IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nadin
сообщение 15.1.2009, 14:23
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


Мечтала о хлебопечке и вот муж подарил, теперь незнаю как быть пекла уже три раза хлеб и кексы неполучаются unsure.gif пробовала на подругиной но у нее LG а у етой еще и два размешивателя , я совсем растерялась у меня Муля 5002.Помогите
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 48)
Lfm2
сообщение 15.1.2009, 14:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000



Давайте поподробнее wink.gif, что не получается (не пропекает, не подходит тесто и т.д.) Если печете рецепты из родной книжки, то там бывают не точные рецепты. У Вас после 10 минут основного (длинного) замеса должен получаться очень аккуратный колобок :: Как у Вас было с колобком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 15.1.2009, 17:21
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


Цитата(Lfm2 @ 15.1.2009, 14:47) *
Давайте поподробнее wink.gif, что не получается (не пропекает, не подходит тесто и т.д.) Если печете рецепты из родной книжки, то там бывают не точные рецепты. У Вас после 10 минут основного (длинного) замеса должен получаться очень аккуратный колобок :: Как у Вас было с колобком?

колобка воопще неполучается , я пробовала кухелькорф и лимонный они неподнялись совсе, делала действительно по книжке, и муку вымеряла, только непонятно что за химические дрожжи, делала пробный быстрый хлеб ну что такое получилось, но колобка небыло. я вот и растроилась что может на двух мешалках он какойто другой, с какого лучше хлеба начать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 15.1.2009, 17:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


У меня дома Муля 2000. Там есть рецепт этого кекса, я гляну и Вам завтра напишу. У меня он уже 4 раза пекся и все ок:)
А какие дрожжи вы брали? В Хп надо дрожжи, которые добавляются в муку. Например, Саф-момент (красно-белые пачки).
Если колобка не было, значит муки мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 15.1.2009, 17:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Колобок должен быть при 100% пшеничной муке обязательно. В Вашем случае, скорее всего получится 2 относительно независимых колобка, но колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.1.2009, 19:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Lfm2 @ 15.1.2009, 17:29) *
Колобок должен быть при 100% пшеничной муке обязательно. В Вашем случае, скорее всего получится 2 относительно независимых колобка, но колобка.

Элфиэмчик, нет))... не два колобка)).... при двух мешалочках все равно получается один колобочек...
а девушка Надин, попробуйте выпечь обыкновенный белый пшеничный хлеб. И снова повторюсь - выберите режим Френч (французский), или может быть Основной.
Уже много раз писалось - если жиденькое тесто - добавляйте понемножку муки... во время замеса... пока колобок (тесто) перестанет прилипать и размазываться по донышку и стенкам корытца.
И все будет Ок тогда)))..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 15.1.2009, 19:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


nadin у меня уже почти год такая же ХП как у вас вначале у меня также не получался хлебушек пока не приобрела кухонные электронные весы - здесь главная фишка -соблюдать точные весовые пропорции Колобок получается сформированный-один Кекс из книги рецептов-очень вкусный и воздушный Дрожжами пользуюсь саф-момент и саф-момент для здобы Хлебопечи у нас с вами отличные -другой я не хочу А какое она тесто вымешивает для булочек -чудо !!!Руками так не вымесить !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.1.2009, 20:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Пухлячок!Ваши слова?-один Кекс из книги рецептов-очень вкусный и воздушный!Рецепт в студию!Плиззззз!Откройте в разделе Рецепты кексов и куличей темку и повесьте туда этот вкусный,воздушный,прекрасный рецепт! biggrin.gif Ждём с нетерпением! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 15.1.2009, 22:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Сергей!Да вы правы -это мои слова Только вот ни один кекс а просто кекс кроме него еще много раз опробованы другие рецепты из прилогаемой книги рецептов Слово-один- относится к колобку из теста который получается в наших Муличках с двумя лопостями Просто я зараннее извиняюсь за знаки припинания -незнаю как ставить Печатать дети научили а о знаках забыли Рецепты напечатаю только с фотографиями очень для меня сложно Я незнаю как их вставлять А хотелось бы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.1.2009, 22:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


