее смерти), и некоторые мои знакомые. Так вот, кажется в законодательстве есть пункт о том, что пенсия за тот месяц, когда человек умер, выплачивается полностью. От нас почтальонша тоже тогда бегом побежала, но маме потом все вернули...

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.1.2013, 20:58
Сообщение #35

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(BadGarry @ 19.1.2013, 12:42) *
+100500
мой Батя - давно получает пенсию на карту банка
а началось все с Мамы - я ее пенсию перевел на банк - незадолго до смерти
так получилось шо Мама умерла 1 января- а пенсия у нее была 4-6 числа
а если бы была почта - то все - пропала бы пенсия

пс - да и злила необходимость оставлять с пенсии 1-5 гривень - для почтальенши (ето повсеместная практика поборов на Украине)
за что ??
у нее - и так есть зарплата - а если денего мало - уходи
и зарабатывай

Пенсия начисляется не за прошедший месяц, а на текущий. после смерти положено пособие с 3-х месячной пенсией, если Вы уже получили пенсию за этот период, то получите 2 пенсии. нужно обратиться в пенсионный фонд с документами из загса, какие конкретно не знаю - брат ездил.

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.1.2013, 21:28
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Jany @ 19.1.2013, 20:58) *
Пенсия начисляется не за прошедший месяц, а на текущий. после смерти положено пособие с 3-х месячной пенсией, если Вы уже получили пенсию за этот период, то получите 2 пенсии. нужно обратиться в пенсионный фонд с документами из загса, какие конкретно не знаю - брат ездил.

Процедура в Киеве.
Отвечу точно, т.к. 11.01.2013 похоронили маму мужа!
В районный пенсионный фонд нужно :
Витяг
з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про смерть ( оригинал)
При себе иметь свой паспорт!
Далее в пенсионом фонде вам выдадут- справку, в которой будет указано, когда и где получать деньги.
Муж был в фонде вчера,а сегодня на почте получил две пенсии.

Цитата
BadGarry Я, конечно, всех тонкостей начисления пенсии пока не знаю, но с аналогичной ситуацией столкнулась и я (бабушкину пенсию принесли уже после ее смерти), и некоторые мои знакомые. Так вот, кажется в законодательстве есть пункт о том, что пенсия за тот месяц, когда человек умер, выплачивается полностью. От нас почтальонша тоже тогда бегом побежала, но маме потом все вернули...

Да, я когда позвонила в фонд за консультацией,меня предупредили, что прийти до 25 числа,т.к. начисляют пенсию на почту. А так как мама умерла 8 января,то пенсию уже получили за январь 6 . Поэтому выдали 2 пенсии!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 19.1.2013, 23:06
Сообщение #37

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Всем трям! Расскажу историю про себя.... Ну как-то пробую подзаработать... Ходит ко мне бывший журналист... ему под 60-ть. В "Одноклассниках" он не только сам зарегистрирован, но у него есть ещё три клона - два из них женских. Мне пофиг - 1-час - 50рублей. ! У него три группы, и если там не кто не отвечает, то то он среди клонов организует "активность".... Он что-то говорит... потом кто-то из его клоном с ним соглашается или нет...
Вот так я подзарабатываю... Сразу говорю - ничего не рекламирую.... просто человек... так себя реализует...

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.1.2013, 23:38
Сообщение #38

Активный участник

Кеша, вы меня просветили! А то я довольно долго чувствовала себя, как оплеванная.
Я в течение нескольких лет постоянно сидела на форуме обьединенного сайта украинцев Великобритании, Канады и Ирландии. Называть не буду, ну его в болото. Вроде все хорошо, я уже там - авторитет, даже выпросили некоторые наши детективы в свою библиотеку, ясен пень - безбозбездно, как говорила Сова Винни-Пуху.
В один прекрасный момент появляется на форуме хамка из Замостья - это в Польше. Пока она выдавала заявочки типа "учитесь, пока я жива" - как выцыганить у мужа новую шубку, сапоги и ботильоны (зачем мне это, если я и так распоряжаюсь финансами в семье?) и рассказывала о преимуществах секса на работе - ладно, икс с ней.
Но в один прекрасный день она поперла на тему "украинцы все ленивые, я так и говорю всем, кто спрашивает..." а ведь сама украинка, стала пренебрежительно высказываться о собеседниках и наконец, увидев мое новогоднее фото в "ряженом" наряде завопила "И эта баба считает, что она хорошо выглядит? Кич ужасный!" - ессессно, я на нее рявкнула, мол, покажи сначала себя, а потом будешь других критиковать.
Результат? Меня забанили.
Поскольку мне надо было паре человек на форуме передать просимую инфу, я попросила зарегистрироваться там мужа, предупредила, кого надо... эта красотка увидела на форуме нового мужика и начала к нему заигрывать. Мы, конечно, посмеялись между собой, но муж ей ответил что-то типа отвянь, не люблю баб, которые липнут.
Мужа тоже забанили.
И только сейчас до меня дошло, что эта краля, видимо, была клоном нового админа. На него уже и до нас жаловались.
Словом, я ушла оттуда, а поскольку как раз открыла свой сайт, то кому надо - перешли ко мне. Причем "баннер" этого сайта на нашем мы оставили, но если его кликнуть, выскакивает сообщение: В связи с некорректным поведением администратора сайта, общение с ним прекращено.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.1.2013, 0:01
Сообщение #39

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата
Итого: Скоро будет два месяца как тянется вся эта лабуда.
Банк шлет письма, что пора платить по кредиту и уже есть просрочка, кухня не понятно делается или нет.
да, банки в Украине... это еще те банки... (знаю не понаслышке, родня по работе связана - все направлено на об... дурить клиента)) - для нас как страшный сон читать о таких приключениях... сговор ведь налицо.

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 22.1.2013, 20:22
Сообщение #40

Участник

Цитата(BadGarry @ 17.1.2013, 21:03) *
на телефонный номер приходит пароль
который надо ввести в банкомат - для снятия денег

Простите мою дремучесть, но очень хочется разобраться... 03_hiding.gif
Приходит пароль на Ваш телефонный номер, на Ваш телефон. Каким образом мошенники могут узнать пароль, зная только Ваш номер телефона?
gtgthhj.gif

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 22.1.2013, 21:16
Сообщение #41

Активный участник

Цитата
на Ваш телефонный номер, на Ваш телефон. Каким образом мошенники могут узнать пароль, зная только Ваш номер телефона?

а они звонят Вам - и представляются сотрудником банка
якобы проверяют банкомат
если вам не сложно - назовите пришедший вам пароль
человек - если не посвящен - или слишком доверчивый - сообщает пароль
а мошенник тут-же снимает деньги

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 22.1.2013, 22:11
Сообщение #42

Активный участник
Из: Литва
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322

Цитата(Andriy @ 22.1.2013, 19:22) *
Приходит пароль на Ваш телефонный номер, на Ваш телефон. Каким образом мошенники могут узнать пароль, зная только Ваш номер телефона?

