IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 29.10.2009, 20:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Даже не знаю второе это блюдо или закуска..... но выложила сюда. Скумбрия фаршированная ...отварная.
Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку и отварить в кипящей воде 15-20мин. Остудить в плёнке, снять плёночку подавать или тёплой или холодной(остудив в холодильнике).Вкусно, мне нравится. Своим мужичкам так делаю куринное филе.



Делаю так рыбку уже несколько лет и ни разу никакую другую не пробывала.... не знаю почему???


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 23)
победа
сообщение 29.10.2009, 23:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Танюш Николаевна! Убила просто наповал - так просто и вкусно, а как диетическо-полезно!!! Я никогда не додумывалась фаршировать скумбрию, тем более готовить по такой технологии, беру на заметку, обязательно!!!! А я ее все в фольгу с овощами завертываю.Это что- то новенькое! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.10.2009, 2:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!!!Очень красиво и аппетитно!А если запечь,то вкус другой(я имею ввиду хуже) будет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 13:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, теперь это надолго моё лакомство. laugh.gif Непременно приготовлю! Я думаю, что и в фольге а АГ так получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.11.2009, 13:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я думаю в фольге будет вкусно, но она будет посуше, в таком варианте получается неееежненько.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2009, 13:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша , спасибо за очень вкусный обед! 1.gif Пищу от восторга! Правда, делала я рыбку в МВ на тушении 1 час. За последнее время я первый раз с аппетитом поела... 4.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 15.11.2009, 16:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Приветик


А вот я скумбрию варю в стекляной банке. Беру скумбрию, отрезаю голову, хвост, нарезаю на несколко кусков,
натираю солью, кладу в банку, туда лажу пару горошков перца, пару лавровых листов, прикрываю крышкой и ставлю
в кострюлю с водой, на дно кастрюли обезателно положит тряпку, и ворит до готовности. Рыба варится в своем соку. Также сама варю и печенку трески.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.4.2010, 18:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(savanna @ 15.11.2009, 16:22) *
Приветик


А вот я скумбрию варю в стекляной банке. Беру скумбрию, отрезаю голову, хвост, нарезаю на несколко кусков,
натираю солью, кладу в банку, туда лажу пару горошков перца, пару лавровых листов, прикрываю крышкой и ставлю
в кострюлю с водой, на дно кастрюли обезателно положит тряпку, и ворит до готовности. Рыба варится в своем соку. Также сама варю и печенку трески.




Давнеько неделала скумбрию, и вот севодня купила и решила сделать







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 18:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Саванночка, а я так курицу раньше делала-рецепт из детства. Спасибо. И тушёнку у меня так родители делали.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 10.4.2010, 20:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Savanna Какой замечательный и интересный рецепт! Спасибо!! А Аэрогриле можно так в банке делать??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 20:36
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(мамалена @ 10.4.2010, 23:35) *
Savanna Какой замечательный и интересный рецепт! Спасибо!! А Аэрогриле можно так в банке делать??

Конечно можно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.4.2010, 20:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 20:36) *
Конечно можно.



Spasiba Nikolaevna, chto otvetili, tak kak AG neimeju, tak neznala by kak otvetit, tolko na dno AG naverno tozhe salfetku polozhit nado?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 20:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 10.4.2010, 23:50) *
Spasiba Nikolaevna, chto otvetili, tak kak AG neimeju, tak neznala by kak otvetit, tolko na dno AG naverno tozhe salfetku polozhit nado?

Нет у нас там решётка, прямо на неё ставим и всё пример , Звёздочка фотки выкладывала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.4.2010, 21:15
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 20:54) *
Нет у нас там решётка, прямо на неё ставим и всё пример , Звёздочка фотки выкладывала.



No tam,kak smotrela foto, v litrovye banochki voda zalivaetsya i tak tushetsya, a v skumbryu vody lit nenado, tolko v kostryulyu, kuda stavitsya banka, sama ryba varitsya v svoem soku.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 21:19
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 11.4.2010, 0:15) *
No tam,kak smotrela foto, v litrovye banochki voda zalivaetsya i tak tushetsya, a v skumbryu vody lit nenado, tolko v kostryulyu, kuda stavitsya banka, sama ryba varitsya v svoem soku.

Саванна, просто для примера привела, в АГ тоже воду можно не лить , всё приготовится в собственном соку и без воды, просто температуру нужно будет выставить томления как в русской печи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 10.4.2010, 21:32
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Николаевна @ 11.4.2010, 0:19) *
Саванна, просто для примера привела, в АГ тоже воду можно не лить , всё приготовится в собственном соку и без воды, просто температуру нужно будет выставить томления как в русской печи.

