![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)!
Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(средние) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! ![]() После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Н-да...
А я не смогу, видно, попробовать вкуснотищу эту, ибо: максимальный вес выпечки в моей печке 1000г., и я понятия не имею, что делает Ваша Муля на 10 программе)). Подозреваю, что это "Кекс", где вначале все вымешивается, потом печется. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Н-да... А я не смогу, видно, попробовать вкуснотищу эту, ибо: максимальный вес выпечки в моей печке 1000г., и я понятия не имею, что делает Ваша Муля на 10 программе)). Подозреваю, что это "Кекс", где вначале все вымешивается, потом печется. Сможете,сможете!10 программа работает 1.30.Это с замесом и выпечкой!Подберите по времени похожее и пробуйте!1500гр.я взял из-за того,что там время выпечки чуть больше.Я не знаю есть ли на вашей печке просто выпечка?Если да,то вопросов с непропеканием быть не должно!Спичку воткнули,если на ней ничего не остается,то все готово!А остается на спичке тесто-допекайте! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сможете,сможете!10 программа работает 1.30.Это с замесом и выпечкой!Подберите по времени похожее и пробуйте!1500гр.я взял из-за того,что там время выпечки чуть больше.Я не знаю есть ли на вашей печке просто выпечка?Если да,то вопросов с непропеканием быть не должно!Спичку воткнули,если на ней ничего не остается,то все готово!А остается на спичке тесто-допекайте! У нас тоже такой программы нет, есть только программа пельмени- 20 мин, а потом можно выпечка от 30 мин до 90 мин.А сколько выпечка в вашей программе и не слишком ли много 20 мин замес.Наверное проще замесить руками и поставить выпечка-? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У нас тоже такой программы нет, есть только программа пельмени- 20 мин, а потом можно выпечка от 30 мин до 90 мин.А сколько выпечка в вашей программе и не слишком ли много 20 мин замес.Наверное проще замесить руками и поставить выпечка-? Ну я не понял!Вам ли терзаться сомнениями!? ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну я не понял!Вам ли терзаться сомнениями!? ![]() ![]() ![]() Кекс то есть , но время нужно выставлять, теперь понятно, спасибо. Спасибо сказали:
Rio, |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Уважаемый администратор!Переместите небольшую добавочку к рецепту!
После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 153 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я сегодня попробовала сделать шарлотку. Не знаю, может я много яблок положила (3 шт), но получилось как-будто сыроватое внутри тесто, хотя корочка уже хорошо подрумянилась. Я по такому же рецепту (только сахара побольше) делаю шарлотку в духовке в круглой форме для тортов. Скажу честно, что в духовке получается лучше. Хотя может я что-то не так сделала.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Не знаю,только что вынул из формы!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Сергей, пекла "Шарлотку" по вашему рецепту, хотя я бы и не сказала , что это "Шарлотка". Марине 32 не совсем понравилось, потому что она предсталяла "Шарлотку" в привычном смысле слова. Я бы сказала, что это сдобный кекс, похож на кекс из книги рецептов к Муле, но получается нежнее, я добавила еще иэюма и яблок было больше, мне очень понравилось!
Только получается очень темная корочка, как -будто подгорелая, хотя я выставила корочка "Светлая". |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей, пекла "Шарлотку" по вашему рецепту, хотя я бы и не сказала , что это "Шарлотка". Марине 32 не совсем понравилось, потому что она предсталяла "Шарлотку" в привычном смысле слова. Я бы сказала, что это сдобный кекс, похож на кекс из книги рецептов к Муле, но получается нежнее, я добавила еще иэюма и яблок было больше, мне очень понравилось! Только получается очень темная корочка, как -будто подгорелая, хотя я выставила корочка "Светлая". Рад,что понравилось! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 153 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сергей, не обижайтесь.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей, не обижайтесь. ![]() ![]() Я и не думал обиженки строить!Вы не верно меня поняли!И извиняться тут не за что! ![]() ![]() Молоко-320мл. Масло раст.-1ст.л. Масло сл.тёплое(не растопленное)-50гр. Сахар-0.5ст.л. Соль-1ч.л. Мука-500гр. Дрожжи-1.5ч.л. Программа № 13. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Марина 32 , не расстраивайтесь , все получится, просто нужно следить за колобком, первые 5-15 минут можно и нужно подглядывать! Если не лепится в колобок, сухая масса - подлить жидкости, только подливать по 1-2 ч. л., если видите, что жидко- добавьте муки, тоже малыми порциями 0,5-1 ст.л. Начать нужно из инструкции к вашей хлебопечке, а не из книги рецептов. Почитайте на форумах, что пишут люди, я многоузнала такого, что не ниписано в инструкции, очень много советов пригодилось. Пишите, какие будут проблемы, люди здесь отзывчивые, помогут!