По вставлению фотографий у нас спец Kayman! rolleyes.gif Я тоже без сына их вставлять не умею!По поводу знаков препинания!Точка рядом справо от буквы "Ю".Запятая shift + таже кнопка.Все остальные знаки shift + 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 на верху.Всё просто! smile.gif А рецепты печатайте и без фоток!Ждём! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 15.1.2009, 22:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Спасибо что обьяснили как пользоваться знаками А рецепты буду печатать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.1.2009, 23:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


А знаки-то где??? biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.1.2009, 23:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(пухлячок @ 15.1.2009, 22:17) *
Сергей!Да вы правы -это мои слова Только вот ни один кекс а просто кекс кроме него еще много раз опробованы другие рецепты из прилогаемой книги рецептов Слово-один- относится к колобку из теста который получается в наших Муличках с двумя лопостями Просто я зараннее извиняюсь за знаки припинания -незнаю как ставить Печатать дети научили а о знаках забыли Рецепты напечатаю только с фотографиями очень для меня сложно Я незнаю как их вставлять А хотелось бы

посмотрите здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=82
На самом деле никаких проблем нет. Но необходимы азы владения компьютерной грамотностью. например, чтобы показать Радикалу фото на вашем компе для публикации.
Купив компьютер, я умел только включать его. А выключать - не умел. И мне не 20 и не 30. Мне больше. Это не помешало освоить все, что необходимо, и даже немного больше. И вы - тоже сумеете. Просто пробуйте, пробуйте, ошибайтесь и снова - учитесь. И когда нибудь вы станете учить других.
Просто поверьте.
Это правда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 15.1.2009, 23:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Не могу ж я сразу!!!Надо теперь к ним привыкнуть! Спасибо Kayman!А вы случайно ни охотник? Попробую разобраться с фотографиями
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.1.2009, 0:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(пухлячок @ 15.1.2009, 23:21) *
Не могу ж я сразу!!!Надо теперь к ним привыкнуть! Спасибо Kayman!А вы случайно ни охотник? Попробую разобраться с фотографиями

нет))) - я не охотник.
Аватарка - просто символ. Это с других... ресурсов. там я - модератор, админ. Здесь - винтовка) - но чаще на аватарках я предпочитаю держать в руках лук. А за спиной - колчан со стрелами))...
Инет - это большая игрушка. А наше поколение не наигралось в деццтве. Вот и добираем здесь rolleyes.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 16.1.2009, 0:32
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Как и было обещано, рецепт из моей книжки:
Рецепт на 750г, программа 6 (сладкий хлеб)

Яйца - 2шт
Масло сливочное - 130г
Молоко-80мл
Соль - 1ч.л.
Сахар-4ст.л
Мука-345гр
дрожжи - 2ч.л.
изюм (запаренный)-100гр
-------------------
дабвляю ванилин или ром несколько чайных ложек. Очень вкусно выходит smile.gif

После добавления изюма, т.к. он "мокрый", иногда добавляю 0,5...1 ст.л. муки. Колобок должен быть гладенький, не приставать к стенкам, к рукам не липнуть. За 5 мин. до начала выпечки смазываю верхушку яйцом. 4 раза пекла по рецепту на 750гр, поднимается выше ведерка wink.gif
Очень вкусный кекс, особенно с молочком wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2009, 5:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Kayman @ 16.1.2009, 0:24) *
-Инет - это большая игрушка. А наше поколение не наигралось в деццтве. Вот и добираем здесь rolleyes.gif )...