Ответ на Ваш вопрос смотрите выше, в сообщении № 29 от Патрикеевны
Ну вот... пока я думала, BadGarry уже ответил

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 23.1.2013, 22:01
Сообщение #43

Участник

Принято. Понято. d8972a5723bd.gif

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2013, 3:01
Сообщение #44

Активный участник

И еще о банках - обратила внимание, что пока ты с ними не связался, обхаживают тебя, такие хорошие - ну просто роднее родных. Но не дай Бог какая-то неувязка и звонишь, чтобы выяснить, сразу включается хамство, разговор на повышенных тонах, причем так, чтобы сбить тебя с толку.
Случай первый: мне надо было ехать в командировку, я не была уверена, что вернусь к положенному сроку очередного платежа и проплатила за 2 месяца сразу. Ессессно, на следующий месяц я не заморачиваюсь, но мне приходит просто таки алярм! Вы не проплатили!
Звоню. Прошу разобраться. Первый их вопрос: ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?
(маленькое отступление: я знаю, что в И-нете, если печатаешь заглавными буквами, это значит крик. Так вот у меня это самое и значит).
Оно, конечно, откуда этой барышне знать, что у меня 2 высших. Спокойно начинаю обьяснять, в чем дело, что я проплатила за 2 месяца зараз. Ответ:
ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ЗА ОДИН РАЗ, НО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДО 25-ГО МАРТА ПРОПЛАТИТЬ И НЕ ПРОПЛАТИЛИ!
Простите, говорю, а 23 февраля - это по-вашему не ДО 25 марта?
НЕТ!
Уже в другом банке, где у нас с работниками более-менее дружеские отношения, нам обьяснили, что таким образом следят, чтобы мы куда-нибудь не удрали, не погасив кредит. Чушь, конечно. Но факт.
Случай второй: плачу через терминал, рекомендованный работником банка, оформлявшим кредит, на нем, мол, не берется комиссия.
Да, до поры до времени не бралась. Перед Новым годом, когда люди все затурканные, когда деньги растрачены... но я все же иду и плачу. И замечаю в последнюю минуту, что терминал нагло отслюнил себе комиссию и получается, что я недоплатила. Я быстренько запихиваю в него последнюю купюру, по идее должно было хватить, но... он же, гад, и с нее комиссию содрал.
В результате - получаю я сообщение, что у меня - что? правильно, непроплата.
Звоню. Опять с первых же слов - крик.
ВЫ НЕ ПРОПЛАТИЛИ!
Извините, говорю, но у меня и квитанции есть.
Опять куча хамства, из которой следует, что я НЕ ПРОПЛАТИЛА!
Я стою на своем. Барышня лезет в комп, признает, что у меня одна проплата (меньшая купюра)... вот вторая (основная)... ага! ВОЗЬМИТЕ КАЛЬКУЛЯТОР И ПОСЧИТАЙТЕ! ВЫ СЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?
Словом, оказывается, не хватило... 4 копейки. И все, остальное не считается и с меня за эти 4 копейки берут пеню 20 грн.
Когда подошло время окончательного расчета, уже другая хамовитая барышня: а) отказалась сказать мне, какой у меня на счету остаток, платите, как у вас в договоре и все. б) отказалась прислать мне на мыло подтверждение о полном расчете. МЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ!
Когда через полгода мне из этого банка позвонили и начали соблазнять новыми льготами, я отказалась. Тогда они нагло прислали мне кредитную карточку, мол, только позвоните, мы ее активируем и... я не звонила.
Вот тут-то они задолбали меня по мылу и СМС сообщениями, мол, что же вы до сих пор тянете, да активируйте, да мы же такие хорошие... я даже не звонила, чтобы послать их "на небо за звездочкой", чтобы они этот мой звонок не посчитали как сигнал активировать карту.

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 25.1.2013, 18:35
Сообщение #45

Активный участник

У меня закончился срок действия зарплатной карточки Приватбанка.
Пошла менять.

Раньше было проще - поменял старую на новую и все.
А теперь для активации этой новой еще и кредитную карту оформить нужно.
Причем независимо от того, нужна ли она тебе в принципе или нет.

Оформление кредитки - процедура бесплатная.
А вот в Киеве в филиале на Серафимовича за эту услугу берут 50 гр.

Спрашиваю у девушки: "Почему"?
Ответ: "Я выполняю инструкции начальства".
На вопрос, можно ли поговорить с начальством, следует ответ, что "начальство вышло, когда вернется - неизвестно, но можно подождать" lol.gif
Конечно, свет клином на этом отделении не сошелся, просто я в тех краях часто бываю и мне поменять карточку именно в этом отделении было бы удобно.
Поменяла в другом, кредитку оформила бесплатно, правда, потеряла 2 часа...

Кстати, при обмене карточки Приватбанк в обязательном порядке подключит клиента к услуге "Копилка".
Независимо от его желания. Через месяц услугу можно отключить, но именно в том отделении, где ее подключили.
На первый взгляд, ничего подозрительного в этой услуге нет. Кто-нибудь пользуется? Как-то не верится, что нет никаких "подводных камней"...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 25.1.2013, 18:43
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(BadGarry @ 22.1.2013, 21:16) *
а они звонят Вам - и представляются сотрудником банка
якобы проверяют банкомат
если вам не сложно - назовите пришедший вам пароль
человек - если не посвящен - или слишком доверчивый - сообщает пароль
а мошенник тут-же снимает деньги

Вот кстати, пока меняла карточку, именно такую картинку и наблюдала.
Только звонила действительно сотрудница банка.
Про проверку банкомата не говорила - просто попросила сообщить пароль.
И, судя по всему, пароль ей сообщили.
И что это было?
(отделение Приватбанка на Теремках-2, возле "Сильпо")

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.1.2013, 18:54
Сообщение #47

Администратор

Цитата(smile @ 25.1.2013, 19:35) *
А теперь для активации этой новой еще и кредитную карту оформить нужно.

Банки не вправе навязывать кредитные карточки
ЛІГА:ЗАКОН
Новости от 18.05.2012
Минюст в ходе разъяснения вопросов о выплате заработной платы и социальных выплат с помощью платежных карточек отметил следующее.

В условиях стремительного развития платежных систем почти каждый гражданин имеет зарплатную, пенсионную или иную социальную платежную карточку.

При этом граждане все чаще жалуются на навязывание банками кредитных карточек путем их эмиссии на имя держателя зарплатной карты без согласия клиента.

Некоторые банки в процессе внедрения кредитных продуктов заходят настолько далеко, что позволяют получить средства с зарплатной карточки только при условии активации кредитной карточки.

Такой механизм является не просто недопустимым – он нарушает гарантированное Конституцией право гражданина на своевременное получение вознаграждения за труд.

В связи с этим авторы письма отметили, что банкам следует обратить внимание на ст. 55 Закона о банках, которая обязывает их прилагать максимальные усилия для избежания конфликта интересов работников банка и клиентов и запрещает требовать от клиента приобретения любых товаров или услуг от банка либо от родственного или связанного лица банка в качестве обязательного условия предоставления банковских услуг.

Гражданам, в свою очередь, следует помнить, что отношения банка с клиентом являются сугубо договорными и регулируются в соответствии с условиями договора. Подписывая договор на обслуживание зарплатной карточки, следует обращать внимание на предлагаемые банком сопутствующие услуги и на механизм их действия.

Законодательством установлена добровольность избрания гражданином формы выплаты положенных ему платежей и недопустимость навязывания со стороны банков дополнительных условий получения наличными заработной платы и других социальных выплат (разъяснение от 17.05.2012 г.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/BN001691.html

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 25.1.2013, 20:00
Сообщение #48

Активный участник

Ох, Патрикеевна!

Оно-то, конечно, хорошо, что Минюст разъясняет...
Только факт остается фактом - без кредитки зарплатную карточку не активируешь...
Я сначала добилась-таки обмена зарплатной карточки без оформления кредитки.
Сказали, что нужно отправить СМС с определенным текстом и последними цифрами номера карты, после этого придет пароль, его ввести в банкомат и т.п.
Отправила я СМС, а мне в ответ - карты с таким номером не найдено! Вот и все!!!
И пошла еще раз в банк кредитку оформлять (кстати, и время потеряла).
И коллеги мои, особо несговорчивые, тоже отказавшиеся от кредиток, оказались в такой же ситуации...