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Сергей, вы как всегда, придираетесь к словам, какая разница, как я его назвала, главное, что вкусно! А рецепт вы сами придумали?
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей, вы как всегда, придираетесь к словам, какая разница, как я его назвала, главное, что вкусно! А рецепт вы сами придумали? По поводу рецепта.Жена пекла в духовке(в прошлой жизни) нечто подобное! ![]() ![]() По поводу придирок!Я не придираюсь,а поправляю! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 153 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сергей и Вита, спасибо огромное.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004 ![]() |
Сергей, получается что-то невероятно вкусное. Пеку чуть ли не каждый день. Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)! Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(средние) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! ![]() После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! Сергей ,подскажите,а тесто при замесе какой консинстенции? редкое или колобок? |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей ,подскажите,а тесто при замесе какой консинстенции? редкое или колобок? Как сказали тут на форуме"РАЗМАЗНЯСТОЕ"!!! ![]() ![]() Для вашей модели ХП я бы использовал программу № 8(хлеб быстрой выпечки)!Вот только не помню сколько времени сама выпечка без замеса!У меня 1.15 . |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
Как сказали тут на форуме"РАЗМАЗНЯСТОЕ"!!! ![]() ![]() Для вашей модели ХП я бы использовал программу № 8(хлеб быстрой выпечки)!Вот только не помню сколько времени сама выпечка без замеса!У меня 1.15 . я пробую 2 раз на 9 программе(кекс) 1,5 часа...но в первый раз делала не много по другому рецепту..меньше муки было и пришлось еще допекать... |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
я пробую 2 раз на 9 программе(кекс) 1,5 часа...но в первый раз делала не много по другому рецепту..меньше муки было и пришлось еще допекать... Я про это и писал в рецепте.Вес выбирать на 1500гр. из-за того,что не успевает пропечься,но у вас этого веса нет!Поэтому вам надо приноровиться к вашей печке и моему рецепту! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
Я про это и писал в рецепте.Вес выбирать на 1500гр. из-за того,что не успевает пропечься,но у вас этого веса нет!Поэтому вам надо приноровиться к вашей печке и моему рецепту! ![]() ХП у меня только неделю....пробую...эксперементирую...но и ту бракованую шарлотку съели...и вот попросили повторно... |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
А что делать тем, у кого нет программы "Кекс". нет просто программы "выпечка" (ох, нищета), а очень, ну очень хочется такую вкусноту испечь (мастерство и самоуверенность растут!)!?! Попробую на программе "Скорый" (1ч, 55 мин - весь цикл), рискну! Но вес у меня максимальный 1 кг. Вот бы Сергей дал точный расчет, вся надежда на него!
