![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Очень простое и нежное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!)
200 гр. размягченного маргарина хорошо размять(до однородной массы) с 250 гр. мягкого творога, добавить 1 ст. муки Ванилин- по желанию. ![]() Тесто раскатывать как можно тоньше, вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить- тоже по желанию! Но оно таааакое нежное и необычайно вкусное!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, zajka! Очень вкусное печенье, я такое тоже пеку. Действительно нежное и не залёживается.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот я и "выползла" в инет.... спасибо, zajka, вкусное печенье, мы то же такое печём-это любимое печенье моей свекрови. А для меня вкус детства.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Эх....не удивила....
![]() Ну чтож... я еще не один рецептик знаю ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
![]() вот мое печенье,классное очень-очень,я вырезала кружочки а дочурка лепила...вкуснотища! спасибо Натка за рецептик. |
|
|
![]()
|
|
ММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!Какое красивенное!!!!!!!))))))))))
Спасибо, Мариш, тебе и твоей дочурке!))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мариш! У тебя там, помнится, творог девать некуда? А твои любят плавленный сыр?
Попробуй такой! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry22185 ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мариш! У тебя там, помнится, творог девать некуда? А твои любят плавленный сыр? Попробуй такой! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry22185 ![]() ага,спасибки за ссылку,посмотрела и меня впечатлило...надо будет попробовать...и что правда прям плавленный сыр получаеться? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
zajka, спасибо за печенюшки.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
zajka, спасибо за печенюшки. ![]() Я рада, Лиза, что тебе понравилось!) Хотя и рецептик не новый!)) ага,спасибки за ссылку,посмотрела и меня впечатлило...надо будет попробовать...и что правда прям плавленный сыр получаеться? Мариш! А ты так и не дошла до кукурузного печенья? Я же говорила тебе!) http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=937 Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 1183 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Majestic BM530 ![]() |
Попробовала. Получилось и понравилось. дочурка шесть штук за раз сьела. спасибо за рецептик. От себя добавила грецкие орехи (очень их люблю) вместе с сахаром. Как вставить фото не знаю
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 1183 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Majestic BM530 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ух-ты!!! Как здорово, Софи!!!!!!)) Оригинальное решение- с орешками!)) Молодец!))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() вот снова делала такие печенюшки,нравяться они дочке.Софи а с орешками вообще классный вариант,я не додумалась до такого..надо будет попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Класное печенье у тебя, Мариш, получилось!) Такооое аппетитное!! Спасибки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
А вот и мое творожное печенье.Угощайтесь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот и моё творение - творожное печенье "Розочка"
Рецепт взят из журнала Работница, Бог знает в каком году, но это печенье самое любимое в моей семье. Правда с ним нужно немного повозиться, но оно того стоит. Берем: 250гр. маргарина 250гр. домашнего творога 2 стакана муки - 320-350гр. 1 стакан сахара 2 яйца 50гр. чищенных и измельченных грецких орехов 1 пачечка ванильного сахара. 1ч.л. без верха разрыхлителя ( я беру Доктор Оккер) Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник. ![]() Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами ![]() Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком, ![]() Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного. ![]() Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая). Вот итог: получается 28 розочек ![]() Приятного кофе- и чаепития: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Такие чудные розы, Tora!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Тора!Очень понравились ваши улитки!Надо попробовать сделать,творожные треугольнички делаю давно.А это -новенькое!Спасибо!!!
![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Девочки, спасибо. Буду рада, если Вам понравится это печенье.
Как зайду на форум, насмотрюсь на всю вкуснятину ![]() ![]() ![]() Ведь без Ваших советов не получился бы у меня с первого раза хлебушек. А сейчас, любой хлеб без проблем. Огромное Всем форумчанам спасибо!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Tora, признаюсь вам, что я уже дважды пекла ваше чудное печенье.
![]() Гости были в восторге. Вкус нежнейший. Благодарю вас за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Папричка, ладненькое у Вас печенье.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Виктория, очень красивые и вкуснючие Ваши розочки! Люблю такую начиночку внутри, спасибо за подробный рецепт!