И кому жаловаться? Да и время на это нужно, а добьешься ли чего - не понятно.
А договор с банком - да, есть.
Только правки в него вносить клиент не может - либо подписывай тот текст, который дали, либо тебя обслуживать не будут.
С другой стороны, на работе тоже выбора места получения зарплаты нет.
Вот и получается, что единственный выход - быть очень внимательным, чтобы не вляпаться во что-нибудь...

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2013, 23:09
Сообщение #49

Активный участник

Нам какое-то время тоже з/п на карточку какого-то мелкого банка переводили. Очень неудобно было к нему добираться в случае чего. Потом академия с этим банком договор расторгла. У нас на этих карточках чего-то там оставалось, лучше бы мы это кое-что сняли, но в банке нас уверили, что никуда оно не денется, не волнуйтесь, карточки до 2014-го года действительны... а тут ремонт, куда-то карточки заныкались. Словом, когда мы их нашли и позвонили в банк, нас обрадовали, что вся та сумма, которая была на карточках, ушла на... обслуживание карточек, так что скажите спасибо, что мы вам еще долг не насчитали.

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 7.2.2013, 14:35
Сообщение #50

Активный участник

На Чернігівщині десятки родин штурмують райвідділи міліції. Кажуть, шахраї обдурили кого на три, а кого і на десять тисяч гривень. Вони умовляли людей на безвідсоткові кредити за заміну вікон. Робили заміри, отримували гроші від банку, а самі зникли, — йдеться в сюжеті ТСН.
Більше читайте тут: .http://tsn.ua/ukrayina/vikonni-shahrayi-ro...iti-280995.html.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.2.2013, 0:43
Сообщение #51

Активный участник

А еще - не соглашайтесь легко, когда вас просят пощдтвердить личность человека, который хочет взять кредит в банке. Вроде вы никаких обязательств на себя не берете, ни на что не подписываетесь... но если человек кредит не погашает, вы рискуете получить изрядную порцию нервотрепки. Вам будут постоянно звонить, требовать, чтобы вы нашли этого человека, угрожают, что заставят вас погасить кредит... словом, приятного мало. Причет все это суперхамским тоном.

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 10.2.2013, 21:03
Сообщение #52

Активный участник

Надо таким же тоном - рассказать звонящим
что - в следующий раз - разговор будет записан
и запись пойдет в прокуратуру - с заявлением о вымогательстве + угрозе жизни ипр ипр

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.2.2013, 21:38
Сообщение #53

Активный участник

Да ситуация знакомая. Мне одна моя приятельница поведала такую историю.
Стали ей звонить из банка с требованиями погасить долги по кредиту какой- то гражданки по ФИО!!! Кто это моя знакомая не знала и очень удивилась. Ей сказали, что ее записали как поручителя...........за эту гражданку! У моей подруги поначалу был шок, а потом она начала задавать вопрос, как она может быть поручителем и сама об этом не знать! Ей сказали,что она работает с ней на одной фирме и она не может ее не знать! Короче в отделе кадров моя знакомая узнала,что у них работает такая дама но она сейчас в отпуске.
А, что банк....,позвонили в очередной раз с угрозами и тогда она им сказала,что если они не прекратят ее третировать, то пойдет в милицию! И все прекратилось!
А, что мадам...,после отпуска явилась на роботу и моя знакомая с ней повидалась...и пообщалась! Человек совершенно не имеет предела наглости, мало того,что воспользовалась именем не знакомого ей человека, да еще и не извинилась. Но конечно об этом случае узнали на фирме все, включая руководство.
С ней был очень серьезный разговор!
Так, что бывает и так,-" Без меня меня женили!"

+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.2.2013, 23:33
Сообщение #54

Активный участник
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132

У меня 2 дня назад случилась такая история. У меня гостила несколько дней мама, потом мы с мужем на машине отвезли её к ней домой и уехали к себе. Вечером лягли спать. В 2 часа ночи звонит мой мобильный. Хватаюсь за трубку, слышу осторожный голос мамы: "Ты сейчас где?" Говорю:"Дома, сплю, а где я сейчас могу быть?" Тут мама рассказывает:"Мне только что позвонили на мобильный и мужской голос сказал: мама, случилось несчастье, я сбил насмерть человека, нахожусь в милиции, срочно нужны деньги!" Мама спросонок решила что звонит мой муж. Она спросила:"Почему мне звонишь ты? Где Вика?" Голос отвечает:"Она тоже здесь, но в другом кабинете". Тут мама что-то заподозрила и говорит:"У меня есть только 200 гривен, больше нет" и тут бросили трубку. Перепуганная мама решила мне позвонить и проверить. Пришлось долго её успокаивать, а она у меня живет одна и человек мнительный. Вот такой ещё бывает развод на деньги.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.2.2013, 23:48
Сообщение #55

Активный участник

Да,Никуля, ужас! У моего свекра летом так 5000 грн. выдурили!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.2.2013, 13:30
Сообщение #56

Администратор

У нас в семье тоже пару дней назад была такая история. Позвонили бабушке (85 лет) на стационарный телефон, якобы её сын сбил человека, сидит в милиции, нужны деньги на откуп и т.п, как обычно. Вроде и знала она об этом разводе, сын в России живет, она с ним общается часто, знает, что он в данный момент в Москве, но всеравно очень распереживалась, итак сердце шалит, очень плохо было.

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.2.2013, 2:58
Сообщение #57

Активный участник

Мы почему прекратили с этим товарисчем общаться? Его жена работает на нацбанке и хорошо знает, как порой банки выколачивают долги. У нас знакомая крупно попала на бабки: ее сын вот так записал ее в поручители, а сам с любовницей смотался за границу. И что? К маме пришли качки с бейсбольными битами. Сказали маме, что если не расплатится - сынулю убьют. В милицию заявит - сынулю убьют. А чтобы она поверила - постучали по маме капитально (в больнице лежала), заставили продать квартиру в центре, мастерскую на Андреевском (она художница), все ценные картины, оставшиеся в наследство... словом, после погашения сынулиного долга ей еле хватило на маленькую гостинку, чтобы было где жить. Мы ее встретили - не узнали.
Так зачем нам такая халепа? А ведь в друзьях товарисч числился.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.2.2013, 21:47
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Свекруха @ 10.2.2013, 1:43) *
А еще - не соглашайтесь легко, когда вас просят подтвердить личность человека, который хочет взять кредит в банке...

Цитата(Эля @ 10.2.2013, 22:38) *
Да ситуация знакомая. Мне одна моя приятельница поведала такую историю...
...ее записали как поручителя...........за эту гражданку!..
Так, что бывает и так,-" Без меня меня женили!"

Цитата(Свекруха @ 13.2.2013, 3:58) *
...У нас знакомая крупно попала на бабки: ее сын вот так записал ее в поручители, а сам с любовницей смотался за границу. И что? К маме пришли качки с бейсбольными битами...

А я не пойму - "подтвердить личность" и "быть поручителем" - это одно и тоже?
И неужели банки записывают в поручители кого попало?
Наверное, нужны какие-то документы на этого самого поручителя.
Получается, что в поручители нас может записать тот, кто имеет доступ к нашим документам?
Или можно вот так прийти в банк, назвать имя любого реального человека и припеваючи жить на кредит, не заботясь о возврате?
Тогда получается, что можно пойти в другой банк, взять кредит на гораздо большую сумму, а в поручители записать своего обидчика?

