Поддельные дрожжи САФ-Момент |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Поддельные дрожжи САФ-Момент |
6.11.2009, 13:47
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Здраствуйте!
Не знаю, обсуждал ли кто нибуть эту проблему. Я почти всегда использую дрожжы Саф-Момент и довольна результатом. Покупала в магазине возле дома... Недавно купила две упаковки Саф-момент на базаре и за одно прикупила муки (Винницкая в/с). И дрожжы и мука были новые. Решила испечь сырный хлеб (1ч. л. дрожжей по рецепту) он не поднялся вообще.......Потом хлеб с отрубями - тесто даже дна не покрыло.....Я сначала подумала на муку. НО потом решила посмотреть на упаковку дрожжей и сравнив её с пустым использованым и провереным пакетиком - нашла отличия.... 1. Мисочка поварёнка на поддельных дрожжах серебристая. 2. Производитель Россия.. А на хороших дрожжах Турция 3. Краски и сам пакетик визуально выглядит хуже.... Очень расстроилась из - за неудавшегося хлеба....Выбрасывать не хотелось - муж кушал такой. Чтоб не рисковать в третий раз , я купила новой муки Форпост и нормальные дрожжы Саф - Момент Турция. Испекла сырный хлеб, получился на всю высоту хлебопечки. Вот для сравнения: Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.11.2009, 13:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Использую дрожжи Воронежские-очень нравятся.
|
|
|
6.11.2009, 14:00
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Мне кажется, что если дрожжи не подделка - то они от любого производителя должны быть хорошими. Я даже подумать не могла что такой продукт умудрились подделывать!!!!! Они такие дешёвые.
|
|
|
6.11.2009, 14:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Уважаемая бублик! Я обычно пользуюсь свежими дрожжами, но всегда есть в запасе дрожжи саф-момент, т.к.бывает не всегда сразу удается купить свежие. Недавно , дня 2-3 назад пекла на саф-моменте. Сейчас рассмотрела пакетики. По три штуки, сверху красная полоса, чаша серебристая, по диагонали идет надпись - саф. Производство - Россия. Эти дрожжи не разу не подводили.А производства Турции - не видела вообще. Попыталась сфоткать производителя
бублик, спасибо за ссылочку, стоит посмотреть, чтобы знать, какие они настоящие дрожжи. |
|
|
6.11.2009, 14:38
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Возможно надо провести експеримент - взять новые дрожжы, старую муку (винницкую) и попробовать снова испечь. Очень не хочу, а вдруг не получится, жалко портить хлеб.
Я склоняюсь к мысли, что проблема била в дрожжах....Я засыпала их даже чуть больше нормы и хлеб совсем не поднимался. При выпекании чуть вырос (сырный), но когда разрезала было видно как тесто вымесилось, так и легло пластами. Колобок нормальный получался - рецепт соблюдала в норме, кроме дрожжей Ещё один нюанс: когда хлеб выпекался корка сверху треснула.... |
|
|
6.11.2009, 14:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сравните дрожжи ваши и дрожжи по ссылочке, все ли так, как написано там? А если пр-во Россия, то не значит, что дрожжи поддельные (я вам показала). Посмотрите срок годности, если уже к концу, то лучше не рисковать. В вашем случае, лучше купить новые, не так дорого они и стоят. Вы теперь знаете, какие дрожжи не поддельные. Благодаря вами и я тоже знаю.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 15:03
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Сравните дрожжи ваши и дрожжи по ссылочке, все ли так, как написано там? А если пр-во Россия, то не значит, что дрожжи поддельные (я вам показала). Посмотрите срок годности, если уже к концу, то лучше не рисковать. В вашем случае, лучше купить новые, не так дорого они и стоят. Вы теперь знаете, какие дрожжи не поддельные. Благодаря вами и я тоже знаю.Спасибо. Мне кажется, что проблема не в стране-производителе (Россия или Турция), а именно - что их всё же подделывают! У нас в городе продают и российские и турецкие дрожжы Саф-момент Вот ещё нарыла в инете: 1. Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом). 2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги). 3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 16:03
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.11.2009 Из: С-Петербург Пользователь №: 1117 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
здравствуйте Бублик!
