IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ирина Zinner
сообщение 24.12.2012, 17:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Сегодня решила сделать хлеб ржаной на кефире и у меня получилось.

250г-кефир
100г-вода
2ст.л-оливкового масла
1ст.-сахара
1,5ч.л-соль
300гр-пшеничная мука
250гр-ржаная мука
2ч.л-дрожжей
Пекла по рецепту Сергея. программа 1 корочка средняя)))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 36)
Эля
сообщение 24.12.2012, 18:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирина Zinner, красавчик получился! b67dbf7a403d.gif

Программа 1, это какая у вашей ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 24.12.2012, 18:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(Эля @ 24.12.2012, 19:17) *
Ирина Zinner, красавчик получился! b67dbf7a403d.gif

Программа 1, это какая у вашей ХП?

Спасибо большое!!! Мулинекс 310130 uno 3 часа 09 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 24.12.2012, 18:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


На днях пекла ржаной хлеб и поставила его на быстрый режим,он не поднялся как обычно, да вкусный ,но не высокий ,думаю что хлеб не успевает как следует подняться при быстром режиме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 24.12.2012, 23:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(Серый Бим @ 24.12.2012, 16:50) *
Соглашусь с Portnoy, у меня этот хлеб тоже не получается, с теми же продуктами результат 0, пробовала вместо лимонного сока яблочный уксус добавить, ещё хуже, думаю у каждого "свой" хлеб...


А что именно вас не получилось? не поднялся или еще что то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 25.12.2012, 0:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Ирина Zinner @ 24.12.2012, 17:50) *
На днях пекла ржаной хлеб и поставила его на быстрый режим,он не поднялся как обычно, да вкусный ,но не высокий ,думаю что хлеб не успевает как следует подняться при быстром режиме.

Вы правы. На быстром режиме времени на подъём теста отводится вдвое меньше (в моей ХП - всего 20 минут). Поэтому дрожжей рекомендуют класть соответственно побольше. Соль сдерживает дрожжевое брожение, и если уменьшить её количество до 1 ч.л., то у хлебушка будет шанс стать повыше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
михаил к
сообщение 4.2.2013, 16:52
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.2.2013
Пользователь №: 14488
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork 500


В рецептах для х\печки Борк -500 проходит вес выпечки 750 и 900 гр.Это много для моей семьи. Может кто подскажет, как правильно уменьшить вдвое порцию хлеб ржаной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 5.2.2013, 13:06
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(михаил к @ 4.2.2013, 17:52) *
В рецептах для х\печки Борк -500 проходит вес выпечки 750 и 900 гр.Это много для моей семьи. Может кто подскажет, как правильно уменьшить вдвое порцию хлеб ржаной?


Попробуйте испечь хлеб по моему первому рецепту. Он получается совсем не большой.Там муки всего 350 гр. Как раз для вашей семьи должен получиться. Я же наоборот увеличиваю этот рецепт ровно в половину, потому что для моей семьи он маловат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
moisey_lena
сообщение 4.4.2013, 11:45
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.4.2013
Пользователь №: 15211
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


[Подскажите, у меня не получаеться на программе 1. хлеб липкий и противный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.4.2013, 19:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Я сегодня испекла хлебушек по рецепту с первого сообщения Ирины Zinner.
Добавила 1ч. л. сухого квасу и 1 ч.л. молотого кориандра.

Крыша конечно подгуляла, а вот в разрезе и по вкусу-СУПЕР!

Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 4.4.2013, 20:03
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ленок, Хлебушек здоровский! Вкусненный, как ты говоришь - СупеР d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Только вот крышу бы выровнять...Гм...как же это сделать? Я задумалась...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.4.2013, 20:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Лена, а я уже на крышу ржаного хлеба и не обращаю внимания! Уж очень часто она у меня с выкрутасами! И колобок суперский и рецепт здоровский, а она все кочевряжится! Может от того, что в моей земочке нет программы "Ржаной хлеб"? Самое прикольное, что когда пеку ржаные хлеба из готовых смесей, крыша-хоть на выставку! И для меня сейчас на первом месте, структура хлеба и вкус! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 4.4.2013, 20:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Лен, это ДА! Но хотелось бы и верхушку покрасивШе...smile.gif А из смесей, говоришь, отлично?!
Гм, я не пекла пока из готовых (как то руки не доходили), и режима "ржаной" у моей печи тоже нет smile.gif Я на "основном". Как то заметила, что на режиме "быстрый хлеб" - редко когда крыша проваливается smile.gif Не успевает, что ли lol.gif там же "раз-два"! и готово, некогда проваливаться.
Но на "быстром" не станешь ведь Ржаной печь...хотя я смешанные делала! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 4.4.2013, 20:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Пекла этот хлеб(правда,не сегодня).Крыша тоже не идеальная была,но хлеб очень вкусный.



