![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno ![]() |
Сегодня решила сделать хлеб ржаной на кефире и у меня получилось.
250г-кефир 100г-вода 2ст.л-оливкового масла 1ст.-сахара 1,5ч.л-соль 300гр-пшеничная мука 250гр-ржаная мука 2ч.л-дрожжей Пекла по рецепту Сергея. программа 1 корочка средняя))) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ирина Zinner, красавчик получился!
![]() Программа 1, это какая у вашей ХП? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno ![]() |
Ирина Zinner, красавчик получился! ![]() Программа 1, это какая у вашей ХП? Спасибо большое!!! Мулинекс 310130 uno 3 часа 09 минут. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno ![]() |
На днях пекла ржаной хлеб и поставила его на быстрый режим,он не поднялся как обычно, да вкусный ,но не высокий ,думаю что хлеб не успевает как следует подняться при быстром режиме.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
На днях пекла ржаной хлеб и поставила его на быстрый режим,он не поднялся как обычно, да вкусный ,но не высокий ,думаю что хлеб не успевает как следует подняться при быстром режиме. Вы правы. На быстром режиме времени на подъём теста отводится вдвое меньше (в моей ХП - всего 20 минут). Поэтому дрожжей рекомендуют класть соответственно побольше. Соль сдерживает дрожжевое брожение, и если уменьшить её количество до 1 ч.л., то у хлебушка будет шанс стать повыше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 14488 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork 500 ![]() |
В рецептах для х\печки Борк -500 проходит вес выпечки 750 и 900 гр.Это много для моей семьи. Может кто подскажет, как правильно уменьшить вдвое порцию хлеб ржаной?
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno ![]() |
В рецептах для х\печки Борк -500 проходит вес выпечки 750 и 900 гр.Это много для моей семьи. Может кто подскажет, как правильно уменьшить вдвое порцию хлеб ржаной? Попробуйте испечь хлеб по моему первому рецепту. Он получается совсем не большой.Там муки всего 350 гр. Как раз для вашей семьи должен получиться. Я же наоборот увеличиваю этот рецепт ровно в половину, потому что для моей семьи он маловат. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 15211 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno ![]() |
[Подскажите, у меня не получаеться на программе 1. хлеб липкий и противный...
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Я сегодня испекла хлебушек по рецепту с первого сообщения Ирины Zinner.
Добавила 1ч. л. сухого квасу и 1 ч.л. молотого кориандра. ![]() Крыша конечно подгуляла, а вот в разрезе и по вкусу-СУПЕР! ![]() Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ленок, Хлебушек здоровский! Вкусненный, как ты говоришь - СупеР
![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Лена, а я уже на крышу ржаного хлеба и не обращаю внимания! Уж очень часто она у меня с выкрутасами! И колобок суперский и рецепт здоровский, а она все кочевряжится! Может от того, что в моей земочке нет программы "Ржаной хлеб"? Самое прикольное, что когда пеку ржаные хлеба из готовых смесей, крыша-хоть на выставку! И для меня сейчас на первом месте, структура хлеба и вкус!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Лен, это ДА! Но хотелось бы и верхушку покрасивШе...
![]() Гм, я не пекла пока из готовых (как то руки не доходили), и режима "ржаной" у моей печи тоже нет ![]() ![]() ![]() Но на "быстром" не станешь ведь Ржаной печь...хотя я смешанные делала! ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Пекла этот хлеб(правда,не сегодня).Крыша тоже не идеальная была,но хлеб очень вкусный.
![]() ![]() Так уж получается,что хлеб с ржаной мукой чаще пеку на режиме"Быстрый",действительно ,крыша реже проваливается.И пропекается неплохо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Танюшик, ОТЛИЧНЫЙ хлебушек!
![]() ![]() Да-да, пропекается хорошо, я делала ржано-пшеничные хлеба на "быстром" ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Лена, а я уже на крышу ржаного хлеба и не обращаю внимания! Уж очень часто она у меня с выкрутасами! И колобок суперский и рецепт здоровский, а она все кочевряжится! Может от того, что в моей земочке нет программы "Ржаной хлеб"? Самое прикольное, что когда пеку ржаные хлеба из готовых смесей, крыша-хоть на выставку! И для меня сейчас на первом месте, структура хлеба и вкус! ![]() Ленчик.у меня тоже нет такого режима,пеку на "Основном"он у меня 3 часа-хороший хлеб выходит,но в ржаном крыша всегда ровненькая,или впалая немного.. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Танечка, хлебушек суперский!
![]() Девочки, спасибо, попробую на быстром режиме...,посмотрим! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2013 Пользователь №: 15392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall Inox black ![]() |
Сегодня решила сделать хлеб ржаной на кефире и у меня получилось. 250г-кефир 100г-вода 2ст.л-оливкового масла 1ст.-сахара 1,5ч.л-соль 300гр-пшеничная мука 250гр-ржаная мука 2ч.л-дрожжей Пекла по рецепту Сергея. программа 1 корочка средняя))) ![]() А какой вес выставлять на ХП? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2013 Пользователь №: 16148 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502 ![]() |
Сегодня решила сделать хлеб ржаной на кефире и у меня получилось. 250г-кефир 100г-вода 2ст.л-оливкового масла 1ст.-сахара 1,5ч.л-соль 300гр-пшеничная мука 250гр-ржаная мука 2ч.л-дрожжей Пекла по рецепту Сергея. программа 1 корочка средняя))) ![]() Закидал, посмотрим, что получится) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Сегодня собралась испечь хлеб, но стал вопрос! Какой? Пшеничный или ржаной!