Прочитала Ваше описание пакетика и решила посмотреть на те, которыми пользуюсь. Внешний вид - один в один, производитель Россия С-Петербург. На дрожжи ненарадуюсь. Видно Вам не повезло. Попробуйте проверить их обычным способом: немного теплой воды ( 3-4 ст. ложки), 0,5 ч.л сахара и дрожжи, поставить в теплое место. Через 5 минут должна пойти пена, через 7 дрожжи поднимутся. Незнакомых производителей проверяю только так. Может пригодится. |
|
|
7.11.2009, 2:40
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
здравствуйте Бублик! Прочитала Ваше описание пакетика и решила посмотреть на те, которыми пользуюсь. Внешний вид - один в один, производитель Россия С-Петербург. На дрожжи ненарадуюсь. Видно Вам не повезло. Попробуйте проверить их обычным способом: немного теплой воды ( 3-4 ст. ложки), 0,5 ч.л сахара и дрожжи, поставить в теплое место. Через 5 минут должна пойти пена, через 7 дрожжи поднимутся. Незнакомых производителей проверяю только так. Может пригодится. Здравствуйте землячка!!!У Вас на авторке моя киса......Рада приветствовать Вас на форуме!!! |
|
|
15.12.2009, 22:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Здраствуйте! Не знаю, обсуждал ли кто нибуть эту проблему. Я почти всегда использую дрожжы Саф-Момент и довольна результатом. Покупала в магазине возле дома... Недавно купила две упаковки Саф-момент на базаре и за одно прикупила муки (Винницкая в/с). И дрожжы и мука были новые. Решила испечь сырный хлеб (1ч. л. дрожжей по рецепту) он не поднялся вообще.......Потом хлеб с отрубями - тесто даже дна не покрыло.....Я сначала подумала на муку. НО потом решила посмотреть на упаковку дрожжей и сравнив её с пустым использованым и провереным пакетиком - нашла отличия.... 1. Мисочка поварёнка на поддельных дрожжах серебристая. 2. Производитель Россия.. А на хороших дрожжах Турция 3. Краски и сам пакетик визуально выглядит хуже.... Очень расстроилась из - за неудавшегося хлеба....Выбрасывать не хотелось - муж кушал такой. Чтоб не рисковать в третий раз , я купила новой муки Форпост и нормальные дрожжы Саф - Момент Турция. Испекла сырный хлеб, получился на всю высоту хлебопечки. Вот для сравнения: <noindex> Добрый день! Уважаемый Бублик, поделитесь еще каким-то опытом и рецептом именно для вашей ХП. У моей родственницы точно такая же машина, но совсем недавно. Пока стало понятно, что идеально подходят рецепты от ХП Панасоник - 255. Только закладывать продукты надо в прямо противоположном порядке. А что вы открыли для себя про эту печку? Делали вы хлеб с добавлением еще каких-то ингредиентов? Если да, то в какой момент их бросать? |
|
|
15.12.2009, 23:26
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Здравствуйте Хозяйка! Я купила свою ХП у знакомых (они привозят товары с Германии), она новая, был чуть поцарапаный нож. Прилагалась книжка с рецептами НО ни один мне не понравился, хлеб получался не вкусный. Я пеку по рецептам форумчан - и всегда супер результат. Сырный хлеб, кунжутный, с отрубями, французский......Ингредиенты закладываю так: сначала сухие дрожжы, потом мука и все остальное, в последнюю очередь жидкость. Пока не экспериментировала с короткими программами, пеку на 1, 2.
Пробовала замешивать тесто для пирожков, на пиццу., программа 10. Иногда нож остается в хлебе, но это мне не помеха. ХПечью довольна, она обошлась мне в 450 грн. А сначала смотрела на Панас254. Мне кажется, что абсолютно НЕ проиграла. Если я пеку хлеб с кунжутом, то его можно сразу добавлять в муку 4ст. л. То же с сырным хлебом - сыр тру на тёрку и бросаю в муку. Семечки бросаю после звукового сигнала - когда начинается второй замес. |
|
|
16.12.2009, 17:05
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Здравствуйте Хозяйка! Я купила свою ХП у знакомых (они привозят товары с Германии), она новая, был чуть поцарапаный нож. Прилагалась книжка с рецептами НО ни один мне не понравился, хлеб получался не вкусный. Я пеку по рецептам форумчан - и всегда супер результат. Сырный хлеб, кунжутный, с отрубями, французский......Ингредиенты закладываю так: сначала сухие дрожжы, потом мука и все остальное, в последнюю очередь жидкость. Пока не экспериментировала с короткими программами, пеку на 1, 2. Пробовала замешивать тесто для пирожков, на пиццу., программа 10. Иногда нож остается в хлебе, но это мне не помеха. ХПечью довольна, она обошлась мне в 450 грн. А сначала смотрела на Панас254. Мне кажется, что абсолютно НЕ проиграла. Если я пеку хлеб с кунжутом, то его можно сразу добавлять в муку 4ст. л. То же с сырным хлебом - сыр тру на тёрку и бросаю в муку. Семечки бросаю после звукового сигнала - когда начинается второй замес. Спасибо, бублик. только странно что вы кладете сначала все сухие продукты, а потом жидкие и у вас все получается. Моя родственница так делала и у нее ничего не выходило. А вот когда укладывает ингредиенты в обратном порядке, чтобы дрожжи были последними, то получается все просто супер. Еще раз спасибо и удачи. |
|
|
10.4.2010, 12:30
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Спасибо, бублик. только странно что вы кладете сначала все сухие продукты, а потом жидкие и у вас все получается. Моя родственница так делала и у нее ничего не выходило. А вот когда укладывает ингредиенты в обратном порядке, чтобы дрожжи были последними, то получается все просто супер. Еще раз спасибо и удачи. Странно. Я тоже кладу с начало всё сухое, а потом жидкость. Так и лопатке легче мешать. И хлеб всегда получается хорошим. Может дело в качестве самой закладке, а не в ее последовательности? |
|
|
10.4.2010, 12:42
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Странно. Я тоже кладу с начало всё сухое, а потом жидкость. Так и лопатке легче мешать. И хлеб всегда получается хорошим. Может дело в качестве самой закладке, а не в ее последовательности? Нет ни какой разницы в том,что сначало,жидкость или сыпучии продукты!Всё это бред производителей!!!! Налей в миску воды и вмешай туда муку!Тесто получится!!!! Насыпь в миску муку и влей туда воду!Перемешай!Что получится??Правильно!Тесто!!!! Вот так вот!!Дурят нашего брата!Ох дурят!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 13:17
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Нет ни какой разницы в том,что сначало,жидкость или сыпучии продукты!Всё это бред производителей!!!! Налей в миску воды и вмешай туда муку!Тесто получится!!!! Насыпь в миску муку и влей туда воду!Перемешай!Что получится??Правильно!Тесто!!!! Вот так вот!!Дурят нашего брата!Ох дурят!!! Так и я про тоже))) Если дрожжи хлам, а мука фуфло, то как ты их не укладывай в ту каштрулку, хоть боком, хоть оба сверху, хорошего хлеба не будет. Факт! |
|
|
11.4.2010, 19:07
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2010 Из: Moscow Пользователь №: 2484 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
бублик, спасибо за ссылку!
Очень жаль так вышло с дрожжами. Я давно Саф Момент не покупала, так что не помню кто был производителем на моих. Я когда их покупаю только на срок годности смотрю. У меня сейчас 100-граммовые Саф-Левюр (активные). Нормальные, даже отличные, производства Санкт-Петербург.. Эти ни разу не подвели пока - и на пасху делали куличи, и пиццу с ними и сегодня хлеб испекла в печи. PS мне тоже не очень понятен порядок последовательности закладки ингредиентов в формочку. Вернее не понятно -зачем именно так.. В моей написано так: 1.Вода 2.Ингредиенты 3.Дрожжи Типа дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с водой (наверно на случай delay) |
|
|
11.4.2010, 20:21
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
бублик, спасибо за ссылку! Очень жаль так вышло с дрожжами. Я давно Саф Момент не покупала, так что не помню кто был производителем на моих. Я когда их покупаю только на срок годности смотрю. У меня сейчас 100-граммовые Саф-Левюр (активные). Нормальные, даже отличные, производства Санкт-Петербург.. Эти ни разу не подвели пока - и на пасху делали куличи, и пиццу с ними и сегодня хлеб испекла в печи. PS мне тоже не очень понятен порядок последовательности закладки ингредиентов в формочку. Вернее не понятно -зачем именно так.. В моей написано так: 1.Вода 2.Ингредиенты 3.Дрожжи Типа дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с водой (наверно на случай delay) В инструкции к Панасонику тоже написано что дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью... Хотя закладка продуктов совсем другая.... дрожжи, мука, сухие ингридиенты и сверху жидкость.... Так что разницы наверное нет.... как Вам удобнее так и закладывайте продукты... главное правило что дрожжи не должны раньше времени соприкоснуться с жидкостью |
|
|
11.4.2010, 21:25
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
11.4.2010, 21:28
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Это скорее всего для затяжного режима выпекания хлеба. Я лично при выпекании хлеба "здесь и сейчас" дрожжи развожу в воде и так заливаю в муку. Тесто прёт вовсю! Георгий! У меня тоже самое.. ноя очень не люблю печь хлеб на быстром режиме.... нк быстром пеку крайне редко и то когда совсем время не позволяет... То что я написала я писала про режимы 3,5, 4, 6 часов. |
|
|
13.4.2010, 12:44
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Здрасте. Я из Белоруссии. У нас в городе дрожжи толоко саф-момент и то только в 3 местах в городе. Все они производства Россия. Турцию купила один раз в Киеве.Разница чувствуется. Глядя на Ваши фотографии, турецкие дрожжи поддельные, а российские настоящие.Получается из любых замечательно даже если подделка хорошая и с печкой все в порядке. У меня когда печка не прогревалась на расстойке, никакие дрожжи не работали. Поэтому если вдруг гдето замечаю дрожжи , сначала беру 2 пачки пробую в кастрюльке, затем в печке.Если все в порядке беру пачек 20 на месяц. Иногда одна пачка может быть надорванна или проколота тогда дрожжи могут отсыреть и потерять свои качества. Пробуйте!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:34 |