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.2.2013, 22:56
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(smile @ 13.2.2013, 22:47) *
А я не пойму - "подтвердить личность" и "быть поручителем" - это одно и тоже?
И неужели банки записывают в поручители кого попало?
Наверное, нужны какие-то документы на этого самого поручителя.
Получается, что в поручители нас может записать тот, кто имеет доступ к нашим документам?
Или можно вот так прийти в банк, назвать имя любого реального человека и припеваючи жить на кредит, не заботясь о возврате?
Тогда получается, что можно пойти в другой банк, взять кредит на гораздо большую сумму, а в поручители записать своего обидчика?

Получается, что бывает и так, Что достаточно ФИО и телефон!
Сейчас после введения в действие закона УКРАЇНИ "Про захист персональних даних", стали серьезнее относиться к персональным документам. Ведь до сих пор делают копии документов,все кому ни лень требуют, а порой и сканируют, что дальше может быть с копиями...,и куда они попасть могут. ????А сейчас если у вас берут копию документа, вы можете ее не дать, сославшись на закон. Человек у которого хранятся копии несет ответственность!
Но я думаю, что для мошенников законы не писаны!

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 14.2.2013, 8:58
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(Эля @ 13.2.2013, 23:56) *
Получается, что бывает и так, Что достаточно ФИО и телефон!
Сейчас после введения в действие закона УКРАЇНИ "Про захист персональних даних", стали серьезнее относиться к персональным документам. Ведь до сих пор делают копии документов,все кому ни лень требуют, а порой и сканируют, что дальше может быть с копиями...,и куда они попасть могут. ????А сейчас если у вас берут копию документа, вы можете ее не дать, сославшись на закон. Человек у которого хранятся копии несет ответственность!
Но я думаю, что для мошенников законы не писаны!

Мои знакомые, когда у них берут ксерокопии документов всегда на каждой странице пишут своей рукой что-то типа "банк аваль" или что-то другое. Понятно, что на компьютере сейчас убрать надпись - дело нескольких секунд....... но......

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.2.2013, 13:32
Сообщение #61

Активный участник

Дело в том, что банковские рабочие действуют нахрапом. Вы, мол, подтвердили личность человека, берущего кредит? Значит вы за него поручились, а следовательно, приняли на себя обязательство по погашению. Элементарно запугивают. И надо в этой ситуации иметь достаточно твердый характер и нервы, чтобы ответить, нет, я такого обязательства не принимал, не надо на меня переводить стрелки, это противозаконно. Какая-нибудь бабуля перепуганная таки начнет искать должника (скорее всего не найдет), бить тревогу, опять таки трепать себе нервы... кому это надо?
В моем случае это звучало так:
"Значит так, ЖЕНЩИНА! Вы немедленно найдете (имярек) и заставите его..."
перебиваю:
"Нет, я этого не буду делать".
"КАК ЭТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ?"
(еще раз уточняю для читающих: текст заглавными буквами означает крик, так вот в данном случае о-о-очень большие буквы).
"Вот так, не буду, я не собираюсь выполнять за вас вашу работу, я не у вас на зарплате".
На то, чтобы изобразить вопль в трубке, прервавшийся от того, что я трубку выключила, размера букв не хватит.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 4.3.2013, 16:39
Сообщение #62

Активный участник

знакомая получила по ICQ - следущее сообщение

Цитата
Здpaвствуйте!

Вас беспокоит тех. поддержка icq.net
На ваш профиль в icq часто поступали жалобы от пользователей сайта по пунку 5.27 Регламента "icq".

Так как сейчас резко возросло количество рассылаемого спама в нашей централизованной службе мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет, мы обязанны были ввести жесткие меры по урегулированию данного вопроса. Теперь, если пользователь не подтверждает Вас беспокоит тех. поддержка icq.ru
На ваш профиль в icq часто поступали жалобы от пользователей сайта по пунку 5.27 Регламента "icq".

Так как сейчас резко возросло количество рассылаемого спама в нашей централизованной службе мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет, мы обязанны были ввести жесткие меры по урегулированию данного вопроса. Теперь, если пользователь не подтверждает верификацию профайла по специальной нашей ссылке, то его профиль будет удален через 15 минут. Ознакомится со всеми жалобами пользователей и пройти верификацию профайла необходимо по этой ссылке:

WWW.SUPPORT- XXXX.NET

Если Вы проигнорируете данное сообщение и последующие выше указанные действия, то Ваш профайл будет
удален в течении 15 минут и восстановлению подлежать не будет.

в общем - очередное мошенничество
по ссылкам НЕ ХОДИТЬ- я их спецом испортил

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.3.2013, 0:23
Сообщение #63

Активный участник

Известный приемчик: набросать кучу терминов, от которых у рядового чайника крышка слетит с перепугу. Я такие сообщения ваще игнорирую. Да и "аськой" не пользуюсь - мне оно не надо.

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 21.3.2013, 16:52
Сообщение #64

Активный участник

Очередной вид мошеничества- поведал зомбоящик

итак люди берут срочный кредит в шарашкиной конторе - под залог машины или хаты
потом когда приходит время отдавать - а ваш кредитор - исчез
вы пытаетесь его найти - тщетно
зато потом вам приходит решение суда - об изьтии вашего имущества - тк вы не вернули кредит

а главное все по закону

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 31.3.2013, 19:15
Сообщение #65

Активный участник

Кто тут у нас из ТВ ??
хорошая тема есть

Судья хозяйственного суда- своим джипом порше кайен демонстративно и нагло не дает выехать никому со двора. Как бороться с такими уродами?

..http://censor.net.ua/forum/645101/sudya_ho...omment_37107724..

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 31.3.2013, 19:21
Сообщение #66

Активный участник

Будьте внимательны! Опять активно начали звонить телефонные аферисты! Сегодня ночью пытались развести на деньги мою сестру. Я летом писала о таком случае с моим свекром, которого на 5 тыс. грн. развели. Звонят под видом детей, которые находятся в милиции. Сестра моя уже стреляный воробей, после слов "сотрудника милиции", который представился и попросил представиться ей, а в ответ она просто промолчала....
Дальше интересней, на том конце провода обматерили, оскорбили и, конечно, бросили трубку!
Как избежать ловушку:
1.Самое главное, никогда не называйте звонящего в ночи, именем сына или дочери! Тем самым они получают имя и дальше его повторяют! А вы в панике, ведь там говорит детеныш!!!
2.Срочно звоните по телефону детям, друзьям детей, чтобы убедиться в их безопасности.
3.Просите детей звонить вечером или созвонитесь сами, чтобы знать их местонахождение.
Удачи!

Юля-Патрикеевна, написала в этой теме, а может стоит перенести в тему "Аферистов"! Спасибо!

+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 31.3.2013, 19:40
Сообщение #67

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Из: Украина Киев
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M

А у меня вчера"развели"двоюродную сестру.Она была на работе.когда ей позвонил якобы работник"Приватбанка"и начал нести какую-то ахинею по поводу карточек(какая то там ревизия),назвал первые цифры её карточки,и заставил её подтвердить последние(что она естественно и сделала,тем самым открыв доступ к карточке),когда он начал интересоваться датой рождения,сестра заподозрила что то неладное,и сказала что она обслужит клиентку(работает парикмахером)и к ним сама сейчас придет(филиал банка находиться в соседнем доме),на что ей было отвечено,что приходить не надо,все в банке решат сами.Но она уже побежала туда,увидав очередь возле кассы,она закричала кассиру(знакомой девочке )чтоб та немедленно заблокировала карточку.Потом выяснилось .что за две минуты было снято два раза по 100 гривен,и один раз 200,во время четвертой попытки снять деньги карточка была заблокирована.Причём деньги снимали в Киеве.а сестра живет в Черкасской области(170 километров от Киева).Вот так..