Ох, как я с вами согласна.Помню сын еще наверное в садик ходил (а уже на днях будет 17) купили приставку sega так вся семья : мы с мужем, дочь, зять, младшенький играли по очереди в разные танчики, и не дай бог кто-то без очереди полезет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 16.1.2009, 12:09
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002



спасибо большое, попробовала просто хлеб сделать и получилось, всем даже понравилось))))) Дрожжи я использовала саф-момент , а вот саф-момент для сдобы использовала для лимонного пирога но ничего неполучилось, неподнялся совсеми был клеклый, делала по книжке(((( может там что-то нетак нарисованно.А что такое химические дрожжи которые в книжке используются для выпечки пирогов сладких
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 16.1.2009, 15:22
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Самое интересное, что хлеб долго не портится. Лежат в пакете уже целую неделю wink.gif половинка молочно-яичного и кусочек с завитушками. Сегодня к завтраку забросила в микроволновку( поставила рядом чашку с водой) и как свеженькие!! А в котлеты добавлять вообще прикольно, это вам не батон размочить laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.1.2009, 1:51
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(nadin @ 16.1.2009, 12:09) *
спасибо большое, попробовала просто хлеб сделать и получилось, всем даже понравилось))))) Дрожжи я использовала саф-момент , а вот саф-момент для сдобы использовала для лимонного пирога но ничего неполучилось, неподнялся совсеми был клеклый, делала по книжке(((( может там что-то нетак нарисованно.А что такое химические дрожжи которые в книжке используются для выпечки пирогов сладких


мой совет
1)обязательно купить электронные весы. по книге рецептов есть несоответствие мерного с
таканчика к муке в граммах - недосып конкретный
2)в кексы и лимонный пирог добавляют не дрожжи. а разрыхлитель для теста - продается там где сухие дрожжи и др специи wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.1.2009, 20:09
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Часть сообщений перенесена в эту тему На чем Вы печете хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.1.2009, 22:00
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(победа @ 18.1.2009, 1:51) *
мой совет
1)обязательно купить электронные весы. по книге рецептов есть несоответствие мерного с
таканчика к муке в граммах - недосып конкретный
2)в кексы и лимонный пирог добавляют не дрожжи. а разрыхлитель для теста - продается там где сухие дрожжи и др специи wink.gif

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкий хлеб с изюмом или орехами, выпекаемый обычно из дрожжевого или бисквитного теста. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 28.1.2009, 1:54
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Сергей @ 27.1.2009, 22:00) *
Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкий хлеб с изюмом или орехами, выпекаемый обычно из дрожжевого или бисквитного теста. tongue.gif

rolleyes.gif Спасибо! У меня Википедия в Избранное добавлена, про кексы не читала, я вообще по мясу и рыбе выступаю, к мучному абсолютно спокойна...была,пока ХП не появилась,а семья ест хлеба много и сдобы, и так как готовить люблю,вот и открылись для меня новые горизонты, до этого пек муж(очень и очень)и свекровь иногда(когда с нами).Я тортики и печеньки в счет не беру.А Nadin я правильно поняла и ответила,она же про рецепты из книги мульки говорила,где разрыхлитель применяется tongue.gif
А вот если в студию выложите рецепты кексов бездрожжевых,буду очень рада rolleyes.gif Мне по гемокоду нельзя дрожжи ,а потом пшеницу,так что домашним печь это хорошо,но и себя хочется чем-то порадовать,например ржаной или овсяный кекс на пекарском порошке.До хлеба ржаного на закваске не дошла,а есть ржаные блины и лепешки уже не могу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anhen
сообщение 15.3.2009, 19:12
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 337
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Товарищи дорогие, помогите испечь бородинский хлеб. Пеку по рецепту из книги рецептов на спец. программе "бородинский хлеб", печка у меня Муля 5002. Получается сырой внутри и не поднимается. Уже 3 буханки испортила unsure.gif...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.3.2009, 19:38
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Anhen @ 15.3.2009, 19:12) *
Товарищи дорогие, помогите испечь бородинский хлеб. Пеку по рецепту из книги рецептов на спец. программе "бородинский хлеб", печка у меня Муля 5002. Получается сырой внутри и не поднимается. Уже 3 буханки испортила unsure.gif...

