IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Французский луковый суп.
tan`chik74
сообщение 3.3.2013, 14:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Увы, единственного классического рецепта я так и не нашла. Единого классического рецепта лукового супа не существует, в каждом ресторане повара интерпретируют базовый рецепт, варьируя компоненты супа по вкусу…
Существует такая легенда…Однажды, поздно ночью король Людовик XV захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так приготовил луковый суп. Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время.
Французский луковый суп на основе лука и бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Также для усиления вкуса, в конце карамелизации в луковый суп часто добавляют коньяк или шерри. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами).

Вот один из рецептов этого супа:
Состав:
1.5 литра хорошего горячего куриного бульона
700 г лука (5 крупных луковиц), тонко порезанного кружками
2 стол. ложки оливкового масла
50 г слив. масла
2 зубчика чеснока, давленного
1 чайн. ложка сахара
275 мл сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
соль, перец

Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками – 8-12 шт. (или батон белого хлеба, порезанный на куски 2 см – 4-8 шт.)
1 стол. ложка оливкового масла
2 зубчика давленного чеснока
250 г сыра

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОГО СУПА:

Сначала отвариваем диетический полезный куриный суп.
Ставим одновременно на плиту 2 кастрюли. В первую наливаем 1,5л воды – в ней будем варить суп. Во вторую наливаем 1,2л холодной воды и кладем курицу – вполне подойдет 2 голени, или бедро, или одна грудка (без кожи). Когда вода в кастрюле с курицей начинает закипать – снимаем пену, и варим курицу около 5 мин. Далее достаем курицу из кастрюли и тут же перекладываем в первую кастрюлю с кипящей водой, и варим курицу около 30 мин, затем курицу достаем.
Таким образом, у нас получается диетический полезный прозрачный куриный бульон без вредных примесей. Бульон можно отварить заранее в другой день.
Лук нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем, все складываем в большую миску. Визуально получится много, но это нормально.
Далее поставить большую сковороду на самый высокий огонь, растопить слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавить нарезанный лук, давленный чеснок, сахар и готовить примерно 6 — 10 минут, часто помешивая, пока края лука не потемнеют.
Затем уменьшить огонь почти до минимума и оставить лук готовиться на 30 минут, периодически помешивая. К тому времени сковорода будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.
После этого, в кипящий бульон положить жареный лук и влить белое вино, приправить солью и перцем и перемешать. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУТОНОВ (ГРЕНОК) ДЛЯ ЛУКОВОГО СУПА:

Пока варится суп, мы приготовим крутоны.
Разогрейте духовку до уровня 180°C. Сбрызните оливкового масла на большой противень, добавьте давленный чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню.
Теперь положите куски хлеба, немножко придавите, и переверните, чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20 минут до хрустящести.
Достаем крутоны, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку, но уже под гриль на 5 минут. Гренки можно также приготовить в микроволновке на решетке на разогретом гриле.

КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ:
Налейте суп в тарелку и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Если крутоны из багета – то по 2 шт. в тарелку, если большие из батона – то по 1 шт. К каждой тарелке положить рядом по одной-две хрустящей гренке в прикуску. Все подать к столу.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 3)
Lusiena
сообщение 3.3.2013, 14:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Спасибо за подробное описание рецепта. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.12.2017, 23:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Танечка, ай какой вкусный супец! 4.gif
Вчера приготовила, точно по рецепту! 2876.gif
Мои роднульки умяли за один присест 5.gif 4.gif
Благодарю за рецепт! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.12.2017, 14:15
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я тоже такой суп как-то готовила. Меня он не впечатлил, а сын уплетал, очень суп ему понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.11.2024, 17:28