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Почему-то только увидела эту красоту! Обязательно сделаю!!! Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Здравствуйте, девочки! Принимайте новенькую
![]() Не смогла пройти мимо такого простого и вкусного рецептика! Zajka, спасибо! Даже жара не остановила от эксплуатации духовки ![]() Попробую вставить фото. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Ksenya, добро пожаловать
![]() Ваше печенье хоть на выставку) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ой, до выставки они уже не дожили
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Поцелуйчики
Тесто: 400 гр маргарина, 500 гр творога протёртого,солъ, 2 п соды(30 гр),730 гр муки - замесить тесто, раскатать как на манты в кружок,посыпать сахаром ,сложить в двое,ещё раз в сахар и ещё раз сложить,выпекать до светлокоричневого цвета <noindex><noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
А я пеку творожное печенье с безе по такому рецептику:
Масло сливочное — 250 г Желток яичный — 2 шт Творог — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Ванилин — 1 пач. Мука — 2-2,5 стак. Белок яичный (для начинки) — 2 шт Сахар-песок — 1 стак. (для начинки) Ванильный сахар — 1 пач. (для начинки) Принцип действия такой же как указывали в этой теме выше. По моему вкусней этих печенюшек ничего нет... Принимайте мои розочки: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Вчера пекла по рецепту от Тora розочки. Как обычно мне понравились, мужу не особо (равнодушен он ко всякому печенью), хотя с утра с кофейком схомячил несколько штук
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Позавчера испекла такие. Очень понравилось, вот только в следующий раз куплю домашний творог. Магазинный чувствовался в печеньках твёрдыми крупинками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
[quote name='tata-t' date Магазинный чувствовался в печеньках твёрдыми крупинками.
[/quote] у нас ,как я и писала, творог сметанообразный, а у вас перетереть наверное надо |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6112 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi-125 ![]() |
"Почелуйчики" - прям в тему к песне "Чумачечая весна"
![]() Классные печеньки Aннушка, спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Аннушка, наблюдаю за Вашими рецептами с тех пор, как Вы появились на форуме: все очень красиво и вкуснятельно выглядит! Спасибо!
Хотела бы уточнить: Вы в рецепте подали "2 п соды". Насколько я знаю в Германии используют, так званый, "бакпульвер" (пользуюсь ним уже лет 10). Вы его имели в виду или все-таки классическую соду (не хотелось бы, чтобы выпечка отдавала содой - все-таки заявленные 30 г - это немало). Заранее благодарна! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аннушка, наблюдаю за Вашими рецептами с тех пор, как Вы появились на форуме: все очень красиво и вкуснятельно выглядит! Спасибо! Хотела бы уточнить: Вы в рецепте подали "2 п соды". Насколько я знаю в Германии используют, так званый, "бакпульвер" (пользуюсь ним уже лет 10). Вы его имели в виду или все-таки классическую соду (не хотелось бы, чтобы выпечка отдавала содой - все-таки заявленные 30 г - это немало). Заранее благодарна! Спасибо и рада если смогла чемто помочь!!! пишу пачки -бакпулвер, когда сода русская,то пишу ложечек,но вообще-то стараюсь уже всё в гр писать Аннушка твои" поцелуйчики" очень полюбили мои внучата.Спасибо тебе за рецепт!!! <noindex><noindex> ![]() очень рада, сама знаю какая радость - доставить внукам удовольствие! красивые получились,зажаристые!Кушайте на здоровье и растите большими! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
nbw, прелестными получились у тебя печеньки! ![]() Вот и я с поцелуйчиками, угощайтесь! Очень люблю это печенье, только знаю его как"ушки". Название поцелуйчики, однако, нравится больше! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Девочки! Караул! Сколько вы соды клали в тесто? Я положила 15 грамм - его есть не возможно!!! Содой очень отдаёт! Напекла печенюшек - и что с ними теперь делать???