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А что делать тем, у кого нет программы "Кекс". нет просто программы "выпечка" (ох, нищета), а очень, ну очень хочется такую вкусноту испечь (мастерство и самоуверенность растут!)!?! Попробую на программе "Скорый" (1ч, 55 мин - весь цикл), рискну! Но вес у меня максимальный 1 кг. Вот бы Сергей дал точный расчет, вся надежда на него! Так не вопрос! ![]() У меня на программе"Кекс"ХП только замешивает тесто и начинает печь сразу,т.ч. должно у вас получится на программе"Скорый".Ничего страшного если тесто постоит немножко! ![]() Пробуйте!Успехов!И отчётик! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сергей, я сегодня испекла пирог по Вашему рецепту "для пирожков", который промелькнул в этой темке. Сегодня после работы сразу же возьмусь за Шарлотку и если получится достойно, то отчитаюсь с фото, но я ни разу не пекла в хлебопечке кекс (нет такого режима в ней) и еще так и не подружилась со сдобой (получается по единственному Вашему рецепту и Вашему точному расчету на 750 гр. в темке "кулич воздушный от Победа"). Скорей бы домой!!! Спасибо за вдохновение!
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Итак, принимайте отчет! При отсутствии режима в х/п "Кекс" или "Выпечка", пришлось допекать в духовке, т.к. середина полностью сырая и даже точнее жидкая. В режиме "скорый", очень маленькое время самой выпечки - 35 мин.. Выкладываю наглядно вещдоки.
![]() ![]() ![]() Пирог с капустой и рыбой (сазан) по рецепту теста "для пирожков" от Сергея. ![]() Очень интересно, как выглядит "Шарлотка" у других? |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Итак, принимайте отчет! При отсутствии режима в х/п "Кекс" или "Выпечка", пришлось допекать в духовке, т.к. середина полностью сырая и даже точнее жидкая. В режиме "скорый", очень маленькое время самой выпечки - 35 мин.. Выкладываю наглядно вещдоки. Очень интересно, как выглядит "Шарлотка" у других? Как на вкус-то?? ![]() http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=26&st=120 Вот такая у меня выходит!Посмотрите на этой странице! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Вкус "шарлоточный"!!! Аромат праздника! Вкусно, да и семейка у нас прожорливая
![]() Ой. Сергей, какая она у Вас красавица (завидую!), а почему такие светленькие бока? У меня всегда зажаривается если сахара больше 3 ст. л. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Вкус "шарлоточный"!!! Аромат праздника! Вкусно, да и семейка у нас прожорливая ![]() Ой. Сергей, какая она у Вас красавица (завидую!), а почему такие светленькие бока? У меня всегда зажаривается если сахара больше 3 ст. л. Я ставлю среднюю корочку(по цвету)!Да тут похоже и освещение сыграло свою роль! ![]() ![]() Сейчас гречневый хлеб пеку!Запашок!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Я тоже хочу гречневый
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Я тоже хочу гречневый ![]() Рецепт свой,собственный!! ![]() Как в китайской лапше!Запах есть,а мяса нету! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сергей, будет новая темка? Ваши рецепты на хорошем счету, мы так Вам доверяем, но я не смогу принять участие пока не найду муку гречневую, хорошо бы еще какую-нибудь! Правда есть в продаже I сорт, скажите, она как-то "украсит" хлебные рецепты?
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей, будет новая темка? Ваши рецепты на хорошем счету, мы так Вам доверяем, но я не смогу принять участие пока не найду муку гречневую, хорошо бы еще какую-нибудь! Правда есть в продаже I сорт, скажите, она как-то "украсит" хлебные рецепты? За доверие большое спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 471 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
шарлотка супер! я добавила корицу заместо ванили и муж ест ее со сметаной! Говорит - БОМБА
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
Сергей, продолжила свои эксперименты с шарлоткой.....сегодня она у меня с АПЕЛЬСИНАМИ. супер!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 840 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Цитата Цитата Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)! Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(средние) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! ![]() После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! Сергей,рецептик просто отменный!!!!мой самый любимыйрецепт,а главное можно фантазировать(вместо яблок). Хочу немного поделиться: уже испеченный пирог разрезаю вдоль и смазываю взбитой сметаной с сахаром внутри и снаружи,можно присыпать орехами. Вот только применяя к своей ХП тесто готовлю вручную (взбиваю миксером) и выбираю программу КЕКС время выпикания 1,10 |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей,рецептик просто отменный!!!!мой самый любимыйрецепт,а главное можно фантазировать(вместо яблок). Хочу немного поделиться: уже испеченный пирог разрезаю вдоль и смазываю взбитой сметаной с сахаром внутри и снаружи,можно присыпать орехами. Вот только применяя к своей ХП тесто готовлю вручную (взбиваю миксером) и выбираю программу КЕКС время выпикания 1,10 Рад,что нравится! А у вашей ХП разве нет режима"Жлеб быстрой выпечки"?На нём она должна перемешивать и сразу выпекать!Думаю,что подойдёт. Мне бы было лень руками тесто замешивать! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Сергей! Спасибо за шарлотку!