Попробуйте с нашего сайта:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27&st=0&start=0
Или выбирайте любой рецепт, здесь все проверенные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 22:17
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Судя по тому что здесь написано, выходит что самые классные рецепты кексов и пирогов не у мули 5004 , а у мули 5002! Честно! Мули 5004 славится только багетами! Поэтому она и дороже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 0:00
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Anhen @ 15.3.2009, 19:12) *
Товарищи дорогие, помогите испечь бородинский хлеб. Пеку по рецепту из книги рецептов на спец. программе "бородинский хлеб", печка у меня Муля 5002. Получается сырой внутри и не поднимается. Уже 3 буханки испортила unsure.gif...

Аnhen,в данном рецепте по книге содержится большое кол-во воды и меньшее кол-во муки,я пекла тоже,с первого раза получилось не то,что хотелось бы,в следующий раз я чуть уменьшила воду и добавила больше муки wink.gif Также для Бородинского хлеба важно качество ржаной муки,в смысле или получаются другие ржаные хлеба из этой муки blink.gif По рецепту с нашего сайта попробуйте Бородинский хлеб от
Alexach,хороший рецепт,я только пшеничную муку не добавляю вовсе,а делаю на ржаной rolleyes.gif Правда дома у нас ржаная мука трех видов-сеяная,обдирная,обойная,вот я и изголяюсь с хлебом,добавляю каждой + 1-2 ч л клейковины,Бородинский самый "Бородинским" выходит cool.gif хотя и на обычной отличный получается
В любом случае кол-во муки увеличьте,если меряете в стаканах,тогда намного больше еще муки добавьте,а воды на 20 - 50 мл попробуйте уменьшить smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 2:30
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 15.3.2009, 22:17) *
Судя по тому что здесь написано, выходит что самые классные рецепты кексов и пирогов не у мули 5004 , а у мули 5002! Честно! Мули 5004 славится только багетами! Поэтому она и дороже!

Вы знаете,что у Мули5002 и 5004 рецепты все одинаковые wink.gif У мули 5004 плюс еще рецепты для багетов tongue.gif Так что,не выдумывайте ничего лишнего по поводу самых классных рецептов 3.gif
А вот что Муля 5004 дороже из-за багетов,то это правда,тут я с вами согласна целиком,только вот что-то их активно не пекут люди наши cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 16.3.2009, 5:09
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Нет. У мули 5002 и 5004 разные рецепты! Вот хотя бы возьмите Кекс от мули 5002 и от 5004 и сравните их! В 5004 в кекс надо ром добавлять и 3,5 ч.л. разрыхлителя. Потом аж эта сода на языке чувствуется! В 5002 уже 2,5 ч.л. разрыхл.

Я делал кекс по рецепту 5004 и 5002 в ХП. По рецепту последней 5002 кекс обалденный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anhen
сообщение 16.3.2009, 6:34
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 337
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(победа @ 16.3.2009, 0:00) *
Аnhen,в данном рецепте по книге содержится большое кол-во воды и меньшее кол-во муки,я пекла тоже,с первого раза получилось не то,что хотелось бы,в следующий раз я чуть уменьшила воду и добавила больше муки wink.gif Также для Бородинского хлеба важно качество ржаной муки,в смысле или получаются другие ржаные хлеба из этой муки blink.gif По рецепту с нашего сайта попробуйте Бородинский хлеб от
Alexach,хороший рецепт,я только пшеничную муку не добавляю вовсе,а делаю на ржаной rolleyes.gif Правда дома у нас ржаная мука трех видов-сеяная,обдирная,обойная,вот я и изголяюсь с хлебом,добавляю каждой + 1-2 ч л клейковины,Бородинский самый "Бородинским" выходит cool.gif хотя и на обычной отличный получается
В любом случае кол-во муки увеличьте,если меряете в стаканах,тогда намного больше еще муки добавьте,а воды на 20 - 50 мл попробуйте уменьшить smile.gif


