![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
"Варенье из сосновых шишек" известно своими антисептическими свойствами, используются как эффективное средство от кашля, гриппа и простуды, ОРЗ и ОРВИ, болезней горла и десен, бронхита и бронхиальной астмы, пневмонии, авитаминоза , полиартрита, остеохондроза и многих других заболеваний…
Варенье употребляют в небольших количествах (взрослым 2-3 ст.л. в день, детям 2-3 ч.л. в день) шишки добавляют в чай!!! "Шишкин мед" или "Варенье из сосновых шишек" рецепт и фото мои. Шишки сосновые (зеленые) - 1кг. Вода - 1л. Сахар - 1кг. Из сахара и воды сварить сироп, шишки промыть холодной водой и добавить в кипящий сироп!!! Шишки в сиропе варить на медленном огне 2 часа 30 мин., помешивая и снимая пенку!!! Разложить шишки в простерилизованные банки, залить горячим сиропом, закатать, банки укрыть до полного остывания!!! ВАЖНО!!! Срывать зеленые шишки с 25 мая – до 15 июля!!! ![]() Варить шишки лучше в старенькой кастрюльке, т.к. отмыть от смолы очень сложно!!! ![]() ![]() "Варенье из сосновых шишек" готово!!! Угощайтесь!!! ![]() Это варенье обладает насыщенным малиновым цветом и изумительным вкусом!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Наташенька! Это что-то поразительное!Такого я не встречала еще нигде.Очень заинтригована твоим вареньем!Сосновые посадки имеются в наличии,может попробовать?
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Натуль, ну ты даешь! Никогда такого варенья не ела! Какое красивое оно и необычное!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Наташа
ЧУДЕСНЫЙ рецепт!! ![]() ![]() Такой необычный и просто Замечательный! ![]() ![]() ![]() Наверно, шишки в этом варенье тоже вкусны, не только целебный сироп! СПАСИБО, Натульчик, за рецепт! ![]() ![]() Попробую! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Танечка, Юля-Патрикеевна, MarmeladKa
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт варенья из моего детства ![]() ![]() Варенье вкусное ![]() ![]() Шишки тоже целебные ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Наташа, спасибо большое за рецепт. Этот вкус мне знаком еще со студенческой скамьи. Моя одногруппница угощала меня почти таким же вареньем. Правда, варила тогда ее мама из молодых побегов сосны. Это невероятно вкусно. О целебных свойствах я узнала немного позже. Сын мой в детстве часто болел бронхитом. Доктор приписывала ему сироп от кашля "Апитусик". Вкус сиропа мне напоминал вкус этого варенья. Когда я изучила инструкцию сиропа, поняла, откуда схожесть вкусов - в состав сиропа входит сосновый мед. Рецепт варенья у меня был, но со временем затерялся. А теперь я обязательно приготовлю такую вкусняшку.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Наташенька, спасибо за такой вкусный и интересный рецепт! Будем знать как варить такое полезное варенье - мёд! У меня в холодильнике стоит одна баночка, из Славяногорска. Вкуусное, и шишки тоже мягкие
![]() Вот оно, из малюсеньких шишек, это чайная ложка ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светлана,
![]() ![]() ![]() Действительно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Наташенька,огромное спасибо за рецепт целительного варенья-меда !!! Очень прост и очень полезен !!!!Нужно скорее выбрать в сосновую посадку за шишками !!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юленька,
![]() ОООчень-очень рада ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Девочки, а где вы шишки берете?
Специально в лес ездите или прямо в городе собираете? |
|
|
![]()
|
|
smile,
![]() Шишки нужно срывать с сосны (зелененькие, не огрубевшие), опавшие шишки собирать НЕЛЬЗЯ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
А у меня варенье покупное, прям возле леса и купили!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натуля! Вот это ДА-А-А-А-А-А-А-А...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Нам в этом году подарили одну баночку такого варенья, но пока не пробовали. А вообще в этом году я сделала такую вещь:
Порезала шишечки молодые и пересыпала сахаром в банку, накрыла марлей и на солнышко на подоконник, периодически мешала и так три дня пока сахар естественным образом не растаял. Теперь эта баночка в холодильнике и мы пьем чаек с добавлением шишек (кушать их нельзя), просто завариваем, ведь при этом сильно сохраняются масла и все полезности. Очень вкусно получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 23:45 |