Вопрос решила очень просто. Испеку оба! Но, маленькие буханочки в форме батона. Пшеничный хлеб, по рецепту ilich-ua "Батон времен застоя" Ржаной хлеб, взяла рецепт из первого поста Ирина Zinner. ![]() Но, только половину продуктов и добавила в рецепт перепелиные яйца. Замесила в ХП, а выпекала в духовке. 125мл-кефир 50мл-вода 2шт-перепелиное яйцо 1ст.л-оливкового масла 0,5ст.-сахара 0,75ч.л-соль 150гр-пшеничная мука 125гр-ржаная мука 1ч.л-дрожжей Вот мои два батона, ржаной и пшеничный! Всем своим угодила! ![]() ![]() Так удобно резать! Маленькие ломтики хлеба, супер! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Лена, очень аппетитные батоны. Идея мне тоже понравилась
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ленок, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ два брата - батона у тебя получились!
![]() Вкусненные, по фото видно! ![]() ![]() Ленок ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Эля, очень красивые батоны!
А как сделать такой красивый батон? У меня пшенично-ржаное тесто никак не хочет в красивый гладкий комочек скатываться... Я имею в виду то тесто, которое я после замеса в хлебопечке формирую руками. А в хлебопечке после замеса колобочек гладенький... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
А как сделать такой красивый батон? У меня пшенично-ржаное тесто никак не хочет в красивый гладкий комочек скатываться... Я имею в виду то тесто, которое я после замеса в хлебопечке формирую руками. А в хлебопечке после замеса колобочек гладенький... ![]() В этом рецепте пшеничной муки чуток больше, чем ржаной и колобок получился хороший! Тесто отдохнуло 30 мин. На силиконовом коврике руками сделала лепешку в форме эллипса и свернула ее как рулет. Я так батоны делаю постоянно! Потом положила на смазанный противень, накрыла полотенцем и оставила на 1 час подходить. Через час сделала надрезы и смазала желтком. Все, дальше выпечка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
На силиконовом коврике руками сделала лепешку в форме эллипса и свернула ее как рулет... Эля, так тесто ж липкое!!! У меня тоже после хлебопечки колобок хороший выходит, а когда руками отщипываю от него кусочки и уже руками скатываю булочки, то в местах соединения разных частей теста получаются трещинки... При расстойке они получаются больше, и готовые булочки выглядят как жирафы ![]() Я их фотку выставляла... В принципе, на вкус это не влияет... И выглядит неплохо... А тут батон твой такой красивый увидела и самой захотелось... Эля, а тесто ты как берешь? Я - мокрыми руками, иначе оно все по рукам размажется... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Эля, так тесто ж липкое!!! Эля, а тесто ты как берешь? Я - мокрыми руками, иначе оно все по рукам размажется... Тесто в этом рецепте не настолько липкое, как тесто с большим содержанием ржаной муки. Поэтому к рукам не липло. Может добавленные яйца сделали тесто не таким липким! Завтра буду опять печь, посмотрю, что будет если не добавлю яйца! ![]() А обычно, ржаное тесто я беру руками смоченными водой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
smile! Танюша, как и обещала испекла еще раз ржаной батон. Только, в этот раз без перепелиных яиц. Колобок получился суперский, чуток липковат. Руки я не мочила и без проблем сформировала батон.
Когда остынет сделаю фото и размещу. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Эля - 26.2.2014, 20:02 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
smile! Танюша, как и обещала испекла еще раз ржаной батон. Только, в этот раз без перепелиных яиц. Колобок получился суперский, чуток липковат. Руки я не мочила и без проблем сформировала батон. Красивый!!! ![]() Ладно, буду тренироваться ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Танюша, я думаю, что все получится!
![]() Попробуй именно этот рецепт, так, как я половинку порции. И ты знаешь, обязательно после того, как подойдет, ты его надрежь и смажь желтком. И еще, сегодня в духовку, я поставила на дно противень с водой. Как мне кажется хлебушек не такой пересушенный, как в прошлый раз. Теперь на очереди у меня, ржаной батон с большим содержанием ржаной муки! Посмотрим, что получится! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Эличка
![]() Как здорово ты наловчилась такие батоны в духовочке печь ![]() ![]() Ну да, ржаное тесто капризное ![]() ![]() ![]() А ты, Ленок, молодчина!! ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2016 Пользователь №: 18855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-05-2 ![]() |
Сейчас попробую. А ст сахара не много? Я тут новенькая:-)
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2016 Пользователь №: 18855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-05-2 ![]() |
Ставила режим обычный 1.30часов, подгорел, но не ощущается. Вкусный, но сладкий. Спасибо за рецепт
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2016 Из: москва Пользователь №: 18915 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинексOW2000 ![]() |
А какой процент жирности должен быть у кефира?или это не имеет принципиального значения
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 19.2.2018 Пользователь №: 19994 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: redmond ![]() |
Тоже решила на кефире попробовать, мне ваш рецепт понравился, у меня только потемней вышел, мука была изначально более темная.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Большое спасибо за рецепт! Отличный хлеб.
Я для себя немножко подкорректировала. Может кому-нибудь понравится 250-кефир 100-вода 2ст.л.масла 1ст.л.сахара 2ч.л.соли 2ч.л. сухого чеснока (если есть, жареного сухого чеснока) 350-ржаная мука 200-пшеничная мука 2ч.л.дрожжей Программа "Французский хлеб". На этой программе, хлеб получается объективно лучше. Всем вкусняшек! ❤️ Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Ностальжи...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 19:21 |