Так уж получается,что хлеб с ржаной мукой чаще пеку на режиме"Быстрый",действительно ,крыша реже проваливается.И пропекается неплохо. viannen_10.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 4.4.2013, 20:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Танюшик, ОТЛИЧНЫЙ хлебушек! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Да-да, пропекается хорошо, я делала ржано-пшеничные хлеба на "быстром" smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 4.4.2013, 21:05
Сообщение #16

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Цитата(Эля @ 4.4.2013, 20:13) *
Лена, а я уже на крышу ржаного хлеба и не обращаю внимания! Уж очень часто она у меня с выкрутасами! И колобок суперский и рецепт здоровский, а она все кочевряжится! Может от того, что в моей земочке нет программы "Ржаной хлеб"? Самое прикольное, что когда пеку ржаные хлеба из готовых смесей, крыша-хоть на выставку! И для меня сейчас на первом месте, структура хлеба и вкус! f53650ef9540.gif

Ленчик.у меня тоже нет такого режима,пеку на "Основном"он у меня 3 часа-хороший хлеб выходит,но в ржаном крыша всегда ровненькая,или впалая немного..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.4.2013, 21:28
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Танечка, хлебушек суперский! b67dbf7a403d.gif ВКУСНЫЙ, ЭТО ДА!
Девочки, спасибо, попробую на быстром режиме...,посмотрим!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаэнянин
сообщение 7.6.2013, 17:49
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.4.2013
Пользователь №: 15392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall Inox black


Цитата(Ирина Zinner @ 24.12.2012, 20:34) *
Сегодня решила сделать хлеб ржаной на кефире и у меня получилось.

250г-кефир
100г-вода
2ст.л-оливкового масла
1ст.-сахара
1,5ч.л-соль
300гр-пшеничная мука
250гр-ржаная мука
2ч.л-дрожжей
Пекла по рецепту Сергея. программа 1 корочка средняя)))


А какой вес выставлять на ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiril_off
сообщение 21.9.2013, 14:49
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2013
Пользователь №: 16148
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502


Цитата(Ирина Zinner @ 24.12.2012, 18:34) *
Сегодня решила сделать хлеб ржаной на кефире и у меня получилось.

250г-кефир
100г-вода
2ст.л-оливкового масла
1ст.-сахара
1,5ч.л-соль
300гр-пшеничная мука
250гр-ржаная мука
2ч.л-дрожжей
Пекла по рецепту Сергея. программа 1 корочка средняя)))




Закидал, посмотрим, что получится)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.2.2014, 20:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сегодня собралась испечь хлеб, но стал вопрос! Какой? Пшеничный или ржаной!
Вопрос решила очень просто. Испеку оба! Но, маленькие буханочки в форме батона.
Пшеничный хлеб, по рецепту ilich-ua "Батон времен застоя"
Ржаной хлеб, взяла рецепт из первого поста Ирина Zinner. d8972a5723bd.gif
Но, только половину продуктов и добавила в рецепт перепелиные яйца.
Замесила в ХП, а выпекала в духовке.
125мл-кефир
50мл-вода
2шт-перепелиное яйцо
1ст.л-оливкового масла
0,5ст.-сахара
0,75ч.л-соль
150гр-пшеничная мука
125гр-ржаная мука
1ч.л-дрожжей
Вот мои два батона, ржаной и пшеничный!
Всем своим угодила! f53650ef9540.gif

Так удобно резать! Маленькие ломтики хлеба, супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 24.2.2014, 22:02
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Лена, очень аппетитные батоны. Идея мне тоже понравилась 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 25.2.2014, 15:02
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ленок, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ два брата - батона у тебя получились! b67dbf7a403d.gif
Вкусненные, по фото видно! viannen_10.gif Хлебушек из духовки получается с такой хрустящей корочкой и великолепным нежным мякишем...Ммм... rolleyes.gif
Ленок d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 25.2.2014, 20:21
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Эля, очень красивые батоны!

А как сделать такой красивый батон?
У меня пшенично-ржаное тесто никак не хочет в красивый гладкий комочек скатываться...
Я имею в виду то тесто, которое я после замеса в хлебопечке формирую руками.
А в хлебопечке после замеса колобочек гладенький...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.2.2014, 22:02
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(smile @ 25.2.2014, 20:21) *
А как сделать такой красивый батон?
У меня пшенично-ржаное тесто никак не хочет в красивый гладкий комочек скатываться...
Я имею в виду то тесто, которое я после замеса в хлебопечке формирую руками.
А в хлебопечке после замеса колобочек гладенький...


d8972a5723bd.gif smile, я замесила тесто в ХП в течении 20 мин.
В этом рецепте пшеничной муки чуток больше, чем ржаной и колобок получился хороший!
Тесто отдохнуло 30 мин.
На силиконовом коврике руками сделала лепешку в форме эллипса и свернула ее как рулет.
Я так батоны делаю постоянно!
Потом положила на смазанный противень, накрыла полотенцем и оставила на 1 час подходить.
Через час сделала надрезы и смазала желтком. Все, дальше выпечка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 25.2.2014, 23:32
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Эля @ 25.2.2014, 23:02) *
На силиконовом коврике руками сделала лепешку в форме эллипса и свернула ее как рулет...