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 31.3.2013, 23:28
Сообщение #68

Активный участник

Цитата(Эля @ 31.3.2013, 19:21) *
Юля-Патрикеевна, написала в этой теме, а может стоит перенести в тему "Аферистов"! Спасибо!

Юля, спасибо, что перенесла мое сообщение в эту темку!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 2.4.2013, 12:15
Сообщение #69

Активный участник

Очередной развод от мошенников - при потере документов- они каким то образом узнают об этом и тогда

Цитата
Может поступить звонок с предложением отдать доки. Поторгуются начиная с 2000 грн и согласятся на 1200.Приедете на место а они в Приватбанк пригласят и давай уговаривать деньги перечислить на карточку. Но доков нет и небыло! Развод на доверии.
Просите сразу инфу по номеру и серии паспорта, где и когда выдан?? Сразу будет задняя!!!!!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.4.2013, 0:24
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(BadGarry @ 31.3.2013, 20:15) *
Кто тут у нас из ТВ ??
хорошая тема есть

Судья хозяйственного суда- своим джипом порше кайен демонстративно и нагло не дает выехать никому со двора. Как бороться с такими уродами?

...http://censor.net.ua/forum/645101/sudya_ho...omment_37107724...

Я прочла дискуссию по вашей ссылке - до чего же люди бывают наивные! Одно могу сказать - в суде никто ничего не добьется. Я последние годы имела дело с судами по разным искам (я была истцом). Изучила кучу приемов, используемых в этом учреждении, чтобы НЕ заводить дело, которое им кажется мелким. Потребуют какие-то фиговые справки, документы, которые неизвестно, где взять, а то и просто невозможно где-либо получить. Скажем, доказательства того, что ее машина, припаркованная в указанном месте, действительно нанесла вам моральный урон. принесите справку из психдиспансера, что у вас был стресс, срыв или еще чего... обоснуйте сумму запрошенной компенсации морального ущерба... ну и такое прочее.
Наш знакомый как-то пострадал из-за обыкновенной зависти соседей: у него иномарка, а у них - ржавая таратайка. Они ему элементарно в бензобак сахарку подбросили. И все! Ни тпру, ни ну. И ремонт в копеечку обойдется, и довольно долго придется мадам на такси ездить.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 4.4.2013, 9:20
Сообщение #71

Активный участник

Цитата
И ремонт в копеечку обойдется, и довольно долго придется мадам на такси ездить.

Меня всегда удивляли власть имущие. Ну хорошо - замело их двор. Один ЕЕ звонок - например в местное УВД - и уже к вечеру двор вылизали бы от снега - задержанные личности. И ВСЕ - конфликт исчерпан. Это ей повезло шо во дворе - не живут Донецкие . Там разговор короткий. Лебедками бы затощили ее авто- между двух деревьев. И пусть кукарекает.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Rafa
сообщение 4.4.2013, 14:12
Сообщение #72

Новичок

Модель хлебопечки: phillips

84997533081 получаю раз в неделю звонки якобы из сбербанка. Предлагают взять у них кредит. очень навязчиво. Думаю жулики!

+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 4.4.2013, 17:07
Сообщение #73

Активный участник
Из: Кривой Рог Украина
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968

Цитата(BadGarry @ 4.4.2013, 9:20) *
Меня всегда удивляли власть имущие. Ну хорошо - замело их двор. Один ЕЕ звонок - например в местное УВД - и уже к вечеру двор вылизали бы от снега - задержанные личности. И ВСЕ - конфликт исчерпан. Это ей повезло шо во дворе - не живут Донецкие . Там разговор короткий. Лебедками бы затощили ее авто- между двух деревьев. И пусть кукарекает.

Могу прокомментировать данный вопрос с официальной точки зрения:
1 . Моральна шкода повинна бути доведена, тобто освідування судово-психіатричної експертизи, лікувальними медичними установами, підтвердження про погіршення стану здоровя та причинно-наслідковий звязок.

А насчет звонка, Вы действительно считаете. что просто судья это Бог и по его звонку кто-то что-то станет делать?? Плюс, для не знающих, сейчас задержанные в райотделах и горотделах отсутствуют как класс, нет камер временного содержания, нет так называемых "обезъянников", после задержания и показаний либо подписка о невыезде, либо по тяжким статьям ИВС (изолятор временного содержания) и СИЗО (следственный изолятор), содержания на местах сейчас нет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.4.2013, 1:11
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(Rafa @ 4.4.2013, 15:12) *
84997533081 получаю раз в неделю звонки якобы из сбербанка. Предлагают взять у них кредит. очень навязчиво. Думаю жулики!

Я тоже так думаю. Приватные банки - да, один даже мне карточку прислал и бомбил СМС-ками, мол, чего ж не активируете? А фигушки! А Сбербанку такое по фигу, у них упор на другие операции. С одними пенсионерами сколько возни!

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.5.2013, 10:16
Сообщение #75

Активный участник

Дорогие мои, как я вам благодарна за то, что предупредили об афере с телефонными звонками якобы от родных, попавших в милицию! Вот и до меня дошла очередь! сегодня ночью, в 3.30 - звонок!
Аферисты очень удачно выбрали время: как раз сын с семейством плюс теща отправились к родне под Киевом. Т.е. дома их нет, мобильной связи тоже практически нет - они там вроде как в яме.
Как раз так сложилось, что я поздно легла и только задремала. Звонок по домашнему. Голос, очень похожий на сына, сразу "мама, у меня проблема, запиши быстренько номер телефона..." Я, ессессно, спрашиваю: кто это, Богдан, это ты? - Да, мама, это я, давай быстренько записывай.
Вроде обычный разговор - но не для меня. Я же еще тогда, когда вы, мои дорогие, описали здесь эту ситуацию, рассказала все сыну и договорилась и о кодовой фразе, и о том, как он должен отвечать, чтобы я убедилась, что это он.
Так вот - пароль был произнесен, отзыва не поступило. После чего я ехидненьким голоском поинтересовалась: а что дальше? Денежку тебе по этому номеру перевести? Ах ты... дальше ряд эпитетов, на "козел ты драный" повесили трубку.
Но это еще не все! Я, конечно, звонить детям посреди ночи не стала, попробовала сбросить СМС с предупреждением. Так вот: на все попытки - и по тлф сына, и невестки, и внучки и даже свахи выскакивало сообщение, что номер временно не обслуживается. Значит - глушили сигнал моих мобилок (я пыталась и через МТС, и через Киевстар). Об этом я тоже читала, правда, на другом форуме. НО уже после вас.
Утром я еле дождалась 9 часов и с трудом, но все же дозвонилась до одного из номеров детей. Они, конечно, ни сном, ни духом. А теперь представьте, что со мной было бы, если бы я НЕ ЗНАЛА, что и к чему? Я бы, конечно, пол Киева на ноги подняла. И от нервов бегала бы по потолку до утра. А так - единственное, что меня волновало - так это не забыл ли сын о том нашем разговоре и кодовых фразах и вдруг все же что-то там да есть? Но проблема с мобильной связью меня, как ни странно, успокоила.
А я успокоила мужа: дело в том, что, видимо, нам не первый раз звонят, но мы спали, муж звонки слышал, но думал, что ему это снится. Еще и сетовал: что за сны дурацкие в последние ночи! Утром я ему все рассказала, пришли к выводу, что все равно милиция их искать не стала бы т.к. это все недоказуемо. Плюс - раз моб.связь глушат, значит крышует их кто-то. Тем более... Главное - что мы на этот развод не клюнули. За что вам еще одно большое человеческое спасибо!!!