хм...вообще, если сравнить рецепты Alexach и тот, который дан в книге рецептов Мули, примерно одинаковое соотношение воды и муки идет. на 10гр и на 10мл разница. Неужели это все решает? Тесто, кстати, у меня получается густое очень! Ну и в рецепте Alexach присутствует пшеничная мука.. Еще у меня такое ощущение, что 4 замес в программе "Бородинский" явно лишний - тесто после него опадает и уже не успевает подняться. Попробую сегодня убрать мешалки после 3го замеса, может получится;) Насчет своей муки: уверенности в ее качестве нет, продается на развес, что там за мука не знаю. Честно говоря, до этого ржаную муку и в глаза-то не видела cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romanya
сообщение 12.4.2009, 22:28
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.4.2009
Из: Ростовскаяобласть
Пользователь №: 444
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: муля5002


Привет! Как у вас тут весело и вкусно!!! На ДР муж подарил Мулю 5002ю Хлеб пекла без корочки-просто отлично. А вот кекс и лимонный пирог не пропеклись. Я добавляла по10 минут выпечки и тогда они подгорели. Мы-то их, конечно сЪели,потому что вкуснО, НО хотелось бы исправить ситуацию.Люди добрые!Подскажите как!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 13.4.2009, 0:05
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(romanya @ 12.4.2009, 22:28) *
Привет! Как у вас тут весело и вкусно!!! На ДР муж подарил Мулю 5002ю Хлеб пекла без корочки-просто отлично. А вот кекс и лимонный пирог не пропеклись. Я добавляла по10 минут выпечки и тогда они подгорели. Мы-то их, конечно сЪели,потому что вкуснО, НО хотелось бы исправить ситуацию.Люди добрые!Подскажите как!!!!!!!

Первый раз у меня также было. Теперь кекс и лимонный пирог я ставлю на среднюю или светлую корочку, на 1.5 кг, и 30-40 минут после окончания работы не вынимаю из печки,выпрыгивает затем кекс легко wink.gif Кстати, по инструкции к ХП нашей выпечка еще 1 час остывает в ХП rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romanya
сообщение 13.4.2009, 9:12
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.4.2009
Из: Ростовскаяобласть
Пользователь №: 444
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: муля5002


СПАСИБО,ПОБЕДА! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 30.3.2010, 13:32
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Здравствуйте. Просмотрел все темы этого раздела форума, похожей вроде не нашёл. Даже не знаю, то ли совета спрашиваю, то ли просто поделиться...
Хлебопечка у меня примерно 1,5 года. Используется практически каждый день. В основном первый режим обычный белый хлеб 1 кг или второй - с добавлением ржаной муки. Поначалу были всякие эксперименты с кексами и тому подобное. Да, жена ещё тесто готовит для вареников, лапши, пирожков, пицы. Примерно месяца три назад стали прихватываться валы в форме, под сальник попала жидкость с сахаром видимо. Постепенно сальникам пришёл каюк. Теперь практически перед каждой закладкой приходится разрабатывать валы вручную, чтоб свободно вращались. Но это пол-беды. С месяц назад столкнулся с тем, что в режиме отложенной выпечки (к утру) да и в обычных режимах (никто ведь рядом с печкой не сидит) хлеб стал получаться не вымешанным, плотным. А пару раз вообще даже теста не было - вся мука осталась сверху в первичном состоянии, как её и заложили. Понял, что с замесом теста что-то не то. Решил пронаблюдать весь процесс. Как и предполагалось - на первом же замесе (5 минут) валы останавливаются и всё - дальше ни с места. Вынимаю форму, вручную валы вращаются. Выключал, сбрасывал программу, устанавливал заново - ни в какую... Начитавшись форумов, решил разобрать печку основательно и проверить состояние приводных валов. Так и сделал. Не то, чтобы там было всё плохо, но смазки в втулках явно не хватало. Валы промыл, добавил жаропрочной смазки для автомобильных тормозных суппортов. Собрал. Результат порадовал. Снова всё заработало. Первый замес пять минут, потом пять минут простоя, следующий замес 15 минут. Хлеб снова вышел как и раньше - пышный и высокий. Но не долго музыка играла. К слову, на ночь оставлять я по-прежнему опасался и следил за первым замесом. Так вот, через неделю всё повторилось, - несколько оборотов валами и тишина... Вынул форму и в сердцах крутанул приводной вал руками - мотор снова ожил!
На ходу поставил форму на место, через несколько вращений снова остановка. Снова подтолкнул. И так покуда вращения не стали непрерывными. Второй замес пятнадцатиминутный уже идёт сам. А бывает по-другому - первый пятиминутный месит, а на втором глохнет. Чувствуется, что туговато мотору тянуть. Зато, когда руками подталкиваешь вал кажется, что и пальцы оторвать может. У меня такое впечатление, будто какой-то контакт там отходит или что. Но почему на начальном этапе замеса это в основном происходит? Непонятно. Думал купить в сервисном центре новое ведерко, но теперь в сомнениях, если честно. Мне кажется, что проблема в самой хлебопечке, в управлении мотором. Если тратиться, то уж тогда на новую печь. Вот такие "пирожки". smile.gif Может у кого какой дельный совет будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.3.2010, 17:26
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(drWatson @ 30.3.2010, 14:32) *
Снова подтолкнул. И так покуда вращения не стали непрерывными. Второй замес пятнадцатиминутный уже идёт сам. А бывает по-другому - первый пятиминутный месит, а на втором глохнет.