То, что съедается быстро - это правда, первый раз вообще не успела сфоткать, а во второй щелкнула в ХП ( яиц взяла 4 шт и кекс гораздо больше получился), оставила на полчаса остывать в ХП, чтобы потом без труда вынуть, ...ну и опять нечего было фоткать:))))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А красиво, Победочка, получается шарлотка в ХП. Яблоки так выразительно смотрятся! Я что то давно перестала кексы в ХП выпекать, а смотрю - очень даже ОЧЕНЬ получается!
Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Победушка, спасибо за науку - вот как надо резать яблоки! Я нарежу мелко, так их и не видно, а у тебя какая красота, спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1268 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW600230 ![]() |
Здравствуйте, я новичок у вас - примите в компанию :-). Хочу поинтересоваться, почему у меня шарлотка получается с горелым дном :-(, поставила на 1500 гр. и она вообще вся сгорела, можно было есть только внутренность. Следом поставила на 750гр вроде верх не сгорел, но дно опять тёмно коричневое-что за напасть... Рецепт брала от Сергея
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Здравствуйте, я новичок у вас - примите в компанию :-). Хочу поинтересоваться, почему у меня шарлотка получается с горелым дном :-(, поставила на 1500 гр. и она вообще вся сгорела, можно было есть только внутренность. Следом поставила на 750гр вроде верх не сгорел, но дно опять тёмно коричневое-что за напасть... Рецепт брала от Сергея Вы первая,кто написал,что не вышел рецепт! ![]() Бока и дно на самом деле не светлые получаются,но очень и очень съедобные! Тёмные они от того,что в рецепте сахар присутствует в большом кол-ве! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1268 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW600230 ![]() |
Сергей спасибо за ответ, на 750 гр. всё испеклось хорошо-ничего не сгорело. У нас вроде бы с вами одинаковые хп, почему же на 1500 такой плачевный результат? Может с тэнами что-то не то?
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей спасибо за ответ, на 750 гр. всё испеклось хорошо-ничего не сгорело. У нас вроде бы с вами одинаковые хп, почему же на 1500 такой плачевный результат? Может с тэнами что-то не то? Всё может быть!Только я бы это не назвал поломкой,или ненормальностью.Скорей всего у вас немного сильнее греют ТЭНы и всё тут! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1407 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood450 ![]() |
Уже и не знаю,может и у меня что то с тенами,смотрю и восхищаюсь!А у меня все каждый день бой !Но не сдаюсь!Авось получится!
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
За доверие большое спасибо! ![]() ![]() ![]() Последние несколько дней пеку хлеб из муки 1-го сорта.Вот отчёт.Не отличается ничем,окромя цвета хлебного мякиша.Остальное -всё как в рецептуре для высшего сорта. ![]() ![]() Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)! Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(средние) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! ![]() После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! Обьясните новичку, ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Последние несколько дней пеку хлеб из муки 1-го сорта.Вот отчёт.Не отличается ничем,окромя цвета хлебного мякиша.Остальное -всё как в рецептуре для высшего сорта. ![]() Обьясните новичку, ![]() ![]() Мешалку вынуть очень просто! ![]() Тесто на Шарлотку получается жидкое.Просто вынимаете после замесов,а дальше ложкой разравниваете массу! ![]() Ваши 1.40 что значат?Это полное время программы?Если да,то время непосредственно выпечки какое? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
У меня указано время полной программы-от замеса до выпечки...Как поступать в таком случае??
