Тесто для жареных пирожков, (тесто долгохранящееся) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто для жареных пирожков, (тесто долгохранящееся) |
29.10.2009, 20:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
250 мл воды (теплой)
25 г пресованных дрожжей (покрошить в воду) 2 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 70 г подсолнечного масла 500 г муки Ставлю ведерко для ХП на весы, закладываю все игредиенты в указанном порядке. Все игредиенты специально указаны в граммах и мерных ложках, чтоб удобней было. Замешиваю в режиме "Пицца". из этой программы использую только замес 30 минут. Потом ложу в миску и накрываю пленкой и в холодильник не меньше чем на 1 час. Тесто может хранится в холодильнике примерно неделю. Т.е. при желании можно достать и быстренько пожарить новую порцию. я обычно использую для начинки обычную картошечку с жареным лучком. Жарить пирожки необходимо на среднем огне при небольшом количестве подсолнечного масла. Тесто раскатываю очень тоненько - получаются "мешочки с картошкой". |
|
|
||
21.12.2009, 22:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Пирожки жареные
|
|
|
21.12.2009, 22:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Откуда-то подглядела рецепт теста для жареных пирожков.Думала с этого сайта,но сейчас найти не могу,может с другого позаимствовала
Но хочу поделиться с обитателями этого форума,пусть простит меня автор,я даже ничего менять не буду. Пирожки очень вкусные,лепить просто,мне кажется,что это тесто будет идеально с мясом,типа для беляшей,дело вкуса. Итак! Пирожки жареные молоко 320 мл мука 500 гр соль 1,5 мерной ч.л. сахар 0,5 мерной ч.л. яйцо 1 шт. сметана 25% - 2 столовых ложки /не мерные/ сода на кончике ножа дрожжи сухие 1,5 мерной ч.л. растительное масло 1 мерная ст.л. Все в ведро, режим "Тесто". Пы.Сы. В зависимости от густоты сметаны /я беру очень густую/ количество воды можно уменьшить до 310 мл. Тесто должно получиться чуть липковатым. Жарить пирожки на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде /после разогрева огонь уменьшить/ на небольшом кол-ве растительного масла, под крышкой. С величиной пирожков осторожнее - на сковородке очень сильно увеличиваются в объеме. Начинку делаю не сладкую - мясную или картофельную. Приятного аппетита. вот мои пирожочки.... Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 0:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какие аппетитненькие....как жаль,что я не ем жареное.....
|
|
|
22.12.2009, 2:22
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Какие аппетитненькие....как жаль,что я не ем жареное..... А мне мучно вообще нельзя и слакое тоже.Сделала мужу,но приехал папа,я ему отсыпала бОльшую часть,нзаметно он уплел оставшуюся порцию для мужа:). Мужу досталось 4 штучки.Съел их на ужин в лёт и спросил:-А где ты их взяла;)....?Хорошо,что все уничтожилось и не завалялось.Пирожков вышло прилично.Я их лепила не крупные. |
|
|
9.1.2012, 23:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
[quote name='Ксенечка' date='29.10.2009, 20:45' post='20528']
250 мл воды (теплой) 25 г пресованных дрожжей (покрошить в воду) 2 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 70 г подсолнечного масла 500 г муки Ставлю ведерко для ХП на весы, закладываю все игредиенты в указанном порядке. Все игредиенты специально указаны в граммах и мерных ложках, чтоб удобней было. Замешиваю в режиме "Пицца". из этой программы использую только замес 30 минут. Потом ложу в миску и накрываю пленкой и в холодильник не меньше чем на 1 час. Тесто может хранится в холодильнике примерно неделю. Т.е. при желании можно достать и быстренько пожарить новую порцию. я обычно использую для начинки обычную картошечку с жареным лучком. Жарить пирожки необходимо на среднем огне при небольшом количестве подсолнечного масла. Тесто раскатываю очень тоненько - получаются "мешочки с картошкой". У меня мама всю жизнь делает только такие пирожки, правда начинка с капустой и луком (обжаривается лук на подсолнечном рафин.масле, потом нашинкованная сырая капуста там же и до готовности под крышкой). Все гости идут на "мамины пирожки". И хотя тесто самое простое, жареные они вкусны необыкновенно! И тесто должно быть именно очень тонкое. Спасибо, Ксенечка! |
|
|
10.1.2012, 16:44
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9552 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
А где достать рецепт теста который был у советских пирожков,которые по 5-3 копейки( с хрустящими ,прошу прощения,попками) , особенно с капустой нравились(извиняйте ностальгия) или в домашних условиях не сделать?