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.5.2013, 11:46
Сообщение #76

Администратор

Да уж, Наталья Михайловна! Хорошо, что не потеряли бдительность и самообладание среди ночи.
Вчера в новостях читала, у нас поймали одну банду телефонных мошенников.

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 10.5.2013, 19:25
Сообщение #77

Активный участник

Цитата
ессессно, спрашиваю: кто это, Богдан, это ты?

Это Ваша - ключевая ошибка
или не называть имен- или называть левые
например Василий
если скажет - "Да это Я ВАСЯ"- сразу становится ясно

+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 10.5.2013, 21:39
Сообщение #78

Активный участник
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230

Свекруха, а сына, верояно, зовут не Богдан?

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.5.2013, 21:44
Сообщение #79

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Lusiena @ 10.5.2013, 21:39) *
тоже об этом подумал)))))

+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 10.5.2013, 22:27
Сообщение #80

Активный участник
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.

Наталья Михайловна,я очень рада,что вы все-таки в такой поздний или ранний час не потеряли бдительность и смогли дать отпор этим хулиганам !!!!У моей свекрови получилась та же ситуация,но она сказала,что сын ее дома и спит. А сама нам быстренько позвонила по городскому номеру.Она у нас женщина очень смекалистая и при этом ее подругу перед этим тоже развели на деньги.Но я даже не могу представить,как бы я повела себя в такой ситуации,я вообще очень эмоциональная и могла растеряться и попасть на эту удочку.Остается одно-пожелать всем быть на чеку !!! rbffgh.gif

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.5.2013, 23:20
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(Lusiena @ 10.5.2013, 21:39) *

Как раз Богдан. Но те, кто отслеживал нас, прежде, чем позвонить (знали же, сволочи, что детей нет в городе, иначе бы эту ночь не выбрали и наверное же знали имя сына, он живет на соседней улице и часто бывает у нас, имя знают все соседи), не знали, что мы договорились: сын должен был ответить - нет, это не Богдан, это... и назвать свое уменьшительное имя, как он себя сам еще в детстве назвал. И еще одно ключевое слово.
Т.е. у нас была проверка двухуровневая. И она сработала.
Сегодня мы распечатали и вывесили в подьезде предупреждение всем соседям, рассказали всем знакомым, обзвонили родню. Сваха говорит: у меня всю ночь мобилка лежала рядом на подушке, но в ней даже нет сигнала, что ты дозванивалась, не говоря уже об СМС.
Но сейчас, когда уже все улеглось, осталось чувство возмущения: кого они пытались развести? Классиков адреналинового жанра? Это так нас обозвали ученые-литературоведы в своих научных трудах, мы теперь в шутку так представляемся.
И эти обормоты пытались нас на такую мульку купить? Нахалы, чесслово нахалы!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 10.5.2013, 23:47
Сообщение #82

Активный участник
Из: Литва
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322

У всех моих подруг были похожие звонки и СМСки. Но однажды одна из них попросила покопаться в настройках её мобильного телефона. К моему удивлению, я обнаружила там множество неоткрытых сообщений за несколько лет. В том числе не меньше пяти душераздирающих СМСок на тему «Мама, я попал в беду…» якобы от сына. Судя по датам, в то время сын как раз служил в армии. Самое интересное, что СМСки-то были на государственном (литовском) языке, которым не владеют ни моя подруга, ни её сын. Когда я ей перевела содержание сообщений, она только плечом повела и посмеялась. Кажется, здесь уместно выражение «Меньше знаешь, - крепче спишь».

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.5.2013, 1:27
Сообщение #83

Активный участник

Вот именно так я определила лажу, когда на Одноклассниках нам пришло сообщение вроде бы от моего земляка, чтобы ему бросить на мобилку немного денег, а то у него ноль и негде пополнить счет. Но! Обращение было на "ты" и к тому же на русском, а мы с ним общаемся на "вы" и только на украинском, причем на нашем полесском диалекте. Ну и номер, конечно, не его. Мы ему быстренько позвонили, он, ясное дело, ни сном ни духом, кто-то взломал его аккаунт. Пришлось ему перерегистрироваться.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.5.2013, 0:29
Сообщение #84

Активный участник

Удивительно: за эти дни предупредили всех родных и близких о возможности таких звонков. И что? Думаете, все восприняли это серьезно? Ага, щаззз!!! А потом народ удивляется, как же так: все знают об этом разводе и все равно попадаются. Пришлось напомнить им ситуацию с МММ. Ведь знают, что афера, все СМИ шумели: сколько людей было обмануто. И что? Появилось опять это самое МММ - и опять народ попер со своими деньгами. Мол, а вдруг в этот раз пронесет?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 14.5.2013, 8:03
Сообщение #85

Активный участник

именно поэтому - я стараюсь теперь как можно меньше давать советов - особенно родычам
это как метать бисер перед свиньями

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
April
сообщение 14.5.2013, 10:24
Сообщение #86

Активный участник
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40

Нашей соседке позвонили в 3 ночи. Как раз такой сон.
Она подняла трубку. а там плачущий голос её сына.
-Мама, мама, мне нужны деньги. Я сбил человека и меня посадят.
если ты не привезешь.
-Сынок, это ты?
-Да, мам, это Андрей.
-Андрюша, что случилось?
-Мам, позови папу. скажи, чтобы быстрее ехал.
я сейчас там трубку полиции, они скажут куда привезти.
Она вскочила с постели, рыдает, мужа разбудила. \Схватили деньги, сбегают по лестнице на первый этаж.
Пробегают мимо комнаты сына. И что-то её остановило, она зашла в комнату.
включила свет. А там спит сын.
Она давай его будить. Плачет. Он ничего не понимает.
Они разделись. Пошли пить успокоительные.
Через час снова тот же голос сына: мама, где вы?
А она отвечает: Знаете, мой сын Андрюша дома и спит.
Они бросили трубку.

Я вот все думаю, а если бы они поехали, что было бы дальше?
даже страшно представить, если честно.

Но как они голоса подделывают? кто же это?

+Цитировать сообщение
smile
сообщение 14.5.2013, 11:04
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(April @ 14.5.2013, 10:24) *
Но как они голоса подделывают? кто же это?

Голос, почерк, походку, характерные движения и т.п. подделать, в принципе, не сложно. Да и умельцев всяких-разных сейчас больше, чем когда-либо.
А вот на вопрос, кто же может не только знать имя человека, но и особенности его голоса, ответ один. Это кто-то из близких знакомых этого человека.
Думаю, что не ошибусь, если предположу, что сыну соседки где-то до 30-ти лет.
В этом возрасте у молодых людей, как правило, очень широкий круг общения. Они легко идут на контакт, легко сходятся с новыми людьми, даже гордятся своей коммуникабельностью. И вот результат. Кстати, знаю несколько случаев ограбления квартир, когда грабителями или наводчиками оказывались "друзья" детей...

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.5.2013, 11:53
Сообщение #88

Активный участник

Девочки, я сталкивалась с таким мошенничеством. Звонили первый раз моей сестре, а потом моему свекру. И к нашему сожалению, свекор отдал 5 тысяч мошенникам. Хотя мы его предупреждали, что сейчас такие звонки появились и плюс он знал, что мы на даче и вечером и утром созванивались! Он старый человек и очень растерялся, о том что мог нам позвонить даже не подумал! Позвонил только, когда отдал деньги!
А, что касается имени детей, так я могу вас уверить, что мы сами на слова мошенников:- "Мама,Мама" , говорим в ответ :-" Андрюша, сынок, что случилось?!" А потом уверены, что говорящий в трубе наш сын!
Моей сестре позвонили второй раз в этом году, уже имея иммунитет к такого рода звонкам, она просто слушала, что там говорят, ее типа мент начал спрашивать имя и фамилию, а сестра настойчиво спрашивала, а кто вам нужен!!! Результат! В трубке ее оскорбили разными словами и отключились!
Вывод! Прежде чем прыгать в горящее г..., стоит подождать пока остынет! Успокоиться и начать звонить детям и их друзьям, а не бежать отдавать незнамо кому деньги!