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У меня указано время полной программы-от замеса до выпечки...Как поступать в таком случае?? ![]() А просто программа"Выпечка"у вас есть?Если да,то и проблемма снимается.На любой программе делаете замес и отменяете её(программу).Включаете программу "выпечка"и на 1.15ч. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 1443 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Здравствуйте,форумчане!Сегодня купили ХП,приехали домой,и сразу за дело!Так как хлеб пекла накануне,В духовке,то решила поискать в инете разные рецепты.Заинтересовалась рецептом шарлотки,на днях сделаю.Но сегодня поставили наш привычный кекс,получилось как в духовке,только форма не круглая,а прямоугольная.Спешу поделиться рецептом,может понравится.5 яиц,1 стакан/250гр/сахара,1 стакан /250гр/растительного масла,10 столовых ложек муки,полторы чайных ложек разрыхлителя для теста,а дальше-начинается творчество,можно класть все что любите/кокосовую стружку,яблоки ,корицу,ваниль,изюм,орехи,лимонную цедру и т.д. на любой вкус/все это положила в форму,выбрала режим -кекс/cake/,у меня он-10 и степень зажаристости- среднюю т.есть с верхней корочкой и вес 1250гр,для этого веса время выпечки-1час40 мин.И пошла в интернет,когда услышала сигнал,достала форму и перевернула,пол минутки ведерко постояло вверх дном и кекс выскочил сам.Я даже мешалки перед выпечкой не вытаскивала,меня эти дырочки не раздражают.Теперь ждем когда остынет-попробовать.Я этот рецепт пеку в духовке уже много лет,и даже муж его научился печь.Но в ХП есть преимущество- не надо смазывать и обсыпать форму.Желаю приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Дарья для начала поздравляю вас с незаменимым помощником
![]() Спасибо за интересный рецепт...Только вот один вопросик назрел:250 грамм растительного масла? вы не ошиблись? или так оно и должно быть? а кекс получается рыхлым? ![]() Спасибки вам ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Цитата один вопросик назрел:250 грамм растительного масла? вы не ошиблись? Я думаю,нет.Тоже делаю шарлотку с растительным маслом,правда с меньшим количеством: 3 яйца взбить с 1/2 ст. сахара,потихоньку влить 150гр подсолнечного масла,потом 1ст муки с крахмалом(2/3 на 1/3,можно 3/4 на 1/4),сода(разрыхлитель) и очень много яблок.Яблоки режу прямо в тесто столько,что всё становится похоже на фруктовый салат с соусом.Очень нежный пирог выходит,улетает ещё теплым.В высокой форме получается более пышным. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
спасибо tatanka, выглядит оооочень аппетитно , и красиво...супер
![]() а высокий то какой!!!!! а можно вместо подсолнечного масла положить сливочное? просто мои не любят даже запах посного масла ![]() если например я положу 100гр сливочного--нууу растоплю его к примеру чтоб жидким было... Эффект интересно такой же будет или ?!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
tatanka,красивый кекс-шарлотка. Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Я думаю,что нет - это разные жиры.
Цитата мои не любят даже запах посного масла А майонез они едят ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
будите смеяться))))
и майонез тоже не едят...только сметану ![]() ну что ж,,, попробую спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Великолепная шарлотка, tatanka!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Нет не ошиблась,именно 250гр масла,Только одна поправочка-можно положить меньше муки, или заменить 2-3 ложки муки картофельным крахмалом,Иногда при высокой клейковине муки ,кексик может получиться немного резиновым.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
спасибо tatanka, выглядит оооочень аппетитно , и красиво...супер ![]() а высокий то какой!!!!! а можно вместо подсолнечного масла положить сливочное? просто мои не любят даже запах посного масла ![]() если например я положу 100гр сливочного--нууу растоплю его к примеру чтоб жидким было... Эффект интересно такой же будет или ?!!! ![]() Я никогда не пеку на растительном(один раз попробовала-не понравилось,но это дело вкуса)а всегда только на масле...проколов не было.Посмотри в теме Любимый кекс от Сашули....у нас там одинаковые рецепты,только я уже лет....цать пеку его на масле,это самый беспроигрышный вариант,так что смело заменяйте!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
tatanka, какая высокая шарлоткааа..... Пышная такая! Спасибо за красотень такую!