Карбюратор чистить надо однако! yahoo.gif
А если серьёзно,то как ХП себя ведёт с включённой программой,но без ведра?Попробуйте и напишите.У меня клинила одна лопатка как у вас(рукой разрабатывал перед закладкой ингедиентов).Месяцев 5 так кувыркался пока сальник не вылетел.Купил новое ведро и всё нормально. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 30.3.2010, 21:46
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Цитата(Сергей @ 30.3.2010, 17:26) *
Карбюратор чистить надо однако! yahoo.gif
А если серьёзно,то как ХП себя ведёт с включённой программой,но без ведра?Попробуйте и напишите.У меня клинила одна лопатка как у вас(рукой разрабатывал перед закладкой ингедиентов).Месяцев 5 так кувыркался пока сальник не вылетел.Купил новое ведро и всё нормально. cook.gif

Без ведра , т.е. без нагрузки крутит, но честно говоря долго не наблюдал. Может и встанет. Надо проверить. Такое впечатление, будто защита срабатывает, когда мешалки вращаются с недостаточной скоростью или по току, в общем непонятно каким образом оно там перегрузку меряет. Но тесто не такое уж и густое, если честно. Возможно, конечно, что валы ведра вращаются недостаточно свободно, что дополняет нагрузку на двигатель и срабатывает защита. В идеале было бы конечно протестировать с исправным новым ведром. Но жаль тратиться, а вдруг не поможет? Дилемма. smile.gif Но быть оператором хлебопечки тоже быть как-то мало улыбается. Раньше засыпал ингредиенты, включил программу и пошел делами заниматься, да и жена могла сама всё делать. Да почти все в семье сами управлялись. А к хорошему хлебу привыкли уже, в нашем районе хлеб продают неважный, а в супермаркетах, где торгуют собственной выпечкой, грешат по-моему новомодными присадками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.3.2010, 21:53
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(drWatson @ 30.3.2010, 22:46) *
Без ведра , т.е. без нагрузки крутит, но честно говоря долго не наблюдал. Может и встанет. Надо проверить. Такое впечатление, будто защита срабатывает, когда мешалки вращаются с недостаточной скоростью или по току, в общем непонятно каким образом оно там перегрузку меряет. Но тесто не такое уж и густое, если честно. Возможно, конечно, что валы ведра вращаются недостаточно свободно, что дополняет нагрузку на двигатель и срабатывает защита. В идеале было бы коенечно протестировать с исправным новым ведром. Но жаль тратиться, а вдруг не поможет? Дилемма. smile.gif Но быть оператором хлебопечки тоже быть как-то мало улыбается. Раньше засыпал ингредиенты, включил программу и пошел делами заниматься, да и жена могла сама всё делать. Да почти все в семье сами управлялись. А к хорошему хлебу привыкли уже, в нашем районе хлеб продают неважныей, а в супермаркетах, где торгуют собственной выпечкой, грешат по-моему новомодными присадками.