+Цитировать сообщение
April
сообщение 14.5.2013, 12:06
Сообщение #89

Активный участник

О, сейчас вспомнила. Как-то моей сестре пришло смс: "мама, положи мне на счет денежку."
Потом звонили ей. А она смеется: как-то ты староват для сыночка smile.gif
Ей тогда лет 17 было. А мужик звонил.

Жаль стариков, что вот так пугаются и их "стопорит" с испугу.

Я вот думаю: а если бы мне позвонили среди ночи.когда муж в командировке и голосом мужа,
или, как у других бывает. якобы полиция звонит и говорит данные супруга, мол он попал в дтп и сейчас в больнице.
Нужны деньги на операцию и т.д.

Вот как не попасться?!
Я. конечно, наверное.сразу бы его директору звонила. Вот удивился бы человек smile.gif

Люди делают деньги на любви к близким. Да, в принципе. не люди, а НЕЛЮДИ.
Это ж от одного ночного звонка поседеть можно

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.5.2013, 16:27
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(April @ 14.5.2013, 12:06) *
Люди делают деньги на любви к близким. Да, в принципе. не люди, а НЕЛЮДИ.
Это ж от одного ночного звонка поседеть можно

Это точно!

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.5.2013, 17:01
Сообщение #91

Активный участник

Поседеть? А инфаркт получить? Запросто!
Насчет похожести голоса - есть аппаратура, которая его подделывает. Говорить может даже 50-летняя тетя, а голос будет, как у вашего сына. вот только манеру говорить никак не подделаешь. Ну и проверочные фразы.
Если звонят и говорят насчет денег на лекарства: давайте адрес больницы, я выезжаю, у меня все лекарства есть. Стопроцентно бросят трубку.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
April
сообщение 16.5.2013, 17:58
Сообщение #92

Активный участник

Вы умница, что не растерялись. И вспомнили про свой пароль.

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 24.5.2013, 11:37
Сообщение #93

Активный участник

А теперь слушайте меня внимательно – я буду говорить о ключевых моментах, которые вам, не дай Бог, могут пригодиться.

*Если вам также, однажды, позвонит близкий, родной человек или друг и скажет, что он попал в беду, срочно нужны деньги, - возьмите себя в руки и задайте несколько контрольных вопросов, чтобы убедиться, что это именно он. Когда бандиты раскручивают вас по «большому варианту», они записывают голос близкого вам человека, а потом, с помощью компьютера, имитируют его, пропуская через компьютер-синтезатор голос уже своего человека, бандита.

*Записать голос интересующего бандитов человека, можно где угодно – в магазине, в институте, на работе, при встрече с кем-то или просто на улице кто-то подойдет, спросит у вас дорогу, а потом разговорится с вами: погода хорошая, правительство плохое…

*Интересуют бандитов те семейства, где папа-мама люди не бедные, а дети-жена-муж-свекровь-сноха – ездят на машине. И за вами, и за жертвой перед акцией бандиты будут следить – главное, чтобы тот, кто «совершит ДТП со смертельным исходом», был не дома, не рядом с вами, а ездил в этот момент на машине.

*После того, как все эти условия соблюдены, после звонка вам якобы сына о том, что он сбил насмерть человека, бандиты позвонят ему, представятся тоже следователем или кем угодно другим, скажут, что с его мобильника сделан звонок с криминальным уклоном депутату Госдумы или кому-то еще, что сейчас идет проверка, которая требует, чтобы телефон он выключил часа на два.

*Если ваш сын телефон не выключил, то ваши звонки ему – только ваши, другие – нет - бандиты могут глушить – такое в Москве было уже не раз.

*Если же вас разводят по «малому варианту», то вы услышите не голос близкого человека, попавшего, якобы, в беду, а следователя, который может сказать вам не обязательно о ДТП со смертельным исходом, а о том, что ваш сын попался на дискотеке с наркотиками, или друг ваш попросит у вас срочно в займы пару тысяч, но сам приехать за деньгами не может – пришлет знакомого – вариантов масса. Но все они заключаются в том, что срочно нужны деньги.

*Еще раз повторяю – задавайте контрольные вопросы. И лучше всего договоритесь о них заранее – близких людей у нас не так уж много.

*И последнее-заявление в органы внутренних дел, поможет быстрее обнаружить и задержать вымогателей.

тсточник - тут ..http://forum.od.ua/archive/index.php?t-530692.html..

пс - вчера вечером - мне звонили с незнакомого номера
молодой парень- незнакомый мне по голосу - очень активно пытался выяснить - "а что это за Игорь- у меня в записной книжке??"
был послан в сад
неизвестно - еще - что им нужно было - толи прикалывались
толи - записали образец моего голоса
лично- я - не думаю что хотели меня кидануть
но моя Сестра - работает в технаре - преподом
мало ли кому она там поставила оценку "2 "??
счас детки продвинутые - возмут и позвонят ей ночью

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 24.5.2013, 19:36
Сообщение #94

Активный участник

Что самое интересное: все эти аргументы я приводила людям, которым рассказывала о нашем ночном звонке. У многих реакция была: да ну, это вы криминальных американских фильмов насмотрелись, разве у нас такое возможно? Именно у нас. Большую компанию мобильной связи (не буду называть) довели до банкротства, чтобы перекупить за копейки, уволили кучу работников, опытных именно в этой сфере, многим из них соорудить такой имитатор голоса - плевое дело. И данные о тех, кому звонят, они собирают, чтобы не попасть впросак - это точно.
Так что - спасибо, Игорь, еще раз!

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 24.5.2013, 19:46
Сообщение #95

Активный участник

а чего его сооружать??
когда уже продаются игрушки - копирующие Ваш голос - только со смешными оттенками
а есть еще серьезные компьютерные программы- что даже экспертиза с трудом установит подлинность записи

когда мне говорят- вот дескать у нас нищая страна - и отсталая
таких технических новинок - у нас быть не может
я всегда - отвечаю
вот именно в нищете - и рождаются гении и гениальные-жулики
и технические гении
сытая жизнь - ведет к отуплению мозгов

кстати - факты из жизни
1 - многие открытия в химии- были совершенны именно мошенниками - те алхимиками
люди пытались получить золото из ничего - и в результате - совершали открытия
2 - практически все кодеки видео и аудио сжатия - были разработанны с одной целью
это иметь возможность транслировать пиратский контент (особенно порно)- по низкоскорстным каналам - на заре интернета

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 24.5.2013, 23:29
Сообщение #96

Активный участник

А начинала баловаться имитацией голосов контрразведка. Скажем, агента убили, а надо было поддержать легенду, что он жив. Или заменяли агента, подозреваемого в провале...
А закончилось банальным разводом пенсионеров... тьфу! Что за народ!