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 ![]() |
Вот сделали мы Шарлотку чтото неочень па вкусу палучилась Кес палучился перед этим лучше)))
и подгорела с лехка и неочень поднялась( все делал как по энструкции только в место яблок добавил изюма)) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
У меня в инструкции к печке есть рецепт шарлотки (как и у всех у кого есть панасоник). Шарлотка получается замечательно. Масло тоже предпочитаем сливочное (вкус на растительном мне не очень). Получается очень воздушной. Но вот все-таки выпекать больше по душе в силиконовых формах... Внешний вид более веселый. В кулинарной книге вычитала, что именно "шарлоткой" называли выпечку с использованием готового подсохшего хлеба (батона), а остальные модификации - это кексы... Но по моему, вкус от названия не портится..
Пробовали заменять яблоки на вишенки, смородину, даже кусочки слив - получается хорошо (главное если фруктики мороженые дать им хорошо стечь). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Уважаемая tatanka до того впечатлились вашей шарлоткой, что сегодня купили похожую форму. Непреодолимое желание испечь такую шарлотку останавливает то, что не знаем сколько надо разрыхлителя . Есть еще ряд вопросов: сколько времени надо выпекать в духовке, надо ли смазывывать форму (она у нас металлическая с тефлоновым покрытием). Когда Вы закладываете яблоки, тесто уже находится в форме или нет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Серёжа и Нина!Я ложу 2ч.л.разрыхлителя(без горки) или 1ч.л. соды,гашеной уксусом(лимон.соком).Яблоки крошу прямо в тесто,перемешиваю,потом выкладываю в форму.Если форма не силиконовая,думаю,стоит смазать.У меня из тефлона только сырные маффины и слоёные короны без смазки выскакивают,для остальной выпечки приходится смазывать.Я выпекала в духовке на 180С,35-45 минут.Но Вы ориентируйтесь по своей духовке.Удачной выпечки!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Уважаемые форумчане! А кто нибудь делал эту самую шарлотку в ХП LG? У меня есть режим "кекс" - он печет 1ч10мин, но при этом не замешивает ,только выпекает, есть режим "быстрая" выпечка 1ч.38 мин и мешает и выпекает. Хочу сегодня попробовать сделать на "быстром" режиме, хотя ранее мы с этим режимом не подружились. Мне интересно, температуры хватит для кекса в режиме "быстрый", или лучше не рисковать ,а смешать все самой и включить именно "кекс" ?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вика!Для первого раза, я думаю,лучше смешать в миске.Выпекать на режиме выпечка. Я все кексы пеку в ХП,на режиме кекс.А потом посмотрите,как пойдет.Во всех рецептах где не нужно взбивать миксером,я замешиваю в ХП,в режиме кекс.Т.е. кидаю все в ХП ,включаю кекс и ....вынимаю готовый.Если нужно допекаю чуть в режиме "выпечка".
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Спасибо Вам daria, за подсказку! И Вам Сергей за рецепт! Действительно получается волшебно нежно и вкусно и самое главное не сложно!
Вот мои результаты. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Великолепная шарлотка, Вика!