|
|
|
19.2.2012, 17:31
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
А где достать рецепт теста который был у советских пирожков,которые по 5-3 копейки( с хрустящими ,прошу прощения,попками) , особенно с капустой нравились(извиняйте ностальгия) или в домашних условиях не сделать? Недавно,я делала,что-то похожее,вот рецепт: дрожжи сухие(я брала Сафт-момент)-10гр вода-1,5ст. соль-0,5чл. сахар-2ст.л масло растительное-1,5ст.л мука-600гр. Тесто готовила в хлебопечке,на режиме Тесто.Затем всё,как обычно,Жарить эти пирожки надо в большом количестве растительного масла(фритюре).Начинка любая.Выглядят примерно так(картинка из инета): |
|
|
19.2.2012, 17:37
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Васса, вкусные какие пирожочки ! А муки сколько в рецепте?
|
|
|
19.2.2012, 17:41
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Васса, вкусные какие пирожочки ! А муки сколько в рецепте? Я уже исправила,600гр.Теста получается не слишком много,но всегда можно пересчитать. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 9:28
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
а если увеличить кол-во в два раза, тесто может убежать с ведерка???
рецепт( 320 мл молока+ мука 500 гр. и прочие.... это кол-во умножить на два?) |
|
|
9.3.2012, 10:05
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
а если увеличить кол-во в два раза, тесто может убежать с ведерка??? рецепт( 320 мл молока+ мука 500 гр. и прочие.... это кол-во умножить на два?) Тогда ручками месить. В панасонике максимальное количество муки при закладке 600 г. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 10:33
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
спасибо, а не скажите, вот выход этого количества какой?
семья большая. 4 взрослых+1 ребенок))) все хотим на ужин пирожки жаренные... |
|
|
9.3.2012, 12:10
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эльли, лучше 2 раза подряд программу запустить и 2 порции теста замесить, я так с пельменями делаю, одной порции не хватает нам.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 20:04
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
да.поздно прочитала.да и вообще поздно задала вопрос.получилось мало пирожков.но тесто обалденное
В след.раз пораньше буду ставить. |
|
|
3.2.2013, 13:30
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette |
Спасибо за тесто%) Делаю нечасто, но регулярно. Все домашние в восторге. Жарю не во фритюре, а в небольшом количестве масла с четырех сторон. С квашенной капустой мегавкусняшки. Замес на режиме тесто
|
|
|
10.3.2013, 6:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
Васса, спасибо за рецепт . сегодня пожарила пирожков с печенью, очень вкусно
|
|
|
11.6.2013, 22:27
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.6.2013 Из: Израиль Пользователь №: 15669 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Не помню Имя: Anna |
Приготовила пирожки по первому рецепты! Просто чудо! Спасибо за рецепт!
|
|
|
3.9.2013, 14:50
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
250 мл воды (теплой) 25 г пресованных дрожжей (покрошить в воду) 2 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 70 г подсолнечного масла 500 г муки Тук-тук-тук! Добрый всем денек! Так захотелось приготовить жареные пирожки с картошкой, решила попробовать рецепт Ксенечки. Настроилась на пирожки, но не тут-то было. Как оказалось пшеничной муки ВС маловато, все есть, а такой муки нет! Но, охота пуще неволи. Пришлось, как всегда включить свою импровизацию. Вот, что у меня получилось. Угощайтесь! Пирожки вкусные, мама дорогая! Давно я не ела жареных пирожков и переживаю, чтобы все не схомячить! Приготовила чуток, из половины порции. Получилось 14 пирожочков. Ну, вот и мой измененный рецепт, по необходимости. 125 мл воды (теплой) 12 гр пресованных дрожжей (покрошить в воду) 1 ч.л. соли 0,5 ст. л. сахара 35 гр подсолнечного масла 250 гр муки пшеничной (180гр муки ВС + 70гр муки ЦЗ) Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2013, 15:07
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленусь, ну красавааавцы ! Просто объедение!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:30 |