IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тесто для жареных пирожков, (тесто долгохранящееся)
Ксенечка
сообщение 29.10.2009, 20:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


250 мл воды (теплой)
25 г пресованных дрожжей (покрошить в воду)
2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
70 г подсолнечного масла
500 г муки

Ставлю ведерко для ХП на весы, закладываю все игредиенты в указанном порядке. Все игредиенты специально указаны в граммах и мерных ложках, чтоб удобней было. Замешиваю в режиме "Пицца". из этой программы использую только замес 30 минут. Потом ложу в миску и накрываю пленкой и в холодильник не меньше чем на 1 час.
Тесто может хранится в холодильнике примерно неделю. Т.е. при желании можно достать и быстренько пожарить новую порцию.
я обычно использую для начинки обычную картошечку с жареным лучком.
Жарить пирожки необходимо на среднем огне при небольшом количестве подсолнечного масла.
Тесто раскатываю очень тоненько - получаются "мешочки с картошкой".


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Julia*
сообщение 21.12.2009, 22:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Пирожки жареные rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 21.12.2009, 22:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Откуда-то подглядела рецепт теста для жареных пирожков.Думала с этого сайта,но сейчас найти не могу,может с другого позаимствовала wink.gif
Но хочу поделиться с обитателями этого форума,пусть простит меня автор,я даже ничего менять не буду.
Пирожки очень вкусные,лепить просто,мне кажется,что это тесто будет идеально с мясом,типа для беляшей,дело вкуса.
Итак!
Пирожки жареные
молоко 320 мл
мука 500 гр
соль 1,5 мерной ч.л.
сахар 0,5 мерной ч.л.
яйцо 1 шт.
сметана 25% - 2 столовых ложки /не мерные/
сода на кончике ножа
дрожжи сухие 1,5 мерной ч.л.
растительное масло 1 мерная ст.л.

Все в ведро, режим "Тесто".

Пы.Сы. В зависимости от густоты сметаны /я беру очень густую/ количество воды можно уменьшить до 310 мл.
Тесто должно получиться чуть липковатым.
Жарить пирожки на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде /после разогрева огонь уменьшить/ на небольшом кол-ве растительного масла, под крышкой.
С величиной пирожков осторожнее - на сковородке очень сильно увеличиваются в объеме.
Начинку делаю не сладкую - мясную или картофельную.
Приятного аппетита.
вот мои пирожочки....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.12.2009, 0:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какие аппетитненькие....как жаль,что я не ем жареное.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 22.12.2009, 2:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(zvezda @ 22.12.2009, 0:49) *
Какие аппетитненькие....как жаль,что я не ем жареное.....

А мне мучно вообще нельзя и слакое тоже.Сделала мужу,но приехал папа,я ему отсыпала бОльшую часть,нзаметно он уплел оставшуюся порцию для мужа:). Мужу досталось 4 штучки.Съел их на ужин в лёт и спросил:-А где ты их взяла;)....?Хорошо,что все уничтожилось и не завалялось.Пирожков вышло прилично.Я их лепила не крупные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 9.1.2012, 23:10
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


[quote name='Ксенечка' date='29.10.2009, 20:45' post='20528']
250 мл воды (теплой)
25 г пресованных дрожжей (покрошить в воду)
2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
70 г подсолнечного масла
500 г муки

Ставлю ведерко для ХП на весы, закладываю все игредиенты в указанном порядке. Все игредиенты специально указаны в граммах и мерных ложках, чтоб удобней было. Замешиваю в режиме "Пицца". из этой программы использую только замес 30 минут. Потом ложу в миску и накрываю пленкой и в холодильник не меньше чем на 1 час.
Тесто может хранится в холодильнике примерно неделю. Т.е. при желании можно достать и быстренько пожарить новую порцию.
я обычно использую для начинки обычную картошечку с жареным лучком.
Жарить пирожки необходимо на среднем огне при небольшом количестве подсолнечного масла.
Тесто раскатываю очень тоненько - получаются "мешочки с картошкой".
У меня мама всю жизнь делает только такие пирожки, правда начинка с капустой и луком (обжаривается лук на подсолнечном рафин.масле, потом нашинкованная сырая капуста там же и до готовности под крышкой). Все гости идут на "мамины пирожки". И хотя тесто самое простое, жареные они вкусны необыкновенно! И тесто должно быть именно очень тонкое. Спасибо, Ксенечка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
snoopy8
сообщение 10.1.2012, 16:44
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9552
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


А где достать рецепт теста который был у советских пирожков,которые по 5-3 копейки( с хрустящими ,прошу прощения,попками) , особенно с капустой нравились(извиняйте ностальгия) или в домашних условиях не сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.2.2012, 17:31
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 15.2.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 10434
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(snoopy8 @ 10.1.2012, 16:44) *
А где достать рецепт теста который был у советских пирожков,которые по 5-3 копейки( с хрустящими ,прошу прощения,попками) , особенно с капустой нравились(извиняйте ностальгия) или в домашних условиях не сделать?