![]() ![]() Спасибо сказали:
Tori, |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Великолепная шарлотка,Вика!Для первого раза -ващщщщеСУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Tori, |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Мерси! Я сама очень рада, когда получается! Потихонечку укрощаю тесто
![]() Вот только не успела оглянуться как от шарлотки остались рожки да ножки ![]() Кстати, если не пропеклось изделие - я читала некоторые ставят допекать на любой режим без замеса. А моя ХП хочет сначала отдохнуть, и только потом допекать, вот думаю у всех так?? |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Tori, шарлотка такая пышная)
Вы посмотрите по количеству муки, которое максимально берет Ваша ХП - больше класть не стоит, мне кажется большую порцию лучше в духовке испечь, или у Вас плохая духовка? |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Tori, шарлотка
![]() ![]() ![]() А вот моя шарлотка из духовки: яблоки получились коричневые - корица добавлена и порядочно, хотела красоту навести: посыпать сахарной пудрой, а оказалась кончилась. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
tatulja, чудесная шарлотка) вы яблоки так красиво укладываете)
и хотя большая, смотрю, уже съели всю?)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, шарлотка порядочная, но делала позавчера вечером, а вчера утром уже доели
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Tori, шарлотка такая пышная) Вы посмотрите по количеству муки, которое максимально берет Ваша ХП - больше класть не стоит, мне кажется большую порцию лучше в духовке испечь, или у Вас плохая духовка? Танюша, Спасибо! Наверное можно ориентироваться по рецептуре? У меня максимальный вес муки в хлеб идет 600 гр. + надо смотреть добавки. Вообщем попробую, и отчитаюсь ![]() К духовке все никак не приловчусь, заглядываю туда часто - и как результат или подгорит ![]() ![]() ![]() ![]() tatulja, вкусняшка и милашка у Вас получилась!!!Здорово! Просто и со вкусом! А сколько Вы по времени пекли ее? И если можно вес приблизительный ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, tatulja, за такое разнообразие видов шарлоток. С использованием хлеба тоже очень интересно готовить шарлотку и по времени, наверное, быстро? Вот отправила сообщение и увидела время...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Tori, Татулечка Какие шарлотки вкуснючие у вас получились!! А я вот в ХП не пекла ни разу. Все в духовке. Попробовать надо!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
Сережа, меня очень заинтересовала ваша шарлотка в хлебопечке, до сегоднящнего дня пекла в духовке и мульте. но вы сказали., что откорректировали вес ингридиентов под свою хлебопечку, а что же делать нам 7 как подкорректировать под свою хлебопечь , если я еще и не пекла ничего только собираюсь и всего боюсь. не знаю с чего начать? и то хочется и другое ...голова кругом.... но с шарлотки бы пожалуй начала....
![]() Tori? какая красивая шарлотка у вас получилась ! глаз радует и уверена вкусная! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Татуся !Не бойтесь ничего!Если ХП имеет максимальный вес больше 1 кг,можно смело все кидать в ХП.Пробуйте шарлотку в режиме "кекс".Если будет нужно ,как закончилась программа ,отключайте.И сразу же ставьте режим просто "выпечка".И заглядывайте,как готово -выключайте.Проверять нужно зубочисткой,воткнуть в тесто,если на ней нет теста,она -сухая,то уже готова.
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Tori? какая красивая шарлотка у вас получилась ! глаз радует и уверена вкусная! ![]() Это была моя первая шарлотка не только в ХП, но и в жизни! Так, что не бойтесь экспериментировать! И за комплимент - спасибо! Получилось действительно очень вкусно. Мои "не любители" печеного остались довольны ![]() Ждем от Вас результата ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 3139 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно. Аромат невероятный при выпечке.
![]() ![]() У меня хлебопечка Orion-204. Пекла на программе 4 "Быстрая выпечка" 1 ч.40 мин. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 3835 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S ![]() |
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)! Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(средние) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! ![]() После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! А зачем вынимать "мешалки"? Это как -то влияет на кекс? |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вчера вечером впервые пекла шарлотку по рецепту Сергея, сегодня утром её уже не оказалось. Спасибо за рецепт. Я тесто месила на програме пельмени, минут 7-9, а потом прервала програму и поставила на режим выпечка на 1час 5 мин. Единственное, она у меня получилась внутри темноватая, может в следующий раз попробую уменшить время выпечки на 5 мин. И форму я никакой бумагой не выстилала.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Вот что получается у меня.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 20:22 |