Ну тогда не знаю чем и помочь.Глупые советы давать не хочу.Что было у меня написал. sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 31.3.2010, 10:08
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Цитата(Сергей @ 30.3.2010, 21:53) *
Ну тогда не знаю чем и помочь.Глупые советы давать не хочу.Что было у меня написал. sorry.gif

В продолжение темы. Сегодня с утра отказалась мешать вообще. Т.е. проблема явно не в ведёрке. Либо с двигателем что-то, либо в схеме его управления. Склоняюсь к проблеме двигателя, потому как на попытки подтолкнуть иногда вяло пыталась дернуть валы, но тут же снова глохла. Программу не снимал, часики продолжали тикать, слышно щелканье реле включения тенов, через определенное время пропищала с напоминанием о закладке доп. ингредиентов. Буду ковырять узел мотора и если что сам мотор...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 4.4.2010, 13:23
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


В общем, разобрал по винтику. Двигатель 220V постоянного тока, тоже раскрутил его. Щетки ещё в нормальном состоянии. Но помимо щеток там ещё кондеры и дроссели - видимо для гашения помех. И ещё какая-то "штучка" - подозреваю, что какое-то тепловое реле. Пока так ничего и не понял. Почистил всё собрал - не работает. Напряжение на выпрямитель и на вход двигателя подается нормально. Но, не крутит. Вручную дёргал вал - на валу ощущается напряжение - пощипывает... Это странно. К сожалению, не спец в электродвигателях. Надо было ещё посмотреть подается ли напряжение на щётки. Скорее всего буду покупать новую ХП. Смотрю в сторону Panasonic, там отзывов о поломках гораздо меньше. Конечно плохо, что там нет отдельного режима выпечки (с Мулей этот режим несколько раз оказался полезным).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.4.2010, 15:55
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(drWatson @ 4.4.2010, 14:23) *
В общем, разобрал по винтику. Двигатель 220V постоянного тока, тоже раскрутил его. Щетки ещё в нормальном состоянии. Но помимо щеток там ещё кондеры и дроссели - видимо для гашения помех. И ещё какая-то "штучка" - подозреваю, что какое-то тепловое реле. Пока так ничего и не понял. Почистил всё собрал - не работает. Напряжение на выпрямитель и на вход двигателя подается нормально. Но, не крутит. Вручную дёргал вал - на валу ощущается напряжение - пощипывает... Это странно. К сожалению, не спец в электродвигателях. Надо было ещё посмотреть подается ли напряжение на щётки. Скорее всего буду покупать новую ХП. Смотрю в сторону Panasonic, там отзывов о поломках гораздо меньше. Конечно плохо, что там нет отдельного режима выпечки (с Мулей этот режим несколько раз оказался полезным).

СОБОЛЕЗНУЮ ПО МУЛЕ! t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.4.2010, 18:22
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(drWatson @ 4.4.2010, 14:23) *
Смотрю в сторону Panasonic, там отзывов о поломках гораздо меньше. Конечно плохо, что там нет отдельного режима выпечки (с Мулей этот режим несколько раз оказался полезным).

Это почему же нет в панасонике режима выпечка? 75093.gif Есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 5.4.2010, 10:32
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Цитата(tatulja @ 4.4.2010, 18:22) *
Это почему же нет в панасонике режима выпечка? 75093.gif Есть!