Эля, так тесто ж липкое!!!
У меня тоже после хлебопечки колобок хороший выходит,
а когда руками отщипываю от него кусочки и уже руками скатываю булочки,
то в местах соединения разных частей теста получаются трещинки...
При расстойке они получаются больше,
и готовые булочки выглядят как жирафы smile.gif
Я их фотку выставляла...
В принципе, на вкус это не влияет...
И выглядит неплохо...
А тут батон твой такой красивый увидела и самой захотелось...

Эля, а тесто ты как берешь?
Я - мокрыми руками, иначе оно все по рукам размажется...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.2.2014, 1:46
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(smile @ 26.2.2014, 0:32) *
Эля, так тесто ж липкое!!!
Эля, а тесто ты как берешь?
Я - мокрыми руками, иначе оно все по рукам размажется...

Тесто в этом рецепте не настолько липкое, как тесто с большим содержанием ржаной муки.
Поэтому к рукам не липло. Может добавленные яйца сделали тесто не таким липким!
Завтра буду опять печь, посмотрю, что будет если не добавлю яйца! f53650ef9540.gif

А обычно, ржаное тесто я беру руками смоченными водой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.2.2014, 10:09
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! d8972a5723bd.gif Отличная идея и батончики замечательные!!!! f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.2.2014, 19:31
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


smile! Танюша, как и обещала испекла еще раз ржаной батон. Только, в этот раз без перепелиных яиц. Колобок получился суперский, чуток липковат. Руки я не мочила и без проблем сформировала батон.
Когда остынет сделаю фото и размещу.



Сообщение отредактировал Эля - 26.2.2014, 20:02


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 26.2.2014, 23:03
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Эля @ 26.2.2014, 20:31) *
smile! Танюша, как и обещала испекла еще раз ржаной батон. Только, в этот раз без перепелиных яиц. Колобок получился суперский, чуток липковат. Руки я не мочила и без проблем сформировала батон.

Красивый!!! b67dbf7a403d.gif
Ладно, буду тренироваться smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.2.2014, 23:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Танюша, я думаю, что все получится! f53650ef9540.gif
Попробуй именно этот рецепт, так, как я половинку порции. И ты знаешь, обязательно после того, как подойдет, ты его надрежь и смажь желтком. И еще, сегодня в духовку, я поставила на дно противень с водой. Как мне кажется хлебушек не такой пересушенный, как в прошлый раз.

Теперь на очереди у меня, ржаной батон с большим содержанием ржаной муки! Посмотрим, что получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 26.2.2014, 23:33
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Эличка b67dbf7a403d.gif Ай, хорош в разрезике!!
Как здорово ты наловчилась такие батоны в духовочке печь viannen_10.gif 5639.gif
Ну да, ржаное тесто капризное 352.gif Если пшеничной муки намного меньше, чем ржаной, изделие начинает *выёживаться* laugh.gif Сколько ни пыталась сделать "чисто ржаной хлеб" - в МВ, например, всю дорогу получалась коврижка. Но вкусная! biggrin.gif
А ты, Ленок, молодчина!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shikulat
сообщение 11.1.2016, 16:50
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2016
Пользователь №: 18855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-05-2


Сейчас попробую. А ст сахара не много? Я тут новенькая:-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shikulat
сообщение 11.1.2016, 22:15
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2016
Пользователь №: 18855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-05-2


Ставила режим обычный 1.30часов, подгорел, но не ощущается. Вкусный, но сладкий. Спасибо за рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зайка-зазнайка
сообщение 4.2.2016, 20:04
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2016
Из: москва
Пользователь №: 18915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинексOW2000


А какой процент жирности должен быть у кефира?или это не имеет принципиального значения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 9.4.2018, 20:17
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


Тоже решила на кефире попробовать, мне ваш рецепт понравился, у меня только потемней вышел, мука была изначально более темная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 27.1.2024, 0:46
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Большое спасибо за рецепт! Отличный хлеб.
Я для себя немножко подкорректировала. Может кому-нибудь понравится
250-кефир
100-вода
2ст.л.масла
1ст.л.сахара
2ч.л.соли
2ч.л. сухого чеснока (если есть, жареного сухого чеснока)
350-ржаная мука
200-пшеничная мука
2ч.л.дрожжей
Программа "Французский хлеб". На этой программе, хлеб получается объективно лучше.
Всем вкусняшек! ❤️


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.7.2024, 21:50
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Ностальжи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 19:21