IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт "Чародейка"
vitaok
сообщение 16.1.2013, 21:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 27.12.2012
Из: Украина Донецкие степи
Пользователь №: 13841
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128
Имя: Вика


Конечно же можно и рецепты.

Торт "Чародейка" от Tasha87 с hlebopechka.ru. Я сделала без глазури, но её явно не хватает..
Рецепт выкладываю в оригинале. Изменения я внесла только в способе выпечки.Автор пекла в газовой духовке при t 180 40 мин.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 1 стакан

Заварной крем:
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/2 стакана
Мука 2,5 ст.л. без горки
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное 100 г

Шоколадная глазурь:
Какао 2 ст.л.
Сахар 7 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

Бисквит:
Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем с 2/3 стакана сахара до пиков. Желтки взбиваем с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара до белого цвета.
В миску для замешивания выливаем взбитые желтки и выкладываем белковую пену, 1 стакан просеянной муки всыпаем за три приема, аккуратно перемешивая тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Я пекла в МВ Scarlett на режиме выпечка 60 мин.

Заварной крем:
Пока печется бисквит, делаем крем. Молоко вскипятить и отставить немного остыть. Яйцо взбить с пакетиком ванильного сахара и 1/2 стакана обычного сахара. Добавляем 2,5 ст.л. (без горки) муки и снова взбиваем. Выливаем смесь в горячее молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь вариться. Постоянно помешивая, варим до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и взбиваем.

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать.

..

Шоколадная глазурь:
В это время готовим шоколадную глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и размешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Добавляем сливочное масло и взбиваем.

Сборка торта:
Остывший бисквит разрезаем на части ( у меня получилось на три ) и смазываем кремом. Сверху поливаем горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и ставим в холодное место для пропитки минимум на два часа.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 1)
Патрикеевна
сообщение 17.1.2013, 12:19
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вика, красивый и вкусный тортик получился 5639.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 0:23