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Девочки! Караул! Сколько вы соды клали в тесто? Я положила 15 грамм - его есть не возможно!!! Содой очень отдаёт! Напекла печенюшек - и что с ними теперь делать??? ![]() ![]() ![]() поваренок, я вообще без соды делала эти печеньки, такой у меня рецепт, но так как увидела, что в некоторых рецептах присутствует сода, добавляю иногда пол чайной ложки на 200 грамм творога, 150 грамм маргарина и муки сколько возьмет. Я вообще немножко на глаз привыкла тесто замешивать. Я сейчас на весах ходила мерить пол ложечки соды, вышло 2,5 грамм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вот мои Ушки. Тоже вспомнила старинный рецептик.
![]() ![]() Меня количество соды тоже сразило, я посмотрела в инете рецепт и положила разрыхлитель, все отлично получилось. У меня было творога 360 гр и маргарина 250 гр, муку сыпала на глаз. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я сегодня такие же поцелуйчики испекла.
![]() Попробую завтра, что получилось. Брала пол-пакетика разрыхлителя на 150г творога и 250 г муки. Хотелось, чтобы они были такими пышками, как у nbw. тогда они точно на поцелуйчики похожи. Наверное, надо было больше разрыхлителя добавить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Покажу и я своё печенье. Это печенье пеку давно,вкусное.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Это невозможная вкуснота!!! Мы с дочкой в субботу пекли. Объелись просто. Нельзя такое выпекать.. Это же надо тогда дверные проемы расширять!:))))
Спасибо огромное за рецепт!:) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Цитата(zajka) Очень простое и нежное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!) 200 гр. размягченного маргарина хорошо размять(до однородной массы) с 250 гр. мягкого творога, добавить 1 ст. муки Ванилин- по желанию. То, что быстро заканчивается это факт ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Буду ещё печь, спасибо А попробуйте еще в сахар немного корицы добавить. ОООчень к месту! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
А вот мое печеньице!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Девочки, поделитесь, как у вас "поцелуйчики" получаются такие красивые. Пекла по рецепту Аннушки, только соды положила 1 ч. л. (гашённую в уксусе). У меня получились внутри сырые(гливкі-по-украински), поэтому следующие раскатывала до 2 мм толщиной и пекла 30-40мин. Поэтому они получились приплюснутые и высушенные, а верхушка всё равно "гливка"
![]() Сколько минут вы их пекли и при какой температуре?. Не были ли они у вас сырыми? Может есть тонкости о которых я не знаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Лилия из Запорожья' date='2.3.2012, 0:57' post='127515']
Девочки, поделитесь, как у вас "поцелуйчики" получаются такие красивые. Пекла по рецепту Аннушки, только соды положила 1 ч. л. (гашённую в уксусе). У меня получились внутри сырые(гливкі-по-украински), поэтому следующие раскатывала до 2 мм толщиной и пекла 30-40мин. Поэтому они получились приплюснутые и высушенные, а верхушка всё равно "гливка" ![]() Сколько минут вы их пекли и при какой температуре?. Не были ли они у вас сырыми? Может есть тонкости о которых я не знаю. ![]() Я соду не добавляю, толщина раскатанного теста 3мм, температура духовки 200 градусов, выпекаю 15-20 минут. Творог перетираю через сито. Маргарин перемешиваю с творогом, а затем добавляю муку. Тесто получается однородным с мелкими вкраплениями творога (если так можно выразиться). УДАЧИ!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Забыла написать - творог покупаю на базаре, творог не сухой, но и не мокрый.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Наверное рецептов этого печенья очень много. Добавлю свой, делаю такое печенье очень давно по такому рецепту: 200 г творога, 200 г маргарина (масла), 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 2 стак. муки.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
У меня мама раньше такое делала..вкуснотень необыкновенная!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 8.3.2012 Из: г.Волгоград Пользователь №: 10799 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moolinex ![]() |
очень хороший рецепт.Спасибо!!! Завтра побалую своих!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 19:14 |