Недавно,я делала,что-то похожее,вот рецепт:

дрожжи сухие(я брала Сафт-момент)-10гр
вода-1,5ст.
соль-0,5чл.
сахар-2ст.л
масло растительное-1,5ст.л
мука-600гр.

Тесто готовила в хлебопечке,на режиме Тесто.Затем всё,как обычно,Жарить эти пирожки надо в большом количестве растительного масла(фритюре).Начинка любая.Выглядят примерно так(картинка из инета):


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.2.2012, 17:37
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Васса, вкусные какие пирожочки 4.gif ! А муки сколько в рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.2.2012, 17:41
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 15.2.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 10434
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(Патрикеевна @ 19.2.2012, 17:37) *
Васса, вкусные какие пирожочки 4.gif ! А муки сколько в рецепте?

Я уже исправила,600гр.Теста получается не слишком много,но всегда можно пересчитать. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.3.2012, 9:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


а если увеличить кол-во в два раза, тесто может убежать с ведерка???
рецепт( 320 мл молока+ мука 500 гр. и прочие.... это кол-во умножить на два?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2012, 10:05
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Эльли @ 9.3.2012, 9:28) *
а если увеличить кол-во в два раза, тесто может убежать с ведерка???
рецепт( 320 мл молока+ мука 500 гр. и прочие.... это кол-во умножить на два?)

Тогда ручками месить. В панасонике максимальное количество муки при закладке 600 г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.3.2012, 10:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


спасибо, а не скажите, вот выход этого количества какой?
семья большая. 4 взрослых+1 ребенок))) все хотим на ужин пирожки жаренные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.3.2012, 12:10
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эльли, лучше 2 раза подряд программу запустить и 2 порции теста замесить, я так с пельменями делаю, одной порции не хватает нам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.3.2012, 20:04
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


да.поздно прочитала.да и вообще поздно задала вопрос.получилось мало пирожков.но тесто обалденное smile.gif
В след.раз пораньше буду ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiberkiska
сообщение 3.2.2013, 13:30
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 10056
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette


Спасибо за тесто%) Делаю нечасто, но регулярно. Все домашние в восторге. Жарю не во фритюре, а в небольшом количестве масла с четырех сторон. С квашенной капустой мегавкусняшки. Замес на режиме тесто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 10.3.2013, 6:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


Васса, спасибо за рецепт b67dbf7a403d.gif . сегодня пожарила пирожков с печенью, очень вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antyaneto4ka
сообщение 11.6.2013, 22:27
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.6.2013
Из: Израиль
Пользователь №: 15669
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Не помню
Имя: Anna


Приготовила пирожки по первому рецепты! Просто чудо! Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.9.2013, 14:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Ксенечка @ 29.10.2009, 20:45) *
250 мл воды (теплой)
25 г пресованных дрожжей (покрошить в воду)
2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
70 г подсолнечного масла
500 г муки

Тук-тук-тук! Добрый всем денек! 8.gif
Так захотелось приготовить жареные пирожки с картошкой, решила попробовать рецепт Ксенечки.
Настроилась на пирожки, но не тут-то было. Как оказалось пшеничной муки ВС маловато, все есть, а такой муки нет! Но, охота пуще неволи. Пришлось, как всегда включить свою импровизацию.
Вот, что у меня получилось.
Угощайтесь!

Пирожки вкусные, мама дорогая! 4.gif Давно я не ела жареных пирожков и переживаю, чтобы все не схомячить!

Приготовила чуток, из половины порции.
Получилось 14 пирожочков.
Ну, вот и мой измененный рецепт, по необходимости.
125 мл воды (теплой)
12 гр пресованных дрожжей (покрошить в воду)
1 ч.л. соли
0,5 ст. л. сахара
35 гр подсолнечного масла
250 гр муки пшеничной (180гр муки ВС + 70гр муки ЦЗ)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.9.2013, 15:07
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ленусь, ну красавааавцы b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Просто объедение!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 6:30