Если честно, то подробно с ней не знакомился, просто создалось такое впечатление по отзывам на форумах. smile.gif А Мульку действительно жалко, очень уж привыкли и во всём нас устраивала. Жаль, что с надежностью такие вот проблемы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 6.4.2010, 10:39
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Цитата(drWatson @ 5.4.2010, 10:32) *
Если честно, то подробно с ней не знакомился, просто создалось такое впечатление по отзывам на форумах. smile.gif А Мульку действительно жалко, очень уж привыкли и во всём нас устраивала. Жаль, что с надежностью такие вот проблемы...

Нашел вчера в ворохе мануалов гарантийный талон на печку, оказывается гарантия два года, я думал, что один. Буду пытаться сдать в АСЦ на ремонт по гарантии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.4.2010, 13:05
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(drWatson @ 6.4.2010, 11:39) *
Нашел вчера в ворохе мануалов гарантийный талон на печку, оказывается гарантия два года, я думал, что один. Буду пытаться сдать в АСЦ на ремонт по гарантии.

Бог в помощь!После вашего детального изучения ХП,её только в гарантийку и нести! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 9.4.2010, 18:57
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Цитата(Сергей @ 6.4.2010, 13:05) *
Бог в помощь!После вашего детального изучения ХП,её только в гарантийку и нести! yahoo.gif

Дело все-же не в моём детальном изучении. Если б не было проблем с мотором, я туда и не лазил бы, и так дел хватает. Моя ошибка, что не посмотрел своевременно гарантийный талон, был уверен, что гарантия 1 год. Сдал сегодня по гарантии, - замена мотора и емкости. Моторы есть в наличии, формы ожидают к концу апреля. Так что, надеюсь к майским будем снова с домашним хлебом. И попробую, наконец, Вашу творожную сдобу. smile.gif А то рецепт попался как раз когда появился свой домашний творог и сломалась печка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.4.2010, 9:25
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(drWatson @ 9.4.2010, 19:57) *
Дело все-же не в моём детальном изучении. Если б не было проблем с мотором, я туда и не лазил бы, и так дел хватает. Моя ошибка, что не посмотрел своевременно гарантийный талон, был уверен, что гарантия 1 год. Сдал сегодня по гарантии, - замена мотора и емкости. Моторы есть в наличии, формы ожидают к концу апреля. Так что, надеюсь к майским будем снова с домашним хлебом. И попробую, наконец, Вашу творожную сдобу. smile.gif А то рецепт попался как раз когда появился свой домашний творог и сломалась печка.

Повезло вам!Видать аккуратно залезали внутрь ХП,или лох на приёмке в сервисе попался!Хотя откуда сейчас спецам взяться??Учиться-то не хотят.Считают,что и так всё знают! angry.gif
Будем ждать вместе с вами вашу помошницу! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 1.7.2010, 14:16
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Ну вот, прошло практически 2,5 месяца. И наконец мне отдали мою печь назад, заменили мотор и форму для выпечки по гарантии. Пару раз звонил им и получал один и тот же ответ - "Формы ещё не привезли, ждём, когда привезут - не знаем". Вот такой он, гарантийный сервис, и то - слава богу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.7.2010, 14:41
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(drWatson @ 1.7.2010, 15:16) *
Ну вот, прошло практически 2,5 месяца. И наконец мне отдали мою печь назад, заменили мотор и форму для выпечки по гарантии. Пару раз звонил им и получал один и тот же ответ - "Формы ещё не привезли, ждём, когда привезут - не знаем". Вот такой он, гарантийный сервис, и то - слава богу. smile.gif

Трям drWatson! Поздравляю! Не знаю как у Вас, а по Российским законам Вам должны продлить гарантию на время ремонта. Уточните этот вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 1.7.2010, 16:06
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Цитата(kesha200 @ 1.7.2010, 14:41) *
Трям drWatson! Поздравляю! Не знаю как у Вас, а по Российским законам Вам должны продлить гарантию на время ремонта. Уточните этот вопрос.

Думаю, что так же. На всякий случай все бумажки сохраняю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 19:26