IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

>  Матнакаш в АГ
Paprika
сообщение 22.10.2009, 12:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Матканаш в АГ.



500гр муки
1чл с верхом дрожжей ( я положила 11гр прессованных)
1\2 чл сахара
2\3 стл соли
350мл тёплой воды
2 стл раст масла
Программа "Пельмени" - 20 минут. (тесто жидковатое должно быть, не крутое, колобка нет)Слегка сформировав колобок в муке, выложить его на плоскую форму.
После "Прогрева" в АГ установить форму на нижнюю решётку АГ, расстойка при 65 гр, V - н, 1 час.
Поменять нижнюю решётку на среднюю. Затем прикрыть матканаш фольгой с несколькими проколами и выпекать при 260гр, V -в, 30 минут. И далее при 180 гр. V -ср 20 минут.
Снять фольгу и допечь при 260 гр на V - в, 6 - 10 минут.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Юля
сообщение 26.10.2009, 0:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Папричка, ты читаешь мои мысли smile.gif я уже давно планировала испечь этот армянский хлебушек и испекла бы уже давно, если бы любимый не требовал постоянно чиабатту biggrin.gif а похож матнакаш на чиабатту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.10.2009, 7:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 26.10.2009, 0:13) *
Папричка, ты читаешь мои мысли smile.gif а похож матнакаш на чиабатту?


Это мой божий дар - угадывать чужие мысли. tongue.gif Матканаш, правда, Юляша, чем то напоминает чиабатту - прежде всего и формой и вкусом. Только готовится матканаш в два раза быстрее. Мой муж существенной разницы между этими хлебами не заметил. Обязательно попробуй, Юля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.10.2009, 10:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у нас Матнакаш продают немного другой формы с продольными углублениями по всему периметру. А мне он по вкусу напоминает лаваш tongue.gif. И ещё читала, что поверхность этой лепёшки нужно смазывать сладкой заваркой. У нас в соседнем маркете выпекают хлеб сортов 30, если не больше, я туда как на экскурсию хожу biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.10.2009, 13:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша,у них можно и рецептики попросить..... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.10.2009, 15:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 26.10.2009, 15:33) *
Танюша,у них можно и рецептики попросить..... 9.gif

Ингридиенты то написаны, а вот пропорций нет... и рецетики не дают. ЖАДИНЫ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.10.2009, 15:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 26.10.2009, 10:31) *
А у нас Матнакаш продают немного другой формы с продольными углублениями по всему периметру. А мне он по вкусу напоминает лаваш tongue.gif. И ещё читала, что поверхность этой лепёшки нужно смазывать сладкой заваркой.

Форма матканаша, Николаевна, может быть как овальной так и круглой. А поверхность действительно смазывают сладкой заваркой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.10.2009, 20:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, у нас в основном подобного вида Матнакаш продаётся в булочных



Разрезала прямо горячий:чуток примялся. Количество данного теста разделила на две лепёшки. Мне нравится когда он не очень высокий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 27.10.2009, 3:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 26.10.2009, 7:13) *
Это мой божий дар - угадывать чужие мысли. tongue.gif Матканаш, правда, Юляша, чем то напоминает чиабатту - прежде всего и формой и вкусом. Только готовится матканаш в два раза быстрее. Мой муж существенной разницы между этими хлебами не заметил. Обязательно попробуй, Юля.


Папричка, а в духовке сколько по времени выпекать и при какой температуре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.10.2009, 6:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 27.10.2009, 3:21) *
Папричка, а в духовке сколько по времени выпекать и при какой температуре?