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.6.2013, 13:27
Сообщение #97

Активный участник

Сегодня утром муж нашел в И-нете: в Киеве на Демиевке таких гадов все же повязали. Причем не милиция, а сами жертвы. Но там просто муж с женой наобум набирали номер телефона и если не попадали на семью, где есть взрослый сын, делали вид, что ошиблись номером. А если попадали - начинался второй акт "мармезонского балета". На Демиевке в таси ждала женщина, брала деньги и исчезала.
Но тут мать поехала не сама, а с крепким мужичком. Взяли мадам за жабры: покажите сына, тогда получите деньги. Та начала вилять, но вырваться не смогла. Отвезли ее в отделение, через нее и на муженька ее вышли. Сейчас он все берет на себя, но похоже, что им обоим светит по 3 года.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 28.6.2013, 22:36
Сообщение #98

Активный участник

нарыл на одном из форумов

История неприятная, кум выбирал фотик, на глаза попалось обьявление на сландо... кинули.
Далее авторский текст от первого лица

"Вкратце, нашёл на сландо о продаже фота Canon EOS 7D kit, перезвонил по тел. указанному в объявлении, где от продавца, молодого человека получил объяснения, мол фот это конфискат по этому продаётся по такой цене 6000 грн. Продажа осуществляется со склада контрольно-пропускного пункта налоговой Могилёв-Подольском Винницкой области.

Цена меня устояла, спросил как осуществить заказ, он сказал, мол звоните завтра, т.к. склад работает с 8 до 12 и заказы сегодня не принимаются. Я попросил оставить резерв но получил отказ, так как товара мало, а заказов много, сказал звоните завтра. Я сказал что готов проплатить деньги хоть сейчас, на что получил ответ, если успеете сделать проплаты до 3 часов сделаем отправку сегодня. Оплату нужно было сделать через укрпочту срочным электронным переводом, двумя частями по 3 тысячи. Место получателя указывалось г. Тетиев Киевская область. Имя получателя Пономаренко Руслан Васильевич, паспорт КС840250. После сообщил код продавцу для получения, он записал мои данные для отправки фота.
Фот должен был доставить их курьер по месту жительства. На следующий день с утра я перезвонил и узнал когда будет курье, получил ответ что курьеры работают с 9 и к подъезду к городу они перезвонят для согласования места встречи. После обед не дождавшись курьера, позвонил на номер продавца, но тот был уже "в не зоны досяжности". Курьер тоже не приехал.

Объявление было удалено. Но появились другие, с таким же оформлением, но другим товаром и телефоном. Место продаже указывалось тоже, Могилёв-Подольский. При звонке на этот номер рассказывают тоже самое что и мне, говорят что самовывоз с их склада, а если хочешь доставку плати сразу деньги через почтовый перевод, тоже двумя частями, на тоже имя что давали и мне, вот серия и номер паспорта другие и город получения Могилёв-Подольский.
Звонили для проверки 2 раза, и все два раза паспорта были разные. Первый раз назвали получателя того же, но паспорт КФ 840450 и место получения г. Могилёв-Подольский, Винницкой области. Второй назвали тоже самое что и первый, только
паспорт КС 840260.
По запросу на "Укрпочту" была получена информация, что деньги сняли г. Козятине Винницкой области по паспорту МБ 840850 (!!!)

Их там работает как минимум 2 человека. И ещё, выяснилось, срочный электронный перевод можно получить в любом городе Украины в отделении "Укрпочты" зная код перевода."

Будьте внимательны, мошенники могут промышлять на разных сайтах частных обьявлений!

Когда кум сказал, что будет платить, я очень удивился 6 килогривен не знакомому по предоплате, но его подкупила цена и мнимая безопасность сделки из-за наличия паспортных данных, без которых невозможно получить перевод. Мошенники пользуются незнанием населения об услуге "срочный перевод" где паспорт формальность, главное код (!) а выдают кому угодно в отличии от обычного перевода на паспорт и фамилию.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.6.2013, 0:05
Сообщение #99

Активный участник

Вот потому-то я все покупки делаю по принципу "сперва стулья, потом деньги".

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 2.7.2013, 17:28
Сообщение #100

Активный участник

Каждый раз когда мы выезжаем заграницу, мы рассчитываем отлично отдохнуть, набраться положительных эмоций и вернуться без приключений обратно. Но уже неоднократно замечено, человек на отдыхе теряет бдительность, то что он бы дома никогда не совершил, почему-то на отдыхе делаем.

1. Развод по-турецки
Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде, рассказал Сергей. Мы с женой там много назаказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем уже новые цены, почти как в центре Киеве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели.
Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом.
Также у большинства турков есть плохая привычка – неверно давать сдачу. Мастера обмана свои просчеты объясняют так: «Не разглядел, что даю». Самое интересное, что турецкие деньги разного номинала действительно практически одного цвета. Чтобы не попасться на такую уловку, обязательно пересчитайте сдачу 2-3 раза и только потом продолжайте свой путь.

2. Развод по-тайски
Ирина отдыхала в Таиланде уже не раз, но накануне 8 марта все же попалась на удочку местных разводил:
У какого-то храма в Бангкоке ко мне подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает мне эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали…
На этом история не закончилась. К Ирине быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый.
Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии.

3. Развод по-голландски
В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому.
Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент. Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил.
Полиция европейских стран не шмонает прохожих без санкции и тем более повода. Это вам не Украина. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройти вместе с ним до участка – велика вероятность, что жулик тут же затеряется в толпе.

4. Развод по-итальянски
В самом центре Рима, на улице Виа дель Корсо, где множество магазинов, стоял накрытый зеленым покрывалом стол, за которым молодые люди собирали у туристов деньги на реабилитацию наркоманов. То есть собирали они подписи против наркомании, но потом как-то оказывалось, что каждый подписавшийся обязан за свою гражданскую позицию еще и заплатить.
Ведутся на это только туристы, пояснил Александр, сотрудник одного из туроператоров, работающих на Апеннинах. – Местные прекрасно знают, что собранные деньги идут не на борьбу с наркотрафиком, а на новую дозу. Такие столы ставит сама мафия, а связанные с коза ностра карабинеры их не трогают. Дешевле и безопасней просто пройти мимо.
Ставить подписи под документами на непонятном языке вообще никогда не стоит, а тем более – давать деньги на непонятные цели. Тут рецепт: «моя твоя не понимай».

5. Развод по-болгарски
Наталия решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть:
Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».
Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.
Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.

5. Развод по-болгарски
Наталия решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть:
Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».
Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.
Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.

7. Развод по-балийски
Хочется вспомнить хитрецов с чудесного острова Бали. Там мошенниками становятся не только люди, но и животные. На этом острове есть известный храм Улувату. Правда основную знаменитость ему придают не духовные ценности, а мартышки, которые вмиг сдергивают с туристов цепочки, очки и остальную мелочь. Неизвестно по какой методике их дрессировали, но то, что Вы видели в цирке, покажется детской шалостью. Если Вы попытаетесь вернуть свои ценности, то всего за 5-10 долларов добрые местные жители помогут отобрать вещи у мартышек. Думаем, что не стоит объяснять, что это работа животных и людей в паре.

8. развод по французски... Париж славится своими мошенниками, когда туда ехал, напугали что вещи надо держать при себе. На самом деле это так, возле Нотрдам де Пари крутится очень много торговцев сувениров, продают в основном дешевые брелоки оптом (по 5,10 штук сразу), вроде по дешевым ценам. Но есть у них такая уловка, они как бы случайно роняют брелок, в надежде что ты поднимешь, когда человек наклоняется, к нему незаметно подходит другой торговец и из кармана пропадает кошелек или телефон.
Также это относится к девушкам, которые устали и решили присесть на свободной лавочке возле невысоких кустов, они часто кладут рядом с собой на лавочке сумку... недалеко, за вами уже давно наблюдает небольшой и неприметный мальчик и как только вы потеряете бдительность, он подбегает сзади, забирает сумку и убегает. Можно даже не пытаться их догнать, им бы в олимпийскую сборную, с такой скоростью.

Всем удачного и главное безопасного отдыха!

+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему