Замена сальника в ХП Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Замена сальника в ХП Панасоник |
30.7.2013, 16:45
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Уважаемые товарищи!
Потек сальник ведерка хлебопечки Панасоник SD-255. Если кто разбирал ведерко к этой ХП поделитесь опытом. В смысле что там внутри и какие особенности сборки разборки. -------------------- |
|
|
||
2.8.2013, 13:49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.8.2013 Из: г. ОДинцово Пользователь №: 15879 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 Имя: Алексей |
Добрый день!
Отворачивайте отверткой винты, вынимайте механизм вращения. Сальник менять. И собрать опять. Если нужна схема, могу прислать. |
|
|
3.8.2013, 21:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня разбило втулку и шатается вал . Вопрос -втулку можно выпресовать? Если нет то как быть? Стоимость ведерка как пол хлебопечки.
Если у Вас было что то подобное -посоветуйте! |
|
|
3.8.2013, 22:09
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня разбило втулку и шатается вал . Вопрос -втулку можно выпресовать? Если нет то как быть? Стоимость ведерка как пол хлебопечки. Если у Вас было что то подобное -посоветуйте! в Орионе выточил втулки из фторопласта, они выполняют роль и сальника в том числе. Пока еще работает ХП. Но уже сломался один из фиксаторов ведерка. Назревает покупка новой... - скорее всего Панас) |
|
|
5.8.2013, 13:17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.8.2013 Из: г. ОДинцово Пользователь №: 15879 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 Имя: Алексей |
Добрый день gefest!
Ведро в сборе состоит из: - самого ведра - механизма врещения ведра, кот. поставляется отдельно. При покупке в магазине, механизм уже прикручен в ведру, но сам механизм, можно купить отдельно, как и сам сальник. Купить можно например у нас: пишите на почту info@panamaster.ru запрос, с указанием модели Вашей хлебопечи Panasonic, мы пришлем Вам картинку разбора хлебопечи Panasonic, с указанием всех запчастей хлебопечи Panasonic. |
|
|
27.8.2013, 19:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2012 Пользователь №: 13627 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Добрый день gefest! Ведро в сборе состоит из: - самого ведра - механизма врещения ведра, кот. поставляется отдельно. При покупке в магазине, механизм уже прикручен в ведру, но сам механизм, можно купить отдельно, как и сам сальник. Купить можно например у нас: пишите на почту info@panamaster.ru запрос, с указанием модели Вашей хлебопечи Panasonic, мы пришлем Вам картинку разбора хлебопечи Panasonic, с указанием всех запчастей хлебопечи Panasonic. |
|
|
6.11.2013, 16:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Я так понимаю,если вдруг моя хлебопечка станет плохо крутить,надо покупать новое ведёрце всё в комплекте для выпечки хлеба? И вся проблемма с сальником решиться сама собой,или что-то в самой хлебопечке надо будет смазывать?
|
|
|
6.11.2013, 18:00
|
|
День Добрый AlenkaDS!
С чего Вы сразу взяли, что Ваша хлебопечка станет плохо крутить? Она (аппарат) крутить будет все равно, так как будет работать двигатель вращения, и ему все равно что крутить... Единственное, что случается при не очень правильной эксплуатации, это сальник ведра (сальник- резиновое кольцо/уплотнитель), расположен между нижним основанием ведра и механизмом вращения, может потечь из-за изменения его физического состояния и расположения. (из за разницы температур). Либо меняем сам сальник, либо покупаем в сборе механизм вращения (сальник там уже будет), и для особо обеспеченных или по желанию- ведро в сборе с механизмом вращения и сальником. Вот так. Для расширения кругозора, и понимания, разместили фото разбора хлебопечи Panasonic модели SD-256, для примера. Конструкция у всех одна. По ней видно (левый нижний угол на рисунке): - позиция 36, сальник; - позиция 35, механизм вращения в сборе (с сальником); - позиция 33, ведро в сборе (с мех. вращения и сальником+ винты), останется только встаить в аппарат. Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2013, 11:52
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Panamaster, у меня первая хлебопечка из-за перегрузки стала именно плохо "крутить", недомешивала тесто. Я меняла полностью ведро - не помогло.
|
|
|
7.11.2013, 12:23
|
|
Panamaster, у меня первая хлебопечка из-за перегрузки стала именно плохо "крутить", недомешивала тесто. Я меняла полностью ведро - не помогло. Патрикеевна, добрый день! Какая там может быть перегрузка???? За 10 лет, мы ни разу не меняли никому двигатель вращения (мотор), ни одного случая... Недомес теста- дело в другом. Там механика, кот. просто работает по команде, и ей все равно что мешать... Вот, почему после замены ведра, ничего не изменилось... |
|
|
7.11.2013, 12:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
я просто спросила,с перепугу ) Славо богу,нормально крутит и нормально работает.И никакого подтекания ни разу не было.Как купили 13.01.2012г.каждый день хлеб печёт,по два раза на день,иногда тесто месит.А так,я её берегу.Уж очень вкусный хлебушек выходит.А фотографию чего-то не видно.Может ,я не там смотрю...
|
|
|
7.11.2013, 16:16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, добрый день! Какая там может быть перегрузка???? За 10 лет, мы ни разу не меняли никому двигатель вращения (мотор), ни одного случая... Недомес теста- дело в другом. Там механика, кот. просто работает по команде, и ей все равно что мешать... Вот, почему после замены ведра, ничего не изменилось... Добрый день . Перегрузка была в объеме теста, загрузили в ведерко тесто на 800г или больше (уже не помню) муки, тесто было тугое. Мы сами конечно виноваты, в инструкции максимально допустимо 600г муки. После этого она стала хуже вымешивать тесто. Обычный белый хлеб она по-прежнему печет нормально, а пельменное тесто замесить уже не может, туго идет и не домешивает. Но двигатель по идее не сгорел, запаха не было. Я купила новую печку, не стала ту ремонтировать, отдала её родне, они пекут сейчас на ней маленький 400г хлеб. |
|
|
7.11.2013, 16:48
|
|
Добрый день . Перегрузка была в объеме теста, загрузили в ведерко тесто на 800г или больше (уже не помню) муки, тесто было тугое. Мы сами конечно виноваты, в инструкции максимально допустимо 600г муки. После этого она стала хуже вымешивать тесто. Обычный белый хлеб она по-прежнему печет нормально, а пельменное тесто замесить уже не может, туго идет и не домешивает. Но двигатель по идее не сгорел, запаха не было. Я купила новую печку, не стала ту ремонтировать, отдала её родне, они пекут сейчас на ней маленький 400г хлеб. Все может быть... у нас клиенты и ложки там ломают.... пытаются соскребсти с углов осттаки теста алюминевой ложкой в момент вращения лопатки... Хотя, мы здесь в офисе, при тестировании хлебопечей panasonic, часто эксмериментируем с белым хлебом, то кобасы туда добавим, то луку... Вес увеличивается, но крутит гуд. Ссылка на разбор аппарата Это для AlenkaDS и всех остальных. Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2013, 22:58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.11.2013 Пользователь №: 16497 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG - HB-200CE |
Уважаемые товарищи! Потек сальник ведерка хлебопечки Панасоник SD-255. Если кто разбирал ведерко к этой ХП поделитесь опытом. В смысле что там внутри и какие особенности сборки разборки. -------------------- Доброе время суток.Сальники и втулки можете преобристи здесь. |
|
|
25.11.2013, 14:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2013 Пользователь №: 16518 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
День Добрый AlenkaDS! С чего Вы сразу взяли, что Ваша хлебопечка станет плохо крутить? Она (аппарат) крутить будет все равно, так как будет работать двигатель вращения, и ему все равно что крутить... Единственное, что случается при не очень правильной эксплуатации, это сальник ведра (сальник- резиновое кольцо/уплотнитель), расположен между нижним основанием ведра и механизмом вращения, может потечь из-за изменения его физического состояния и расположения. (из за разницы температур). Либо меняем сам сальник, либо покупаем в сборе механизм вращения (сальник там уже будет), и для особо обеспеченных или по желанию- ведро в сборе с механизмом вращения и сальником. Вот так. Для расширения кругозора, и понимания, разместили фото разбора хлебопечи Panasonic модели SD-256, для примера. Конструкция у всех одна. По ней видно (левый нижний угол на рисунке): - позиция 36, сальник; - позиция 35, механизм вращения в сборе (с сальником); - позиция 33, ведро в сборе (с мех. вращения и сальником+ винты), останется только встаить в аппарат. позиция-36, это уплотнительное кольцо между ведёрком и механизмом вращения в сборе с сальником. Разбирал сам лично знаю о чём пишу. Вопрос в следующем: сальник запрессован в металлическую обойму вместе с фтропластовой пластиной, которая в свою очередь запрессовывается в привод контейнера для хлебопечки позиция 35. Где найти сальник запресованный в металлическую обойму, у вас есть такое? Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2014, 20:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2014 Пользователь №: 16870 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Здравтвуйте.Прошу сообщить размеры сальника на хлебопечку панасоник SD-256.
|
|
|
11.3.2014, 11:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2014 Пользователь №: 17108 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Bot-B |
пожалуйста схему по разбору ведерка
|
|
|
26.11.2014, 2:24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 6917 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Здравствуйте. Вопрос такой - печка панасоник 257 стала хуже крутить тесто - периодически при замесе почти останавливается. Пробовал рукой покрутить механизм в ведёрке - крутится без особых усилий, но и не свободно. Просто я не понимаю - для мотора печки это тяжело или нет (при "проверке" к валу подсоединил шуруповёрт - крутит механизм - просто не замечает его). Быть может дело не в механизме ведра, а в печке? Может там ремень какой есть и проскальзывает? Спрашиваю потому, что отдать 2 тыс. за механизм, а дело будет не в нём - не по карману. Спасибо.
|
|
|
11.3.2015, 13:52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2015 Пользователь №: 18057 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts |
День Добрый AlenkaDS! С чего Вы сразу взяли, что Ваша хлебопечка станет плохо крутить? Она (аппарат) крутить будет все равно, так как будет работать двигатель вращения, и ему все равно что крутить... Единственное, что случается при не очень правильной эксплуатации, это сальник ведра (сальник- резиновое кольцо/уплотнитель), расположен между нижним основанием ведра и механизмом вращения, может потечь из-за изменения его физического состояния и расположения. (из за разницы температур). Либо меняем сам сальник, либо покупаем в сборе механизм вращения (сальник там уже будет), и для особо обеспеченных или по желанию- ведро в сборе с механизмом вращения и сальником. Вот так. Для расширения кругозора, и понимания, разместили фото разбора хлебопечи Panasonic модели SD-256, для примера. Конструкция у всех одна. По ней видно (левый нижний угол на рисунке): - позиция 36, сальник; - позиция 35, механизм вращения в сборе (с сальником); - позиция 33, ведро в сборе (с мех. вращения и сальником+ винты), останется только встаить в аппарат. можно мне схему? Добрый день! Отворачивайте отверткой винты, вынимайте механизм вращения. Сальник менять. И собрать опять. Если нужна схема, могу прислать. Доброго дня,можно мне схему? |
|
|
23.10.2015, 13:43
|
|
Все может быть... у нас клиенты и ложки там ломают.... пытаются соскребсти с углов осттаки теста алюминевой ложкой в момент вращения лопатки... Хотя, мы здесь в офисе, при тестировании хлебопечей panasonic, часто эксмериментируем с белым хлебом, то кобасы туда добавим, то луку... Вес увеличивается, но крутит гуд. Это для AlenkaDS и всех остальных. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:50 |