IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 28.10.2009, 20:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Арабский хлеб из манной крупы
200г манной крупы
25г прессованных дрожжей
1ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл воды
Распустить дрожжи и сахар в тёплой воде и оставить на 10 минут в тёплом месте. Высыпьте манную крупу и соль. Вымесить тесто 15 минут (я в ХП месила). Сделать лепёшку толщиной 1 см, выложить на противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Приступать к выпечке, когда тесто увеличиться в 2 раза. Температура печи – 250 градусов, продолжительность выпечки – 20 минут. Хлеб подают холодным.
Хлеб просто супер. Нам очень понравился. Мне особенно понравился его необычный аромат.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 8)
Николаевна
сообщение 28.10.2009, 20:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Сашуля, на манной каше хлеб пекла(нужно было утилизировать вчерашнюю tongue.gif ), мне то же очень понравился. Только там у меня мука была, а у вас совсем без муки, интересный рецепт, главное лёгкий-обязательно поробую.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2009, 20:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!действительно очень интересный рецепт....без муки!!!Надо обязательно попробовать!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 29.10.2009, 8:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Сашулечка! А сколько дрожжей сухих, а не прессованныы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.10.2009, 12:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Natali @ 29.10.2009, 7:05) *
Сашулечка! А сколько дрожжей сухих, а не прессованныы?

Я обычно рассчитываю так: 6 гр прессованных = 1 ч.л. сухих
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 13:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 29.10.2009, 12:24) *
Я обычно рассчитываю так: 6 гр прессованных = 1 ч.л. сухих


Ну, 6 гр, наверное, маловато, 8, как советует Патрикеевна, и я всегда столько кладу, а 2 чл сухих - 12гр прессованных дрожжей.
Сашуля, уникальный рецепт, ни на какой не похожий... обязательно сделаю. Ты - большая умница! Такая чёткость и последовательность в оформлении рецепта... Респект! 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 16.7.2010, 16:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Неужели я первая, кто решился повторить этот рецепт! Пекла вчера, приятно удивила скорость приготовления! Альтернатива быстрой выпечке. Только больно маленький получился, но на раз покушать хватит! Мне понравился!Угощайтесь!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 16.7.2010, 16:18
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Женчик! Класс! Очень симпотный хлебец!...а я вот как то вообще этот рецептик прозевала...а он интересненький! Спасибо Сашуле за идею, а тебе, Женя, за повторное исполнение! Молодчинки, девочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.7.2010, 16:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Женя, первая фотография у меня не открылась, а разрез - чудо)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 14:04