Юля, в разогретую до 220 гр духовку ставим форму с матканашем, а выпекать 20 минут. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.10.2009, 6:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, молодец! Настоящий матканаш получился и по форме и по содержанию! 4.gif Умничка ты наша!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.10.2009, 20:18
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, вы сегодня и меня заразили, тоже захотелось попробовать.Вот что из этого получилось: (сразу прошу прощения за фото, сегодня чего то хлохо вышли).Будет время, потом перефоткаю.
Paprika, большое спасибо за рецепт! Я такого хлеба еще не пробовала. Хлебушек очень понравился.
Николаевна,, а твой хлеб конечно лучше всех! Молодчина! Я наверное зря положила сметаны, надо было не отступать от рецепта и печь на воде. Все поправимо, хлеб понравился, буду печь еще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2009, 0:57
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Николаевна!!!просто красотища!!!!Ты по Паприкиному рецепту пекла?В АГ??РЕЖИМЫ!!!!!!!Я уже кусаюсь и рычу.......(по поводу режимов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.10.2009, 5:01
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 28.10.2009, 2:57) *
Николаевна!!!просто красотища!!!!Ты по Паприкиному рецепту пекла?В АГ??РЕЖИМЫ!!!!!!!Я уже кусаюсь и рычу.......(по поводу режимов)

Звёздочка, милая, не надо рычать, я всёёёёё скажу tongue.gif . Пекла По рецепту Папрички , рецепт Матнакаша везде одинаков, единственное отличие предлагают простую воду заменить на минеральную, больше НИЧЕГО добавлять не надо.
Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1-2 часов)
-смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20-30минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую зараннее до 220грдуховку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).
Выпекала в АГ при температуре 235, 20мин скорость высокая, решётка средняя. перед выпечкой одну лепёшку смалаза сладкой заваркой, а другую солёной водичкой. вторую лепёшку пекла на второй день, тесто было после холодильника, вкус всё также хорош. Звёздочка, я исправилась???? tongue.gif biggrin.gif

Цитата(tatulja @ 27.10.2009, 22:18) *
Paprika, большое спасибо за рецепт! Я такого хлеба еще не пробовала. Хлебушек очень понравился.
Николаевна,, а твой хлеб конечно лучше всех! Молодчина! Я наверное зря положила сметаны, надо было не отступать от рецепта и печь на воде. Все поправимо, хлеб понравился, буду печь еще.

Татуличка, хлебушек очень красивый, а на счёт сметанки : я думаю её всё же не надо добавлять. Но ведь главное Вам понравился! А хлебушек этот хорош к шашлыку любому с зеленью. У меня папа его всё в маркете берёт и таджикские лепёшки(там прям пекарь молодой человек делает-вкууусно), я пробывала испечь как у них ....не так как то получилось, а покупать в магазине неохота....самой хочется сделать tongue.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 17.11.2009, 2:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Папричка, я матнакаш пекла уже два раза и все забывала отчитаться, немного заботы приятные у меня wink.gif
Любимый в восторге от матнакаша, жаль только фото в разрезе у меня не получается (размытое). Тесто делала один раз на простой воде, второй на минералке, особой разницы не заметила. И в первом и во втором случае тесто получается нежнейшее, с кучей пузырьков внутри и я просто боюсь придавать ему (тесту) форму, чтобы не разрушить ту божественно-пузырьковую структуру теста rolleyes.gif Тесто вымешивала в ХП. Очень вкусный, просто потрясающий хлебушек-лавашик!! Я только заваркой не смазывала, посыпала кунжутом. ОГРОМНОЕ СПАИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2009, 15:08
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


В твоих ручках золотых, Юляша, всегда всё получается! По другому и быть не может! Ты во всём добиваешься поставленных целей. И пусть у тебя всё будет хорошо! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.12.2009, 16:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, с Вашей лёгкой руки у меня сегодня Матнакаш.Все ели и нахваливали(сказали вкусне чем в пекарне biggrin.gif ) И как я хвост не распушила tongue.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.12.2009, 16:11
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, класс!!! Поела бы такой, да у меня сегодня девчонки, так сдобные плюшки пекуться. Умничка ты у нас!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.12.2009, 16:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Знаю,знаю, Татуличка, Ваши девочки любят булочки. Я бы то же Вашей сдобы с превелииииким удовольствием..... схомячила biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.12.2009, 17:28
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Чудесный Матканаш, Танюша, получился! 1.gif Наверное,в АГ выпекала? Структура прекрасная! 4.gif 6.gif Спасибо большое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.12.2024, 20:01