Французский луковый суп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский луковый суп. |
3.3.2013, 14:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Увы, единственного классического рецепта я так и не нашла. Единого классического рецепта лукового супа не существует, в каждом ресторане повара интерпретируют базовый рецепт, варьируя компоненты супа по вкусу… Существует такая легенда…Однажды, поздно ночью король Людовик XV захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так приготовил луковый суп. Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Французский луковый суп на основе лука и бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Также для усиления вкуса, в конце карамелизации в луковый суп часто добавляют коньяк или шерри. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Вот один из рецептов этого супа: Состав: 1.5 литра хорошего горячего куриного бульона 700 г лука (5 крупных луковиц), тонко порезанного кружками 2 стол. ложки оливкового масла 50 г слив. масла 2 зубчика чеснока, давленного 1 чайн. ложка сахара 275 мл сухого белого вина 2 стол. ложки коньяка соль, перец Для крутонов: Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками – 8-12 шт. (или батон белого хлеба, порезанный на куски 2 см – 4-8 шт.) 1 стол. ложка оливкового масла 2 зубчика давленного чеснока 250 г сыра ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОГО СУПА: Сначала отвариваем диетический полезный куриный суп. Ставим одновременно на плиту 2 кастрюли. В первую наливаем 1,5л воды – в ней будем варить суп. Во вторую наливаем 1,2л холодной воды и кладем курицу – вполне подойдет 2 голени, или бедро, или одна грудка (без кожи). Когда вода в кастрюле с курицей начинает закипать – снимаем пену, и варим курицу около 5 мин. Далее достаем курицу из кастрюли и тут же перекладываем в первую кастрюлю с кипящей водой, и варим курицу около 30 мин, затем курицу достаем. Таким образом, у нас получается диетический полезный прозрачный куриный бульон без вредных примесей. Бульон можно отварить заранее в другой день. Лук нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем, все складываем в большую миску. Визуально получится много, но это нормально. Далее поставить большую сковороду на самый высокий огонь, растопить слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавить нарезанный лук, давленный чеснок, сахар и готовить примерно 6 — 10 минут, часто помешивая, пока края лука не потемнеют. Затем уменьшить огонь почти до минимума и оставить лук готовиться на 30 минут, периодически помешивая. К тому времени сковорода будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой. После этого, в кипящий бульон положить жареный лук и влить белое вино, приправить солью и перцем и перемешать. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУТОНОВ (ГРЕНОК) ДЛЯ ЛУКОВОГО СУПА: Пока варится суп, мы приготовим крутоны. Разогрейте духовку до уровня 180°C. Сбрызните оливкового масла на большой противень, добавьте давленный чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба, немножко придавите, и переверните, чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20 минут до хрустящести. Достаем крутоны, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку, но уже под гриль на 5 минут. Гренки можно также приготовить в микроволновке на решетке на разогретом гриле. КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ: Налейте суп в тарелку и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Если крутоны из багета – то по 2 шт. в тарелку, если большие из батона – то по 1 шт. К каждой тарелке положить рядом по одной-две хрустящей гренке в прикуску. Все подать к столу. |
|
|
||
3.3.2013, 14:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Спасибо за подробное описание рецепта.
|
|
|
10.12.2017, 23:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Танечка, ай какой вкусный супец!
Вчера приготовила, точно по рецепту! Мои роднульки умяли за один присест Благодарю за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2017, 14:15
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я тоже такой суп как-то готовила. Меня он не впечатлил, а сын уплетал, очень суп ему понравился.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 17:28 |