![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Даже не знаю второе это блюдо или закуска..... но выложила сюда. Скумбрия фаршированная ...отварная.
Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку и отварить в кипящей воде 15-20мин. Остудить в плёнке, снять плёночку подавать или тёплой или холодной(остудив в холодильнике).Вкусно, мне нравится. Своим мужичкам так делаю куринное филе. ![]() ![]() ![]() Делаю так рыбку уже несколько лет и ни разу никакую другую не пробывала.... не знаю почему??? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Танюш Николаевна! Убила просто наповал - так просто и вкусно, а как диетическо-полезно!!! Я никогда не додумывалась фаршировать скумбрию, тем более готовить по такой технологии, беру на заметку, обязательно!!!! А я ее все в фольгу с овощами завертываю.Это что- то новенькое! СПАСИБО!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша!!!Очень красиво и аппетитно!А если запечь,то вкус другой(я имею ввиду хуже) будет???
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Танюша, теперь это надолго моё лакомство.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я думаю в фольге будет вкусно, но она будет посуше, в таком варианте получается неееежненько.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Приветик
А вот я скумбрию варю в стекляной банке. Беру скумбрию, отрезаю голову, хвост, нарезаю на несколко кусков, натираю солью, кладу в банку, туда лажу пару горошков перца, пару лавровых листов, прикрываю крышкой и ставлю в кострюлю с водой, на дно кастрюли обезателно положит тряпку, и ворит до готовности. Рыба варится в своем соку. Также сама варю и печенку трески. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Приветик А вот я скумбрию варю в стекляной банке. Беру скумбрию, отрезаю голову, хвост, нарезаю на несколко кусков, натираю солью, кладу в банку, туда лажу пару горошков перца, пару лавровых листов, прикрываю крышкой и ставлю в кострюлю с водой, на дно кастрюли обезателно положит тряпку, и ворит до готовности. Рыба варится в своем соку. Также сама варю и печенку трески. Давнеько неделала скумбрию, и вот севодня купила и решила сделать ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Саванночка, а я так курицу раньше делала-рецепт из детства. Спасибо. И тушёнку у меня так родители делали.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Savanna Какой замечательный и интересный рецепт! Спасибо!! А Аэрогриле можно так в банке делать??
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Savanna Какой замечательный и интересный рецепт! Спасибо!! А Аэрогриле можно так в банке делать?? Конечно можно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Spasiba Nikolaevna, chto otvetili, tak kak AG neimeju, tak neznala by kak otvetit, tolko na dno AG naverno tozhe salfetku polozhit nado? Нет у нас там решётка, прямо на неё ставим и всё пример , Звёздочка фотки выкладывала. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Нет у нас там решётка, прямо на неё ставим и всё пример , Звёздочка фотки выкладывала. No tam,kak smotrela foto, v litrovye banochki voda zalivaetsya i tak tushetsya, a v skumbryu vody lit nenado, tolko v kostryulyu, kuda stavitsya banka, sama ryba varitsya v svoem soku. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
No tam,kak smotrela foto, v litrovye banochki voda zalivaetsya i tak tushetsya, a v skumbryu vody lit nenado, tolko v kostryulyu, kuda stavitsya banka, sama ryba varitsya v svoem soku. Саванна, просто для примера привела, в АГ тоже воду можно не лить , всё приготовится в собственном соку и без воды, просто температуру нужно будет выставить томления как в русской печи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Саванна, просто для примера привела, в АГ тоже воду можно не лить , всё приготовится в собственном соку и без воды, просто температуру нужно будет выставить томления как в русской печи. Танюша А это 120 градусов? А обдув какой поставить?? И без воды тогда в банке готовить, а она не треснет?? |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Саванночка, спасибо за рецепт. А по времени не подскажешь сколько варить надо, хоть примерно?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Саванночка, спасибо за рецепт. А по времени не подскажешь сколько варить надо, хоть примерно? ![]() Seodnya kak raz zasekla vremya - 1, 10 min., no mozhet eto zavisit ot kolichistva ryby, ya sevodnya varila bolshuyu banku (2 ryby), a esli brat odnu, i banka po menshe, mozhet i vremeni menshe, Tatulja prosto vidno kogda ona uzhe gotova, i zapax i myaso beloe stanovitsya. Какие извинения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 4.11.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 3747 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ:Orion OBM-24W, МВ:Dex DMС 50 ![]() |
Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку... |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Рассматривала рецепты на форуме и попала на фаршированную скумбрию. Позволю себе выложить еще рецептик очень вкусной фаршированной скумбрии, которая всем нам дома очень нравится. Рецепт от Полины с say7, фотки мои, слова автора цитирую: ![]() Немного пошагово: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт: Цитата Большую свежую или мороженную скумбрию ( тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову, очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри. Вытащить кости и хребет - это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот, распластав боковые стороны и нажать на спину. Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости. Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь. Начинка - 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей - от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, перемешать. - 1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками . Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра. Поверх сыра, с одной стороны , уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии. Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр. Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Главное не передержать, чтобы не была сухая! Я обычно в холодильник рыбу не кладу, сразу начиняю и пеку. Но, если есть время, можно и оставить ее полежать в холодильнике. А вот и картошка, которую я подаю с рыбой – загорелая картошка, думаю рецепт известен, я только добавляю чеснок, но на всякий случай напишу: ![]() - картофель - лук - соль - масло растительное - чеснок по желанию Духовку загреть до 200 град. Противень посыпать солью, просто посыпать, не делать толстый слой. Вымытую картошку(кожуру не снимаем) режем кольцами, толщиной в 1 см, не больше, и выкладываем на посоленный противень в один слой. В рецепте рекомендуется противень заранее нагреть в духовке, но я этот момент пропускаю. Кладем противень в духовку, после того как картошка пропечется и зарумянится, вынимаем из духовки. Если духовка запекает низ сильнее, просто переворачиваем картофельные кольца, когда низ подрумянится. В моей духовке низ/верх пропекаются одновременно, так что не приходится переворачивать. Готовую картошечку выкладываем в миску, где заранее смешаны нарезаный лук, чеснок (через чеснокодавилку), масло и немного соли. Хорошо нарезанный лук посолить слегка и немного помять рукой. Хорошенько размешиваем и можно подавать. Картошка очень вкусная, я ее делаю и без рыбкой, просто так. Можно делать только с луком, или только с чесноком, а я кладу и то, и другое. Вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
Добрый вечер.
Подскажите а какой крышкой нужно накрыть рыбку в банке?? Вот например капроновой плотно закрыть или прикрыть??? |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Танюшка, сегодня приготовила скумбрию по твоему рецепту, очень вкусно получилось! Я еще к помидорам и перцу, добавила морковку, которую чуть-чуть спасеровала.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 7:18 |