Танюша А это 120 градусов? А обдув какой поставить?? И без воды тогда в банке готовить, а она не треснет??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.4.2010, 21:36
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 21:19) *
Саванна, просто для примера привела, в АГ тоже воду можно не лить , всё приготовится в собственном соку и без воды, просто температуру нужно будет выставить томления как в русской печи.



Izvini chto ya tak pristala, schas vsyo ponela. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 21:39
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 11.4.2010, 0:36) *
Izvini chto ya tak pristala, schas vsyo ponela. 6.gif

Какие извинения 354.gif , всё нормально 435.gif , нужно всегда знать о чём речь. Так что 4734.gif 4734.gif 4734.gif 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 21:51
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Саванночка, спасибо за рецепт. А по времени не подскажешь сколько варить надо, хоть примерно? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.4.2010, 22:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 21:51) *
Саванночка, спасибо за рецепт. А по времени не подскажешь сколько варить надо, хоть примерно? unsure.gif

Seodnya kak raz zasekla vremya - 1, 10 min., no mozhet eto zavisit ot kolichistva ryby, ya sevodnya varila bolshuyu banku (2 ryby), a esli brat odnu, i banka po menshe, mozhet i vremeni menshe, Tatulja prosto vidno kogda ona uzhe gotova, i zapax i myaso beloe stanovitsya.

Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 21:39) *
Какие извинения 354.gif , всё нормально 435.gif , нужно всегда знать о чём речь. Так что 4734.gif 4734.gif 4734.gif 354.gif

11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВалерийВП
сообщение 29.11.2010, 16:01
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 4.11.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 3747
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ:Orion OBM-24W, МВ:Dex DMС 50


Цитата([b]Николаевна[/b] @ 29.10.2009, 19:37) *

Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку...
можно очистить только внутренности, вырезать жабры. Завернуть в фольгу, а дальше на природе на решётке или дома делаю в духовке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.11.2011, 12:43
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Рассматривала рецепты на форуме и попала на фаршированную скумбрию. Позволю себе выложить еще рецептик очень вкусной фаршированной скумбрии, которая всем нам дома очень нравится. Рецепт от Полины с say7, фотки мои, слова автора цитирую:



Немного пошагово:





Рецепт:

Цитата
Большую свежую или мороженную скумбрию ( тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову, очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри. Вытащить кости и хребет - это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот, распластав боковые стороны и нажать на спину. Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости.

Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь.

Начинка - 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей
- от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной
натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить
пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,
перемешать.

- 1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками .

Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра.
Поверх сыра, с одной стороны , уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр.
Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Главное не передержать, чтобы не была сухая!


Я обычно в холодильник рыбу не кладу, сразу начиняю и пеку. Но, если есть время, можно и оставить ее полежать в холодильнике.

А вот и картошка, которую я подаю с рыбой – загорелая картошка, думаю рецепт известен, я только добавляю чеснок, но на всякий случай напишу:


- картофель
- лук
- соль
- масло растительное
- чеснок по желанию

Духовку загреть до 200 град. Противень посыпать солью, просто посыпать, не делать толстый слой. Вымытую картошку(кожуру не снимаем) режем кольцами, толщиной в 1 см, не больше, и выкладываем на посоленный противень в один слой. В рецепте рекомендуется противень заранее нагреть в духовке, но я этот момент пропускаю. Кладем противень в духовку, после того как картошка пропечется и зарумянится, вынимаем из духовки. Если духовка запекает низ сильнее, просто переворачиваем картофельные кольца, когда низ подрумянится. В моей духовке низ/верх пропекаются одновременно, так что не приходится переворачивать. Готовую картошечку выкладываем в миску, где заранее смешаны нарезаный лук, чеснок (через чеснокодавилку), масло и немного соли. Хорошо нарезанный лук посолить слегка и немного помять рукой. Хорошенько размешиваем и можно подавать. Картошка очень вкусная, я ее делаю и без рыбкой, просто так. Можно делать только с луком, или только с чесноком, а я кладу и то, и другое. Вкусно! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 3.8.2012, 21:52
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Добрый вечер.
Подскажите а какой крышкой нужно накрыть рыбку в банке?? Вот например капроновой плотно закрыть или прикрыть???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 8.8.2012, 19:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Танюшка, сегодня приготовила скумбрию по твоему рецепту, очень вкусно получилось! Я еще к помидорам и перцу, добавила морковку, которую чуть-чуть спасеровала. d8972a5723bd.gif тебе, дорогая, за вкусненькую рыбку!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 7:18